传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

2019-04-28 23:26:00 10点赞 15收藏 13评论

不知道大家对于iOttie这个品牌熟悉不,iOttie在北美其实是比较主流普遍的车载支架品牌。

当然,也是美亚上Amazon’s Choice的常客

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

而且在微博也经常可以见到出现在各位大V的日常晒图之中。之前我车上也有在用iOttie的一款磁性车载支架,十分小巧使用方便。夹在出风口就可以了,吸力非常强。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

iOttie iTap 2磁吸式出风口CD口仪表盘磁性车载手机导航支架粘贴178元天猫精选去购买

除了我的出风口设计的,还有这样可以采用粘贴式的磁吸附支架也很不错。不过我的体验感觉还是出风口设计的更好用。而且体积也控制的非常好,使用很方便。当然就是价格不便宜,但是内置的两颗稀土磁铁吸附效果十分稳,长时间使用也不会掉下来。只需要给手机后面配置一个铁片,或者你选一个内置铁片的手机壳也行。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

日常使用效果,不管竖放或者横放都可以。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

旋转一类的也没什么问题。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

最近手机升级支持无线充电之后又入手了iOttie的车载出风口无线充电支架,一样选了出风口夹片设计的。此外还有吸盘式和CD口两种固定方式的可选。

iOttie车载手机支架苹果X无线充电器出风口车充iPhone 8三星s9+348元天猫精选去购买

原先买iOttie都还要海淘,现在这个品牌也都有天猫店了购买方便。就是价格并不算便宜,包装上也与美式无异。国行贴有国内代理贴纸,质保一年。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

产品包装背后有产品使用说明。不过都是英文版的,并没有国内翻译介绍,连说明书都是英文的。需要安装说明的话还是查看商品购买页面吧。有详细的中文安装介绍。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

全部附件一览,一体式的点烟口车载充电器接口还是microUSB的倒是很意外。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

出风口支架设计,手机固定采用机械式的设计,并不像小米无线车充哪样采用自动感应设计的。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

支架背后设计,MicroUSB充电接口设计在机身背后,在顶部还有散热孔设计。不过并没有内置风扇,主要还是采用被动散热设计。散热口下边有两行字,是折扣产品的“一键式触发按钮”的专利号。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

底部支撑脚可以通过背后支架旋钮固定,可以调节高低、左右位置等,来适应不同设备。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

虽然这是一款无线充电器,但是与手机固定的采用机械式设计。但是设计的也算十分巧妙,设计了一个一键式触发按钮。来释放两侧的开关。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

供电方面需要使用车载点烟口供电,附带的车载充电器设计了一个一体式MicroUSB电源线额外还预留了一个USB供电接口。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

附带的充电器上并没有标注功率一类的,一体式设计日常感觉不如两个USB接口哪样方便。当然你也可以自己更换。

使用感受

有机会更新目前磁吸附的支架了,可以看到原先的十分小巧。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

安装方面没什么难度,和之前的类似。夹在出风口位置即可。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

每次需要夹手机的时候需要先用手按压两侧的释放开关让固定夹分开,内置了一个小机关,当开合到一定位置就可以自己卡住了。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

一键触发按钮按下后会触发机械式的固定架加紧手机,在固定夹内有软胶垫保护手机不被划伤。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

日常使用,不管是支持无线充电的手机还是一般手机都可以使用。只要放上手机,手机背部与触发式按钮接触就会触发固定夹加紧手机。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

底部支架预留了开口设计,所以即使手机不支持无线充电也可以方便使用有线充电。日常有线充电也没什么阻碍。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

除了一个预装的MicroUSB线之外,标配的充电器还附带了一个USB充电接口方便用户使用。大部分用户都装了行车记录仪、多一个接口还是挺方便的。

使用体验:

无线方面采用一体式充电线设计,所以并不好测功率,但是另外一个USB接口给7P充电基本稳定在5V 1A左右,最高可以达到5V 1.5A。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

使用上只要把支持无线充电的手机放上去就会自动识别进行充电,支架上的触发按键会让左右的固定夹自动加紧。本身这款无线充支持 Qi自动识别,支持无线充电的设备放上去之后背后的指示灯会显示绿色。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

需要取下手机的时候按下释放按钮即可取下手机,整体体验虽然是机械式设计。没有自动感应的来的那么方便但也还能接受,至少在断电情况下通过机械式设计也能方便取下手机。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

对于不支持无线充电的设计也会通过Qi自动识别设备是否支持无线充电。不支持无线充电的设备会显示红灯。当然如果放上手机的基本也看不见这个灯光效果。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

这类无线充电支架对于在使用导航的时候十分方便,可以方便手机横置。而且不用担心导航的时候手机没电。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

对于支持无线充电的手机来讲,这款无线车充对手机壳厚度没有什么要求。我使用的这款手机壳就是比较厚的那种而且手机壳背后还有液体,但是这样也都可以实现无线充电。

传统美国范车载快充体验iOttie车载无线充电器开箱体验

如果对无线充电没要求,其实可以入它们家最经典的款 one touch系列,价格也会便宜不少,使用操作跟我上边演示的基本一致,就是没有无线充电功能而已。

我这款对应的不带无线充电版是这个,感兴趣的也可以看看。

iOttie Easy One Touch 4 CD口汽车载手机GPS导航支架新品168元天猫精选去购买

相比国内无线充电的车载支架产品自动感应式设计的固定方式来讲,iOttie这款机械式设计的固定方式让体验不会那么酷炫,机械式的加紧设计让生活多了一份仪式感。对于不支持无线充电的手机来讲这款支架也可以方便使用,而且在插线的时候也不会影响支架的使用。当然Qi自动识别让充电也更安全,另外也不需要考虑手机壳的厚度,我目前使用的就是非常厚的手机壳,也没遇到不能充电的问题。

缺点:

1、最直观的还是其外壳的塑料质感严重;

2、价格略贵,小米的不到200就可以买到支持20W无线快充。当然小米的买不到也是个问题。

iOttie auto sense 车载手机充电支架

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版