高颜值和黑科技的烹饪高手——SURE石崎秀儿迷你电饭煲开箱实测

2019-08-23 19:41:57 10点赞 11收藏 3评论

大家好,我是你们的老朋友书生绝地。

由于之前使用的美的电饭煲时间太长,外壳沉积有太多的杂质就像在换一台电饭煲来用用!在我们两个吃货看来,吃饭才是人生中一大乐事,只要填饱肚子,才有力气和冲劲去追逐梦想。我们上网搜了不少牌子的小电饭煲,也问了一下比较懂小家电的朋友,她安利我一个比较小众的品牌——SURE石崎秀儿IH小电饭煲。

SURE是什么?这是一个来自日本的比较小众的品牌,中文名叫石崎秀儿,是近两年才进入中国市场的,所以不是很多宝宝都熟知,不过它在日本已经有90多年的历史了。那是一家最早拥有生产电热产品专业技术的公司之一,在1945年就已经推出了美容仪、烫斗等生活家电。我看了一下它其他的小家电,风格都走日系简约风,有种“无印良品”的感觉。

既然是来自日本的家电,质量不会差。而且朋友是个很爱做饭的人,经常种草不少厨电,算是比较有选购经验的,所以我们也比较信任她,看着电饭煲颜值和功能也比较符合我们想要的,就入手了一台试试看:

日本SURE石崎秀儿IH电饭煲智能家用小电饭锅预约迷你1-2-4人2L升699天猫精选去购买

开箱

这个电饭煲前一周到手,外箱包装是这样的,有大大的logo,下面还有一个英文广告语:sure life.sure me。这广告语有点意思。

内箱是一个温馨的插画:

拆开后看到外观和页面上的照片没差,光滑圆润得像个小馒头,看上去有种晶莹剔透的感觉,设计师出身的媳妇审美要求比较高,第一次见她夸了好多次这个电饭煲好看。 电饭煲的体型比较小巧,大概是3、4公斤左右,媳妇说搬起来很轻,随便怎么摆都不违和,果然白色就是百搭。

饭勺、汤勺和蒸笼这3样配件的质感不错,不同于传统电饭煲配件的塑胶感,摸上去是厚实的磨砂感,手感完全不是一个档次。外形也一样圆润,连媳妇都说这些配件很走心,就像从日剧里走出来一样。

这个电饭煲,特别让我惊喜的是操作界面,不通电时一片纯白的极简界面,通电后才能显示菜单功能,还是发光的字体,清晰醒目又好看。不像以前的电饭煲,还有一块黑色显示板,很不美观。而且操作起来也很方便,因为在盖子下面显示湿手也可以操作,日常清洗也方便,用抹布抹一下就干净啦。

功能菜单也挺多样化的,煮饭模式有常见的三种:标准煮、超快煮和精华煮,精华煮还可以调节米饭的口感,有偏软、适中和偏硬三种可选,可以根据米的种类不同而做成喜欢的口感,迷你型电饭煲很少见可以调口感的,有点惊喜。

还有养生粥、营养汤、蒸煮、BB粥、蛋糕、煲仔饭、杂粮这些功能,小小一个像个百宝袋一样,做出这么多好吃的,粥还有养生粥和BB粥两种口感,还可以煲汤呢,感觉连高压锅都不用入手了…一个个小电饭煲已经涵盖了平时要吃的,再买一个炒锅,做饭问题就搞定了。

内胆挺沉的,摸上去也厚实。它是厚达2mm的钢铝复合材质,没想到这么迷你的电饭煲也能达到这个厚度,商家在质量上下成本了。

内胆表面很光滑,凑近去看还有细碎的星星点点,就像黑夜里的银河,据说涂层是用日本大金不粘涂层。技术总监还是电饭煲领域里很牛批的大阪先生,他是全球米饭口感专家,不少黑科技电饭煲都是用这涂层。

这涂层不易粘锅也不易糊底,清洗也更简单,以前用老式电饭煲经常有锅巴,清洗问题是个硬伤,换了这个电饭煲应该能摆脱这种头疼的问题。

它的容量有2L,应该能做4碗饭左右,我们小两口饭量不大是够吃的,就算来一个朋友过来蹭吃也行。内胆里面有米饭和粥的水位线提示,不再怕媳妇做饭时水加多而溢出锅了,贴心细节加分。

电饭煲底部有密集的散热孔,对比其他小电饭煲,散热孔的数量明显更多。还有4个角垫,其中两个角垫加了硅胶,起到更好的防滑作用。

内盖是3圈密集的小圆孔,我猜那些小凹圆是为了增加受热面积,轻轻一拔就拆出来了,清洗很方便。

使用体验:

在市场买完材料后,准备下厨大展身手。

广式腊肠煲仔饭

我们两人都很喜欢吃广式煲仔饭,所以一致决定它的处女秀就做一个腊肠香菇煲仔饭。先把两根腊肠切成片状,冬菇切成小颗粒,加入生抽、一丢丢盐和糖搅拌好。

将一量杯的米放入电饭煲里,加入适量水,选择煲仔饭功能。菜谱上说等饭煲的米水沸腾后就可以放材料了,不过我们按完功能键后就干其他事,后来听到电饭煲发出滴滴的提示音,我们才发现忘记放材料…打开锅盖后饭也快做好了,我们立刻把材料放进去,只看倒计时还有半小时,在还剩下3分钟左右,我打了一个鸡蛋进去。

程度结束后,开盖有一股扑鼻的腊味香,盛出了两碗饭,看到了底部真的有锅巴,锅巴被生抽染成了黑色,不过焦脆感不减!锅巴的焦脆中会带点湿润,不过也很好吃,感觉没传统煲仔饭的干脆锅巴这么上火,爱上了这个煲仔饭的功能!

米饭吃起来很松软又不失嚼劲,IH电饭煲做出来的饭就是好吃!

不得不吹一下这涂层,以前用一般电饭煲煮饭,锅巴都会黏住煲底很难刮干净,我用勺子轻轻一刮就全盛出来,锅底完全不粘米饭,这个涂层真的绝了,清洗很方便。

滋补鸡汤

正值媳妇怀孕袋中炖点鸡汤给媳妇补充一下营养。把半只鸡剁好件后焯一下水,撇去杂质。香菇洗净后切个好看的十字型。

将鸡+香菇+水倒入电饭煲里,水位线没超过粥的刻度线,选择营养汤模式。

等程序跑完后开盖,用汤勺盛碗,喝了一口鸡汤,味道不错,这锅鸡汤应该能盛3、4碗左右。

总结:

优点:

1、颜值就是正义,算是看过的小电饭煲里颜值最高的

2、电饭煲和配件的材质好,做工精细,细节贴心

3、做出来的米饭好吃,松软可口

4、锅底不粘米饭,清洗非常方便,体验感好

缺点:

1、抱起来的时候没有提手,不太方便,如果商家再设计一个提手就更好了

SURE 石崎秀儿 日本 低糖电饭煲

SURE 石崎秀儿 日本 低糖电饭煲

SURE SRC-PE0852 电饭煲 (蜜橘粉、 2L)

SURE SRC-PE0852 电饭煲 (蜜橘粉、 2L)

日本石崎秀儿SURE电饭煲家用智能多功能小型脱糖降糖低糖单人2升

SURE 石崎秀儿 日本 家用电饭煲 土陶伊贺烧纯陶柴火煲仔饭 胡椒白

石崎秀儿降糖电饭煲家用智能脱糖低糖养生2L小型迷你全自动去糖锅

志高(CHIGO)电饭煲商用电饭锅食堂酒店餐厅特大号老式大容量保温蒸饭煲煮饭锅10人20人以上家用 WEY-B8 8L|8-16人用可煮约4斤米

苏勒 电饭煲商用13L大容量电饭锅食堂饭店 绿色

苏勒 电饭煲商用13L大容量电饭锅食堂饭店 绿色

Peskoe 半球 电饭煲1-2人小型迷你不粘内胆多功能家用小功率1.2L电饭锅HL12-A 杏色

华强(Huaco)智能电饭煲家用多功能小型容量便携家用不粘锅宿舍旅行预约保温 中国红智能低糖款【拓几】 1.2L

象印(ZO JIRUSHI)电饭煲 微电脑电饭煲带蒸笼 家用3L大容量多功能电饭锅 NL-GAQ10 NL-GAQ10-3L

喜莱盛西施煲商用电饭煲大容量智能预约电煮饭锅 大型食堂电饭煲13L丨20-36人机械款丨 D13J 西施煲机械款丨13L 可供20-36 人

格盾(gedun)商用电饭煲 老式大容量10人以上电饭煲大电饭煲食堂单位饭堂饭店电饭煲 10L GD-CFXB100 10升 | 10-18人用| 可煮约5斤米

喜莱盛保温桶商用饭店超大容量加热不锈钢恒温保温锅智能多功能特大19L木纹款保温煲B19 西施保温煲丨19升

厨之慧(CHUZHIHUI)商用电饭锅 大容量食堂酒店大电饭煲家用不粘锅 橙色36升带蒸笼款(50-60人用) 橙色36升(50-60人用)带蒸笼

厨之慧(CHUZHIHUI)商用电饭锅 大容量食堂酒店大电饭煲家用不粘锅 浅蓝色23升带蒸笼款(30-40人用) 浅蓝色23升带蒸笼(30-40人用)

喜莱盛西施煲商用电饭煲大容量智能预约电煮饭锅 大型食堂电饭煲 19L丨 30-50人机械款丨D19J 西施煲机械款丨19L 可供30-50人