打开日本大阪环球影城的正确方式——史上最强USJ全攻略

2019-04-13 15:56:11 139点赞 1796收藏 177评论

与男票商量了许久去日本,终于在今年2月末成行,在大阪逗留了数日,除了每天在心斋桥、道顿堀疯狂的买买买、吃吃吃、玩玩玩,身为资深的乐园迷,大阪环球影城成为了我们必去的打卡圣地。

日本大阪环球影城(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン,Universal Studios Japan,简称USJ)位于大阪市此花区,1998年10月28日由美国动作演员、加州州长阿诺德·施瓦辛格主持动工仪式,2001年3月31日开幕。

USJ大门口USJ大门口

接下来我从交通、门票、园内项目、饮食四个部分来详细说一说。

USJ日本环球影城USJ日本环球影城

交通

放几张图,就可以很清楚的知道如何去USJ了。

提前查好开园时间,季节不同营业时间也不一样。我们是2019年2月27号去玩的,当时的营业时间是9:00—19:00,现在的营业时间已经延迟到晚上8点了。早上早点出门,过去的交通起码要换乘1-2趟车,并不能直达。尽量提前1小时到达排队,一般都会提前半小时左右开园。

桜川上车桜川上车

在西九条下车在西九条下车

西九条直接到环球站下车西九条直接到环球站下车

不管你是坐什么车,都必须要经过西九条车站,然后换乘的。我是在桜川站上车(不知道的朋友可以在大阪难波站上车,这里是大阪的市中心),到了西九条就非常熟悉了,会有很多环球影城的指向图指引你的,你只要跟着人流一起走,绝对没有问题了。在Universal-city站下车,会看到很多数序的卡通人物,接着就是一条购物美食街了,走到头就能看到环球影城的大门了。

USJ所在位置USJ所在位置

USJ线路图USJ线路图

USJ购物街USJ购物街

门口的商店门口的商店

门票

关于门票的问题,我强烈建议大家提前在网上买好门票和快速票。淘宝上的价格其实和当地购买差不多,而且还省去了排队买票的困扰,进园也需要排队,大约半小时左右,这样就相当于购票排一次队,进门又排一次队了,得不偿失哦。

环球现场的门票价格环球现场的门票价格

我的门票购于飞猪,上面除了日本环球影城旗舰店,还有好几家官方授权的店铺可以买,基本可以便宜二三十块左右。我当时买的价格是510元一张,现在价格又便宜些了,记得一定要找授权的店铺买,以免后续有不必要的麻烦。周二周四会便宜一点,其他时间贵一点。

在飞猪购票后,会收到电子票的邮件,只要保存到手机,到了USJ大门口自己扫码进园即可。建议提前打印出来,以防万一。USJ和迪士尼不同,不能一天中多次进出园区,出来了电子票就作废了,请切记。进园以后,直接到最左边的室内服务区,可以拿到中文版地图。

USJ电子票USJ电子票

关于快速票,并不像迪士尼那样可以预约到免费的快速通行证的,而是需要另行购买。如果真的想把大部分项目都玩一遍,真的真的,一定一定,墙裂建议购买快速票!我们是2019年2月27号,周三工作日去的,8点10分左右到达,大门口已经排起长龙了。大部分是日本人和韩国人,他们真的很闲,很爱玩呢。

我们两个人一大早过去,一共玩了9个项目,除了吃饭、拍照、买纪念品,一直玩到了晚上6点左右。除了快速7项,我们只排队了蜘蛛侠惊魂历险记-乘车游4K3D、鲁邦三世飞车追逐XR乘车游2个项目,用时也不长,进园第一个就是去的鲁班三世,大约等了20分钟左右。后面的蜘蛛侠排队了大约30分钟左右。在用了快速7项的情况下,我们并没有浪费太多的时间,一天下来才玩了9个项目,可想而知人真的是多。

快速票我买的是7项,可以玩7个项目。当时在飞猪旗舰店、携程上都对比了一下价格,发现都好贵,大约1300左右。然后我在飞猪的驴妈妈专营店看到800多,马上直接下单了。建议大家在各个平台上都比一下价格,然后选一家官方授权的店铺购买吧。

