洗碗机 篇一:乱来:一部被门夹过的西门子洗碗机SJ236i01jc

2019-02-23 15:34:28 67点赞 175收藏 174评论

没错确实被门夹了

证明被夹过门证明被夹过门

前言:普通被虐剧情

看着张大妈各种“吹的”神奇的洗碗机,自己也心动了,也想让妈妈省事点,不那么累,于是决定入手

当然剧情肯定有询问老妈老爸,老婆,都被一致抵触

老婆算好的,看我决心买,让我自己看着办,老妈可反抗了,“谁谁谁刚装修好的厨房配的1万多的洗碗机买来就没用”,无视……

入手前弯路

自己看了下京东自营,苏宁自营,国美自营,乃至天猫售价统一5000到6000甚至更高

实体店看看:国美5400没货 永乐思文有货没活动7000+

苏宁5999也没货

看了下价格曲线,等价格降不现实,至少也得618才有活动,而且这货卖的还可以,货源少,价格基本不会降

看到有人直接淘宝购入,过年前就看了一遍各大商铺,4500-4600不等,打算入手,然而过年没得发货,过完年初七,咨询商家啥时候上班的时候看到闲鱼有人转手,正好是我要的型号!!!!那激动的

插播:厨房门突发拦路虎……

拍入前天发现,厨房门只有57厘米宽,然而这机器有60*60*805的体积,犹豫着如何处理,也叫来了西门子安装师傅帮忙看下,师傅直接说不行叫我换机

隔天看到张大妈上有帖子发图SJ236i01jc其实60是顶盖的宽度,拆了机器其实是57厘米,心想说不定能进去!

1来13套空间才能洗舒服

2来不行就叫人门框拆了进去再装上,但担心破坏有点大

3再来下下策就是放远一点的阳台使用

转回上题闲鱼,卖家在老家电压不稳,用不了一次没用,商量下3700拍下,对方挺好的人,直接开车送到我家

送到家后爸妈也是一直泼冷水,虽然都是57厘米,但其实刚好卡着,又叫了西门子安装师傅,也说不能进

当晚自己不信邪拆了顶盖(打开门,上方有两个洞里面就是卡扣顶进去往上掀开顶盖),把机器搬到厨房门硬挤,看着能一点点左右挤着进去,本着大力出奇迹,一点点左右上下生拉硬拽挤了进去,厨房门蹭破点皮,损失最小化,至此最大的问题解决了,滚你丫的,西门子菜鸡安装人员

装机善后

再来就是上下水排管,直接叫水电工弄好,懒得叫西门子的安装师傅,感觉他们也是差,对产品不熟,对于尝试进入都没有提,还好自己试了下,坑爹的安装,不过估计机器进不了厨房的我算是奇葩独一份了……

体验:等不及睡觉了

当晚水电工弄好,我就看了说明书

把软水调到0(用自带的测试条一杠,没怀孕),然后加上漂洗剂,试用装的洗碗块。

然后开始塞了,两个锅,一个内胆,锅盖,盘子,碗,各种塞,因为两个锅缘故,摆放研究了半天才放好,当晚已经11点多了,开始洗也等不到,直接去睡觉了

乱来:一部被门夹过的西门子洗碗机SJ236i01jc

早上醒来,发现老妈4点多已经把所有的拿出来了,看她都没说啥,心里有点忐忑,不过应该没有很糟糕,不然早就说我了,我老婆问我妈怎么样,她说洗的还可以,就是味道有点(估摸着亮蝶的洗碗块的味道),下次换成别的试试,悬着的心算是放下了,毕竟塞得可不少,我都想自己收拾看效果,没想到被抢先一步

第二次测试效果

一顿晚饭还是挺多碗筷……还好是13套,够用

乱来:一部被门夹过的西门子洗碗机SJ236i01jc

调了节能洗……加了网上买的洗碗粉,不到10g进去,那家伙 4小时操作

乱来:一部被门夹过的西门子洗碗机SJ236i01jc

洗的很干净,烘干效果很棒,完全没水渍,除了内胆稍微有一点点,气味也很轻,应该是洗碗块气味重点,加上上次洗完是闷了几个小时,所以气味比较重,奶瓶也在里面被嫌弃了

摆放关键还是大小碗上层,内胆也上层

筷子,盘子下层,再加上锅和盖,一般日常摆放差不多这样

装机前最好想好进门 摆放 空间大小,加上上下水设置,不能完全听安装人员的意见,他们也不是专业的!!

