闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

2019-08-22 11:18:42 18点赞 97收藏 7评论

创作立场声明:所有商品自费购入,商品链接仅为做更加详细的展示用,不都是购买渠道。

前几天,收到群内妈妈的好评,说我之前推荐的海盐水超级无敌好用,拯救了儿子一晚上的睡眠。

哈哈,开心。闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

养娃这一年来,卷妈在买买买的路上,也是发现了不少好用的单品。之前分享里也涉及了一些,这回我们简单粗暴,直接推荐0-1岁最让卷妈“惊艳”的十件单品。

HAPE新生悦动拨浪鼓

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

推荐一百次!入手的时候卷子大概还不倒2月龄,家里之前准备的摇铃,主子都不太感兴趣,这时候看到《美国儿科协会育儿百科》上有推荐,所以就开始了买买买。

这只其实不是我买的第一只摇铃,最开始考虑到材质和安全问题,所以就买了个全布料制作的,这款:

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

外型就不说了,声音也太小了!我娃一点都不感兴趣,闲置。寻寻觅觅之后,才找到了HAPE的这款。收到之后,简直想打10星。一直到10月龄左右,这款拨浪鼓的一直是我娃的挚爱,爱到跟咕噜喜欢指环那样的热爱。

卷子看到拨浪鼓,就跟咕噜看到魔戒。。卷子看到拨浪鼓,就跟咕噜看到魔戒。。

无论前一刻再哭再闹再吃饭再玩什么别的玩具,听到这个声音,立马安静下来,盯着拨浪鼓看。当然了,现在能玩的多了,没以前那么迷恋了,但还是喜欢的,偶尔自己摇出了一两个声响,就开心的要飞起。

当然,每个宝宝性格都不一样,像卷子这么喜欢可能也是少数。不过拨浪鼓作为美国儿科学会推荐的玩具,还是建议新生儿家庭都可以准备一个。

特别推荐这个品牌的原因,除了我娃的挚爱,还因为这款拨浪鼓绳子两端是没有珠子的,只有两个绳结,避免了娃吞咽的风险。更重要的是,虽然没有木珠,拨浪鼓摇起来的时候也还是挺响的,而且是那种比较温和的钝音,足够吸引注意力的同时,也完全不会觉得刺耳,非常适合小宝。

Hape新生悦动拨浪鼓宝宝童年经典玩具10个月以上45元网易考拉去购买

GIFRER鼻塞小粉滴

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

生理盐水应该是家庭常备,尤其是有娃家庭的常备药,鼻塞、流鼻涕、鼻炎等等情况,鼻腔盐水冲洗都是非常重要的辅助治疗方法,还完全没有副作用。

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

当然,这种“侵入型”的治疗手段宝宝一开始肯定都很难接受,可效果真的超级好。上图就是卷妈群内的小伙伴战绩:差不多百天的儿子呼吸不畅,睡觉非常不安稳,她大晚上联合队友,用海盐水清理出了一大坨鼻屎,一夜好眠,连一开始非常抗拒的外婆都送上了好评!

其实产前囤货我还买过另外一款海盐水,号称0-3岁可用,但是我娃用完之后属于哭的哄都哄不好那种,我自己试了下,确实有点太酸爽,所以后来才买了上面这款。

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

除了用于清洗鼻腔之外,生理盐水还可以拿来清洗眼睛、眼角;伤口清理等等,可以说非常实用了。虽然说与我推荐的海盐水相比,普通生理盐水的功能差不多,但是价格却便宜不少,可实际使用的体验,却让我打算无限回购。

首先,普通生理盐水需要配套的洗鼻工具才能使用,在家还能勉强接受,出门旅行就会很麻烦;其次,加上一瓶就好几百毫升,开封之后也很容易被污染;这款海盐水的独立包装,让我不用担心交叉感染。

其实,生理盐水超级耐用啊,我买了一盒,我们全家一起用了快一年了,也还有一半多,所以,这个差价就无所谓了吧。

babycare婴儿辅食研磨碗

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

推荐的是研磨碗,不是这个品牌所以不推荐链接。

为了吃辅食,我家当时准备了一大堆工具,料理棒、辅食剪、专用的砧板、刀具,结果到头来,就这个研磨碗的利用率最最高!

