2019-04-26 19:24:37 64点赞 811收藏 120评论

小公主最近超喜欢看《米奇妙妙屋》和《小狮王守护队》,老母亲的我就琢磨着是不是趁着她还没到1米去迪士尼打个免费的卡~谁知道小妞儿身高嗖嗖的长,眼看就要突破1米大关,只好赶紧把迪士尼提上日程抓紧研究~争取五一前出行~

1.行前准备

1.1衣

要和小公主一起去迪士尼打卡,对于妈妈们来讲最重要的就是含有迪士尼元素的亲子装啦,时间紧任务重的老母亲没空逛街只能淘宝,首先想到的就是优衣库和迪士尼合作推出的UT,但是旗舰店里的长袖T卖光啦(天气预报显示出行那几天还是很凉爽的)~无奈的老母亲乱搜一气的时候发现了ZARA也有合作款,灰常美腻,于是毫不犹豫的下单了(总比买件三无产品要放心)~什么,爸爸?爸爸不是负责拍照的么?需要穿亲子装么?好吧,Zara的男生迪士尼款是一个布满玩具总动员里面那个猪头的黑色长袖T恤,如果爸爸能接受的话可以凑单一起买。。。。

妈妈的高腰蝙蝠衫妈妈的高腰蝙蝠衫

看卖家秀还是八错的看卖家秀还是八错的

闺女的小白t,搭个粉嫩的tutu裙儿还是很美好的闺女的小白t,搭个粉嫩的tutu裙儿还是很美好的

1.2食

迪士尼吃饭有三张选择:场内吃,迪士尼小镇吃,还有适合米奇粉儿满足公主心需要预约的皇家宴会厅。场内的话吃东西的点有很多,每个part也都带了符合自己主题的餐厅,比如宝藏湾的巴波萨烧烤,玩具总动员的玩具盒欢宴广场~但是根评价来说是不如迪士尼小镇上的好吃,而且普遍价格偏贵,不如迪士尼小镇丰俭由人。这就看游玩是的需求啦,如果时间充足愿意多走几步就可以出乐园去迪士尼小镇吃,反正凭当日门票可以无限次出入~如果很累不愿多跑就乐园内解决~最后重点讲一下皇家宴会厅~

官方宣传图,鸭鸭实在太会撩官方宣传图,鸭鸭实在太会撩

官方内景官方内景

带着小公主玩迪士尼真的可以考虑下预定皇家宴会厅,想象一下在城堡中用餐绝对满足公主心~最重要的是会有米奇夫妇和鸭鸭夫妇和你互动拍照,挨桌拍,想怎么拍就怎么拍(其实并没有,限制用餐时间90min),同时一楼有神秘嘉宾和你互动拍照,一般是一位公主~大人388一位加收15%服务费,三岁以下小盆友可以不点餐,儿童套餐278~摆盘十分精美具有迪士尼特色,味道都说一般,不过也不是来吃东西3了~还可以加200购买看烟花第一排位置(这个不如礼宾服务划算,不过也许礼宾服务不在第一排?)需要提前官网电话预定,也可以当天去碰运气,人少的话可能也会吃到吧~适宜人群:非常想和米奇夫妇和鸭鸭夫妇拍照又不想排队的,奉行来都来了的,不差钱的,喜欢拍照晒照片的~(我是打算先带闺女去米奇俱乐部看看情况,如果人山人海拍不到照片可以预定一个,毕竟她还不用花钱,劲省300大洋)

1.3.住

上海迪士尼住宿选择有三种,迪士尼自带酒店,周边民宿,周边酒店。迪士尼自带酒店有两个,玩具总动员酒店和乐园酒店~价格十分。。。。贵,越定越早越便宜吧,我看的4月份价格,提前20天玩具总动员最便宜标间1350,之后慢慢涨到1550,1650,1750.。。。。。乐园酒店最低2000+起~看评论有800左右订到房间的,也许会有促销或者季节优惠,总之我没碰到~住迪士尼自带酒店好处有:1.可以提前入园(这个在上海迪士尼度假区微信公号上通过99大洋购买乐园早享卡也可以实现),2.有班车(船)接送,这个民宿和附近酒店一般也会提供接送,有固定时间和班次,建议提前咨询好,3.会送一张额外的fp(单独APP购买尊享卡fp150一张,有套装可选,能做到100一张左右),4.早餐(如果你定的含早餐)会有迪士尼人物:米奇和鸭鸭(玩具总动员应该是胡迪和翠丝)和你互动合影(价值800大洋,毕竟你要去皇家宴会厅吃一顿饭才能有同样待遇),5.最重要的是到处都是迪士尼的气氛和元素,小盆友们住在里面应该会很开心吧(当然一般都是在乐园玩,回去估计也没空感受了)~考虑到以上括号里的内容(还是没钱),我放弃了迪士尼自带酒店~

周边民宿有做的很好的,飞猪上筛选一下人气和评论有不少好民宿可以选,也有充满迪士尼元素的民宿,我之前就看上一个,院子里满是花花老板会做好吃面包的民宿,他家还有公主房,也加了微信聊过了~但是木有缘分啊,闺女在预定期间生病了没成行~

