你交过多少智商税? 篇一:耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

2019-05-26 11:01:02 8点赞 13收藏 20评论

这个答案就一个字:

全篇结束。。。。。。

恩,当然是个笑话,不过也是大实话。

玩任何数码电器,都有高中低端之分,也有所谓的小白套和专家级。

好比开车,再好的性能车也分手动和自动,并不是说自动就一定高级,只是小白化,让用户更容易上手。

那么,哪个产品才是最适合你的呢?这篇先来说一下非常普及而又争议不断的一个内容:耳机

PS:这篇文字,我不会给出任何参数和评测,我只会教你们怎么去选择产品。

吐槽——

耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

我是一个森海党,因为:森海比较适合听交响乐。

这句话估计很多玩耳机,或者说,准备买耳机的人都听说过。

类似的还有什么女声毒物,HIFI小王子,低音无敌XXX等等。我就和你们这么说,都是浮云耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

这世界上,不存在完美的数码产品,完美的产品一定是钱堆出来。所谓的适合,一定是在同样价格下,比较适合这个风格。就算森海适合交响乐,但你用500羊的森海去和3000羊的大法比,一定是被人秒的渣都不剩。 耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

我遇上过不少同事和朋友,问我买什么耳机好。其实他么都犯了一个基本的错误:你准备了多少钱(预算)?

多少预算决定了你能买到什么级别的产品,经常会看到有软文说:这款耳机只要200,完全不输千元级别。如果你信了,代表你智商有问题。耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

而且在耳机这个市场里,99%的耳机用户说白了就是听个响,剩下的1%里还有不少穿皇帝的新衣,我应该也算半个。耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

所以,对于任何准备买耳机的朋友来说,看评测之前,先决定自己的预算,然后在预算内去找适合自己的风格的耳机即可。

怎么买,买什么?

好了,新人会问:我有500块,你就告诉我怎么选怎么买吧?

尽可能的去多看一些评测。不是因为这个评测对你有用,而是让纯白的你至少知道可以买些什么牌子的耳机。

原因就好比车评,和游戏测评,最受欢迎的车、游戏,讨论的人一定是最多的。当你在森海、AKG、大法、舒尔等等耳机里迷失的时候,评测基本都会给你指明一些大方向。比如特性、风格、长处等。

到我这个级别,500价位的耳机也就听个响,但是绝大部分用户可能500是他买过的最贵的耳机了。

我就这么说吧,500的耳机差别对于没听过这个级别的你来说,全是一样的。你唯一能感觉到的就是:哇,音质好赞!哇,低音给力!哇,声音好清晰!so,并没有区别。因为没有对比就没有伤害。耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

所以,打开某宝,在你最熟悉的牌子里去按照价格排列,500内最贵的那个,就是你的选择。

这就是正确的耳机购买方式。

不少新人喜欢论坛发帖问XXX和XXX哪个好啊?然后各种老鸟会回答你,XX哪里不好,OOO哪里比较牛b。你好好想想,你确定回答你的所谓老鸟,听过大量同价位耳机可以横向对比?你确定他的音乐爱好和你一样?你确定他不是装B在忽悠你?当然我认为大部分认真回帖的人是好意的,只不过,对你来说意义几乎没有。说了你看不懂,看了反而可能混乱了。耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

这个时候,你就需要去店里听。我觉得这是最重要的一步,至少能让你有最直观的感受。带上你的设备(手机),拷贝好你最喜欢的歌(音质越高越好),走起~~

任何数码领域里,同价位级别,性能基本也是同级别。这里好了一点,那里一定会差一点。

耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

我问:这2个耳机,哪个更好?

正确答案:一个级别的不存在好坏的区别,区别只有风格。有钱就全都买了。耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

所以,自己去店里听,比什么都重要,找对自己的风格,买到自己喜欢的品牌,就行了。

耳机太专业,好多评测都看不懂

放心,我看不懂的也多了去的,你又不靠耳机吃饭,要懂那么多干嘛?

只不过,牌子太多,新品也太多。再加上各种软文广告,这年头好好写点扫盲评测的人真不多。耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

要么显摆(褒义词)自己666,写的超级专业,大部分人看了还是一脸懵逼;要么就是被充值,各种牛在天上飞。这都不是错,市场环境下全世界都这样。用户只要学会怎么去看和辨别。

举几个简单的例子:

【XXX无线蓝牙耳机、XXX主动降噪耳机、XXX运动防水耳机、XXX网红同款】——的深度评测。

这种评测,基本直接枪毙即可。如果是我,第一个枪毙的就是网红款,不说绝对的,所谓的网红款70%以上都是扯蛋。

(smzdm这种评测不少,我会被暗杀么。。。耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

其他的,你需要确定你是否需要。

比如无线耳机,同价位,无线一定比有线的渣,而且不是渣一点两点,你确定你有无线的需求?

