晒晒我的办公室的养生大法——锤目纹茶壶开箱晒单

2018-12-18 23:15:00 9点赞 23收藏 19评论

前段时间在我站种草了锤目纹的茶具,正好双十一有活动,就在马云家淘了一个,平时在单位的时间比在家还多,拿来放在办公室喝点养生茶也是极好的。

废话不多说,赶紧来看看开箱吧晒晒我的办公室的养生大法——锤目纹茶壶开箱晒单

晒晒我的办公室的养生大法——锤目纹茶壶开箱晒单

箱子很薄,收到后破破烂烂的都有点担心会坏掉,但是打开后发现有泡沫膜,顿时放心了不少。

晒晒我的办公室的养生大法——锤目纹茶壶开箱晒单

打开后是绿色的长方形盒子,感觉比包装的纸箱子还大晒晒我的办公室的养生大法——锤目纹茶壶开箱晒单 包装上的图片是高大上的卖家秀

晒晒我的办公室的养生大法——锤目纹茶壶开箱晒单

打开后是按照尺寸切割的保护泡沫,还有专门的提示,之前以为把手是安上去的,没想到还是一体的。

晒晒我的办公室的养生大法——锤目纹茶壶开箱晒单

三件套,壶身,查漏和壶盖,其中壶身和壶盖都是锤目纹的,查漏是类似透明玻璃杯的感觉,四个角和侧面的圆孔是漏水的。

组合起来就是火山形状的茶壶啦

晒晒我的办公室的养生大法——锤目纹茶壶开箱晒单

不过这把手和壶盖钮的做工真是不怎么样,可能刚做好的原因,打磨后都没怎么擦干净就装进来了。说实话配件的感觉不怎么样,有种廉价感。

卖家介绍上写的是壶身是高硼硅玻璃,可以耐热防爆,平时也不会真的放到炉子上去烧,之前在办公室放了一套保温的水杯,这次拿到单位去可以泡点花茶啦。

晒晒我的办公室的养生大法——锤目纹茶壶开箱晒单

这个小保温板很实用,可以把温度维持在55度以上,只要是平底的基本都可以加热。平时整天对着电脑眼睛容易疲劳,喜欢泡点花茶喝。

晒晒我的办公室的养生大法——锤目纹茶壶开箱晒单

今天放的是洛神花,玫瑰花和茉莉花苞的组合。

洛神花能美容瘦身降压,帮助消化,但是肠胃虚冷或者妊娠期大姨妈期的女生不宜。

玫瑰花茶能美容养颜,理气活血,同样妊娠期和大姨妈期的女生最好少喝。

茉莉花苞能清热解毒,软化血管,抗氧防衰,孕后期多喝还能帮助顺产。

晒晒我的办公室的养生大法——锤目纹茶壶开箱晒单

洛神花冲泡出来颜色很漂亮其实在这里用透明的茶壶更能直观的看出来,不过谁让我这个喜新厌旧的人又喜欢上了木柄的锤目纹茶壶呢晒晒我的办公室的养生大法——锤目纹茶壶开箱晒单

用的小瓷杯是朋友送的,一直放在办公室喝茶,就没有单独配锤目纹的小杯子了,其实如果大家想要买的话,还是推荐买茶壶和茶杯一套的,这样更有感觉,我这就有点不伦不类了。

总的来说这次选购的质量是没问题的,但是木头的质量真的一言难尽,生怕那天一沾了水加上空气干燥就裂开,由于木柄是和壶身一体的,有强迫症的朋友慎买,不然总是担心它不接受掉下啦,我这种心大的当然就无所谓啦,跟小玩具一样,开心就好晒晒我的办公室的养生大法——锤目纹茶壶开箱晒单

平时工作虽然很累,泡点喜欢的花茶或者绿茶红茶(说啤酒泡枸杞的同学请你坐下),是否陶冶性情不说,给生活增加点小情趣还是可以哒晒晒我的办公室的养生大法——锤目纹茶壶开箱晒单

以上,希望能给准备入手的朋友们一个小小参考