吃货旅行地图:两飞成都,吃到说梦话都是 “ 我吃不下了 ” 的吃撑整理

2019-05-21 20:17:00 16点赞 150收藏 24评论

因为生活在大西北,所以从小到大见到的小吃并不是特别多,所以我对小吃的想象也只能停留在那种大概全中国都大同小异的小吃街上。

直到汤圆去到了成都、重庆,并且有在成都上研究生的朋友带我的两次逛吃、逛吃......经历之后,我才知道,我之前的人生真的是太狭隘了。

正好看到活动小小值发布的#吃货旅行地图#活动征稿,心里只有一个想法,那就是:这次征稿——成都,必须有姓名。

因为汤圆在成都真的是吃得不想走了啊!甚至汤圆在第一次去成都的时候,晚上做梦说梦话都是:“我真的吃不下了啊!”而且汤圆作为一个女生中还算大胃王的人,在成都吃美食到需要吃健胃消食片。

小吃地图,成都、重庆必须有姓名!

话不多说,汤圆这就来说说,我在成都吃美食,吃到说梦话都是:“我吃不下了!” 的小吃吧!

(汤圆的这句梦话,至今是听到这句话的朋友的笑点啊~~~😖😖😖😖😖😖😖😖)

1、三大炮

三大炮是一种糯米类型的甜点,和糍粑有点儿像。它的制作过程非常的具有观赏性,需要做三大炮的师傅,将三个糯米团扔向天空,并且发出一阵声响后落入盛有配料粉的容器中,让这三个糯米团裹上粉,再拿出来淋上红糖汁后,就可以食用了。做一份能听到三声响。这大概就是 “ 三大炮 ” 这个名字的由来吧!

三大炮三大炮

朋友给我推荐这个小吃的原因,也是因为它制作过程的观赏性。不过因为我们是在宽窄巷子吃到的这个小吃,所以价格稍微有些偏高,不过对于能看到有趣的制作过程来说,这钱花的值!(不过汤圆也不记得这个到底花了多好钱,只是记得朋友说的,比别的地方贵)

2、蛋烘糕

用鸡蛋和面粉在特制的火炉上烘煎而成的半圆形糕点。可以添加土豆丝、牛肉粒、奥利奥、果酱等等馅料,口味非常的丰富。

蛋烘糕里可以加的配料蛋烘糕里可以加的配料

蛋烘糕的炉子蛋烘糕的炉子

汤圆吃的那家是在成都体育学院对面的一条小巷子里,那家是谢霆锋去吃过的哦!不过店主放的是一张很小的谢霆锋的照片,大概是因为对自己的蛋烘糕有信心吧!以致于汤圆第一次去吃的时候,根本没有注意到这是一家明星去过的店。

知道第二次,有朋友做的攻略才知道,原来这家店是谢霆锋去过的啊!

3、狼牙土豆

虽然只是简单的土豆,但是这一家的味道,真的非常非常非常好吃啊!😋😋😋😋

这家店就在那家谢霆锋蛋烘糕店的斜对面,离得非常的近。所以如果去吃那家谢霆锋蛋烘糕的话,记得一定要去对面买上一份狼牙土豆啊!

(ps:汤圆实在是不记得那家店的真实名字了,只好叫它 “ 谢霆锋蛋烘糕 ”啦!)

提醒:大家如果去吃这两个小吃的话,可以顺带去逛逛成都体育学院,里面都是美好的小哥哥啊!!!!强烈推荐小仙女们一逛~~~~

4、锅魁

十分的香、酥、脆,汤圆吃的那家锅魁是在琴台路的路口对面那条街上的一个非常小的门店。里面买的是肉的锅魁。

5、红糖锅魁

这个红糖锅魁基本上随便在哪里吃都是非常好吃的。汤圆就不特地推荐地点了。因为汤圆每次吃也是非常的随机。

6、冰粉

冰粉和山楂、西瓜真的是绝配啊!!汤圆第一次吃冰粉是在12月份的时候,那时候天气还不是很热,所以非常遗憾,并没有真正体会到冰粉的美好。第二次去是清明节的时候,虽然不是夏天,但是比12月份是要暖和多了,所以觉得4月份的冰粉比12月份的冰粉好吃多了啊!

冰粉,大家也可以在家自己做。

可以在网上买上几包——冰粉粉(名字好萌,有木有?),然后按照包装上面的方法做就好了。超级方便的哦~~~

7、油茶

四川的油茶和北方的油茶是完全不一样的东西哦!四川的油茶是一种类似于米糊的早餐,是把大头菜、撒(san)子切碎,撒上酥黄豆或花生,再拌上花椒面、辣椒油、葱花,全部和匀后 就可以吃了。

8、甜水面

这个面看似非常的粗,但是真的味道超级好,是那种甜辣的口味,甜和辣中和得刚刚好,完全不会冲突。

这个也是随便找一家就会很好吃的小吃。

9、二嬢(niang)鸡爪爪

这家的鸡爪和汤圆之前吃的鸡爪真的不一样啊!这里的鸡爪入口即化、软糯入味~~~

这就是奎星楼街哦这就是奎星楼街哦

这家店也是在奎星楼街哦!

10、兔头

没有成都人带着的话,大家一定要先去网上搜一下,吃兔头的步骤哦!不然很难吃干净的,当然如果有人告诉你怎么吃,自然是更好的。兔头也是在二嬢(niang)鸡爪爪这家店吃的,也是非常好吃。

奎星楼街的真的是一条看着非常短,但是能吃到人撑死的一条街啊!

