五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

2019-05-08 09:43:00 10点赞 26收藏 4评论

五一假期在地图上选没去过的城市,发现广州和珠海还没去过,就选择了广州和珠海作为目的地,后来一想既然去了珠海,那澳门也要去一下,去了澳门香港也是要去一下。最后旅行线路变成了:广州~~珠海~~澳门~~香港~~深圳~~香港~~深圳~~回家

行李配置:吹风(要风度,头发不能油,后来发现酒店都有吹风)、短袖短裤、防晒衣、背包、充电宝

没有带行李箱,因为两个背包足够了五一珠三角随意之旅~(四天旅行)五一珠三角随意之旅~(四天旅行)五一珠三角随意之旅~(四天旅行)五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

一、广州

以为广州会很热,特意穿了短裤短袖,结果五一天气凉爽,穿着短裤有点瑟瑟发抖。到美食之都来玩,首先就是吃,还没到酒店放行李先去了美食街。

1.陈添记

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

鱼皮脆脆的,里面的花生米也很好吃;

醋姜猪脚,有种红糖姜茶的感觉,甜的,吃不惯,拿给喜欢吃甜食的男票吃了五一珠三角随意之旅~(四天旅行)五一珠三角随意之旅~(四天旅行)五一珠三角随意之旅~(四天旅行)后来问广州本地朋友,说这个是广州妹子坐月子吃的五一珠三角随意之旅~(四天旅行)五一珠三角随意之旅~(四天旅行)五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

2.壹心鸡

路过一个巷子,看见有一些人排队,店里都是说着粤语的老年人在吃,感觉应该是个本地人的常吃店。后来问了广州本地朋友,说是广州的老牌粤菜了。

点了半只鸡,炒鸡胗,还有鸡爪煲汤

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

只顾着吃,忘记拍图了~

吃肉好吃,不肥不腻,咸淡适中,米饭也是超好吃,平时不爱吃米饭的我吃了两碗五一珠三角随意之旅~(四天旅行)五一珠三角随意之旅~(四天旅行)五一珠三角随意之旅~(四天旅行)五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

3.花鸟市场

作为养鱼的爱好者,下午按照惯例去逛了广州的花鸟市场,据男票说是全国最大的花鸟市场(上次去上海去北京他也这么说)相对于上海、武汉、北京的来说,这个确实算最大的。

4.炳胜

吃完饭三点多,回酒店睡了一觉,六点半出门往广州塔走,在路上遇见了大众点评上广州粤菜排名第一的炳胜品味。还是忘记拍黑叉烧的图了,大众点评上搞了几张来:

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

照着招牌菜点的,发现冷水猪肚有种奇怪的味道,不太好吃。

黑叉烧是糖醋味的,甜度适中,肥瘦比例恰好,很好吃。

榴莲酥,酥脆,里面的榴莲很足,但是略甜,外面的酥皮略油,不推荐。

最爱吃的鱼头焖水鬼重,点这个菜是因为名字奇怪,后来发现好好吃,又吃了一碗饭五一珠三角随意之旅~(四天旅行)五一珠三角随意之旅~(四天旅行)五一珠三角随意之旅~(四天旅行)五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

这个店环境比较好,店家服务也很好,最好的是一边吃着饭一边能看广州塔(后来发现江边还有更好的又能看广州塔又能吃饭的地方)

还有生鱼是本地人很推荐的,但是由于我们两都有对海鲜过敏的体质,就没点。

6.广州塔

在亚运公园看了下广州塔,最喜欢这个颜色的广州塔。

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

吃完饭沿着江边走,一直走到江对面,在桥下看见了有轨电车,车票2元,车票是机器上买,上车会有人检票。直接能到广州塔下面。

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

到了广州塔下面,发现下面人超级多,以为上去的人很多,结果还好。在自助售票机上买了门票,选了最贵的那个选项298(这个后面发现最贵的是498,不包含摩天轮,只包含跳楼机),跟着指引就上去了。上行的电梯不是透明的,稍微有点感觉在上升。到了433米的时候电梯停下来了。到了观景层。恩,拜天气所赐,什么都看不见,不算可怕。

如果想去玩摩天轮的朋友,记得购买摩天轮的套票或者购买498的那个套票。

塔顶的观景平台很美,有个阶梯可以直接看到下面的景色,给设计师点个赞!观景位置绝佳!