考虑到接送一般是固定时间要和老板说好,具有社交恐惧症和不喜欢限制的我最终还是选择了地铁旁的快捷酒店。。。。毕竟地铁是最可靠的~避免了闭园时人太多打不到车及老板很忙来不及接你的种种尴尬~民宿和酒店价格都差不多,200-400一晚~

1.4行

首先要时刻关注天气,毕竟下雨的话是没有礼花可以看的!而且米奇童话专列(就是花车游行啦)也会大打折扣,只有一辆花车米奇在上面就完了。。。。。老母亲对比了iphone自带天气预报,墨迹天气以及特地为了去迪士尼下载的上海知天气app,发现iphone自带天气预报变化最快最准确,其他两个略慢些,不过上海知天气给的信息最详细,所以综合着看吧~非常不幸的是三个app都预示了我去的那几天下雨为一米以下小公主量身定制的上海迪士尼之旅~预备篇(内容超详细适合3岁以下)

这次我们选择动车出行,虽然飞机比较快,但是算上去机场,登机的时间和动车也差不了多少~(动车3h,灰机1.5h),虹桥火车站到我预定的酒店地铁过去和打车过去都是一小时左右,还是地铁过去得了,娃儿反正在小车上。

2.1米以下可玩游乐项目分析(重点啊重点)

因为迪士尼太多可以花钱买的服务了,我直接列个excel表,标一下,这样看的比较清晰(这里注意一下1米以下其实不用花钱,但是想坐设施和看表演可以由购买了服务的家长带着一起):

这里说明一下,七个小矮人过山车是要求97cm以上,探险家独木舟的要求是坐下双腿能够到船底,不知道多高满足。。。。还有就是早享卡那栏是提前入园开启的设备,还是需要抢FP卡,其他都是给FP卡,可以直接玩~如果体力充足,建议直接上早享卡,进去抢FP也轻松些,99块钱埋不了吃亏买不了上当~如果扶老携幼,推荐礼宾服务经典套装~

除了游乐设施,娱乐演出也是不可错过的,正好想趁机观察下我家小公主是否能坐住看一场演出,毕竟迪士尼演出都不长,最多半小时~

3.门票购买

门票官网1日票399,2日票718(平日票),淘宝便宜点,1日票350左右,2日票626,闸机刷身份证出纸质票。

4.讲一下我家的路线设计:day1中午到达上海,入住酒店稍事休息,前往迪士尼,在迪士尼小镇和星愿湖公园玩耍一下~(planB:如果day2,day3天气预报还是下雨的话,day1买个半日票进去看米奇童话专列和夜光幻影秀。。。)

day2:购买两日票(本来想买礼宾经典套装的我发现这天的已经卖完啦!想买的同志们要提前动手啊,我只能买乐园早享卡了),今天重点刷奇想花园和梦幻世界~根据闺女的喜好安排如下:1.幻想曲旋转木马,2.小飞象,3.米奇俱乐部,4,七个小矮人矿山车,5.米奇童话专列,进门先刷七个小矮人矿山车FP卡,然后按照1-3顺序去排队,穿插着看一下街头派对和金色童话盛典的演出~顺便刷一下小飞侠天空奇遇和小熊维尼历险记的FP,吃饭园区内就近解决,然后看12:00场的米奇童话专列~休息~下午漫游童话时光和迎宾阁,之后去梦幻世界看晶彩奇航,旋转疯蜜罐,下午场的的米奇童话专列~以上都能顺利刷掉的话就剩晚上的烟火了~可以考虑吃个皇家宴会厅预定个看烟花位置~

day3天气预报有中雨,就悠闲地起床,悠闲地来到公园,悠闲地玩一下探险世界,明日世界和玩具总动员吧~需要预约的FP有我们大人玩的雷鸣山漂流,飞跃地平线,创极速光轮,小盆友的巴斯光年星际营救(据我多日的观察这个项目排队时间不长,应该不用预约),下雨漂流可能不会开,然后剩下欢笑聚友会,加勒比海盗-沉船宝藏之战,太空幸会史迪奇,弹簧狗团团转,胡迪牛仔嘉年华,有空可以去看看冰雪奇缘欢唱盛会。

好的,各位祝福我明天出行一切顺利吧~为一米以下小公主量身定制的上海迪士尼之旅~预备篇(内容超详细适合3岁以下)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 3岁以下下午不睡觉?晚上看表演不会睡着?早上不会天一亮就醒?

哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈

所以昨天在迪士尼看到了好多睡着的娃儿们,被扛着抱着 [傻笑]

• 为什么3岁还没有1米?