USJ快速7项USJ快速7项

大阪环球影城的快速票,我在网上买的也是电子票,和电子门票一样,建议手机上保存一份,再打印一份。在每个游玩入口的express通道,会有工作人员为你扫码,就可以直接进入了。说真的,我觉得快速票很值,虽然价格也辣么美丽,但能有一个完美的体验,不就是我们出来玩所追求的吗。

项目介绍

可以好不夸张滴说,环球影城比迪斯尼乐园好玩100倍!去年12月底淡季的时候去了一趟上海迪士尼,感觉里面的游乐设施都是给小朋友玩的,哪怕是最刺激的创极速光轮,也有很多小朋友敢于体验。

UJS园区地图UJS园区地图

USJ游乐设施及表演USJ游乐设施及表演

环球影城中有各种亲子娱乐设施、还有日本特色的卡通人物,更是一座电影主题游乐场,分为亲善村、侏罗纪公园、小黄人乐园、纽约、旧金山、好莱坞、哈利波特魔法世界、环球奇境八大大区域,另外有一个特别季节限定的主题,我去的时候是春季限定主题:Cool Japan。分别包含了以下几种游乐项目:

亲善村:大白鲨

旧金山:浴火赤子情、未来水世界

侏罗纪公园:飞天翼龙、侏罗纪公园-乘车游

哈利波特魔法世界:哈利波特禁忌之旅、鹰马的飞行

小黄人乐园:冰冻激光乘车游、小黄人调皮闹剧乘车游

纽约:蜘蛛侠惊魂历险记-乘车游4K3D、魔鬼终结者2:3D

好莱坞:芝麻街4D电影魔术、好莱坞美梦-乘车游好莱坞美梦-乘车游 逆转世界、与好奇猴乔治一起玩

环球奇景境:艾蒙的GO-GO滑板、艾蒙泡泡遨游、艾蒙小兜风、史努比云霄飞车大竞赛、芝麻街大兜风、Hello Kitty蝴蝶结大收藏、大鸟的大顶篷马戏团、飞天史努比、莫比的气球之旅

季节限定Cool Japan:鲁邦三世飞车追逐XR乘车游

环球带着仙气的球环球带着仙气的球

去大阪环球影城,推荐必玩的项目:好莱坞美梦-乘车游、好莱坞美梦-乘车游 逆转世界、大白鲨、飞天翼龙、侏罗纪公园-乘车游、冰冻激光乘车游、小黄人调皮闹剧乘车游、蜘蛛侠惊魂历险记-乘车游4K3D、哈利波特禁忌之旅、鲁邦三世飞车追逐XR乘车游。

鲁邦三世飞车追逐XR乘车游:

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

园区内的季节限定项目,这个项目我玩了两次,进园后不知道玩哪个,跟着人流多的地方跑,就来到这里,因为是刚开园,排了10多分钟就轮到了,第二次则是用了快速票。两个人一个小车,全程带着VR眼镜,跟随着主人公鲁邦三世飞车追逐大冒险。

鲁邦三世大门口鲁邦三世大门口

游戏大概就是一个带着VR眼镜的小型室内过山车吧,全程带着眼镜,能看到的就是眼镜中所展现的动画,鲁班三世开着车,与坏人展开了激烈的追逐,中途会遇到各种困难,最终取得了胜利的钥匙。

室内不让拍照室内不让拍照

鲁班三世鲁班三世

大白鲨

推荐指数:⭐⭐⭐

大白鲨就是一个乘船游,工作人员开着船带领大家穿越一片水域,中途遇到了大白鲨的袭击,通过激烈的搏斗,终于炸死了大白鲨。全程坐在船上,不允许拍照,大白鲨与各种场景都很逼真,有一种身临其境的感觉。当心哦,大白鲨正在暗处注视着你,随时会扑上来张开他的血盆大口!

