新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

2018-12-10 20:28:31 10点赞 10收藏 3评论

前言

自从有了宝宝,我已经变得无所不能新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 ,跟着张大妈学会了海淘新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 ,按照值友的购买清单购买了许多母婴用品新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 (其实就是给自己花钱找借口新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 ),其中尤为重要的就是安全座椅新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

上一代人的思想和我们这一代人不一样新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 ,我第一次提出购买安全座椅的时候,妈妈和婆婆都觉得没有必要新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 ,抱在怀里就行新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 ,更指出婴儿太小无法自行乘坐新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

统计了以下三点新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

1、根据《中国儿童道路交通安全蓝皮书(2017)》,我国每年因交通事故有超过1.85万名14岁以下儿童伤亡,死亡率是欧洲的2.5倍、美国的2.6倍,交通事故已经成为我国14岁以下儿童的第四大死亡原因,未配置儿童安全座椅成为最大的因素之一。据统计,我国儿童安全座椅平均使用率不足5%,即便是北京、上海、深圳三个一线城市使用率也仅仅才超过30%,而在很多发达国家儿童座椅使用率高达95%。(注意,使用率=拥有率*平均使用频率)

2、而据世界卫生组织统计数据显示:在发生事故时,正确使用儿童安全座椅能大幅降低车内儿童死亡率,尤其是1岁以内的婴儿,高达71%。

3、目前在中国安全座椅普及率很低,法律上也没有强制性措施。

我认为为了孩子的安全,我一定要购买一个安全座椅新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

下面就简单介绍下儿童座椅吧新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

1、儿童安全座椅根据儿童的年龄和体重,分为提篮式、安全座椅、辅助增高座垫三种:

提篮式:一般适合0-9个月或者0-1岁的宝宝(出生-10kg),这个时期的婴幼儿的承重能力弱,平躺在摇篮里是最安全的,不过这个座椅的使用周期短、使用的频次也略低,性价不高,而且有些婴儿车的摇篮也具备安全的功能,所以摇篮式的建议按照家庭经济情况和需求够买;(使用时间很短)

安全座椅:主流的是0-4岁(出生-18kg)、9个月-12岁(9kg-36kg)、4-12岁(18kg-36kg),前两种一般采用五点式安全带固定方式,4-12岁的采用三点式成人安全带。这类安全座椅使用周期长、使用频次高,也是购买的最多的。建议2岁之前都反向安装,经济条件可观的家庭可以分段购买(0-4岁和4-12岁);

辅助增高座垫:4岁-12岁(18kg-36kg),采用三点式安全带固定方式。因为汽车安全带的设计是按照成人身高设定,儿童身高达不到容易被勒到脖子,增高座垫能够避免出现这个情况。

2、目前儿童安全座椅生产标准,国际上有五大标准:

新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

我国2012年7月正式实施了针对儿童安全座椅制造商的生产标准《GB27887机动车儿童乘员用约束系统》,主要参照欧洲ECE R44法规。

2015年9月1号开始,汽车儿童安全座椅行业开始强制实行CCC认证(即我们熟知的3C认证)。

3.安全座椅接口

目前安全座椅有三种接口:ISOFIX接口(欧洲标准)、LATCH接口(美国标准)和安全带接口(汽车自带),所以购买之前先确认好自家车的接口是否匹配和兼容?

现在大部分的车都同时兼容ISOFIX接口和LATCH接口,所以很多品牌的安全座椅也会同时支持两种接口,再加上安全带的三重保护,最大程度保证宝宝的安全。

通过以上学习,综合2015年当时的市场品牌,我购买了宝得适的头等舱,主要考虑这款安全座椅可以正反双向安装,可以躺坐,非常适合0-4岁的孩子,使用时间较长。

britax宝得适头等舱宝宝儿童安全座椅0-4岁汽车用新生婴儿可坐躺1980元天猫精选去购买

买回来以后,这款安全座椅在我家和车上吃了很久的灰(都长蜘蛛网了)新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

