买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

2019-04-21 01:01:13 251点赞 458收藏 470评论

塞尔达天下第一——这是结论,老公说你把400块的游戏玩到了4000块,值!这是标题的来历

本篇是吹塞尔达的文章,觉得不适的直接右上角点叉,谢谢,不接受任何反驳

我是18年7月塞尔达入坑的,从玩别人的到自己租了玩,借了玩,到自己买switch,买卡带玩的时候,其实已经差不多打完了,也就是说,我是打完了塞尔达才买的机器和卡带,还有手柄和包,嗯,真香

送的Switch还是出镜一下,目前等动森ing,其他大火的都不是太喜欢玩

买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

打完四神兽之后闲置了很长的时间,因为不想去打盖侬,就断断续续的玩,到现在是195小时吧,不知道时间是按账号走的,还是按机器和卡带走的。。不过这个不重要,可以加一波好友

买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

目前进度是四神兽全开,117个神庙,有2个没有过,有1个没有刻意去找,165坨屎,三圈体力,26滴血,没有买DLC,每天瞎逛,盖侬已经打过一次了

买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

简单的介绍下塞尔达这个游戏,塞尔达是一个第一人称的RPG游戏,第一人称叫link,中文翻译叫林克,而不是塞尔达,塞尔达是公主的名字,简单的主线就是林克100年前与盖侬打斗被伤,通过希卡族和公主联合的能力陷入沉睡中修复,醒来之后按照公主的指引,打败四神兽,解救四英杰,最后去城堡打败被公主压制了100年的盖侬,解救公主

然后就没有然后了,不是应该和公主过上快乐幸福的日子吗?然而并没有,公主只跟我说了一句话“你还记得我吗?”就结束了???最后真的太不走心,起码过一段100年前的回忆,再多说几句话,来个拥抱接吻什么的再片尾制作人吧。。买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

觉得有很多可以写的,但是到了笔头却不知道写什么好了买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

应该没有买了switch但是没有玩过塞尔达的人吧,常规还是吹一下塞尔达的优点?

首先说说我喜欢的地方

首先他比别的游戏画风是我喜欢的类型,动漫但是不卡通,细节很真实,比如山水日出日落这些,开放世界,几乎画面中的一切生物都是可以互动的,包括一些很小的鸟,鸽子等,蝴蝶、蜻蜓,想了想,好像只有蜂巢的蜜蜂没有做互动

主线很清晰,是唯一的,但是过程非常的多样化,支线小任务都做的精心

神庙解密还是有趣的,特别是外部解密那些,内部的战斗都不多,反而更考验平衡和心理素质,比如我过双子山山腰那个神庙的时候,不敢跳过去拿那个箱子,那个箱子里面是一心之弓,新手的第一把狙击弓,是一定要拿到的

对不太喜欢打斗的玩家,这个游戏的战斗体系还是很舒服的,有骚扰的依盖队,蝙蝠,章鱼怪和丘丘胶,也有正经的小怪,猪、蜥蜴人和莫利布林,野怪算小小boss吧,有石头人和独眼巨人、人马和守护者,大boss4个神兽加盖侬,小怪、野怪和小小boss都分颜色级别和晚上是骷髅的

对喜欢战斗的玩家,这个游戏的怪品种比较少,战斗方式也偏少,有点千篇一律,特别是4个大boss,又丑又弱。。但是对我来说,还算很舒服的类型

这个游戏是可以一直玩下去的那种,主线不是唯一的目标,只是顺手做的一件事,主线走完,还可以把支线都做了,120个神庙解了,这些都做完了,还有900个呀哈哈呢,对吧买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

喜欢米法小姐姐的大家可能要喷我了,我觉得米法没有什么不好,但是塞尔达也挺好,而林克,喜欢的是塞尔达不是米法。。所以关于情感,我站塞尔达买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

最不满和期待

1、一定要出续集,重建海拉鲁大陆!这么漂亮的河山,这么好的景色,怎么忍心不重建?就算盖侬一百年要再来一次,这一百年我们也要重建啊,恢复欣欣向荣的经济和各个村庄,城市,当然还有海拉鲁城堡!