大白鲨大白鲨

日本的校服学生日本的校服学生

侏罗纪公园-乘车游

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

侏罗纪公园里有两个项目,一个飞天翼龙,一个乘船游。飞天翼龙是整个环球影城里最惊险的高空过山车,真的非常可惜没有做成,我们去的那几天正好是这个项目检修。虽然每种不足,但又给了我一个再来大阪的理由,打算明年再去一趟。

飞天翼龙过山车飞天翼龙过山车

侏罗纪公园侏罗纪公园

另一个项目是侏罗纪公园乘船游,就是必玩的项目激流勇进。开着船,会遇到三角龙、剑龙、迅猛龙、梁龙、雷龙、甲龙、翼龙,然后最好的大boss就是霸王龙了,在经理重重危难以后,我们驶着小船一冲直下,溅起无数的水花。到了岸边,工作人员对着我们举起大拇指,说了一堆日语。

小船靠岸了小船靠岸了

哈利波特魔法世界:

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

哈利波特魔法世界,是全球哈迷的必到之处。

这块区域一共分为三块:霍格沃茨城堡(Hogwarts castle)、霍格莫德村(The village of Hogsmeade)和禁忌森林(The Forbidden Forest)。整个场景与电影中的画面一模一样,置身其中,仿佛真的穿越到苏格兰高地的霍格沃茨城堡的魔法世界中一样。

哈利波特的魔法世界并不是随时可以进入,一般人需要到指定地点领取通行证预约,才能在指定的时间内进入。如果有快速票的话,则可以直接进入。

大门口大门口

通往魔法世界的火车通往魔法世界的火车

霍格莫德村霍格莫德村

魔法世界内有两个项目,哈利波特禁忌之旅、鹰马的飞行。我的快速7项包含了这两个项目,所以不用排队都玩到了。两个都是过山车,鹰马的飞行是一个小型的山洞过山车,老少皆宜。鹰马驮着我们穿越山洞。

魔法师的画魔法师的画

城堡内城堡内

城堡内的多处3d投影城堡内的多处3d投影

哈利波特禁忌之旅是5D室内过山车,重点还是说一下,这个真的是人超多,门口显示要等四五个小时。这里是全球哈迷的必来打卡圣地,因为游戏就是跟哈利波特一起,在魔法世界飞来飞去,勇斗恶魔的故事。各种五彩华丽的绚丽效果,伴随着过山车的惊险刺激,玩的意犹未尽。

霍格沃茨城堡霍格沃茨城堡

远观霍格沃茨城堡远观霍格沃茨城堡

人山人海人山人海

霍格沃茨城堡霍格沃茨城堡

霍格莫德村霍格莫德村

哈利波特的魔法世界里,有对角巷的摩金夫人长袍专卖店,奥利凡德魔杖商店,魁地奇精品店,猫头鹰商店。当然是出售各种纪念品的,里面全都是个人。路边还有在卖著名的魔法啤酒,这是一种不带酒精的奶油啤酒,排长队买。身边都是拿着魔法棒,拎着购物袋的人们,还有穿斗篷、穿魔法衣的。进园之后真的有一种很神奇的感觉,仿佛你是进了一个真是的魔法世界,场景真的很还原了。

满满的都是人呀满满的都是人呀

好莱坞美梦-乘车游/好莱坞美梦-乘车游 逆转世界:

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

这两个项目都是过山车,在同一个区域好莱坞,区别是一个是过山车正着坐,逆转世界则是倒着坐,后脑勺朝前,充满了惊悚与未知,更加刺激。

好莱坞美梦的过山车好莱坞美梦的过山车

过山车会穿过这个房子过山车会穿过这个房子

过山车一晃而过过山车一晃而过

飞天翼龙也是过山车项目,比好莱坞美梦更加爽,是大阪环球影城最刺激的项目。但是很可惜我去的那天,正好是飞天翼龙检修,非常遗憾没有玩到。(园区内,每一周都会有一套游玩设施检修)

小黄人调皮闹剧乘车游:

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

萌萌哒小黄人乐园,进入以后,真的是童心泛滥了,全部都是各种可爱的小黄人。

小黄人乐园小黄人乐园

萌萌哒三小黄萌萌哒三小黄

小黄人乐园中有两个项目,小黄人调皮闹剧乘车游,冰冻激光乘车游。前者是有快速票的,不用排队就直接进去玩了。内容很精彩,讲述的是三个孤儿院的小女孩,为了给坏叔叔一个惊喜,准备了一份生日礼物。但是死对头坏博士的出现,让三个小姑娘遇到了前所未有的危机,在坏叔叔和无数小黄人的帮助下,终于化险为夷。我们在游玩的过程中,都是随着整个故事的情节起伏波动,好像进入了他们的世界,亲身感受了一番。

坏蛋老巢坏蛋老巢

危险小黄人危险小黄人

萌萌哒公仔小黄人萌萌哒公仔小黄人

小黄人饼干小黄人饼干

萌萌哒饼干萌萌哒饼干

小黄人乐园,开了各种小吃店和纪念品店,看的我心都融化了。开启买买买、吃吃吃模式。小吃的价格还能接受,具体多少忘了。吃起来味道一般,但是很适合拍照哦。

蜘蛛侠惊魂历险记-乘车游4K3D

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

又一个刺激的项目,这个游戏没有快速票,是我们排队玩的。大约排了20多分钟。讲述的是身为游客的我们陷入危险,蜘蛛侠挺身而出,与所有反派英勇搏斗的故事。

USAUSA

纽约街头纽约街头

环球里的蜘蛛侠,是我们小时候看的美国动画片里的那个动画版蜘蛛侠。而上海迪士尼里也有蜘蛛侠,那个是迪士尼旗下漫威的电影版蜘蛛侠。都是同一个彼得帕克,都挺好,我都喜欢。

蜘蛛侠蜘蛛侠

萌萌哒小蜘蛛萌萌哒小蜘蛛

园内饮食

早晨是吃了大名鼎鼎的一蘭拉面,这个店是24小时营业,所以不用担心起太早吃不到。店里只能使用日元支付。门口有一个贩卖机器,先把日元塞进去,然后点餐,会自动找零。非常方便。

早点起床,吃的饱饱的,然后去做地铁吧,尽量早点到。(环球影城里没有一蘭拉面,这是我的早餐)

一蘭拉面贩卖机一蘭拉面贩卖机

一蘭拉面一蘭拉面

午饭是在环球影城里吃的美式汉堡。点了两份套餐。套餐包含了一杯可乐,一个双层牛肉汉堡,一份薯条。价格是100多一点一份,分量很足,味道不错,汉堡中的牛肉特别好吃。

汉堡套餐汉堡套餐

牛肉很好吃牛肉很好吃

下午在小黄人乐园里排队买了小黄人的点心。漂亮,好看,但是不好吃,后来坐在路边喂鸽子和乌鸦了。ps:日本闹市街头的乌鸦好多啊,都不怕人。

小黄人点心小黄人点心

玩累了瞎逛,看到好多游客都在排队买爆米花和火鸡腿。据说装爆米花的盒子很火,我不喜欢爆米花,所以没有买。看着火鸡腿挺有味道。就买了一个啃一下。上海迪士尼中也有卖火鸡腿的,但是价格比日本环球里的贵哦。火鸡腿吃了一半,就扔了。刚吃觉得味道不错,后来越吃越不想吃了。

火鸡腿火鸡腿

总结小贴士

推荐使用Google Maps、日本换乘、排队攻略这三个APP;

USJ大门票,建议提前淘宝上买好,电子票可直接排队扫码进园;

查好开门时间,每个季节营业时间不同,人非常多,尽量提前1小时到,大门口排队;

入园后最左边的服务区可以取中文版的环球影城地图;

USJ不允许自带食物,但是不会开包检查,如果想要带一点零食的话也可以;

强烈建议购买快速票(4项/7项),与迪士尼不同,无法免费预约领取快速票;

去之前上官网关注一下当季的活动,花车巡游并不是每天都有;