两岁多啊,已经一米了,门票查的不严,差不多就让进了

我去,谁给我改的题目,我说怎么这么多说三岁以上一米以下的呢

• 闲鱼是个好东西,我上周带女女去的,闲鱼上订的万怡升了家庭套房加双早600多一天。买两日票又不想起早抢fp的话,强烈建议第一天晚上闲鱼找个人帮你去抢,官方app尊享服务要80每人,找黄牛25,我当时买了飞跃地平线的,花几十块少等两个半钟头还是值得的。

不知道要不要给你点个站

今天人很少,飞跃地平线基本30分钟排到,其他很多五分钟就能排到

• 明明是妈想去玩,非拿3岁小盆友当借口,3岁小孩去了什么都不能玩,过眼瘾 [尴尬]

呵呵,每家情况都不同,我们家闺女超爱米老鼠,看到真正的米奇和米妮开心的都不行了,而且各种秀看的也是超级开心,这两天还念叨去米老鼠家。我只能说你的想法十分狭隘,迪士尼并不是只有游乐设施可以坐

哈哈哈,确实是,不到1米太多玩不了的

• 看了半天,还没去的啊。。。整这么多计划都是白搭的,节假日人更多,还要排队,每个项目排队半天,看看都绝望,带个小朋友只能玩点小项目,安检也不是特别严,小盆友坐在自带的推车上也不会让你起来量身高,虽然要开包检查,自己带点零食还是可以进去,毕竟吃碗面都要88 [喜极而泣]

这两天一直都在迪士尼,而且小盆友是要从推车上下来看身高的

• 求后续经验贴

哈哈,回来马上写

• 三岁以上超过一米了怎么办……

哈哈哈哈,我错了,题目应该是三岁以下 [喜极而泣]

• 请问迪士尼的身高是穿鞋身高吗

是的呀,不过没那么严,差不多就让进了

我家不穿鞋不到1m 穿鞋就到1m了

• 三岁以上一米以下 还真不符合要求

?为啥都纠结这个?我哪里表述不对么?

看到了,题目的问题,啊啊啊,是三岁以下啊啊啊,是我写错了还是小编给我改的我也不知道了

• 安排的那么满,看着像给你们大人安排的吧

这只是计划啊计划,回来不是还要写变化么

• 我家妹子5岁半,下月6号去HK迪斯尼,各位有什么提醒或注意的?请告知,谢谢

排队的时候很久。记住看住孩子别乱跑

昂?香港迪士尼五年前去的。。。。实在是给不了啥好的建议。。。。。对了,香港的迪士尼乐园酒店比上海便宜很多,一定要住,这是我这个月对比的结果

• 受什么罪哦,都是勤快人啊。我懒,离家几公里我都没去过,中班

人和人不一样,你这评论完全没必要

• 早享卡和礼宾经典服务哪儿买?

早享卡非常棒!在上海迪士尼微信公众号或者app上都能买。。。礼宾服务五一期间都卖光了

• 这么小跑去纯粹是折腾自己,对小孩来说跟去家门口充气城堡乐趣多不了多少

呵呵,那你是没看到我闺女对米奇和米妮出现在自己眼前和自己互动的那种开心,还有在乐园里看到各种秀和卡通人物的快乐,每个人都不一样,你觉得你家孩子在充气堡玩就好完全没必要点进来看文章和评论

• 给楼主点赞,我是去年五一孩子两岁半带去迪士尼的,别说什么孩子不记得,童话故事小女孩都爱得不得了,排队游戏项目是大孩子和年轻人觉得必去的项目,可我带着宝宝看演出玩几个简单的游戏她也很开心,最近她又让我带她去迪士尼了,她多爱艾莎公主和小飞侠,以及白雪公主,最喜欢的酒店是胡迪酒店,小朋友要求很简单,爸爸妈妈陪着就很开心,看见电影或书上的人物也会很开心

爱你,最爱有共鸣的读者啦~ [献花]

• 被标题吸引过来的,后来发现是笔误。 不清楚为什么那么多人评论说三岁or三岁以下的小朋友不能去迪士尼,我们家小朋友也是三岁前去的,小伙伴们的孩子还有更小的,每个年龄段去迪士尼都有不一样的收获,最重要的是能给小朋友的童年留下美好印象就好,如果有人觉得门口淘气堡也能起到同样作用也是没话说了 [皱眉]

嗯嗯嗯,那种留言我一般都会怼回去,还有标题我实在是不知道怎么改啊呜呜呜呜

• 攻略:能用钱解决的问题,都不是问题

有时候有钱也解决不了,因为尊享卡卖光了 [傻笑]

礼宾服务了解下

• 3岁1米?郭比特人么?

倒霉孩子,题目是笔误

• 全世界 也就上海的迪士尼有这么多得花钱地方 [大囧]

其他迪士尼没有这卡那卡么?香港的迪士尼五年前去的,不知道现在如何

• 给了10金币

其实带娃看各种表演她就很开心,迪士尼里面演出很多,完全值回票价~室外项目的话注意下晶彩奇航有一段需要进黑黑的山洞,闺女整个航程都很开心,一进山洞就吓哭了~其他小飞象啊,旋转木马啊,玩具总动员区域啊,小盆友都蛮喜欢~而且据说五一过后是淡季,祝你旅途开心啦~还有谢谢巨额打赏哈哈~ [献花]