价格能等就等618看看有没有活动,没有还是建议直接淘宝入了,反正都是西门子安装人员来,怕啥正不正品,没这顾虑

无视老人家迂腐观念,好东西用了就知道

可以选择预约时间到要用碗筷之前,这样一来有峰谷套餐的省电,二来防止洗完在里面闷太久,气味重,感觉洗碗粉就够用了,量也不需要多,少点味道不重

SJ236i01jc虽然功能多,但其实用到的程序也就那么几个,都能洗干净,所以购买不用特意考虑这个,空间确实得入手13套,随意点放,尤其是用到两个锅的时候你就知道 什么叫够用!

好像IQ300系列节能洗前15分钟就是预冲洗效果,可以记下,偶尔洗到一堆土的可以试试

再次对身边的装修好高档的厨房,配套的洗碗机几千上万却没去用的同胞表示深深的鄙视,╮(﹀_﹀)╭当然人家有阿姨不需要……

相伴就是缘分,SJ236i01jc希望能奋战10年,谢幕!

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SIEMENS 西门子 SJ23HB66KC 嵌入式洗碗机 14套

SIEMENS 西门子 SJ43HS00KC 嵌入式洗碗机 14套

独嵌两用洗碗机14套大容量 晶御智能 SJ23EI03KC

独嵌两用洗碗机14套大容量 晶御智能 SJ23EI03KC

SIEMENS 西门子 SK23E610TI 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SK256B88BC 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SJ435S01JC 嵌入式洗碗机 12套 银色

SIEMENS 西门子 12套大容量灶下大内腔嵌入式洗碗机 一级水效 智能开门烘干

SIEMENS 西门子 SC73E610TI 嵌入式洗碗机 10套 皓黑色

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

• 你也说了自己推进们用了大力出奇迹门框都刮花了,这种情况碰到哪个安装师傅都不会帮你弄的,万一门框弄坏机器弄残了算谁的?又万一碰到个沙雕翻脸不认账一定要安装工赔呢?人家上门一单赚的哪够赔啊?所以呢将心比心吧。

首先我的是木门,木头跟不锈钢哪个强,自己用脚趾头想想!!!,再者其实侧边的面是可以拆的,只不过螺丝是6角的我没工具,拆了还能多出快半厘米,上门安装的师傅来了两个,第一个连顶盖能不能拆都不知道,第二个量个大概,都没去试就说不行,一点都不专业

是的,机器壳子变形还是小事,门框弄坏就搞大了,你自己设身处地想想吧,人家只是来安装机器的。我不是帮他们说话,我家里安装洗碗机的时候所有的跟安装无关的不和谐前奏我都自己搞定了,工人上门安装很负责安装测试,我觉得西门子的服务不差的。

• 铝,电饭煲内胆等不建议放入去洗

不耐高温的塑料也不行,很多木制品也不行,手绘瓷器也不行,铸铁锅也不行(一般要上油,会洗掉然后生锈以及性能降低)。。。所以餐具最好换成普通陶瓷、不锈钢以及玻璃的。

我家4个两个不锈钢,两个普通的,普通的不过也磨的差不多了,随便了坏了就换一个

• 应该把厨房门合页拆了,就能把厨房门拆下来,机器应该就能轻松进厨房了。

可以拆门。

我这个门套只有57,拆只能拆门套,老式的木门拆说不定会烂掉

• 这样摆也能洗干净吗,不是不让重叠吗

没重叠中间是有隔开一点的,角度问题,看着像重叠,只要有隔开一条缝就能让水冲进去

• 你自家门框你可以决定是不是弄坏他,那个师傅敢给你这样的建议

没弄坏都能进,只是他们试都没试,只要拆下侧板挤都不用挤,一点都不专业那“师傅”

你言过其实了吧?换位思考你自己当师傅你敢这么弄?万一把门弄坏了有理说不清。

• 我现在用美的的D7,有保管功能。就是洗完后,定时会排气,可以风干碗筷,一天都没有问题,拿出来干干爽爽的,没有气味

时间久了,通风管会很脏,不怕二次污染?

