为什么中国7.14亿男人,只有0.01%的人掌握了这6个细节

2019-04-15 15:05:47 14点赞 108收藏 22评论

一个被隐藏多年的惊天误区——如果你每天穿衣服都先想该穿什么上衣,那你一定是被“惯性定律”欺骗了。

很无奈地告诉你,十个男人里有九个半都不知道裤子才是穿搭艺术的重中之重。即使是在号称没有什么是一根网线解决不了的时代,你也绝对找不到“我1米74 142斤穿什么样什么码的裤子”的标准答案。

为什么?

因为饭可以乱吃,但裤子不能乱穿。一条裤子可能会毁掉你上衣和鞋子的整体搭配,所以裤子绝对不能将就!

如果你也曾像互联网大佬雷军一样穿过这种效果的裤子,玥君劝你赶紧丢了它吧!单看上衣和鞋子都没什么大问题,但是一条裤子就活生生把互联网大佬整成城乡结合部个体户吃婚宴酒席的既视感。

看到这里,你是否终于明白一条好裤子才是串联整体穿搭的桥梁和关键。

仅仅明白这一点,也不过方知表面热闹而已。试问一下自己,你真的能避免穿成雷总那样?

所以你首先要做的是找到一条好裤子,这就教你简单的几招立刻辨别什么样的裤子是好裤子。(建议找一条自己最好的裤子,边看边对比)

看好了,好裤子的6个特点!

1、面料:

面料好不好,决定了裤子穿起来挺不挺。用眼看,好裤子立起来时是顺滑有垂直感的,有些面料不好的裤子洗了之后会变皱。用手摸,面料手感柔软且具有伸展性。

2、裤型与裁剪:

一般裤型分为以下几种:

EVO FIT(中度修身型,适合微胖或偏胖身材)

EASY FIT(宽松版型,适合喜欢舒适或偏胖腿粗的朋友)

SLIM FIT(经典裤型,不太挑身材)

SUPERSLIM FIT(修身版型,适合匀称或偏瘦身材)

GENTLEMAN FIT(经典裤型,微胖界帅哥首选)

搞清裤型的基础后,再来看裁剪。即便是再好的设计再好的数据测算也不如一刀下去的裁剪。如果说裤型是一条裤子的灵魂,那么裁剪就是对灵魂的正确塑造。

先看立体裁剪,也就是顺着人体裁剪。因为裤子的臀部弧度和膝盖后侧的裁剪是最难的部分,所以上身后裤子在屁股下沿、大腿后侧、膝盖后侧的横褶越少甚至没有的就是好裤子。

再则,裤子中间的线条,一定是笔直的,这是基本功。裤子侧边的线条,也一定是凹凸有致的曲线,符合人体从腰部到脚踝的线条。

3、腰身:

腰身好不好决定能不能穿着成型,好裤腰都是比较厚实的,腰身内衬的走线结实稳固,采用上中下三段布里分层缝制,而非一根线封死走到头。

掌握这一方法后,你就会明白并不是越知名的品牌就做的越好,不信你翻出某G或某P知名大牌的裤子看看它的腰身。

但凡腰身是一层布或者直接加塞布条,更或者还有些居然用塑料片加缝进去的,这种裤子基本上穿个两三次腰身一定会变形或卷边,所以好裤子一定要看它的腰身。

还有,后腰一定会有贴心“V”字口的设计。

4、门襟:

好裤子的门襟一定是有多重保险的,至少是双颗扣子起步;内门襟还设有宽大“影壁”。

5、口袋加固:

裤子的口袋一定是有双层布加上反复加固的走线,手工压线的更好。而且在口袋两端都有缝线加固,不单单是前袋,后袋也是如此。

6、内衬:

(1)看衬布的面料是否有亲肤感,走线是否平稳,拼接处有无做加固包边处理。

如果衬布的布料是花色,而且不会透色,这样的设计更加费时费工。

(2)好裤子的裆部内衬厚实,周围都有封边。

看到这里,可能你还不能完全get到以上六点的重要性。因为不结合实际来讲的理论就是废话,就像不考虑实用性的裤子都是废裤。

裤子不仅有穿搭作用,而且舒适性同等重要,毕竟活动区域和人体链接区域都在裤子的势力范围之内。

1、面料的实用性:

不同的面料有不同的特性,适用不同的场合。但是基本要满足两点:舒适度和穿着效果。面料只是为了更好地服务于设计,是用来确保舒适度、效果、功能性能否得到最好呈现的。

在日常通勤时,我们要更侧重裤子面料的舒适度,耐穿且易打理,所以需要的是最合适的好面料。名贵的面料只适合在特殊重大场合穿着,比如你买一条特别特别贵的骆马毛的裤子,因为它纤维密度低,容易破损,这就不适合日常穿着。

2、裤型与裁剪的实用性:

不同的裤型用于服务不同的身材,很多品牌都有设计不同的裤型,但是,穿起来效果却不一样。所以,关键在于裁剪。

好的裁剪,能更完美的修饰身材。通常体现在臀部、大腿根部、膝盖前后侧这几个部位,不好的裁剪会更容易暴露你的缺陷。好的裁剪,在这些部位的精确度能达到零点几毫米,这是通过大量数据采集,计算出最完美的裁剪点,同时对裁剪工艺要求很高。所以好裤子是能够让视觉更好看,让穿着更舒适,是可以掩盖腿部缺点的,修饰臀部、腿部的整体协调性。

3、腰身的实用性:

好裤腰的腰部内衬要宽,至少要宽于裤子外面穿皮带的裤鼻;另外腰部要厚实,这样能大面积贴合人体腰腹部位,是为了稳定不易塌陷,在长时间穿着和活动之后,依然能够起到收腰、挺括的作用。

而且腰部内衬采取非完全平整的面料,有纹路或凸点,增大单位面积内呃摩擦力。因为,每个人平时穿衬衫都是扎进裤子里面的,通常情况下一抬手或者动作幅度稍微大一点,衬衫就会滑出来自己却浑然不知,这就跟吃饭菜叶沾到牙齿上一样很不体面。摩擦力大就可以最大限度避免。

所以,在这块采用增加摩擦力的内衬,能确保塞进裤子的上衣不会滑动甚至滑出,实在是太细心体贴了!

