分享如何极致节俭的度日,如此的接地气,你一定会很有感触。

2019-03-30 11:24:46 3点赞 2收藏 2评论

一个普通人,平时去的最多得地方。就是超市和菜场了吧。毕竟生活中吃饭是第一位的。前几天偶尔看到了一篇帖子,说的是至极节省的解决一日三餐,很有感触。这里和大家分享一下。

看了后,你也许会说,可以更节省啊。也对,你可以每天吃馒头包子当一日三餐。但要明白,长久是不可能的。身体会坏了。而人家老哥的很接地气,完全可行。

记节俭度日的老哥

1、尽量去菜市场旁边的野摊看看,通常会有一些老头老太太卖那种很便宜的菜,品相不好,但通常是自己种的,一块钱能买一小堆。

2、凉馒头,就着炸果仁吃,特别香,注意,必须是凉馒头,也可以涂抹蒜蓉辣酱在热馒头上,就着炒鸡蛋吃,很香,而且特便宜。

3、大葱卷饼,蘸着酱吃,然后夹半根火腿肠或者半个咸鸭蛋,也挺好吃的,不贵。

4、做菜的时候可以汤汁多一些,咸一些,蘸着馒头吃,兑点热就是汤,洒点葱花,就着烧饼吃,再往烧饼里夹一片辣条,挺好吃的。

5、炸东西尽量少放油,别用大火,自己炸点虾片当零食,买最大桶的橙味饮料,里面撒点糖,兑水喝,能喝好几天。

6、不要买外面一块钱一包的榨菜,自己腌咸菜更便宜,腌过的咸菜汤子留着,下次还能再用。

7、到菜市场附近看看有没有人扔掉不要的大蒜,捡回家放在浅水盆里养着,定期收割蒜苗吃,蘸着黄酱吃挺香的,另外也可以捡点其他新鲜的菜,记住不要捡坏掉的土豆,里面有黄曲霉,不能吃。也不要捡菜贩子扔掉的肉类和水产类,死鱼不能要,如果非要吃水产,可以利用周末去河边钓鱼或者抓点螺蛳炒着吃。通常郊区这样比较方便,没人管,而且还能顺便揪一些野菜吃。

8、一块钱一包的方便面,貌似很便宜,其实去菜市场购买切面更便宜,赶上优惠的时候,可以多买一些切面、馒头、大饼之类的,放入冰箱冷藏室里,能保存半个月。平时看到药店或其他厂商发放免费的维生素片试用装,可以领取一些维生素片补充维生素,也可以去超市里吃免费试吃的东西。

9、去烤鸭店买五元钱的鸭架子,也就是鸭骨头,再买点大白菜一起炖汤喝,如果总去买,通融一下,说不定对方当天鸭架子存货多,会再白给你一个鸭架子。记住,一定是大白菜,熬熟了之后,用小火继续煮,超好喝。

10、如果单位加班管饭,尽量在单位加班,如果没有工作,可以考虑多去朋友家串门蹭饭。也可以撸单位的微波炉,就是把凉饭带到单位,用单位食堂的微波炉热饭,顺便找食堂的阿姨要点咸菜什么的,通常老板不会管的,前车之鉴,不要带电饭盒去单位撸电,很多单位领导都不让撸电,我就因为这个被批评过。

11、买大罐的腐乳,用腐乳抹在馒头上,再自己炸点辣子,就着鸡蛋汤吃,挺好吃的,如果觉得太素净了,可以买点便宜的鸡肝之类的,放在烤箱里烤一下吃,烤包子也挺好吃的,但是肉包子比较贵。

12、不要买鱼,太贵,可以去市场买点鱼骨头,炖烂糊了,不扎嘴,特别香,具体做法可以上网搜索,也可以购买三文鱼的鱼骨,上面带点肉,如果觉得不过瘾,可以买些猪汤骨,尽量便宜一些的,里面放上葱姜和白菜,特别好喝。

怎么样?都说消费降级,榨菜和方便面热销。在这里都不叫事,人家榨菜自己腌制,方便面都嫌贵,还更加省钱还安全。其它就不说了,除非自己有地直接产出,不然基本是做到了极致。

看完后,我只能说:“佩服啊!有荤有素,有鱼有肉,真是会过日子!,但是真需要这样节省吗?大哥!”

最后想说:如果真是没钱,过这样日子我理解。但有正常收入的,人生过成这样有意思吗?也跟流浪大师一样,只想过自己?!

文章中提到的几样便宜的食材:

凉馒头