2020-02-17 12:53:54 34点赞 26收藏 84评论

追加修改(2020-02-18 21:45:08):
第一次发文,才发现不是想改就改的,只能追加…… 很多朋友有提出以下问题,以下是我的分析,欢迎探讨。 1)蔚来品牌到底行不行? 品牌崛起的时机很重要,很早以前有个朋友提了一台观致3 city SUV,那个经销商位置很偏,提车那天,观致的董事长,我记得叫郭谦,亲自来开业和给钥匙。当时我也很看好观致,设计从车标开始就很耐看,做工用料都非常良心,但一直叫好不叫座没赶上领克、WEY这些牌子的好时候。怎奈何最后沦落到卖给宝能,现在只能做共享车。我对观致一直是比较遗憾的。说这么多,意思就是如果一个牌子在交车2,3年之内给业界、消费者非常好的产品口碑,很容易恶性循环,人不敢买-没人买-经销商挣不到钱-网络铺不开-人不敢买……蔚来我感觉最惊险就是去年,如果没有熬过年中估计也会沦为平庸,下半年起死回生还五连涨?也许是之前卖的太少了……至少蔚来在认可他的人眼中是行的,而我作为旁观者也看了1年多,去年提蔚来基本是全是负面的感觉,今年提蔚来,还是蛮多人认可的,感觉时代也在变。 2) 免费换电肯定会在某个时间点会取消,也许下半年,也许明年,也许后年,而且换电1次的成本也就70块电费,其他的设备、人工早就已经成为固定成本投入下去按财务进行分摊,不细算,怕后面人抬杠,另外蔚来是上市公司,可以去看财报。终身免费质保,我个人觉得跟比亚迪某些车的6年质保一样,只是名字不一样,因为大部分人开个5年6年就想换车了,真正像我这样照着10年开的占比不多,所以你懂的,而且也不是全部质保,但大部分主要零部件都是质保的,所以买完车也不能随便造。 3)蔚来会不会倒闭? 这个谁也说不准,但我感觉至少最近几年不会,因为腾讯作为大股东在后面,而且腾讯也是特斯拉大股东,所以最坏的结果换股东换老板,从此一蹶不振沦为普通品牌,而蔚来这个资产可能在我们普通大众眼里看不到价值,但是在资本方眼里可能就是钻石,因为没有差资产,只有差定价。

五年电车老司机入坑五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

为什么不选8的原因?穷!五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

感觉这个题目比较大,我先写一部分,大家要是有兴趣我不定期更新和答疑,欢迎交流。

为啥要买电车?五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

作为第一批吃螃蟹的人,2015年我入手了人生第一台车,也是目前唯一一台车,也是5年都没装充电桩的电车——奇瑞EQ分享型,就是共享定制版。

照片拍摄于2019年,换了新能源牌照照片拍摄于2019年,换了新能源牌照

买的原因:1、价格便宜,比官方价格还便宜;2、家附近有充电桩;3、我生活的城市很小,150公里续航够1星期4、保养便宜,5年保养不到500块,换了2条胎。

截止到2020年2月,跑了6万多公里,大问题没有,就是主驾驶窗户升降机有点异响,续航基本没有变化,毕竟配的是当时的大牌电池万向!

为啥要换?五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

1)结婚了,车小了,家用不够了;

2)续航不够,现在住的城市,每天上下班50公里,基本2天就要充电(记住这是重点!);

3)有品牌升级需求;

4)配置太差,连空调滤芯都省了,一点科技感觉都没有。

为啥不换油车?五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

1)开过电车再开油车,真的对换挡很敏感,即使换挡顿挫很小了,但依然不舒服,喜欢直接简单线性的加速操作;

2)有看10万-20万区间各种SUV、轿车,但没有一个能彻底打动我的;

3)不想交购置税,交过增值税了为什么还要购置税,不喜欢!

4)成本原因,毕竟每天50公里,1个月油费估计1000左右,要关注油价,保养也很容易被坑;

5)可以继续使用我的纯数字新能源号牌。五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

为什么选蔚来?五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

之前有看过威马,感觉外观内饰各方面比较符合我的预期,小鹏不看,因为外观无法打动我!也看过比亚迪元,本来想继续买个电车开5年,蔚来还是不敢买的,毕竟从几万块跳到30万,略感压力!后来为什么放弃威马想多挣钱买蔚来?运动版对我够了,性能版超出需求。因为我是照着10年用!

南极星蓝ES8南极星蓝ES8

星空蓝ES6星空蓝ES6

还没上市的轿跑SUV EC6还没上市的轿跑SUV EC6

终身质保+终身免费换电

我想来想去换电应该是我选择的主要因素,因为他解决了我作为新能源老车主的最大痛点——续航不够?只能卖车!电池衰减?只能卖车!

关键换电还完全免费!是的连电费都不用出五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

我家开车到最近的换电站只要15分钟,要是开到一个加油站加油免费,估计方圆半小时的人都会来吧?

网上找了个换电视频,大家可以先睹为快,换电已经来了!

综合性能(今天我有点偷懒,想下次写详细点,顺便看看大家有什么问题我就写什么)

其实6出来的时候,外观我是花了一段时间才能接受,因为看8可能比较习惯,现在看外观也还好。

加速运动版5.6秒!我绝对够用了!没体验过性能车的朋友一定要试试,真爽!不要说堵车性能用不上,有而不用和完全没有是2个概念!

