来一场说走就走的静心之“旅”—静心.时光书写套装

2019-01-28 14:30:00 2点赞 7收藏 2评论

购买理由

很久很久以前,在有品上闲逛时看到了“静心 时光书写套装”,我被各种宣传图片所吸引,同时还勾起了我想要练字的决心,于是分分钟下单。但从下单至今,已有两月有余,可见懒癌之严重来一场说走就走的静心之“旅”—静心.时光书写套装

外观展示

从开箱说起,包装精致,贴有有品以及产品“小闲”标志,外观简约。

外包装外包装

从外包装上就标明有3种产品,一支毛宣纸3张(长卷诗)、禅诗笺纸56张。

标签标签

打开盒子,里面为木质包装,四周用泡沫保护,防止暴力运输,可见考虑周到。

开箱开箱

盒子右手边优一纸条,原来是教买家如何打开,纸张上还印有篆体“小闲”,看着很有韵味。

侧边侧边

将盒子盖板向右抽出,便可看见所有产品,从左到右分别为长卷诗、毛笔、禅诗。长卷诗和禅诗包装均用绿色的纸包裹,且上面印有金色文字,中国古典风扑面而来。

产品产品

比较好奇盒子里面还有什么,于是将所有东西拿出来,发现比较空,靠两块泡沫支撑,略显单薄。但是木质盒子打磨光滑,没有毛糙的地方。

盒子内部盒子内部

使用感受

首先来说说毛笔,这只毛笔看起来还是很有质感,笔盖上有一凸起,防止笔的滚动,可见设计的细心。

毛笔毛笔

笔尖很服帖,没有杂毛,很圆润,但是在实际书写的过程中,这支笔并不能很好的胜任,容易开叉。尤其在需要写很粗的笔画或者转折的时候觉显得无能为力。

笔尖笔尖

56张禅诗,纸张厚实,字迹清晰,便于临摹,而且不会湮墨,每张诗句都有篆体“小闲”印章、一幅配图、以及对诗句的解释,让临摹者在能更好的欣赏中国古典诗句的魅力。因为有56张诗句,这里就不一一展示。

诗句1诗句1

诗句2诗句2

诗句3诗句3

长卷诗共有三个,《桃花源记》、《醉翁亭记》、《兰亭序》,材质为宣纸,所以很柔软,同时也很容易磨损。因为很长,我用全景拍了张《醉翁亭记》给大家参考,每个字都在一个方格子中间,而格子则是金色线条,看上去很有质感。

《醉翁亭记》《醉翁亭记》

但是因为是卷起来包装的,在拿取的时候就比较困难,容易造成下图的损坏,个人建议在包装的地方设置一个拿取的豁口,这样比较容易将长卷取出而不会对宣纸造成损坏。

宣纸损坏宣纸损坏

总的来说产品做工还算精致,这个产品还吸引我的地方就是可以利用外面木质盒子将自己所写的诗句展示,这是因为盒子的盖子上可以放入一张诗句,形成一个展示盒。如下图所示,大小刚好将诗句展示出来。第二、三张图是官方效果图。

来一场说走就走的静心之“旅”—静心.时光书写套装

效果图1效果图1

效果图2效果图2

这里还有个比较提心的地方是,在放置诗句的背景纸上有放置位置的标记,可见设计的周到,但实际使用的时候发现,这个位置偏低了,纸上放上去后下方的图片会被盖住,还是需要自己来调整。

位置标记位置标记

对应位置放置诗句对应位置放置诗句

这两个多月来,我也陆陆续续临摹了不少诗句,说到静心,临摹诗句真的能静心吗?

我觉得可能并不能,只能说在临摹的时候需要静下心来,认真体会,这是个磨炼心性的过程。

如果刚好是在浮躁的情况下,想要用临摹这件事来使自己安静下来,我觉得这并不是一个好方法,因为我会因为自己写字丑,没能很好的临摹而越来越烦躁。来一场说走就走的静心之“旅”—静心.时光书写套装

回到这个产品上来,产品从设计到做工都展现了该有的水准与用心,但是也有需要改进的地方,比如对于宣纸的拿取需要进一步考虑,毛笔的制作还要更精细,能够胜任诗句的书写。

这款产品在有品上售价99元,我在这两个月的体验来看,价格可以接受,但细节需要更完善,书写体验来说还是很不错的,写完远看还是很有成就感,近看有描、补的痕迹,一部分是自身水平问题,一部分是笔还差点。来一场说走就走的静心之“旅”—静心.时光书写套装

最后就展示下成果,(挑了两张还算可以的),希望值友们轻喷,谢谢啦来一场说走就走的静心之“旅”—静心.时光书写套装

成果1成果1

成果2成果2