清凉劲爽,少儿不宜——柚家清凉柔湿巾

2019-05-10 14:56:07 0点赞 0收藏 0评论

久违的众测终于来了,虽然还是轻众测,但本次略有不同,因为第一次收到了值得买官方胶带打包的包裹清凉劲爽,少儿不宜——柚家清凉柔湿巾 只不过打包的方式略显敷衍,这个胶带感觉可有可无啊……

包装展示

在经历一阵激烈的撕扯后,终于褪去了快递公司粗率的包装,露出了本次产品的真容,照例附上了一张众测声明。本次众测还蛮良心的,两大包湿巾,一共有200片,而且全部是独立包装的,够用很长一段时间了。

清凉劲爽,少儿不宜——柚家清凉柔湿巾

包装的正面,注明了出处和产品规格,不得不说,这种三色包装看上去很清爽,比那种花里胡哨的看上去好多了。

清凉劲爽,少儿不宜——柚家清凉柔湿巾

背面则是产品的基本信息,生产日期是3.29,非常新鲜。产品规格是150mm*200mm,面积也达到了主流湿巾的标准,能够保存2年,内部是10包独立包装,加工方是西安住邦。

值得注意的是产品的成分,其中有薄荷精油,所以并不适合小朋友使用。

清凉劲爽,少儿不宜——柚家清凉柔湿巾

继续拆开后就是10个小包,每包含有10片独立包装的湿巾,背面的生产信息同外包装保持一致。

清凉劲爽,少儿不宜——柚家清凉柔湿巾

拆开后就是单独的片装,风格和大包装保持一致,我倒觉得产品信息什么的没必要每一层包装都印上,外包装和独立包装有就足够了。拆开后可以发现湿巾呈现出明显的蜂巢结构,官方介绍是先进的铺网工艺,不易发生形变,实际对比发现湿巾是比其他品牌强韧一些,厚一些。

前面也介绍了主要成分里有薄荷精油,因此擦到皮肤上有明显的凉爽感,特别是出汗后使用,效果更爽。但也正因为如此,要小心不能碰到眼睛和伤口,包装上虽然有提示,不过我觉得不够醒目,很多时候给小朋友擦汗一不小心就容易碰到,使用时还是要留心的,这就是为什么官网上写适应各年龄皮肤,但我仍认为不适合小朋友使用的原因。

成分对比

出于好奇心,我就将手上有的和以前购买过的湿巾拿出来对比一下,看成分是否一致。手上有的是可爱多、好孩子还有全棉时代,以前还用过网易严选、京东自有的初然之爱、新安怡和NUK。

对于我的家庭而言,湿巾的主要使用场景就是给孩子在外面玩耍时使用,因为并不是所有地方都有水方便清洗,柚家湿巾与这些注明是婴幼儿适用的产品相比,水刺无纺布和RO纯净水都是共性的,最大的区别是否含有木糖醇这一成分,特别是手口专用的产品更是如此,柚家额外的添加物只标记出薄荷精油。

产品酸碱度上也会特别注明呈弱酸性,适合宝宝娇嫩的皮肤,相比之下,柚家的产品虽标注出适应全年龄的酸碱性,并无附上标称数据。

历史订单

严选的成分含有甘油和洋甘菊,洋甘菊我印象中一般是护手霜里的成分……清凉劲爽,少儿不宜——柚家清凉柔湿巾

严选订单严选订单

严选成分严选成分

新安怡的成分十分花里胡哨,但既然说明了婴幼儿适用,应该就没关系。

新安怡订单新安怡订单

新安怡成分新安怡成分

初然之爱是京东自有的品牌,只有EDI净化水是特别标记的,现在这款产品已经不在售了,取而代之的是一款新产品,但我貌似也没看出什么区别。

初然之爱订单初然之爱订单

初然之爱的成分初然之爱的成分

NUK的成分比较随意,一个等字就忽略了那些添加物……但胜在价格便宜,而且比一般规格要大些,达到了180mm*200mm

NUK订单NUK订单

NUK成分NUK成分

产品总结

1、性价比:60块买到200片的湿巾并不难,市场上同类产品非常多,性价比只能说一般,但加分项在于柚家的产品是独立包装的,相比传统的抽取式,便携性要完胜,两相对比,性价比应该是处于中位线;

2、适用性:独特的薄荷精油成分带来了清凉的使用体验,但也因此限定了使用场景,特别是准备买来给婴幼儿使用的家长更要注意。所以柚家的产品应该更适合成年人使用,即将到来的夏天和柚家湿巾更搭;

3、安全性:这里的安全性并不是指产品的安全性,而是指后期使用受到污染的可能性,和传统抽取式湿巾相比,柚家的独立包装基本上隔绝了湿巾与空气的接触,减少了二次污染的可能,从安全性上来说更佳。