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

感受一下全球最高的跳楼机,去的时候上面都是云雾,看不见下面几百米的样子。

上去前害怕的问跳楼机设备小哥,“后悔了可以下来吗?”“不可以,没有后悔的”

下来以后:“还好你没让我下来,好玩!”“以后可以吹自己在云里坐过跳楼机了!”

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

下来的时候已经晚了,观景层不让进了五一珠三角随意之旅~(四天旅行) 五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

下行的电梯很幸运有一半玻璃是透明的,直接能看见电梯往下的景色。出来以后直接去坐地铁回酒店。

7.早茶初体验(表妹)

从酒店出门打算出发去珠海了,一边手机抢着火车票一边寻找喝早茶的地方,路过一个看见里面很多老年人吃饭的地,名字叫表妹。点了个红茶,然后点了4样点心,一个馄饨面,一个皮蛋瘦肉粥。上菜后发现点了太多,可能没找对地方,菜品较大,体型上没想象中那么精致。隔壁桌的老太太一直往我们桌望。

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

吃完后觉得核桃包最好吃,最后剩了两个点心打包带走了。总共吃了96元。

然后出发去珠海,一个小时的车程~

人文景观一点没看,留个念想,下次还要去广州!

二、珠海

广州到珠海有很多车次,城际铁路和高铁都有,基本都是一个多小时。

1.冯姐生蚝

到了珠海以后才知道什么是旅游城市,在拱北口岸门口被堵了四十多分钟才到酒店,公交车上也是挤满了人。到了酒店已经下午一点多了,原本打算下午休息下去澳门,后来发现澳门住宿太贵。并且不能三个月内多次进出,只能等着第二天再去澳门了。下午四点多出门去寻找吃的,冯姐烧烤,到的时候冯姐还没来,就是一个很小的店铺,只能买了带走,但是在珠海店铺排名中也算是必吃的地方。

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

点了烤鲍鱼、生蚝、金针菇。其中总共只卖五个菜。打着包往海边走去,打算在海边的餐厅吃饭当加菜。结果到了海边傻眼了,只有绿油油的草坪。只能端着食物在海边吃。。。。烤鲍鱼很好吃,生蚝感觉有点软软的,加了辣椒有点重庆的味道。金针菇没加辣椒,吃着就感觉一般。不推荐。(不推荐的理由还有第二天我们去澳门玩各种寻找厕所,最后在澳门只吃了安德鲁蛋挞。)

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

沿着海岸线散步,吹着海风~~~惬意;再一看,还有这么长的海岸线啊?继续走下去得累死,改为骑自行车。一路沿着边上骑行,观赏了港珠澳大桥,期间还遇到好几个在海边海钓的人,欣赏了几次优美的抛竿动作。最后来到了海边沙滩~

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

沙滩边玩完以后就开始寻找吃的,找到一个四中旁边的烧烤店,装修很有特色,但是菜品能点的菜较少,价格较贵,就不推荐了。

最后一张图是爱情邮局~~~~算是一个网红点吧。

三、澳门

早上十点来钟出门去澳门,在拱北口岸换了澳门币和港币,出境时用了差不多一个小时,毕竟是五一期间,入境时一路小跑,走的人工通道快很多。

过关以后寻找赌场的发财车,在出关后的左手边,看见很多人排队就是了。新葡京的车排的人最多,我们选择了排队最少的新金沙城(步行到威尼斯就两分钟),澳门的城市景观真的没什么看的,路上人也很少,基本都是游客。

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

先去了威尼斯人,路上偶遇了巴黎人,假装一下自己在巴黎。耶~~~~

1.安德鲁蛋挞

在威尼斯人吃了安德鲁蛋挞,忘记拍照了,排队排了十分钟,怕打包走的话水蒸气破坏了蛋挞的味道,就在现场吃了,蛋挞略甜,男票说还没我做的好吃,哈哈哈哈哈哈。可能不符合我们的口味吧。照片忘记拍了,在威尼斯人看了眼微笑项链,价格比内地便宜一千多,小心动。