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

尤其想吐槽的是料理棒!孩子每次只吃一点点,料理棒基本最最少需要100ml食物,不然想都不要想能搅起来,可能对于那些一次性制作好多辅食的家庭来说,料理棒会比较实用吧。

而我们家的老人觉得宝宝一定要吃的新鲜,所以辅食基本都是每天现吃现做,所以这个研磨碗真的是派了大用处了。闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

蔬菜水果粗粮谷物鱼肉之类的不用说,稍微捣一捣就很细腻了,其它肉类,我们先用刀剁成泥,蒸熟之后,再用研磨碗,也可以处理的足够细腻。

当然,这可能也是取决于我娃对辅食的接受度比较好,所以即便是在初期,也可以接受稍微粗粝的食物。不过真的建议大家都可以先试试研磨碗,不行再买料理棒,因为后者的使用时间真的很短,很快,大概就1-2个月时间,就可以开始培养孩子的咀嚼能力,不需要吃料理棒级别细腻的食物了。卷子大概到10个月左右,连研磨碗都用不上,剪刀随便剪下就开吃了。

不过,强调下,我不是非常推荐babycare,我当时购买的时候疏忽了,实际使用中才发现问题:babycare研磨棒是用木质的,总觉得容易滋生细菌,洗不干净。建议大家选购的时候,注意下这个问题。

宜家安迪洛高脚椅

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

我一共买过两张婴儿餐椅,一张是自己家的爱音,大概要400左右,基本处于闲置中,太大只了,功能一大堆,但是学会坐之后几乎都用不到。

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

第二张就是目前住的外婆家配置的宜家,网上有人总结了这款餐椅的优缺点:

宜家宝宝餐椅的优点:

1、价格便宜,只需要99元人民币;

2、环保系数高,这款餐椅用的是没有BPA的塑料材质;

3、好清洗,擦一擦或者浴室里用水冲冲就可以;

4、空间比较大,适合喜欢动的孩子扭来扭去。

宜家宝宝餐椅的缺点:

1、餐板空间较小,不能调节高度、不能折叠、无脚踏板等。

2、对于还不能坐稳的宝宝,有可能会身体前倾。

实际使用中,我觉得这些缺点简直不是缺点,餐板空间那么大干什么?还不是被娃糟蹋?没有脚踏板?没有脚踏才好啊!至少让她目前阶段站不起来,娃在椅子里的时候,大人稍微走开上个厕所啥的也比较放心。

唯一让我扣分的点是,这餐椅好像有点小,感觉用不了多久,就关不下小魔王了。

Sevia实木婴儿床

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

这张其实也是我买的第二张婴儿床了,来自淘宝C店【朵艺婴童企业店】,跟自己里的蓝比尼2000+比,好看肯定是后者好看,就是现在想起来有点肉疼,而且圆床,想买配套的床品,尤其是席子,真的有点艰难。闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

这张是当时搬回娘家小住的时候配置的,一开始还考虑哪里继承一个,后来发现之前要给我们床的几个亲戚朋友,都因为之前我拒绝过,所以早就处理了,只好再找了张便宜的。

结果非常惊喜,这张床的品质真的没话说,质地非常好,打开后就没闻到味道,直接使用也没啥问题,而且安装简便、颜值也不错,同时还提供了储物的功能,性价比非常高,满分推荐。

YUCCA儿童成长型电动声波牙刷

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

一开始买这款牙刷,只是无脑跟风买,看到群内妈妈们都说这款好,陈小舒童办等等也都在团购,价格基本都是160左右。我们眼看就有牙齿要冒头,我连团购的文章都没看,看到有合适的价格,就入手了。

花钱的时候没动脑,牙齿真的长出来之后,就有点犯难,这么小的宝宝怎么用电动牙刷啊!有点慌啊!

