小米万能遥控神器改名米家品牌重新上架小米商城,售价未变,性能提升

2019-03-25 15:56:44 6点赞 25收藏 38评论

大家是否还记得2015年7月13日小米众筹的第一款产品吗?它就是小米万能遥控器,众筹项目很火爆,很快就完成了预期目标。去年开始小米万能遥控器在小米商城一直是缺货状态,前不久还下架了,好多用户一直都想买,然而买不到了,不过现在大家不用担心了,其全新升级版——米家万能遥控器正式上架开卖,第一天开卖几秒就售罄了,依旧火爆。全新升级的米家万能遥控器到底有啥变化呢?请大家跟小编一起来看看!

米家万能遥控器的包装采用现在小米生态链产品的包装风格,白色简约,正面正中印有产品外观图,左下角有产品名字,右上角是米家logo,侧面对产品的具体参数,型号,制造商,条形码等做了介绍。用户拿到手对产品功能一目了然,不过目前这些内容好多用户都不会仔细看了。

打开包装和,就可以看到遥控器用磨砂塑料袋包装,配件只有扁线连接线和产品使用说明书。没有单独配备电源适配器,不过我想大家现在家中各种手机适配器应该不少了,可以直接使用。特别说下,它可以直接使用移动电源当做电源供电使用。

米家万能遥控器的连接线,约90厘米长,采用的扁线形式,Micro-USB接口形式,这样接口的电源连接线可以跟家中其他设备的数据线通用,很方便。

米家万能遥控器圆柱造型设计,仅有133g,简约设计,上面贴有黑色保护膜,中间印有米家APP的二维码,普通用户第一次使用,需要扫描二维码下载米家APP使用。

米家万能遥控器的保护膜在电源接口处有一个撕开处标签,上面印有“使用前必须移除保护膜”,揭开标签就是USB电源接口,旁边还有一个孔,是RESET键,当用户需要恢复出厂设置时使用插针恢复。不过其出厂配件也没有配备插针,用只能自备。

米家万能遥控器的电源接口的对面侧有一个状态指示灯,当出现黄灯快闪时是等待连接状态;蓝灯快闪是正在连接状态;蓝灯常亮是已连接状态;蓝灯闪一下是正在发射红外信号(控制家电时出现);蓝色慢闪是正在等待信号复制(复制遥控器欧是出现);黄灯慢闪是正在固件升级,用户可以很方便的根据指示灯状态判断遥控器当前状态。

米家万能遥控器正面采用了黑色钢琴烤漆工艺,简约时尚外观,中间的有凹刻米家logo,之前的小米万能遥控器是米家logo,小编觉得钢琴烤漆工艺很容易出现刮花划痕,如果能选择磨砂工艺效果会更好。

米家遥控器背面最外部一圈条形散热孔,有效的实现散热功能,长时间工作也不会出现过热现象。底部还有一圈橡胶防滑垫,有效的做到了防滑,任何地方放置都可以稳固放置。中间是米家logo、产品名称、型号等参数介绍。

米家遥控器跟之前的小米万能遥控器相比较做了结构优化,性能提升了不少,拥有360°全向红外发射角度,10米直线红外距离,采用黑色红外投射材料,有效减少漫反射,可以提高红外穿透率。

米家万能遥控器充电接口采用Micro-USB电源接口,支持移动电源供电,其还拥有海量的红外码库,支持6000多市面主流品牌家电,可以方便快捷适配,方便使用。

米家万能遥控器新增了“小爱同学”语音控制;只要家中有一台内置“小爱同学”语音的设备,就可以通过呼唤“小爱同学”实现对红外家电的控制。空调可设置温度,电视机可指定频道,更加精准的声控内容,让语音控制的体验更进一步。

米家万能遥控器的使用需要配合米家APP完成,第一次使用的用户需要先扫描保护膜上的二维码进行下载安装米家APP。给米家万能遥控器接通电源,黄色指示灯快闪,打开米家APP。点击右上角“+”号,进入扫描添加设备界面查找设备。扫描出万能遥控器点击图标,按照安装提示一步步操作即可完成设备添加。

米家万能遥控器可以设置添加遥控器和复制遥控器功能,添加遥控器时可以选择机顶盒,电视,盒子,DVD设备,空调等设备,用户根据需求选点机器,然后选择品牌,后根据提示一步步添加即可,这个步骤跟小米手机再带的手机遥控器添加遥控器流程一样的。

当一些设备没能匹配上合适的遥控器,我们可以选择复制遥控器功能,添加设备遥控器,根据提示选择需要复制的产品类型,然后跟按照提示复制相应功能,即可完成添加遥控器功能,不过特别寿命空调遥控器比较特殊,因为空调发射的是复合红外码,目前不能复制,只能匹配。

通过添加或者复制遥控器后,我们就可以在米家APP上发现我们添加的遥控器,点击进入,即可实现远程操控家里的设备,当然也可以现场操作,不用再拿着遥控器对着设备按了。

在米家万能遥控器里用户可以根据家里智能硬件添加智能场景模式,当满足某个条件是,自动打开或者关闭某些设备,还可以定时开关某些设备,也能实现远程开关设备,让生活更便捷。

米家万能遥控器新增加了语音控制功能,通过与小爱同学联动实现语音控制家电设备,彻底解放双手,打开手机小爱同学,对它说一话,就帮你实现你要功能,省去了打开手机进入米家APP,在找到万能遥控器,选择设备,再进行操作的繁琐步骤,化繁为简,一句话儿的事!

米家万能遥控器时隔这么久,重新升级上架,价格未变(依旧是79元),性能增加语音控制,360°全向红外发射角度,支持6000多家电,使用操作简单,支持智能设备互联互通,可以根据使用需求设定智能场景模式,给生活带来很大的便利。不过正面的钢琴烤漆极易刮花,对于强迫症的我来说,我总想擦它,结果是越擦越花了!