2.港澳码头

从威尼斯人出来以后寻找怎么去大三巴,网上搜了下,出租车存在宰客的情况,有的人坐去大三巴花了200澳门币,有的花了八百多,吓得我们差点走路过去了。出门以后寻找赌场的发财车,看见一个赌场的工作人员就问路(澳门的工作人员服务态度超级好,笑容超级灿烂,真的比内地都服务好太多)要先去港澳码头,在港澳码头转去新葡京的车。到了港澳码头我们先去买了去香港的船票,160澳门币一个人,船的班次很多,可以选择去香港、九龙、深圳,最后我们选择了去九龙。 买完票我们就继续去排队去大三巴的车,新葡京的车依旧很多人,最后搜了下美高梅的车其实离得也不远,而且美高梅的车几乎不排队。后来事实证明美高梅真的确实也不远,路上还能看见澳门塔蹦极。

路上遇到了新葡京~~~~~~土豪金的颜色

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

到了新葡京才发现,这里的人超级多,是威尼斯人无法比的,跟着导航去大三巴,拥挤的人群啊,只有五百多米的路程,我们走了一个多小时,完全是人挤人。

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

远远的望了一眼大三巴。回程~~~~~~~~

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

继续回到美高梅,路过永利店,去买了微笑项链,5400人民币,比内地便宜了一千多,服务态度还是依旧非常好,没找到去港澳码头的车我们继续问了酒店美丽的工作人员,还是非常好的态度和灿烂的笑容给我们解答从哪里过去~~~~~~~~~

~在车上偶遇了渔人码头~~~~~~

就是这个红色的快艇~~~~要载着我们去香港

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

船上路过了澳门的友谊大桥~~~~

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

第一次在茫茫的大海里航行,天气不大好,有点风,有的地方浪有点大,整个人都荡起来了,感觉比过山车还刺激。

四、香港

在码头通关的时候,由于坐船的人比较少,而且以前去过香港可以走快速通道,基本五分钟就过关完成,没有行李箱完全不需要接受安检~~~~过关以后找到地铁站买了八达通,150港币一张。

到了中环,去了苹果商店看了眼iphone的价格不太美丽,比京东上还贵那么一点点~

坐上天星轮渡去尖东,在轮渡上观赏夜景,非常美丽~~~~~,船票刷的八达通,大概二十港币

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

晚上看了维多利亚夜景,吃了雪糕车的雪糕,逛了海港城,启程回深圳~~~~

查询了一下各个口岸以及地铁的关门时间,皇岗口岸可以24小时过关,但是通往皇岗口岸的地铁十点多就收班了;通往福田口岸的地铁也是十点多就关门了。话不多说,我列个清单:

皇岗口岸:

通关时间:全天24小时,

通关方式:大巴、汽车

罗湖口岸:

通关时间:06:30----24:00

通关方式:地铁

地铁运行时间:红磡05:30 - 23:07 | 罗湖/落马洲05:55 - 00:30

福田口岸:

通关时间:06:30----22:30

通关方式:地铁

福田口岸关门较早,大家安排好时间。

晚上回到深圳已经凌晨了,先去自助签注机补了一个香港签注才回酒店,在酒店楼下吃了个小馄饨,倍感亲切五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

(签注不管你是哪里人,都是可以在国内任意城市补签注的,在过关的时候有看见护照通行窗口,所以有护照没通行证的朋友应该也可以尝试用护照过关)

第二天继续香港之行,还是从罗湖口岸进去。逛了波鞋街和海港城,入了狗7,价格大概2600。

五一珠三角随意之旅~(四天旅行)

在海港城旁边的香港西九龙站坐高铁回深圳。建议要选择同样方式回深圳的朋友,安排好时间,因为高铁站人比较多,而且对内地人不大友好的是12306取票较远,离过关通道比较近的取票机都是港澳居民取票的机器。预留一个小时比较来得及,如果时间比较多还可以在高铁站吃一个添好运~~~~

总结一下:

行程:重庆——广州——珠海——澳门——香港——深圳——重庆

交通:1.重庆——广州:国航,2h

2.广州:地铁,支付宝扫二维码乘车

3.广州——珠海:高铁,1h、

4.珠海:公交、出租车;二维码乘车或者现金

5.珠海——澳门:步行过关

6.澳门:赌场发财车;找不到位置询问工作人员,服务态度超级好,别怕

7.澳门——香港:港澳码头坐船:160澳门币一个人;1h(不荐坐大巴车走港珠澳大桥,过程很麻烦)

8.香港——深圳:八达通乘地铁,1h;高铁,14m