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

当我瑟瑟发抖的把牙刷塞进卷子嘴里的时候,没想到接受度超级好!完全没有抵抗,非常配合,不哭不闹的等我刷完牙。而且,牙刷有刷头灯,可以看清楚口腔内的情况,非常好用。

为了安利大家,我又仔细研究了下这款牙刷:

1.小刷头,可以深入到口腔后部,便于刷到深处的牙齿。刷头的大小刚好豌豆大小,在使用含氟牙膏时,不容易过量。

2.每分钟高达17000次的轻柔震动,只需要轻轻接触牙齿表面,即可彻底刷干净牙齿和牙龈沟。

3.超软刷毛,保护易受伤的乳牙的同时,降低宝贝对刷牙的恐惧感,同时彻底清洁牙齿。美国牙科协会推荐软毛,软毛最适合也最安全,可以避免牙釉质或牙龈受损。

4.LED灯吸引宝宝注意力,让宝宝更喜欢刷牙。刷牙时小灯刚好能把口腔照亮,看清楚孩子的牙齿,清洁更彻底。而且刷头灯是漫反射,不会伤害宝宝视力。

5.电动牙刷具有强弱两档,弱档可以帮助初次接触电动牙刷的宝宝适应刷牙(学习模式),在适应电动牙刷之后,强档更能有效清洁牙齿。

不过根据童办测评,这款牙刷不像宣传说的可以用到“15岁”,震动幅度实在太少了,对于0-3岁的宝宝清洁力度还可以,但是大童就不太够啦,不推荐3岁以上孩子使用哈。

池彦国产宝宝单层凉席

为了搭配娘家的小床买的席子,当时看上的是颜值,以及这么贵的价格,席子当然会不错,结果真的,外婆65+的人说,这辈子没见过这么细密的草席!

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

我们小月龄住自己家的时候,配置过一张冰丝席,到手之后就非常不喜欢,而且越用越讨厌。价格上说,应该也不低了,35左右半径的圆席98块钱!但是,就是怎么看怎么low,本身的质地也决定了,不够透气,不够吸汗,我娃一觉睡醒即便是在空调房,接触的地方也总是潮潮的。

这款席子,还没打开就觉得品质非常好,连包装袋的质地都很不错。

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

而且实物真的非常细密,跟我自己床上的草席不是一个档次,完全没有任何毛刺,光滑的不像编织。闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

配送的枕头虽然还没开始使用,但是也非常可爱,质地和席子一样的好,超级期待我娃长大后用这款枕头的样子。

IKEHIKO/池彦日本蔺草婴儿床儿童宝宝幼儿园午睡透气草席凉席夏季199元天猫精选去购买

The Laundress 白色衣物清洗剂

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

这个品牌被称为洗衣剂中的爱马仕,除了价格贵,基本没毛病,某选家的洗衣液山寨的就是它。

这瓶洗衣液早在生卷子之前就买了,当时主要用来洗夏季浅色衣物,白色T恤、白色衬衫的领口背部非常容易泛黄,用这个洗确实有明显改善。

我卷开始吃辅食之后,食物吃的满身都是这种事情实在是,天天见,因为没有调味料,所以一般都还好,就是怕各种水果!

苹果渍、蓝莓渍、火龙果渍……这些卷子爱吃的水果痕迹,都洗不掉!!加上孩子衣服大多都是浅色的,真真吃一件毁一件。

还好有了这个洗衣液,不管什么污渍,用这个用力搓一下静置一会儿,然后在用水冲洗,几乎都能很干净!

不过,因为不是婴儿专用洗衣液,所以使用时需要多漂几次,确保没有残留。

THELAUNDRESS白色衣物专用亮色洗衣精1升210元网易考拉去购买

氧化锌软膏

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

这个药方随便买10块钱,就不放链接了。这个我是当护臀霜用的,最早用的是贝亲,结果一支都还没用完,我就在某心选上看到测评说贝亲的护臀霜有激素,当然激素不是什么洪水猛兽,但是也不能日常使用啊!直接把贝亲丢了。闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

不过现在看文章内容已经被官方删除,贝亲官方提出了上诉。所以某心选的内容,就看过算过吧。

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

不过也是因为这次机缘巧合发现,氧化锌软膏完全可以顶替护臀霜啊。

理论上讲:

1、氧化锌具有隔离水分和收敛抗菌的作用,而且大多数护臀霜的主要有效成分就是氧化锌;

2、氧化锌软膏是国药准字号,受到国家严格的价格和质量管理,

而大多数护臀霜顶多妆字号了不起了,价格基本都是品牌溢价不提,质量监管也不能和药字号相提并论

使用上看:

我一般是娃稍微出现点红屁股的时候才用,基本稍微涂抹点隔几个小时就好了,非常好用!