还有,在后腰的“V”字口设计。

当你站起来时,“V”是封闭的;当你蹲下来时,“V”是张口的,还可避免后腰与人体分离,不贴合导致的走光尴尬。

这个“V”字口设计的另一个好处能让腰部有小幅延展性,提升穿着舒适度,无论是蹲下、坐下、弯腰或者吃饱,腰腹都不会紧绷,时刻保持穿着舒服,这是什么神仙设计呀,简直是微小而确实的幸福啊!

4、门襟的实用性:

防止走光唯一的办法不是永远提醒自己系纽扣,而是拥有门襟三保险的裤子。

市面上大部分裤子很少有三个纽扣,有人可能会觉得复杂,不方便穿。

但是,没有人敢保证自己从来不会忘记系拉链吧?特别是男士扣子掉了,是不是就很尴尬?

所以拉链内设置一道“影壁”,是为了防止走光的尴尬。

而三保险纽扣的硬性标准,是能将前腹部的定型和整个裤腰的稳定性提升到更高的高度。最后,适中的门襟布的厚度可以保持门襟立型而不塌陷。再也不用担心把钱包放进裤口袋就立马鼓起一座小帐篷了。

5、口袋加固的实用性:

口袋是平时使用较频繁的部位,没有这样的加固会导致使用久了,出现松动或张口的情况。试想一下,你在站立和行走的时候,口袋张的像娃娃鱼的嘴巴,要多难看就有多难看。

6、内衬的实用性:

(1)真正一些好的品牌,实际上都会做一些它特有的元素。比如这条裤子的内衬,它都是不一样的。而且一般呈现两种风格:

越是正式的西裤,内衬布往往越是花哨的棉布。

而越是休闲的裤子,内衬布往往是越朴素的棉布。

一静一动的结合,不同于一般大众品牌千篇一律的黑布或白布。而且内衬布是舒适耐用的洗水棉,既舒适也非常具有耐受度。

内衬的工艺上,裆部内衬和裤装内衬都做了包边布处理和内缝封边处理,这是耗时耗力的细致处理才能达到的完美呈现。

所以,追求高消费又希望不落奢侈品俗套的男士们,应该首选这种裤子。

说了这么多,其实选择一条好裤子并不难,只需要选择专业做裤子的品牌就对了。因为只有专业的裤子品牌才会把裤子的这么多细节研究的最透。

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Tailored 商务正装长袖衬衣 NCZS210113

Tailored 商务正装长袖衬衣 NCZS210113

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

男士舒适防水运动裤 多款配色

男士舒适防水运动裤 多款配色

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

• 额,我看完了,结果没有告诉我专业裤子的品牌,我咋买啊

配图上有牌子

• 这篇文章应该是想说高级感,但高级感的本质目的是带来认同感。我随便说说,自己对自己的认同感来源于舒服,社会对你的认同感来源于你的能力和成就,这东西没什么优越不优越的,如果以此而产生优越的,那么必定浅薄。

• 这个文章有什么用?

教我们穿裤子,,, [赞]

• 什么?低腰露屁股不是潮流吗?我好不容意刚潮起来

• 那么问题来了……

• 那么在哪里才能买得到呢 [抠鼻]

• 那么专业的裤子品牌有哪些嘞? [抠鼻]

• 是啊是啊,有哪些牌子勒???

• 然鹅网购啥都看不到 [呲牙]

• 看到最后你也好歹推荐下牌子啊。。。

• 这个帖子很像是复制粘贴的 [装大款]

• 然后下一篇文章:一件衣服可能会毁掉你裤子和鞋子的整体搭配,所以衣服绝对不能乱穿?第三篇:一双鞋子可能会毁掉你上衣和裤子的整体搭配,所以鞋子绝对不能乱穿?然后袜子,领带,衬衫什么的各来一篇?

• 震惊!!全球只有0.0000009%的人评论过这篇文章

• 这篇文章是有失偏颇的,不管从版型的描述还是对这些细节的理解,都是基于一个牌子(作者虽然没明确说,但配图全是某意大利的牌子)。实际上,我穿过不少有这些元素的裤子(incotex什么的)每家对裤子的理解都不一样,不存在说越正式裤子内袋越花哨什么的说法,没有一条准则走天下这种事情。不过,有些大牌的裤子确实不怎么样倒是真的。

• 有钱穿什么都是时尚………

• 可见这个细节并没有什么卵用,所谓细节和规矩,来自不同地方的日常天长的约定俗成,我们不懂很大程度上就说明这是件没用的事(这是日用和礼仪层面,高端层面如科研和经济之流当然不同此理,懂或不懂,用或不用,科研和经济都非常重要)

• 猴王、流氓、脸盲

• 不就穿个裤子,要这么麻烦吗?

• 舒服和精致讲究并不是绝对的冲突对立面,楼上的哥们太偏激了!

• 作者你好,不知道您觉得有什么美国品牌的裤子很优秀呢,因为我在美国,这几年也没有去欧洲的想法,PT01这些裤子我没穿过,也不敢选,怕版型不对什么的。我经常健身,大腿太粗了,腰又特别细,至今没有买到过满意的西裤。