拿什么来拯救女神的内裤和袜子——内裤、袜子洗护机测评

2019-04-01 08:20:00 44点赞 39收藏 30评论

测前交代:

本文所测商品为“什么值得买”网站提供,在此表示衷心感谢拿什么来拯救女神的内裤和袜子——内裤、袜子洗护机测评。 坚持原创、独立的评价观点是本人从事测评创作的初衷和底线,绝不会因所测商品来源不同而有所偏颇,请大家放心。本测评文字图片较多,可以在文章末尾看极短视频介绍。

测评开始:

相信大多数男生都有过这样的经历,在和女神同居前,洗内裤、袜子从来都不是个事。我们的常规操作是衣服、裤子、内裤、袜子同时放洗衣机搅,加一勺消毒液就算是最高规格操作了 。同居后若再来这波操作,特别是把你老婆的内裤和袜子这样弄,那估计神也救不了你拿什么来拯救女神的内裤和袜子——内裤、袜子洗护机测评

女生很重视内裤、袜子的分开清洗和消毒(原因你懂得)。以我家娘子为例,为这事还动过敲除阳台原有装饰,加装两台小型洗衣机专门来洗内裤和袜子的念头,无奈成本太高加之阳台空间有限,遂作罢。今天测评的内裤洗护机&洗袜机套装由成都市笑脸科技有限公司生产,内裤洗护机型号:LFWX-C2,洗袜机型号:LFWX-A2。

1.内外包装

外包装通体白色,前后醒目位置均留给了机器图片,主体突出。需要吐槽的是,外包装文字太少,一般人看包装还真不知道它是干嘛的,简洁风是不是有点过了拿什么来拯救女神的内裤和袜子——内裤、袜子洗护机测评

左侧为内裤洗护机,右侧为洗袜机。左侧为内裤洗护机,右侧为洗袜机。

内包装简洁,除内裤洗护机有3个硅胶刷和1支清晰剂外,无其它配件。泡沫件卡位、固定较好,运损风险小。拿什么来拯救女神的内裤和袜子——内裤、袜子洗护机测评

去外包装后可见泡沫固定缓冲件、配件和说明书。去外包装后可见泡沫固定缓冲件、配件和说明书。

2.设计解读

内裤洗护机和洗袜机在外观方面,除颜色有明显差异外,其它方面差异不大。在后续测评中,我们将以内裤洗护机为蓝本介绍,两者存在差异的地方再分开讲。

从正面看,内裤洗护机和洗袜机在外形上基本一致。从正面看,内裤洗护机和洗袜机在外形上基本一致。

从正上方看,内裤洗护机和洗袜机在外形上基本一致。从正上方看,内裤洗护机和洗袜机在外形上基本一致。

两者组成部件基本相似,内裤洗护机洗涤仓内有一红色硅胶刷。两者组成部件基本相似,内裤洗护机洗涤仓内有一红色硅胶刷。

下面以内裤洗护机为重点讲解,先看其360度视角动图。机器外观简洁,多以圆形、直线等简单线条勾勒,科技感强。整机长款如A4纸,外部除开关键、底部散热孔和电源线外,无其它孔镂接口,防水等级标注为IPX4(不适合放淋浴喷头附近)。

内裤洗护机360度视角动图内裤洗护机360度视角动图

机器宽如A4纸宽,长略长于A4纸。机器宽如A4纸宽,长略长于A4纸。

机器开关键、底部散热孔和电源线图。机器开关键、底部散热孔和电源线图。

内裤洗护机左侧为储水塔,可拆卸,具有自来水储存和洗涤后的废水收集功能。可拆卸储水塔决定了机器不需要靠近水源和排水池,放置位置也就更自由拿什么来拯救女神的内裤和袜子——内裤、袜子洗护机测评