11、一只酸奶牛

是的,这家店也是在奎星楼街,这是一家连锁店,成都、重庆可以算的上是遍地都是,所以随便挑一家店喝就行,只是汤圆第一次喝到这个,是在正好是在奎星楼街。

12、糖油果子

糖油果子也是在街边随便买就行了,一般都不会差。不过一定那种刚炸出来的哦!凉掉的就没有那么好吃了哦!

13、野面包的金牌核桃

这家店是在春熙路上,这家店对面的香百林的泡芙也是非常好吃的!

不过这家店暂时来说,最推荐的是金牌核桃这款面包了!其余的都一般般。

14、馄饨泡油条

这是朋友推荐我的新吃法,是早餐的吃法。大家可以试试

超赞啊~~~~

15、罗莎的三明治

罗莎也是一家连锁的面包店,因为朋友是在四川社科院上学,所以我只吃过她们学校附近的那家罗莎的三明治,真的是便宜又好吃啊!

那家店的三明治是汤圆买过的最便宜的三明治,也是最好吃的三明治。

也是忘记拍照了啊!!只能从网上找到它们家的 logo 了,那款三明治是不是因为太便宜了,所以都没有图片啊!

16、卿掌柜厕所串串

一定要去宽窄巷子的总店吃哦!虽然是叫宽窄巷子总店,但是并不在宽窄巷子里面哦!是在宽窄巷子景区少城小学旁窄巷子内哦!门脸非常小的一家店哦!

好吃又便宜,我们3位男生、2位女生,一共才吃200多块钱哦!

17、四川社科院的凉面

这个面是被四川社科院的人们称为养活了社科院学生的凉面哦!

这是一个门脸都没有的老爷爷,挑个担子卖的面。真实的摊位汤圆也没有见过,因为那位老爷爷真的行踪不定啊!所以每次都是朋友看到老爷爷再久给我带一份。至今我也只吃过2次。

实在是忘记拍照了😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

18、来了寿司

这家寿司店是成都大众点评的第一名,真的能在成都这个大家对食物这么严格的城市拿到第一名,真的是很实力的哦!

汤圆最最最最推荐的就是它们家的脑花寿司,超有成都特色的有木有,能接受脑花这样食物的人,一定要去试试哦。其他的寿司也是棒棒的哦~~~~

19、熊猫基地的便当

虽然熊猫基地里的便当的味道并没有那么的出彩,属于及格分的那种,但是在景区食物里面,算是不错的了哦!

汤圆推荐这里的便当,最主要是因为它的造型真的超级可爱啊!!!!!!

为了这份便当的颜值,答应汤圆,小仙女们如果去熊猫基地的话,一定要去看看哦!!!价格稍微有点儿贵,具体多少钱汤圆的鱼一般的记忆真的是不允许我记住啊!但是如果你去看了这个便当,而且觉得价格是你能接受的,真的买一份吧!汤圆觉得不会吃亏的,真的值哦~~~

熊猫真的是非常可爱的生物啊~~~❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

大熊猫大熊猫

小熊猫小熊猫

熊猫基地的孔雀熊猫基地的孔雀

这是时隔两个多月之后,汤圆还在心心念念的成都美食啊!!!!!

最后,汤圆只想说,我现在咽口水都快咽饱了啊!!!可是肚子好饿啊~~~~~😭😭😭😭

• 作为一个四川人来说,啥子油茶啊,三大炮啊,这些都不是啥本地特色,压根四川就没有吃这两东西的传统……

她说的油茶是乐山豆腐脑

大概是因为在成都吃到的这两样东西,所以就系统默认为是四川的小吃了吧。我也不是四川人,带我吃吃吃的胖友,也只是在四川上了2您研究生而已。看来下次再去四川,要勾搭个正宗四川人带我玩啊

• 一直想去了很久却一直没有去的地方,不过大西北也不差啊,西安可以一战,而且西北面食也有自己独特的风味

这么说来,今天来个我大新疆的记录吧! [口水] [口水] [口水] [口水] [口水] 主要是在成都吃得我,晚上说梦话都是:我吃不下了,这样的经历实在是印象太深刻 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 至今我成都的胖友都是说一次,笑一次 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 没有肉~ 没有肉~没有肉啊!!!!

要不等等我的新疆篇,都是肉~都是肉~都是肉啊!!!!! [口水] [口水] [口水] [口水] [口水]

• 哎呦不错哦

咿呀,谢谢你的赞赏哟 [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒]

• 吃过一半,感觉都不好吃。火锅比较好,辣,辣,辣 [火冒三丈]

希望成都的朋友不要打我,火锅我选择重庆 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 成都的串串比较好吃

不打你,我也是一个爱吃重庆牛油火锅的成都人,甚至有两次大晚上的专门开车到重庆吃火锅,吃完马上又回到成都。下次你再来四川 推荐去乐山,好吃的东西同样很多不比成都少。

• 这都什么乱七八糟的吃食 [差评]

• 尴尬了😅成都本地美食你没吃几个 [喜极而泣]

• 欢迎来成都。其实有很多小馆子,本地人都不一定知道…………成都钟水饺,龙抄手,担担面,火锅,串串也有很多出彩的。另外可以搜索b战的吃货老外,让本地人汗颜的觅食本能力~

关键词搜啥,我想看看

吃货老外是个阿婆主

• 其实吧,主要是没推荐火锅。。。。所以成都人不太高兴

• 都是辣鸡食品,

• 这么多美食是分几顿吃的啊 ? [狂汗]

• 好像都不在点子上。不过下次还是带女儿去吃蛋烘糕。

• 让一个五十岁的大叔告诉你,油茶和三大炮的确是成都老小吃,当然还有三合泥。