主动降噪,你确定你天天坐飞机?好点的入耳隔音已经非常优秀,降噪是个毛?

运动防水,这个买的人倒还真多,因为这年头流行跑步锻炼。只不过,我只建议坚持跑超过1个月的人再考虑这个。。。(本人深刻体会耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

入耳还是头戴?

入耳特长:小、便携、隔音普遍较好。缺点:长时间配戴耳朵疼,听诊效应严重。

头戴特长:尺寸就是王道,别和我扯没用的,同价位大尺寸无敌!缺点:重,不方便携带,不少还不隔音。

看你需求。

什么?你要给妹子买耳机?

颜色、漂亮、猫耳、轻、贵。这些是关键字,性价比?音质?那是啥?耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

如何升级自己的设备?

菜鸟级别,以前都是100~200左右,现在不需要。你买的手机,3000左右的手机附带的耳机就是这个级别。不用浪费钱了。啥?手机很差?恩。。。。苹果或者三星手机搭配耳机把,某宝一大把。什么?还不够钱?恩。。。华为和OPPO的凑合吧。

入门级别,300~500,请看上面我说的自己去选。建议入耳和头戴的都试试。

初烧级别,1000左右,这里就更不用推荐了,原因在下一个章节。

玩家、达人,我。。。我不敢说话了耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

不要做小升级,那是浪费钱而且完全没有任何意义。之前有个朋友买了AKG的K450,听了半年跟我说准备升级,我问他准备换啥,他说换森海小馒头,因为网上都说好。。。。。。。耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

耳机升级就一条真理:价格至少翻倍升级,否则干脆别换。

太多人在这里交过税了,恩,也算我一个耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

动铁、动圈、前级、后级、DSD、24bit………………

这些,需要懂吗?需要吗?不需要吗?

这是你自己来决定的。能不能成为烧友,也是你自己兴趣和口袋深度使然。

不信我们做个测试:能看懂这几个标题的朋友,耳机至少玩了1年或更长,而且至少也是近千元乃至更高级别的设备水平。猜对了,给个面子请打个赞。耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

因为如果是烧友,能看到这里的,我要感谢你的耐性和容忍耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩? 这些词我也不需要解释,你们都懂。

看不懂的,你也不需要懂。为什么?因为你还没有到那个阶段。正如同中国路上99%开车的,估计自己车子发动机型号都叫不出来耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩? 他需要懂吗?能开就行了。

等你想烧了,你就不屑我写的了,网上大神写的比我专业100000000000倍。你自己会去网上搜,自己会去研究对比。如果能到这个阶段,已经不需要再看我写的这些废话了。

最后,谢谢大家收看,也请期待下一篇。

耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

猜猜看,我老婆选了哪个?耳机交税篇——怎么选择耳机,怎从入门到会玩?

1999元起

1999元起

森海塞尔 IE100PRO BLACK 入耳式有线监听耳机舞台发烧级HIFI音乐音频娱乐

• 选了蓝色振膜那个

求指点是哪个 [倒地] JVC那个?

• 请问大佬,对音质没什么追求不玩游戏,平时录个屏偶尔看看电影聊聊语音应该买什么耳机合适

你的需求,手机自带的耳机应该就行了。可以聊天听音乐。如果的电脑用,预算呢?某宝关键字:线控耳机,麦克风+耳机,电竞耳机。

电脑用,预算500以内吧 [尴尬] 本人近视,不夹头好看就差不多了

• 曾经也买了几款入门AKG,例如K430等,也曾去卖场听过有些几百上千的,最终发现比摄影还坑就放弃了——最低7元(最高99),四款TWS真无线蓝牙耳机对比评测(嘿喽/影巨人/诺必行/凡比亚)

除非可以忍受头戴,否则还是建议蓝牙,去年可能还不行,今年蓝牙5.0和苹果二代的推动,整个行业都不一样了,用过苹果二代这类耳机后真的回不去,除非坚持不屑一顾。

• 好,下面进入不同价位推荐环节。
    (小板凳瓜子矿泉水准备好)

• 不用等了,我不会推荐品牌型号的 [害羞]

• 妹子来发个言

本人耳洞太小,入耳的怎么都疼(普通人想不到吧),头戴的时间一长不是热 就是很头箍得疼,所以最后的选择就是圆形耳塞

关于前面说的,的确,耳机首先要好看,太廉价感的也看不上,音质,不是木耳的话还是有点追求

• 我的铁三角CK90PROMK2双动铁入耳奋战9年了,2012年入手的,线材都烂了,自己改成可换线的。估计还能再战9年。

• 2只二级,一包纸抽,我已经知道了事情的真相! [再见]