因为孩子她奶奶、外婆不让用,出门坐车都抱着新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 (拗不过老年人)。而且由于孩子从小也没有用过安全带,等孩子自己有意识以后非常反感,拒绝使用新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 。这样的状态一直持续到她2岁半。 由于工作关系我调离到离市区70公里的地方,周末加班,我独自一人驾车带她上单位,明确告诉她,妈妈一个人开车不能抱她,她必须坐到安全座椅里面,孩子很顺从,一个半小时的旅程中也没有哭闹,自己坐在安全座椅中欣赏沿路的风景新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

这个安全座椅从此才开始使用。好景不长,随着孩子的成长,这个座椅已经显得有些狭小新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 (作为参考,我女儿松子今年3岁11个月,身高98cm,体重15kg,在同龄孩子中算得上瘦小型)。于是决定重新买一个新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

很明显肩部已经很狭窄了很明显肩部已经很狭窄了

由于原来的安全座椅太大太重,移动很不方便,这次考虑就倾向了 辅助增高座垫,我看中这个方便携带,轻便的功能。入手了欧颂osann德国儿童安全座椅增高垫。

欧颂osann德国儿童安全座椅增高垫3-12岁车载便携式简易汽车坐垫399元天猫国际去购买

新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

看着挺便携的,安装也简单新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 。但是暴露了许多问题新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 ,这个增高垫在车上没有固定,孩子在乘坐过程中容易出现偏移,发生事故时也没有起到很好的保护座椅,虽然有一个安全带固定夹,但是还存在孩子被安全带摩擦的安全隐患。孩子乘坐的时候必须有个大人陪同。所以这个增高垫可以等孩子在长大一些使用(我认为至少十岁左右),果断舍弃,在家中吃灰。

然后,又转战各大电商平台寻找我需求的安全座椅,恰逢一年一度“双十一”剁手节,一款会变形的安全座椅进入我的眼帘。savile猫头鹰安全座椅。

【新品】Savile猫头鹰布莱克儿童安全座椅9个月-12岁车用婴儿座椅1780元天猫精选去购买

这个品牌以哈利波特故事里面的人物姓名命名,比如说我买的这个就是以哈利的教父布莱克命名的新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 ,商品logo就是哈利波特里面那只白色的猫头鹰海德薇,商品的设计与故事相结合,作为哈利的书迷,不得不说这是个吸引我购买的原因之一新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

原因二,这款安全座椅可以根据孩子的身高自己调节安全座椅高度,是一款可以跟随孩子增长的安全座椅,增加了使用周期新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 。(当时我没发现其他安全座椅有这个功能)

原因三,这款安全座椅结合五点式和安全带式两种使用模式,满足不同时期孩子的需求新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

原因四,双十一购买有优惠,价格很合适新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

原因五,张大妈上有很多宝妈宝爸都选择过猫头鹰这个品牌,原创文章也很多,品牌口碑不错,加上双十一推出了新产品,果断入手。

综合以上因素,没有过多的思考,就下单购买了(虽然我家是个姑娘,但是由于只有黑色,也只好将就了)。

不得不说今年的双十一送货还是很快的,三天快递小哥就送货上门了。直接就在单位开箱晒图了,请大家见谅。

赠品赠品

赠送的防磨垫,很贴心的设计,保护爱车座椅不被长时间的摩擦破损。赠送的防磨垫,很贴心的设计,保护爱车座椅不被长时间的摩擦破损。

正面一张正面一张

背后一张背后一张

不得不说,savile的安全座椅做的很魁梧,看起来很结实,背部全包围也做了装饰。我家原来的宝得适背后没有什么包围,各式塑料壳子暴露在外。

头枕的安全泡沫,看起来很细腻,摸起来手感也不错头枕的安全泡沫,看起来很细腻,摸起来手感也不错

左侧有18kg以下儿童五点式使用方法左侧有18kg以下儿童五点式使用方法

右侧是18kg以上右侧是18kg以上

座位后部的ISOFIX接口座位后部的ISOFIX接口

上方栓带有的车辆可以用,有的车辆没有(我的车就没有这个接口),初中物理学过三角形固定最稳定不会变形,加强了使用中的安全性。上方栓带有的车辆可以用,有的车辆没有(我的车就没有这个接口),初中物理学过三角形固定最稳定不会变形,加强了使用中的安全性。