2、不管林克爱谁,和谁在一起,都麻烦让他能说话。。哑巴林克实在是。。堵心

3、如果可以,开放一个联机版吧,就像星露谷一样,至少不会那么孤独,这个游戏玩下去,是越来越孤独。。完全无法排解,排山倒海的孤独感

真的不觉得林克一个人自己骑马,爬山,跑路,杀怪,甚至做料理都是一个人,太孤单了吗

买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

这个游戏的bug也挺多的,我写几个感受深的

1、盖侬太弱鸡,感觉盖侬比4个小boss还简单,比人马简单,这个和之前的氛围渲染太不符合了,唯一可能有点难度的就是盖侬有保护罩吧,但是用盾反很简单就解决保护罩的问题了,我都忘记了还有骆驼技能可以用。。就把盖侬不小心打死了。。

我本来是去城堡找回忆的,没想到打死了boss,简直是失手买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

2、背包格子满的时候打开箱子不能直接扔东西,这个设置实在太傻了,我大概上百次重复开箱子是有的了,每次重开一次箱子的时候,都,很气买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

3、自己的村子没有自己住的房子??自己的房子没有武器库!!我辛辛苦苦建的村庄修的房子??村子里面看着对面老头的小支线是让我去打对面湿地里的守护者,供他观赏???买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感 我把整个湿地虐了一遍,回来用剑把这老头砍了20下买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

有趣的地方

1、猪怪很搞笑,经常围着篝火跳舞什么的,BBQ,莫利布林如果没有武器会抓猪猪怪做武器投掷

2、蜥蜴怪太蠢了,看不到面前的人,背刺再绕到前面去,等他跳转再背刺。。当然基本上后期是用不到这个技能的,完全硬刚没难度

3、把石头丢呀哈哈头上的时候,会喊痛

4、抓住鸡往下跳的时候,鸡可以当滑翔帆用,挺有意思的,据说攻击鸡会被一群鸡围攻,我没有试过

5、喂驿站的狗,可以带你去找隐藏宝箱,还比较有意思,虽然宝箱里面没什么太多好东西,主要是互动挺有趣的

6、整个游戏最搞笑没有之一的应该算是依盖队boss了吧,自己玩球把自己砸死的

7、每个水塘、河流、琥珀都跳进去摸鱼,这是这个游戏最初带给我的快乐

很多的第一次

第一次遇到人马,是在热带雨林瞎爬山的时候,突然出现一个红皮人马,给我吓得一哆嗦,赶紧溜边跑了,那个时候大概只有5颗心吧

第一次遇到依盖队,是在热带雨林路边,NPC变身,差点吓死,不过还不算太难打

第一次遇到石头人是在双子山左侧的山脚下,3颗心,根本不敢打,跑得那叫一个快

觉得最难的地方

爬平原之塔,大概死了5、6次吧,那个时候还比较弱鸡,不会打守护者,体力也只有一圈,操作也比较差,被三个守护者围攻得简直了买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

依盖队基地需要潜行,but我是和硬刚的玩家啊。。根本不会潜行。。这里玩了大概十几次,最后强行鸟技能飞过去的。。简直了买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

遇到的囧境

1、各种刷钱刷木头,最后好不容易买了房子木牌刷箭发现没有三连或者五连弓买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

2、出来就跑去,刷龙角,发现体力不够林克时间,好尴尬

3、千辛万苦跋山涉水去捡流星,好不容易过了几天,到了流星的地方,发现流星消失了,地上草坪一片焦黑买塞尔达送Switch,玩价值4000块的塞尔达游戏有感

4、为了去捡被风吹跑掉水里的冰龙龙鳞,连滚带爬的掉到了拉聂耳山神道的河里,然后爬柱子遇到下雨,挂了一天一夜。。

一百种死法

这个游戏,大概真的有100种死法吧,我可能经历过一半,印象比较深的是摔死和淹死了。。在塞尔达里面,这大概也是最容易遇到的两种死法了

不过到后期,其实不怎么容易死了,毕竟血厚,除非遇到攻击力特别强的白银人马,然后一直手误还作死不嗑药,可能会死,当然如果买了DLC黄金斗士的攻击力还是够喝一壶的

如果还有没有玩过的朋友看到这里,具体的剧透我就不说了,只说一点,一定要练好弓箭,游戏体验会好很多,如果弓箭是手残,基本上体验差很多了

如果玩过的朋友,坚持看到这里,我相信你也是塞尔达粉,评论里一起讨论下啦~

那么就酱紫,下次见

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

知乎同名—何小囡

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

• 整个游戏世界我感觉最穷的就是林克,野外随便找个倒卖的npc,都是有多少龙角收多少,这么有钱的NPC居然还早出晚归的卖那些10块20的东西

哈哈,好像很有道理。

哈哈哈哈哈哈,是的,不过后期不怎么花钱了,没有花钱的地方

• 每次儿子玩的时候我都在后面看着 一起解密 一起讨论 就像两个人一起读一本童话书 很有意思

是比较有意思,我老公太会玩,根本没给我一起讨论的机会

啊?原来有跟我一样经历的人啊😱。 我儿子5岁多开始玩,现在7岁上小学了,他玩塞尔达太溜了,我的记录才开始玩几个迷宫,而他早早已打了4神兽,虐了加农,还不断去发掘新的地方,找屎,刷人马刷道具。看他玩得很开心,也玩得很完整。DLC我买了,等他慢慢通吧。说真的,觉得这个游戏很值,游戏世界也很让人舒服,玩这游戏是轻松的。

