球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

2018-12-01 17:53:40 722点赞 8185收藏 329评论

去年双十一结束以后,我给大家带来了一帖“白鞋发黄黑鞋变白怎么办”的生活小技巧。有幸入选大妈去年的年度文章,你说我一个数码生活家,多么接地气地变成了家居类生活家球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

为了验明数码生活家正身,推荐大家阅读一下我的iPhone XR文章。记得帮我点个赞。球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

黑边、单摄、大果粒?依旧最具性价比!iPhone XR 体验自用iPhone8过保几天就出现了基带丢失的情况,售后给出的方案是更换主板,心想还不如换一部得了,在本地几家手机维修店碰壁后,决定拿去深圳华强北找高手,同时一边物色新机,iPhoneXR就这样进入了我的选择范围。关注着双十一pdd与苏宁各种杀价,值友们都期待着双十一当天能破6000,这时大妈众测短信yzkyzk| 0 评论425 收藏1k查看详情

去年的文章给大家介绍了:

1、覆盖法去黄,让白鞋重新变白。

2、染料法翻新黑色帆布鞋。

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?双十一疯狂买买买结束了,黑五马上就要来了,双十二还远么?对于蜈蚣族来说,看见鞋子就想买是一个病,而且真的是重病前段时间给大家带来了洗鞋经验:可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIRFORCE金扣晒单)可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIRFORCE金扣晒单)......yzkyzk| 568 评论228 收藏4k查看详情

这次给大家带来的就是篇二:氧化还原法终极去黄。

在文章的开头,需要给大家提个醒

请勿贵重物品上使用本方法及本文推荐的商品,此方法仅限挽救快被放弃掉的严重氧化的鞋子。

好了,有了风险提示,下面开始介绍这个商品。其实氧化还原类的去黄产品,我几年前就在使用了,最早是爱好者之间分装的三五产品,需要用保鲜膜覆盖,并且需要一定强度的紫外线催化。操作繁琐,而且去氧化不够彻底,仅表面薄薄的一层,很快就再次氧化到同样的发黄程度。

这个产品有京东的店铺,虽然还是第三方,但心里觉得会靠谱一些,但按照还原剂的原理,还是会对非橡胶部分产生一定的未知的影响,所以贵重的鞋子请慎用

固得呀(ya-good) GOTO鞋边去氧化剂AJ球鞋去黄边洗鞋神器增白擦板鞋橡胶贝壳头发黄 鞋边去氧化还原套餐39.8元京东去购买

一、去氧化套装

右边就是这个去氧化套装了,我不知道套装内附胶带,左边的胶带是我自备的。

背面是使用说明以及详细的适用范围

适用:

橡胶底类、AJ系列胶底、氧化布面

不适用:

水晶底、NB鞋底(发泡类)、有色鞋面跟皮革鞋面、Y-3鞋底、漆面鞋底、胶皮、有色网面、皮革鞋面

注意事项:

1、禁止使用于有色鞋面

2、请戴上手套进行操作、避免接触皮肤

3、请用胶布粘好需要处理部位周边,避免误涂

4、误涂请尽快擦拭并用清水清洗

5、如氧化严重,可以重复操作

总结就是、白色橡胶和布面适用、其余都不适用,对皮肤有一定损伤,请谨慎操作。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

包装内、两个“试管”造型的试剂瓶,以及一些配件。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

两个瓶子里分别装的是被称为“氧化酶”的膏体,以及一种粉末。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

叫做“氧化酶”以及“还原粉”,这应该只是商业上的名字,真正成分未知。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

附件有一个小刷子、两卷医用胶布、一个湿巾(赠品,非必须)、一个量杯、几幅一次性手套。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

这个湿巾只是一个普通的清洁湿巾,并没有去氧化的作用。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

量杯的容量有些大了,为什么等下说。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

附送的胶带,比普通遮挡带好用,易粘贴不留胶痕。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

附送了一个小刷子,用来搅拌还原所用膏体,并涂在鞋子上。

二、待处理球鞋

下面介绍一下参与测试的,两位“重磅”选手。两双都是AIR FORCE 1,但是年代久远。

一双是2015年的NIKE 耐克AIR FORCE 1 LOW NAI KE QS,

另一双则是2007年的AIR FORCE 1 XXV 25周年巴尔的摩城市限量。

说说那些年追的AF1 篇二:#本站首晒# NIKE 耐克 LOW NAI KE QS大妈上午有一则资讯消息,NIKE推出的新年特别款,大家对鞋子后跟的中文“耐克”吐槽比较多清新年画风格:NIKE耐克推出AirForce1系列新年特别款清新年画风格:NIKE耐克推出AirForce1系列新年特别款......yzkyzk| 36 评论69 收藏59查看详情