各种纪念品、小礼品,小黄人、侏罗纪、蜘蛛侠、哈利波特等等,比上海迪士尼便宜,看到喜欢的就买吧。

史努比史努比

商店商店

夜晚的环球夜晚的环球

天黑的环球天黑的环球

早上7点多到,晚上6点左右离开,玩一天下来还是挺累的。使用了快速7项,一共玩了9个项目,分别是:好莱坞美梦-乘车游、大白鲨、侏罗纪公园-乘车游、小黄人调皮闹剧乘车游、蜘蛛侠惊魂历险记-乘车游4K3D、哈利波特禁忌之旅、鲁邦三世飞车追逐XR乘车游(玩了两次)、鹰马的飞行。多亏提前买了快速票,不然一天可能最多玩三四个项目吧。我们两个人玩的非常开心、尽兴。

打开日本大阪环球影城的正确方式——史上最强USJ全攻略

买了很多钥匙扣,打算回去送给朋友。应该是一个有意义的伴手礼吧。

买了很多纪念品买了很多纪念品

期待若干年以后的USC(Universal Studios China)开业,北京,等着我哟。

• 说比迪斯尼好玩一百倍你怕是没看过show,两个风格都不同

这是受众人群的问题,迪士尼更适合小朋友,环球适合年轻人,大阪的缺陷也很明显,就是语言,很多剧场秀就是凑个热闹

是啊,听着他们叽里呱啦讲了很多,啥都不懂。

• 亲 我是今年3月21日去的 早上8点30到 票也是国内买好的 玩到晚上7点半左右 一共玩了八个项目和一个乔治秀 我没买快速票 第一个冲进去玩的是哈利波特 排队最长的是飞天翼龙 唯一没玩到的就是那个三世了 不过也知足了 毕竟我没花快速票的钱
    哈利波特 30分钟
    好莱坞美梦 60分钟
    与好友乔治一起玩 0分钟 正好进去 一个show
    蜘蛛侠 50分钟
    小黄人 90分钟
    飞天翼龙 130分钟
    侏罗纪公园 30分钟
    大白鲨 30分钟
    史努比4D历险记 20分钟

快通票的优势就是你想什么时候去都可以,时间上更加松弛与宽裕,同时有些项目可以有时间二刷,飞天翼龙可以办一张JCB的白金卡,约好时间不排队还有免费饮料

跟我去的时间一样,就为了晚上看巡游吧? [赞一个]

• 18年7月带儿子去玩的,没买快速票一样可以玩遍所有项目,早点去,一进场就去排哈利波特。一天玩下来哈利波特玩了2次,蜘蛛侠2次,期间限定的eva vr01次,然后其他项目基本上都玩了的,除了那个翼龙过山车,到了晚上还有花车巡游 很好看。

玩得开心哈

• 他们的演职人员都是非常敬业,尤其是开船的解说时感觉就是用生命在解说 [傻笑]

是呀,尤其是船上对着大白鲨开枪的时候,救了我们一船的人啊。

• 上海迪士尼最近四刷了,已经没有任何东西想玩了,实在太幼龄,排队到令人发指,而且项目本身我也觉得不太值得花钱买快速票,只有一个沉落宝藏之战最喜欢但是坐多了也腻了,何况那个排队反而不太久,然而我最近买的双次卡还有一次要去,都有点想弃了,主要是附近也没什么可玩的就迪士尼乐园最正统一点…USJ去过两次,超棒,去年又一个人跑去过生日,京都过去真是转了半天车,记得一定要买快速票,这样一天的时间可以利用最大化,虽然加上门票会比较贵。这次去印象比较深的是小黄人里的一个室内的过山车,不记得是哪个了,应该就是楼主写的那个,超好玩,影像巨逼真。去年还有最终幻想限定的室内过山车,要带类似vr眼镜的,也很刺激。哈利波特当然是每次不能错过了。我坐的全是室内影像加座椅运动的,室外的传统过山车我不敢坐,胆小。大白鲨跟一个火灾模拟的项目比较无聊,不建议去排队。真羡慕本地人可以办环球影城的年卡啊,也期待一下北京开业,以后去北京酒店更贵了 [喜极而泣]

沉落宝藏不是,坐船跟着杰克船长去找宝藏,会有立体投影的那个?
    上海迪士尼我感觉就一个创极速光轮好玩,那个飞越地平线网上评价很高,但我觉得一般,座位如果偏一点看到的影像都是歪的。

