南卡首款音箱,55mm全频喇叭,大屏大电量,能双向通话

2019-06-17 22:49:47 1点赞 0收藏 0评论

南卡作为一个国产品牌,在耳机行业里可以说混的风生水起,最近接连推出新款耳机受到了消费者的喜爱,就在这个时候南卡破天荒的推出了一款音箱——南卡B1蓝牙音箱。这款音箱的口号是“好音质,与声俱来”,具体表现怎么样呢?我也入手了一款,咱们来看看到底怎么样。

南卡首款音箱,55mm全频喇叭,大屏大电量,能双向通话

首先从包装来看,是一个非常大的盒子,可想而知里面的音箱主机应该不会小。包装盒的表面有音箱的示意图,明确的告知消费者这是具有大屏幕显示的蓝牙音箱,可以显示时间,在包装盒的右下角还有其他的卖点!内部还赠送了数据线、说明书、3.5mm音频连接线。

南卡首款音箱,55mm全频喇叭,大屏大电量,能双向通话

咱们直接来看看音箱的外观吧,给人第一感觉就是十分硬朗,体积巨大,可想而知内置的喇叭体积不会小,音质也不会差。整个音箱主打年轻人市场,属于中规中矩的造型。除了正面的屏幕,其他面都是音腔开孔,科技感十足。总的来说,外观可以给个高分,在家中摆置很漂亮。

南卡首款音箱,55mm全频喇叭,大屏大电量,能双向通话

给我印象最深的就是正面这块大屏了,给予了音箱很多功能,同时也是这款产品一大卖点。大数字显示时间、日历、电量等信息,看起来不费劲,放在家中完全可以作为看时间的工具,将屏幕调暗的时候,大屏幕还可以作为镜子使用,还支持闹钟,是不是很方便呢?

南卡首款音箱,55mm全频喇叭,大屏大电量,能双向通话

顶端是操控面板,采用了触控式的操作方式,一体式没有开孔的外观设计非常漂亮,摸起来手感也很棒,轻轻触摸就可以,尤其是当灯光亮起来的时候,品质感十足,放在家中也提升不少档次。中间的圈通过旋转可以控制音量,其他还有一些操作,可以仔细查看说明书。

南卡首款音箱,55mm全频喇叭,大屏大电量,能双向通话

在机身的后面下方是整个音箱的接口等,电源设计的有点小,平时使用的时候会有点不方便。良心发现还支持TF卡,可以满足很多小伙伴的无损音质播放需求,目前支持FLAC/APE2种无损音频格式,当然也支持MP3/WMA/WAV的3种常用音频格式,支持TF卡数据拷贝、删除。有时候不想用蓝牙,也不想用TF卡,哪还有一个选择,那就是直接用插线方式。标配了一根3.5mm音频连接线,可以将设备直接音箱连接,播放音乐更直接方便。尤其是当把音箱作为电脑使用的外放时,直接连接电脑,使用起来没有繁琐的过程。

南卡首款音箱,55mm全频喇叭,大屏大电量,能双向通话

说了这么多,音质怎么样呢?好的音质首先需要强大的硬件支持。南卡音箱配置了2个55mm大尺寸的全频扬声器单元,这么大的喇叭,不仅保障了音量足够大,也为好音质提供了可能。2只环形低频增强器高达30W的峰值功率,使用的时候你会被它的低音所震撼,桌子都是震动的,简直不要太爽啦!

南卡首款音箱,55mm全频喇叭,大屏大电量,能双向通话

不仅配置了强大的扬声器,内置的芯片也为好音质提供了帮助。两颗独立的class G级power amplifier芯片,针对音乐动态范围和清晰度进行优化。咱们不啰嗦这么多高科技,从实际体验来看,我个人觉得确实处理的不错,首先声音很清,比如播放水流的声音,会感到声音的清透,没有杂音很享受,再就是低音,低音表现很明显,可能是为了过度其他音频没有突兀感,低音方面没有做的太浑厚但也足够浑厚,告别山寨机感觉,听着足够舒服,这种声场还是比较少见的,能让你觉得低音浑而不腻,收放自如。

南卡首款音箱,55mm全频喇叭,大屏大电量,能双向通话

当然,音箱的玩法有很多,南卡提供了2台音箱互联,实现3D环绕音效,就像你现在使用的真无线蓝牙耳机一样。支持TWS无线互联,放置于两边,就能让自己沉浸在3D音效中,加拿大多伦多音乐人经过数百万次和历时2年多的调校,使音质再上一层楼,你会感觉声音过度十分自然,有种潮起潮落的感觉,对于喜欢看电影的同学来说肯定是很享受的,等我有钱了,再入手一台感受一下。

南卡首款音箱,55mm全频喇叭,大屏大电量,能双向通话

续航也是出奇的惊人,当我第一次拿到这个音箱的时候,这么大的喇叭,这么大的显示屏,瞬间对续航么有抱什么希望,但是在我实际使用中,我真的被惊到了,音箱播放了整整一下午的歌还有三格点,用了很久也无需使用充电器,得益于使用了4000毫安时的大电池,真的值得点赞。

总结一下功能:

5、支持双向免提通话,让打电话更舒服

6、4000mAh大电池,使续航足够惊人

7、30W峰值功率,低音既浑厚又通透

南卡首款音箱,55mm全频喇叭,大屏大电量,能双向通话

这款音箱给我的感觉就是大,体积大、音量大、屏幕大、低音大、电池大。创新的加入了一块大屏,使它有了更多的功能,不想作为音箱使用的时候可以放在床头作为闹钟和时钟,放在客厅的时候可以作为电话免提用,功能性十足。当然,作为一个音箱,同样非常出色,南卡在声音方面还有自己的积累的,虽然是第一款音箱,音质做的这么棒很难得,高音清晰、低音浑厚,在这个价位,我觉得没有什么可挑剔的。