虽然一双是旧的,一双是全新的,但是两双鞋的中底都严重氧化。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

仔细观察,会发现这两种氧化是不一样的,一种是全新的鞋子因为出样(摆在外面展示)而出现的均匀的氧化发黄,这种发黄大部分是纯粹的氧化。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

另外一种是长时间使用的氧化,可以看到氧化并不是很均匀。有深有浅。这是因为之前有涂过覆盖型的去黄产品,所以导致发黄的程度不同。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

第一步就是沿着边缘贴上胶带,胶带是有一定延展性的,所以大家尽量贴合白色需要还原位置的边缘。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

由于是新鞋,所以多网上贴了一圈,后来发现,只要涂的时候小心,一圈胶带是足够的。

三、开始配置还原剂

然后开始配制还原膏,按包装上的说明,将膏体、粉末、水按照2:1:1的比例混合。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

所以我这里使用4g膏体、2g粉末、2g水,总共配置8g最终的还原膏。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

先倒入2g粉末。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

再倒入4g膏体,总共6.1g,0.1g的误差能够接受。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

最后倒入2g水,多了0.2g,无所谓。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

配制完成,别看这8g膏体,我使用它完成了两双半鞋子的还原。

四、施工

将膏体均匀涂抹在需要还原的位置,如果氧化严重,可以稍微涂厚一点。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

涂完发现,其实并没有太厚,但这么厚已经足够了。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

第二双由于是旧鞋,我就没有贴贴纸了,涂得也更厚一些。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

涂完第二双发现还有,那么就找出了一双“压箱底”的VANS,真是压箱底了。因为VANS这种硫化橡胶的底,一般是无法进行覆盖去黄的操作的,因为侧面中底还有一圈黑色的条纹装饰。

五、静置

涂完以后,放置在通风的环境,静置8个小时。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

令人意外的是,硫化橡胶的鞋底反应最迅速,大约1小时就有明显的变化了。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

而普通鞋底,1小时的变化还不明显。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

但是8小时过去以后,普通鞋底的变化也非常明显了。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

接下来就是彻底清洗掉白色的膏体,膏体已经完全干涸,可以在表面看到很多气泡干涸形成的小圈圈,说明这8小时的反应还是比较充分的。

六、彻底清洁、还原效果

用流水彻底清洗风干以后,我们来见证奇迹的时刻。

首先是AIR FOECE 1 25周年纪念,06年生产,至今12年。左脚外侧发黄严重。经过清洗,左右脚色差已经不明显了。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

然后是AIR FORCE 1 LOW NAI KE QS,15年生产,16年穿着至今,2年多了。经过处理以后,又可以当“雨鞋”继续服役了。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

最让人意外的反而是这双临时加入的VANS了,基本上变成另一双鞋的感觉了,帆布鞋一般是无法使用覆盖法进行处理的,还原法的效果挺明显的。球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

最后说一说重复施工,通过下面的对比可以看出,第二次施工的作用其实不明显。所以如果第一次施工已经很均匀并且有效,第二次施工的意义和效果其实不明显。

使用成本

最后算一下经济账。本次使用4g膏体,2g粉末,用量是1/25个套装,套装价格39元。神经大条四舍五入2元钱1次,可以还原最少两双鞋,那么这样看来,成本仅为1元/双一次。

最后还是要强调,这样操作对鞋子的伤害是未知的,但是对于这样上了年限的鞋子,处理完能穿个半年就非常赚了,因为如果不处理,就像我那双VANS,根本不会再去想着穿一次。

对于全新收藏类的鞋子,比如上述AF1 巴尔的摩,仅限给大家展示效果,特别名贵的鞋子不推荐使用。

附:防止氧化收纳方法

最后再告诉大家一个防止氧化的收纳方法:

使用饰品用的铁粉去氧化剂,大约1双鞋子用10小包(就是月饼里面那种)