嗯,沉落宝藏不是还拿过大奖什么的。飞跃地平线是我为数不多排长队玩的项目,排了整整两个半小时真是吐血,可能是欢乐谷玩过低配版的也可能是实在排太久升高了期望值,觉得也就是玩一次的劲头,再让我排那么久太不值了。极速光轮我玩过一次,那时候还没降速,很刺激的超级快,喜欢的人会很喜欢。

• 竟然不提提环球的演出( ˙-˙ )比如未来水世界

因为没有去看。。。回来以后才发现未来水世界是一个很精彩的实景演出。

第一次在新加坡环球看的,不错

• 来帝都吧,副中心的环球影城不久就要开张了 [尴尬]

嗯,建成后一起去哈。

• 去过两回还没玩全,小黄人买的快速券还排了一个小时

是的,小黄人排队的人太多了,然后进到各种房间,等了很久

• 我05年去的,现在变化应该非常大了……

这么早,真厉害啊,05年我还在读书。都没出过国。

• 里面最没意思的就是大白鲨了,解说的那个胖女人还不许拍照。

是啊, 好多项目都不让拍照,然后好多项目都不敢拍照,怕手机掉了。

• 门票有个建议,大门票可以飞猪这些上面买,价格会比官网上还便宜。快速券可以在日本官网上买,会比飞猪上旗舰店便宜很多。但就是有点麻烦,需要注册,还是有外币卡。

领教了,下次二刷的时候可以尝试一下。

• 真的不建议买快速票,浪费钱,早上早点去就行了,8点到绝对玩的完,我去的时候周五,除了最刺激的过山车没玩,基本下午4点左右园区内都玩了一遍

我周三工作日去的,人还是超多,我自己买了快速7项,绝对还是挺值的。
    去之前也查了很多,网上对于是否要买快速票分歧好大,一半人说工作日没人随便玩,一半人说每天人都多,需要买。
    我当时认为难得去玩一趟,还是买了稳妥一点,果然还是用得上。

• 楼主,最经典的花车巡游没看?那个哈利波特的火车,晚上巡游的时候开出来了。还有变形金刚变形

那是3月21日才有的

去年6月去的有

• 看起来好像比新加坡的好玩好多

新加坡的如何,我也想去打卡玩一玩。

新加坡的过山车非常刺激,360度旋转,脚悬空

• 马上要去,太棒了!

如果你是乐园控,绝对会喜欢的,不会让你失望。

• 我上午8点40到的,第一个哈利波特必须去,后面去晚了会限制入园,我个人怕过山车所以2个都没玩,然后下午2点多就玩完其他项目了,主要大阪的真的不大,如果不是全部都要玩根本不用买快速票,不过我是6月淡季工作日去的。

我第一个项目玩鲁班三世,也不知道哪个是热门,跟着人流跑。

• 怕不是去的land,要刺激去sea,怎么可能比迪士尼好玩百倍呢,都差不多,环球在淡季人很少,我上次去没买快速也基本玩遍了,迪士尼是真的天天人暴多

我去的是上海迪士尼,18年11月去的,人不算多,快速通行证很好抢。
    迪士尼海洋是东京那个吗?

去的sea,在环球之后去的。对比环球还是幼龄了点

• 我去时候没买快速7项,买了入门手环第一时间玩了哈利,飞天翼龙用jcb解决,其他的靠排队,一天下了玩9个项目没问题,排队虽然辛苦了点,但毕竟快速票真的太贵了。各取所需吧。

现在没jcb了

还有,今天我才看了,这个活动和境外免费wifi一样,都是无限续期的。

• 为什么那些日本学生坐过山车要把手举起来,没地方抓手吓死我了

哈哈哈,是啊。我也跟着把手举起来,打到旁边的韩国小姑娘了,顾不得过山车的害怕了,赶紧说sorry

• 跟迪士尼五五开。项目比迪士尼少。精品程度高一点

感觉迪士尼的游乐设施都是给小朋友玩的。在上海玩创极速光轮,好多小朋友都直接上的、