• 作为从GB一路过来的老玩家告诉你塞尔达的最牛*生物就是鸡,你对着鸡一直砍就明白了 [不好意思] [不好意思] [不好意思] ,这个设定可是从GB开始贯穿了几乎每一作塞尔达呢

好像还真是,时之笛也有抓咕咕鸡的任务,也可以拿咕咕鸡当滑翔伞用。

我用塞尔达传说拉了三个人入坑买switch [高兴] 然后都引导他们去打鸡神,哈哈哈哈

• 玩久了,会有跳楼开伞的冲动

不是看到斜坡就踩盾牌🛡️滑板吗

我见着二环的护城河就想打开磁铁 [尴尬]

• 水这一贴真的是厉害

我也觉得。。本来只是想纪念一下的,毕竟拿起文明6了,没想到这么多共鸣 [邪恶] [惊喜]

文明6 卡么

• 塞尔达买了一年多,至今只通了一个神兽,一只人马都没打过 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我第一个过的是鸟,那时候也没有打人马

和我一样啊,这游戏真不是我的菜

• 鸡才是最大的boss

还有一个不让踩花的女人,神一般的存在。。。

花丛中是一个神庙

• 塞尔达是一个第一人称的RPG游戏,第一人称叫link。第一人称?

不要在意这些细节 [脸红]

• 剩了盖侬,每天满世界溜达,打保龄球,练无伤骑背打人马的路过 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

我剩了盖侬很久,后来一不小心打死了,现在又满世界逛了

盖农比人马好打多了

• 话说我觉得林克和米法才是一对,塞尔达...怎么说呢,感觉更像林克老板,米法会明确地和林克表达感情,塞尔达从来没有过,最多就是很欣赏林克,觉得他是5个手下里最重要的,仅此而已了

所以这也是我理解不了大家都喜欢米法的原因。。米法喜欢林克,但是林克喜欢塞尔达啊。。

• 依盖队基地我背靠走廊尽头用几十发冰箭无脑怼射,全灭依盖队过了,一地装备 [期待]

大师模式下 请老老实实潜行 [观察]

我过依盖队的时候怎么没有认识你。。md,最难就是依盖队,怕打了有十几次是有的

• up是不是对第一人称有什么误解?

忽略那些细节吧

• 补充几个小技巧。1、复制武器,神技。2、在家门口木牌,无限刷弓箭。3、刷雷龙龙角,轻松财富自由。4、读取打法解决一起概率事件。

2太麻烦,我都直接买木箭,懒得刷,4SL太麻烦。。特别是后期,等太久了

卧槽,你说的我尽然一个都不知道,活该我在盖伊队老巢卡了半年多最后弃游了。

• 所以没4000元什么事了?

一开头不就说了,把400玩出4000来,还不够嘛

玩出。。。好吧

• 玩不下去,开始很新鲜,两小时就吃灰了,还不如喷射2玩得久

拿到滑翔伞了吗?

肯定拿到啦

• 我为了塞尔达入了switch,然后只玩了半小时
    走路慢吞吞,动画慢吞吞,然后存个档都要慢吞吞还来个音效,画面就不需要说了,眼睛没瞎都看得出来是什么水准
    完全就是上世纪游戏的设计风格
    作为一个9102年的玩家,我是以现代游戏的标准来简约一个号称满分的神作的
    现代的优秀游戏至少需要爽快的节奏,精致的画面,流畅的系统设计
    这个塞尔达离一流都有差距,更别说满分了

走路是有点慢,每次都是狂跑,动画是有点慢,哈哈哈,存档好像不用手动吧,自动存的,我自己没有手动存过,求推荐更好的游戏

游戏性很好

• 前期只升精力槽…真的是100种死法… [皱眉] [皱眉] [皱眉]

是的,我刚上手的时候第一个升的血。。尼玛后来才发现,3滴血和4滴血根本没区别

• 荒野之息的孤独感很重,广阔大地经常感觉只有自己,年底会有互动性更强、剧情表现很感人的《梦见岛》,大家可以期待下

[得逞] 梦见岛我是gb上玩的~光记得去商店偷东西

找海螺也是很大一个乐趣啊,到处撞树

• 请买Dlc。你这是小打小闹呢。有800坨屎等你

没有800了,现在捡了200多吧

• 买了dlc,大师模式下还没打四神兽,继续在瞎逛,普通模式通关一次,塞尔达后面是和林克一起去恢复世界了

期待续集,不要等太久就好