30cc型200小包冰皮月饼袋装食品除氧脱氧剂 脱酸素红枣防霉保鲜剂9.9元天猫精选去购买

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

然后再使用厚密封袋,推荐使用34*45*13丝加厚的密封袋。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

将去氧化剂放在两只鞋子里,然后放入密封袋,适当抽出一些空气。这样基本上就可以告别再次氧化的烦恼了。

球鞋发黄怎么办?篇二:终极去黄,氧化还原法

这就是我给大家带来的球鞋发黄终极解决方案,如有任何疑问,欢迎留言交流,如果觉得文章内容不错,点赞收藏起来,谢谢值友们。

matou 马头 婴儿爆炸盐 5斤 超大桶

matou 马头 婴儿爆炸盐 5斤 超大桶

Vanish 渍无踪 婴儿全能爆炸盐漂白剂去污渍白彩衣物通用洗衣服彩漂粉470g*2

matou 马头 洗衣爆炸盐 1.2kg

matou 马头 洗衣爆炸盐 1.2kg

YACAIJIE 雅彩洁 婴幼儿衣物爆炸盐 300g*3瓶

YACAIJIE 雅彩洁 婴幼儿衣物爆炸盐 300g*3瓶

ZELA 爆炸盐活氧彩漂粉白衣漂白剂去黄彩色衣物祛味去污增艳漂白粉800g

matou 马头 爆炸盐 1200g

matou 马头 爆炸盐 1200g

马头 matou 马头 爆炸盐活氧去污汗血水果油渍白色衣物免搓洗婴儿彩漂粉去黄1.2kg

第e卫士 活氧爆炸盐 洗衣去污渍婴儿彩漂白剂衣服免搓去黄增白剂 1.2kg

立白漂白剂漂白水白衣漂渍洗涤剂发黄霉斑窜色去渍不伤衣 600g 1瓶 +100g洗衣液

ROTHSCROOSTER 公鸡大师 衣物爆炸盐 500g 1罐

Vanish 渍无踪 爆炸盐漂白粉白色衣服英国进口 去黄增白剂 白衣亮白去污剂 活氧彩漂粉1kg+去污粉1kg+喷雾

YANXUAN 网易严选 爆炸盐活氧彩漂粉 衣物漂白剂 彩衣白衣去渍去黄 1120g*2桶

YACAIJIE 雅彩洁 彩漂粉衣物除黄除霉爆炸盐婴幼儿漂白粉白色彩色通用衣物还原剂 300g 3瓶 婴儿爆炸盐

亮晶晶 爆炸盐污神器 活氧爆炸盐500g/瓶

亮晶晶 爆炸盐污神器 活氧爆炸盐500g/瓶

优洁士 彩漂粉爆炸盐彩色白色通用去黄增白除霉宝宝衣物去污渍 1200g

Suk Garden 蔬果园 爆炸盐 1kg

Suk Garden 蔬果园 爆炸盐 1kg

• 绿色那双,发黄更好看呢……

记得小时候diadora不黄都不好意思穿出去

一只脚黄一只不黄 很奇怪吧 [傻笑]

• boost能用吗,我的nmd r1已经惨不忍睹了

据说是可以的 但是情况严重也许不能完全变白 也许需要重复施工 我手上没有boost材质 没办法给大家展示

Boost也是发泡的呀,eva不能用那boost不就更不可能

• 能介绍下翻毛皮清理的方法吗!实在是太难搞了

翻毛皮太难搞了,普通翻毛皮尽量少刷,少见水,名贵翻毛皮送外面处理吧

洗鞋店清洗加上色大约折前30一次

• 那脚后跟摩损怎么办?我一双aj穿了4年除了脚后跟摩损以外其他都没问题。还想再战几年,楼主有解决办法吗 [皱眉]

鞋底么?鞋底拿去手艺好的店补个角就行了。可以在没有完全磨穿的时候操作,完全磨穿了就有可能漏水。。。。。 还有就是别随便去路边摊,别让它们用钉子 [傻笑]

tao宝搜
    3M防滑鞋底贴,我所有鞋子基本都是鞋后跟外延磨坏,其他地方就和新的差不多 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 厉害了,受教了,可惜我那些扔掉的... [喜极而泣]

你都是黄了就扔么,我一般当作雨鞋,洗车鞋,下乡鞋 最后才扔 [皱眉]

我们乡下也都是水泥路了好嘛 [邪恶]

• 用过同样的产品拯救Stan Smith那双小白鞋,一次效果就比较明显了,用两次效果更好,我是涂好了还原剂就去睡觉了,放了一晚上 [得意]

嗯 我也是为了拍照才守了几个小时 然后也去睡了

smith发黄比不发黄贵一百。。。

• 看到洗鞋 我想知道那个网红超声波洗鞋机到底有用吗?