内裤洗护机储水塔可拆卸,方便取排水。内裤洗护机储水塔可拆卸,方便取排水。

储水塔工作原理简单,为方便大家有个整体印象,录了一段视频(请忽略背景音)拿什么来拯救女神的内裤和袜子——内裤、袜子洗护机测评

如果视频没看清楚,可以看如下细节图。

储水塔上位视角储水塔上位视角

储水塔侧位视角储水塔侧位视角

储水塔底部视角储水塔底部视角

底座,与管道接口对应。底座,与管道接口对应。

来一个人话版的原理示意图,自来水和废水的流向动力靠底座机器驱动。

注水仓工作原理图注水仓工作原理图

内裤洗护机右侧为洗涤仓,为方便大家有个整体印象,也录了一段视频(请忽略背景音)。

如果视频没看清楚,可以看如下细节图。

洗涤仓内部洗涤仓内部

洗涤仓工作原理:

首先仓壁两侧的注排水孔将干净的自来水注入,然后仓体加热提升水温活化污渍和消毒,同时仓底上下来回移动,挤压内裤与洗衣液混合,达到充分除渍和消毒目的。上述过程重复多次,洗完后底座大幅度向上挤压,将废水挤入注排水孔,储存在废水室。

来一个人话版的原理示意图,自来水和废水的流向动力靠底座和机器驱动。

洗涤仓工作原理图洗涤仓工作原理图

小结:内裤洗护机和洗袜机在以上的结构和原理上基本一致,如果要说功能不同的话,那么也只有洗袜机多了一项烘干功能,从洗涤仓提出来的袜子可以是干的,内裤洗护机做不到。拿什么来拯救女神的内裤和袜子——内裤、袜子洗护机测评

3.效果实测

等天等地也没有等到我家娘子来大姨妈,也没有等来白带,算算日期预计后半个月的内内都贼干净拿什么来拯救女神的内裤和袜子——内裤、袜子洗护机测评 。可是众测时间有规定,我们决定不等了。参考白带、血液组成成分,找来液体牛奶、蛋清液、酸奶、21金维他、番茄酱来模拟合成。这种配方可以说是很难洗了,没办法,在没有真实白带和血液的情况下我们只能将污渍残留能力提升到极限来参考,所以效果可能不太会好,要有心理准备。

偷我家娘子的两条内内,放置钱币参考大小,希望做完实验不被发现。拿什么来拯救女神的内裤和袜子——内裤、袜子洗护机测评

待测试内裤及硬币大小示意。待测试内裤及硬币大小示意。

独家白带配方,七七四十九天精心调制而成。拿什么来拯救女神的内裤和袜子——内裤、袜子洗护机测评

模拟白带模拟白带

独家血液配方,九九八十一天精心提炼而成,集日月精华。拿什么来拯救女神的内裤和袜子——内裤、袜子洗护机测评

模拟血液模拟血液

话不多说,开始涂抹,然后电吹风烘干,可能是弄太多了,吹了我近一个小时拿什么来拯救女神的内裤和袜子——内裤、袜子洗护机测评 。后来老婆看图,指着模拟白带的黑色裤子说“哪家姑娘会有那么多白带?”我瞬间碉堡了。

左侧内裤模拟白带,右侧内裤模拟血渍。左侧内裤模拟白带,右侧内裤模拟血渍。

内裤洗护机单击开关键为日常清洗模式(30分钟),双击为污渍清洗模式(50分钟)。洗涤仓空间较小,白色内裤只能放一条,黑色内裤能放两条。涂上清洁剂后,我们选择污渍清洗模式分开来洗。洗护机工作时状态如下。洗完后,内裤是热的,手指触摸,热感还能接受。两条内裤洗后状态如下,我只怕是要挨批了。拿什么来拯救女神的内裤和袜子——内裤、袜子洗护机测评

洗完后内裤状态洗完后内裤状态

内裤洗前洗后对比图内裤洗前洗后对比图

对于这个效果我还是有心理预期的,毕竟是番茄酱加其它的混合物。至于真实的体液清洁程度,心理还是没底,本着献身科学的精神,趁着夜晚将自己的内裤弄脏(过程不表,也不上图拿什么来拯救女神的内裤和袜子——内裤、袜子洗护机测评 ),然后启用污渍清洁模式,效果还算可以,没有明显残留,关键是高温消毒后内裤没有了体液自带的消毒水异味。