当然,这个只是针对一般轻微的尿布疹,如果娃红屁股严重的话还是要遵医嘱,使用百多邦或者其它药物哈。

dodopapa出去碗

闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

因为老母亲喜欢出门玩,所以卷子外食的次数比较多,跟着朋友们买了这个碗,真的,好用!闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

出门的时候真的很方便,尤其是小剪刀,现在家里的大号辅食剪基本闲置,都是用这把小剪刀,特别好用。

唯一的bug是这个碗配的勺子主要是用于娃自己吃饭,是右手勺,对于我们家这位还需要喂饭的主子,就不是很方便了。官网可以配左手勺,但是需要跟右手勺搭配购买,很不人性化。

刚刚看了下旗舰店,现在出去碗有了升级版,辅食剪多了个剪刀套,还多了叉子,好像更方便了呢!

dodopapa出去碗爸爸制造辅食碗婴儿便携宝宝外出餐具儿童碗勺套装128元天猫精选去购买

以上就是卷子0-1岁之间,老母亲发现的10个最“惊喜”的好东西,希望能帮到大家,作图不易,点个赞呗!闺女亲测:0-1周岁最让老母亲惊喜的十个好物

THELAUNDRESS白色衣物专用亮色洗衣精1升

THELAUNDRESS白色衣物专用亮色洗衣精1升

Hape新生悦动拨浪鼓宝宝童年经典玩具10个月以上

Hape新生悦动拨浪鼓宝宝童年经典玩具10个月以上

IKEA 宜家 IKEA00000853 儿童碗盘

IKEA 宜家 IKEA00000853 儿童碗盘

IKEA宜家BORJA波利亚杯现代北欧无害无添加学饮杯可微波

IKEA 宜家 KANONKUL系列 00002463 儿童餐盘 黄色

宜家 卡拉斯儿童餐具大杯饭碗餐盘刀叉勺儿童PP塑料餐具 老款盘子六件

HIMMELSK西莫

HIMMELSK西莫

IKEA宜家MATVRA玛特弗罗围嘴现代北欧蔬菜图案防水宝宝围兜

宜家 KANONKUL 卡侬库 盘子

宜家 KANONKUL 卡侬库 盘子

IKEA 宜家 KALAS卡拉斯儿童碗多色6件简约可爱风儿童用具耐用抗刮擦

宜家 提斯科恩浴室架肥皂架挂钩带吸盘不打洞简约 手持花洒架带吸盘 白色

IKEA宜家GENETT格奈特儿童训练筷

IKEA宜家GENETT格奈特儿童训练筷

IKEA宜家HEROISK希罗斯3格儿童餐盘盘子杯子餐具组合耐撞击可微波 淡红色 绿色 22厘米 2件

IKEA宜家KALAS卡拉斯儿童用勺

IKEA宜家KALAS卡拉斯儿童用勺

IKEA宜家KALAS卡拉斯儿童杯多色6件简约可爱风儿童用具耐用抗刮擦

IKEA 宜家 卡侬库 儿童用餐盘

IKEA 宜家 卡侬库 儿童用餐盘

IKEA宜家KLADDIG克拉丁围嘴现代北欧婴儿圆点多色易清洗儿童

IKEA宜家MALA莫拉长袖围裙反穿衣 黄色

IKEA宜家MALA莫拉长袖围裙反穿衣 黄色

• 爱音儿童餐椅我倒是觉得很好用啊,适合我们一个人带娃可以每个房间拖来拖去的家庭。而且五点式的安全带也适合我们这种不能时刻盯着娃的家庭。当然,儿童餐椅对我们的作用不仅仅是吃饭使用。

我是觉得太大只了啊,你娃月龄是不是还比较小?很快就不肯被栓在餐椅上了。。。

大的中班了,小的快周岁了

• 楼主这个小粉滴使用上有没有需要注意的,我家五个月出头,最近鼻子不通气,鼻涕多,吃奶都不好了,需要侧躺滴入么,怕孩子呛到

侧滴 微信很多教学视频 你搜一下哈

• 这宝宝的东西真的好贵