那种只是针对表面附着的污渍,而且鞋子不建议泡水洗啊 我看那个机器真的很无语,多泡几次,开胶不说,皮质鞋肯定是要裂的。

对哦 看到那机器的时候的一刹那我的懒癌战胜了我的理智 听君一席话我又恢复了

• 手头也有几双25周年的,但是有穿的不咋黄,没穿的黄的一塌糊涂,比你这双还严重很多很多,丢又不舍得丢。。。马上点了链接去买去!!!

嗯 不经常穿的话 这样处理以后还需要密封隔氧保存 不然没有太大意义。存储尽量低温,避光,丢在高温的阳台和储藏间真的可能比放在门口鞋柜里更容易氧化

• 只是单纯颜色还原,还是硬化的橡胶也有用

硬化肯定是没有办法了,粉化也没办法,这个只是单纯氧化变色有用,其它污渍产生的化学变化变色效果就差很多了,这也是为什么穿着发黄的效果没有摆着发黄最后处理效果好的原因。

• 巴尔的摩得有十多年历史了吧

2007年的款式 生产至今已有12年了 [傻笑]

皮子没变硬么?我也有一双复古Nike,06年买的,就是皮子有点硬了,好几次想扔都没舍得 [喜极而泣]

• 我想问一下,一般泡水洗伤鞋,外面能擦擦刷刷,但内里脏了怎么办呢?原谅这么多年只会泡水洗 [装大款]

勤换袜子,鞋子轮流穿,养成良好的习惯,鞋子里面是极其不容易脏的,顶多夏天穿袜较低,鞋口处一圈会比较脏,可以使用中性清洁剂与牙刷蘸水清洁后,用布擦干,实在很脏可以将鞋口倒过来冲洗,洗净后拿干布吸干水分,通风晾干。如果真是一脚踩到泥坑里了,就泡水洗吧,网布面可能还好,air force这种泡2次以上水洗,基本上也就废了,洗完记得上油保护,避免开裂。

就是鞋口脏,真是谢谢啦!

• 评论救救我 脱胶了用什么胶

搜鞋厂用的树脂胶,加热以后捆绑,只要操作到位,很管用。我考虑改天要不要写个原创,但是目前没有合适的各种开胶的鞋子

急需此类教程 [高兴]

• boost涂黑涂白用不同涂料,也适用这个教程的涂抹方法。

我上一篇文章中,黑鞋变白怎么办使用的涂料本身就是给boost刷黑用的,只不过我用在了黑色帆布上,效果很好。目前boost发黄最好的办法应该还是刷黑 [皱眉]

• 厉害了,25周年的巴尔的摩,还是p级的。经典老鞋子。

哈哈哈 都是有情怀的人

有些鞋子看过了,就忘不了 [喜极而泣] [喜极而泣] 前两年才收了双25周年的canvas s级。当年很喜欢没买到,后面看到了还是买回来,圆梦。

• 太麻烦了,超级白了解一下? [龇牙] [龇牙] [龇牙]

上一篇文章就是超级白 你肯定没有戳进去看

好吧,还真没看,推陈出新,赞👍

• 封面图是什么型号,喜欢 [小眼睛]

都是air force 1 只不过都是几年前的款式了

• 用洗银水来擦也很好用

啥是洗银水 [皱眉]

我也不知道 买了银链 送的一瓶水银链丢了 水还在

• 先收藏一下,就一双boost黄的一批 ,不知道怎么办。

boost最好是提前进行防氧化处理,实在太黄建议改色而不是还原

怎么防氧化处理,有文章吗

• 三叶草贝壳头能用吗 贝壳蜡黄

可以的,但是如果太黄可能不能恢复得很白,而且容易再次氧化

• 请问air presto鞋身两侧的橡胶鞋带扣怎么去氧化

确认材质是橡胶应该都能处理,只要小心别弄到鞋面上了,有人用来还原过huarache后跟处的橡胶带