卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

2019-04-23 13:29:22 9点赞 59收藏 5评论

洗漱台:水漫金山?午夜凶铃?我做错什么拿到这样剧本。。。

曾经有一个好好选择洗漱台的机会

▲袁姗姗的洗漱台也不能例外

人世间最痛苦的事莫过于此

如果上天再给我一个机会

我只想对它说三个字

“我该拿你这个小妖精怎么办!!!”

(兄dei,12个字了)

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

不过看到这里,你就不必向天再问五百遍了

因为我帮你把有关洗漱台的问题都一一列出,并给出了解决方案哦~

是不是很棒!夸我!

一、管道老堵怎么办?

说实话,管道堵塞器这事照理怪不到人家洗漱台,很可能是你在墙排和地排间选择了看脸吃饭。

地排的排水管道直穿过本层楼板,再进入排水管的特性使其排水流程不易堵塞。所以,安装地排是治本的方法。

ps:说说墙排

墙排的排水管道不穿过楼板,在同楼层的墙壁内横向隐藏铺设,最后集中到下水管的“三通”上排出的特性使其排水流畅度减小(也可以选择50或75管增加流通性),但相对地排更加美观,造价也更高~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

如果是已经安装好洗漱台,不好拆改的小伙伴,建议直接使用管道疏通剂,疏通剂都有一点腐蚀性,使用时还是要注意频率且选择有保障的品牌。当然,管道疏通剂属于治标的方法了。

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

Tips:最好在水电改造前计划好选择地排和墙排~

二、洗脸水溅两米远怎么办?

关于这个问题,我的朋友曾说过,像你这种洗脸动作大的人,基本就告别洗漱台了~

今天我只想说,有本事过来,我要就地摩擦一下你!

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

首先照基础来说,不想洗脸溅湿两米,最好的选择就是纵深高(推荐15厘米)的台下盆~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

但是前不久#卡戴珊家洗手池是平的#掀起的风浪告诉我们,只要设计好水龙头出水、水压和台盆弧度,即使洗漱台浅成平地,水也不会滋出来~(有钱真好)

tips:水龙头可以使用起泡器柔和出水哦~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

所以,不会溅湿池外和颜值兼得的浅台盆你也值得拥有哦~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

三、丑到不忍直视怎么办?

关于洗漱台颜值问题,外贸协会早就发来过通告批评,毕竟现在大多数的洗漱台还是这样色儿的~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

想对颜狗说的话:洗漱台的各个构成都能对颜值产生影响,一样都马虎不得。

这里就要说说洗漱台的构成了,一般由以下几部组成:洗漱台=镜子+浴室柜+台盆(台上/台下)+台面+水龙头

台上盆最近整容归来的台上盆又重新回到大众视野,重视颜值的朋友不容错过~

▲曾经的台上盆

▲现在的台上盆

tips:台上盆四角卫生打理是个问题,如果做不到勤打理还是要慎重考虑~

台下盆:完全嵌入台面之下的台下盆,颜值不错,清理起来也更方便,推荐大家作为台盆首选~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

tips:还有大众选择仅次于台下盆的一体盆,但鉴于挑不出几款好看,这里就不提了。

镜子:真的,为了颜值,抛弃一体式带镜子的洗漱台吧,单独随便挑选个圆的扁的放上去,感jio都会不一样~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

浴室柜:浴室柜的颜值体现主要在样式和材质上,一般墙排的选壁挂、细腿的浴室柜颜值都很能打~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

tips:如果选择木材金属易腐蚀的材料做浴室柜,注意做好干湿分离~

水龙头:一句话,水龙头的颜值也很重要,要注意和其他部分的风格材质搭配融合!!!

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

四、瓶瓶罐罐放哪里?

这年头,不论在什么圈都能遇上实力不够颜值来凑的。

洗漱台也不例外,大多数好看的洗漱台,收纳空间几乎为0。。。

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

我们要做到的,就是找个中间值,在颜值能接受的情况下,保证收纳空间。(需求反过来也一样)

洗漱台的收纳主要体现在柜体和台面:

1、可以设计一个收纳功能强的的镜柜,好看又便于拿取~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

2、可以在墙面安装一些隔板置物或者台面空间够大可以放一些盘、盒摆放常用常拿的物品(重点要好看,尽量选择塑料、不锈金属的材质)

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

3、在浴室柜上多做点收纳功夫,除了最初购买定制柜体时,就计划选择一下本身的收纳空间(尽量多选抽屉),之后还能用收纳盒等隔出更细致的收纳区域~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

五、灯光怎么打?

毫不夸张的说,我爸妈家洗漱台的灯光,能把人分分钟拍成贞子。。。

▲来自母上大人的倾情实拍

照出来又不亮又不好看的灯,真不知道它存在的意义是什么。。。

好的灯光,能改变一个人的颜值不是说说而已的,特别是对于有化妆等需求的女孩子,洗漱台的灯光好坏,可以决定一天的心情。(真的!)

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

关于灯光色温:光源色温过高的冷光,会使人显得惨败,脸部阴影凹凸不平,色温过低又使人看起来迷糊不清晰。

综上所述:洗漱台的光源位置,尽量不要选择顶光,色温选择2700K~3500K的柔和暖白光就可以照的好看又清楚啦~

tips:可以直接选择像这种四边带灯光的镜子哦~

卫生间洗漱台最全打造干货!亲测好用,快收藏!

打理好洗漱台,也像打理好生活一样,做到不留遗憾最美好~

部分图片来自于网络

如涉及版权问题请联系删除

关注公众号造吾空间事务所(ZWKJ-Design),获取家居全案设计服务与更多设计干货。公众号回复关键词“软装”可获赠《软装设计元素搭配手册》电子书哦~