搬到室内,我们开始讲讲他的变形功能。

颜值还是很不错的吧颜值还是很不错的吧

由于变形太过于丰富,我们用视频来讲解

首先,打开五点式安全带纽扣,撕开底部坐垫(尼龙扣连接)掏出下部连接扣和保护套,将底部坐垫去掉。

然后,将五点式安全带重新扣上,按住头部的按键,提升靠背,将安全带调整到合适的位置,塞入底部的孔洞内新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

保持安全带平整,以免引起孩子的不适。保持安全带平整,以免引起孩子的不适。

让我们一起看看这个神奇的小洞洞让我们一起看看这个神奇的小洞洞

第三步,调节背部靠垫长度,将底部坐垫安装。

底部坐垫内侧有两个暗扣连接底部坐垫内侧有两个暗扣连接

变形以后的样子,是不是很神奇。变形以后的样子,是不是很神奇。

到底能增高多少呢?我们用尺子来测量一下。

请忽视我尺子有偏差,数据不准确,大约增高20cm。请忽视我尺子有偏差,数据不准确,大约增高20cm。

这些高度,足以满足我家宝宝正常生长的需求。随着她年龄的增长慢慢增高座椅高度。

细心的小伙伴肯定也发现了底部的红白相间圆球是什么呀。

其实这属于一个旋转调节座椅角度的机关其实这属于一个旋转调节座椅角度的机关

逆时针旋转圆球,座椅就慢慢倾斜。

一起看一看内部的构造。一起看一看内部的构造。

座椅的布套比较有伸展性,嵌入壳内固定,拆洗方便。我以前的安全座椅座套在座位上没有什么嵌入式固定,座套因为清洗以后缩水,无法套上,一直在游荡新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

仅靠侧面的两个橡皮筋固定,也太随意了仅靠侧面的两个橡皮筋固定,也太随意了

当然只有孩子喜欢才是王道,有请我们的小松子就坐新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

五点安全带式固定五点安全带式固定

车载安全带式使用车载安全带式使用

我女儿算不上处女座但是极其挑剔,衣服裤子只要有一点点没有拉好就开始乱闹人新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 (标准的熊孩子新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 ),这个安全座椅肩带隐藏到身后我还害怕孩子坐上去会感到不适新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 ,没想到没有什么反应,两种不同的安全带捆绑后,孩子没有抗拒,看着坐着还挺高兴新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录 。以后就可以放心的一个人带她出去玩了新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录

优点:

1、双重安全保障让家长更放心。ISOFIX接口和LATCH接口同时固定,同时ISOFIX接口有倒挡锁,方便安装。这款座椅加了倒挡锁,比之前的座椅安装更方便,不会往后退。

2、内衬垫拆卸更容易。座椅设计很人性化,内衬垫很容易拆卸,以后出不同布套就可以随意更换了。

3、价格优势明显。作为国货潮牌,又是麦克英孚出品的,质量硬,颜值高,要比同类产品优惠1000元左右。

缺点:

1、重量大:官方数据这款安全座椅净重11.5kg,我一个弱女子抱起来尤为吃力,移动不方便。

2、颜色单一:目前官方只有黑色的。

综上所述,优点还是可以掩盖缺点的,买一个至少能用上好几年,还是很划算的。

马上就是双十二了,貌似各个店家又开始价格大战了,宝妈们,开始薅羊毛吧新手宝妈猫头鹰布莱克、宝得适、欧颂三款安全座椅使用体验记录