下面继续洗袜机测试,由于家人爱干净,等了几天也等不到那种袜内村带黄色结痂的。没办法,只能自己待在家里一天,只穿袜子不穿鞋活动(大冷天,老婆说我是实验变态),实物如下。

左侧为袜底的外面,右侧为袜底的内村。左侧为袜底的外面,右侧为袜底的内村。

洗袜机工作时状态如下。

洗后袜子被烘干,有褶皱。洗后袜子被烘干,有褶皱。

小结:内裤洗护机和洗袜机污渍清洁功能尚可,高温功能不仅能消毒还能除异味。内裤与袜子分开清洗,防止交叉感染,女生特护期间确实能发挥实效。

4.改进建议

此部分改进建议主要针对厂家,如果大家想看看被吐槽的地方是否能忍受也可看看。

A.储水塔注水口盖问题。一是注水口盖翻开后不能固定,接水时还需要一只手压着,操作不便;二是注水口小,装自来水时小手斗一下就洒盖上了。

储水塔注水口问题储水塔注水口问题

B.洗涤仓容量问题。以上述实验内裤为例,一大一小两条内裤放入后还需要加放硅胶刷,剩余的空间已很小。这样的空间留给两条内裤翻滚,想充分洗净污渍已不大可能。所以操作建议也是一次洗一条内裤,带来的问题是,一次一条,一次最快也要30分钟,这样的速度很让人抓狂,如果积累了几条内裤,岂不是让人感觉很漫长。一次能洗几条就好了。拿什么来拯救女神的内裤和袜子——内裤、袜子洗护机测评

洗涤仓空间问题洗涤仓空间问题

5.测评结论

在不考虑价格的前提下,成都市笑脸科技生产的内裤洗护机和洗袜机值得入手尝试。如果您家中空间有限,对内裤、袜子、衣物分洗有强烈意愿,该产品可以纳入重点参考范围。

拿什么来拯救女神的内裤和袜子——内裤、袜子洗护机测评

最后,感谢仙女老婆的支持和资助,感谢什么值得买众测小小值的关照,谢谢!

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

LittleSwan 小天鹅 TB30VH80E 定频波轮迷你洗衣机 3kg

Haier 海尔 EGM30717PLUS1U1 变频滚筒迷你洗衣机 3kg

由利UONI挂壁式全自动内衣内裤迷你洗衣机洗烘一体袜子清洗机 桌面款【洗烘一体式】

Midea 美的 MB30V10E 定频波轮迷你洗衣机 3kg 极地白

LittleSwan 小天鹅 TG30V860E 变频迷你滚筒洗衣机 3kg 黑色

MIJIA 米家 XQB10MJ501 定频迷你洗衣机 1kg 白色

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

Midea 美的 MB55V35E 定频波轮迷你洗衣机 5.5kg

美的(Midea)1KG迷你波轮洗衣机全自动 小型内衣裤洗衣机 婴儿洗衣机95℃高温杀菌 六大精洗模式 MNB10VA0WE

Midea 美的 MG30MINI 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 白色

觉飞(Joyface)心愿S内衣内裤洗衣机小型迷你全自动高温煮清洗杀菌一体洗袜子 心愿S家庭版洗烘套装

JOYFACE 觉飞 JFXY-D1 迷你洗衣机

JOYFACE 觉飞 JFXY-D1 迷你洗衣机

MINIJ 小吉 G1K-TYY 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 月光银

沙伯 洗脱烘一体】内衣洗衣机迷你全自动内裤机内衣裤小型袜子

沙伯 洗脱烘一体】内衣洗衣机迷你全自动内裤机内衣裤小型袜子

拜飞洗烘一体全自动内衣内裤清洗机迷你小型烘干洗衣机家用宿舍洗袜子婴儿童洗内衣裤96度除菌除螨 烘干【360°热风烘干+五重除菌+洗脱一体】