全铝车身,内饰全真皮,方向盘真nappa皮,运动座椅,座椅加热,四驱系统,超大全景天窗,360环影……最低配该有的都有了。做工对比过合资品牌,确实很好,没有异味。我曾在某一4s店打开后备箱看看,结果被下面盖板散发的塑料味熏得想吐!

金融政策

1)没有手续费、没有杂费,清爽!

2)10万可以免息用5年,所以30万的车使用成本跟20万买个油车成本差不多;

3)最低15%首付,最长5年,我5万就能开走,为了利息低我可以多付首付;

4)2月份利息年利率跟余额宝差不多,我能接受。

老司机忠告五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

1)看不上新能源、接受不了电车理念的不要买,会自己难受;

2)极寒地区朋友谨慎购买新能源;

3)不能换电的不要购买;

4)不能长期质保的不要购买;

5)没有官方二手车保价收购的不要购买;

6)想尝尝鲜,开个3年换车的不要购买。

最后希望有兴趣的人可以去试试,反正试试也不要钱!看看到底好能好到哪里去,差能差到哪里去。

NIO 蔚来 ET5T

PORSCHE 保时捷 Taycan

888000元

BYD 比亚迪 海鸥

BYD 比亚迪 海鸥

• 怎么看,怎么像软文。还终身质保,说句难听的说不定5年内就倒闭了呐?

5年?太抬举了

五年就真的站住了。

• 实话实说 工资都发不出的公司不知道能不能熬过这次疫情

员工:全员降薪,共克时艰

车主:全员推广,一起入坑

• 你这最后的忠告只剩下蔚来一家了,人的需求各有不同,按需所购吧

威马说也能换电,不过不是蔚来这种全自动换电,你是那个电动评测的珠珠吗?

• 不知道公司还能撑几年,我对于永久免费这个事,一直耿耿于怀。

免费换电这事估计到一定数量就会停掉,跟特斯拉开始免费充电一样。

是要持续有盈利或者有新的融资,不然,哪怕一台电池都免费不起

• 等Y上市,真正的考验就来了

是的,如果国产model Y出来35-38万,ec6很有可能比es6还便宜,等7月看看。

• 落地多少钱?

最便宜的33万8,买个保险就上路了。

• 每天50公里,也没有每天上班啊,一个月油费没有1000,9个油也就800不到吧

周末一般不是开的比上班还要多吗?难道你周末都是宅家不出门?我一向周末比上班跑的多。。

我上班要经过最堵的2个路段,其中有一个全市最堵,绕都绕不开。

• 入了xt4 ,后面知道27可以入手es6每个月还电池钱的时候我真想抽自己 ,现在每个月油费2000 [皱眉] 其实每天固定里程 有固定车位装充电桩,出差单程200公里以内的 这车真香

你这油费都可以买车了,每天跑100公里?

最近上班自己开车天天100km,七八十的油费感觉要支撑不住了哈哈

• 16年五月入手同款eq,蓝牌,目前四万多公里,还没有能升级座驾,恭喜楼主

如果当地不限行抢个新能源号牌,很多好号码,开个5,6年没啥问题,停车也方便,eq的电量还挺准,开过4次续航0都没趴窝过。

我的趴窝过一次,下雪天刚好开到楼下没电了…电动车还是广东海南体验最佳

• 那你到底买了没有呢? [皱眉]

意向金交了,不过可以退,想等7月ec6价格出来定,提车的时候会更新提车日志。

• 五年技术会有个飞速发展,我觉得电车也算电子产品,电子产品保值率实在不行啊,汽油车怎么也能坚挺到2030年,而且按照供需,油价应该不会出现大的波动,不过国内电车肯定得发展的,万一出现大的战争天灾汽油车会受到很大影响。

如果考虑保值率,新品牌车包含汽油品牌,还有林肯、凯迪拉克这类二线豪华品牌,无一例外全部阵亡,无论卖的火不火,所以啊,干脆开久一点,照着10年开,10年以后大家都一样哈哈

• 自动驾驶跟特斯拉比差距大吗?

跟特斯拉有差距,但是足够日常使用,车道识别还有加速刹车很舒服。

• 丰田宝马大众终身免费保养我信,蔚蓝我不信

终身免费质保,保养2万公里换个空调滤芯

• 都是成年人了,居然相信终身免费这种事。乐视倒闭前也出了几个终身免费的,斐讯跑路前也是各种免费……资本市场,哪有“免费”这种事。

往往越是免费越是贵 [邪恶]

特斯拉也有终身免费超冲,为什么到了蔚来就这么多错了?一定时期内吸引客户的方式。终身有限制条件的,首任。而且据我所知,今年这个政策应该就会调整,新加入的车主没有终身的政策了,估计类似特斯拉多少钱额度的免费额度或者多少公里免费额度。

• 关键是这企业能活多久?别再来个:贾会计下礼拜回国就行

• 一个公司,亏损100个亿,就为了给你造个车。知足吧,人家没赚你钱。人家赚的是资本的钱。

• 另外这个终身免费这种营销,真的不多说了,只能说早买早享受,斐讯那么多车,最后也翻了,车是好车,可惜公司太单薄,禁不起折腾,都别说碰到经济危机了,就特斯拉现在这样搞,都够他受的了

• 这个好像比特斯拉model3还要贵。

但是 特斯拉这个价位 配置啥的 不如未来

汽车最不值钱的就是配置了…而且很多所谓的配置也真心没什么鸟用,买完给朋友炫一遍就雪藏了

• 最终选了丰田

• 车是好车也很心动,但这种付出和回报不对等的交易能持续多久,细思极恐。