是挺诱人的功能,我就怕通风的跑脏东西进去,还有什么蟑螂啊,我这夏天蟑螂不少

• 自从有了洗碗机,家里来再多人老妈也不怕了,做好饭菜一顿吃后,锅碗都甩给我,我就花7-8分钟放好就是了,每次都是洁净洗,然后老人家再也不提这玩意没用了。

同,不过我每个功能都轮着玩 [高兴]

• 问个问题,程序一般会洗涤2-3遍,然后漂洗几遍,如果不用洗碗块,而是用洗碗粉/液,会不会除第一次外,后面都是清水洗了?

这个不清楚,但是可以肯定的是,美的X4洗碗机,如果用快速模式,洗碗粉放的有点多的话,洗碗粉会用不完,然后碗筷都会滑溜溜,只能用清水再冲洗一遍。

洗碗粉或者洗碗块是每次都要加的。软化盐和光亮剂一次性加,没了会有提示。

• 怎么我的232是竖着一个支架一个碗重叠的放的?这个放碗的地方不一样?

一样的都是竖条一个个碗隔开,碗弯曲度太高就看着像叠着

232是进口货,碗篮名义上叫"中式",其实不是专门给中国人设计的。楼主这个是西门子国产化下线的第一款机器,碗篮是专为中国人的深碗设计的。

• 这厨房门怎么忍的,我家厨房做的趟门,结果装修公司打的门洞只有一米45左右,只能多花不少钱做的三轨…就是觉得70左右端着东西门都不好出了

二手的老房子,只能这样了,想要重新装修,那钱钱不划算…… [喜极而泣]

不过这价是真好呀。。

• 现在最新的13套是什么型号

iQ300的好像就我这样的235 236 ,可以官网看看

• 安装,有收费的零部件吗?我想提前买好。

需要的部件就是6分水龙头,可以自己买4分转6分的转接头就行了,还有看看进水离水龙头远吗,原厂的比较短,远也需要购买,其他没啥了

免费安装却总有这种东西宰人………拿准了客户不太懂不敢买……

• 我也曾经叫过西门子的工作人员上门查看能不能装,给点安装意见。上门了傻傻地就会问你想装哪里?给排水你要怎么走?我心想,我什么都想好还要你给意见吗?对售后极其不放心啊。期待楼主后续更新使用心得

感觉他们其实对产品不了解,一点都不专业,就换个水龙头 的技术,最后安装我都懒得叫西门子的,还不如自己研究下……,用下来就蒸蛋的难洗干净,其他都没问题

最近新机都好贵,在5200+以上,等等好价再入

• 你这个几楼啊 5楼内 花几百块钱请人从窗进。

我这防盗网做的嵌入的 没办法破开 [邪恶]

• 18年双11买的同款,京东第三方店,4920!还没装 [尴尬]

怎么还不用,还没装修好吗 [高兴]

就是,没钱没空! [尴尬]

• 是同款,去年年底不到4500买的,让他整个厨房或者说整个家里都干净很多。脏的东西都往里面放。真的很方便,很多东西实际上熟悉是没办法学得到的。放洗碗机里都洗得比较干净。叫你买洗碗机真是一波三折。有时间来跟大伙儿侃侃。两年前就像洗碗机。给家人洗脑也一年多。终于搬回来了。 [高兴]

毕竟是普及率很低的设备,现在其实很多人厨房装修也有配,但没去用,老的人不会用也觉得费电费水,我是觉得挺适合我的,家里3大人,2小孩,也不怕碗太少,碗少有时候确实有点纠结,哈哈

是哈,我们是要洗的就存着,满了再洗。就是多买了一些餐具 [高兴]

• 西门子上门安装会送一盒使用装,里面包括一袋洗碗盐和光亮剂。楼主记得薅官方的羊毛

晚了,哈哈自己装了,浪费了

• 我本来也想买13套的,后来去商场看了一下,感觉特别高,橱柜也需要加高了,营业员是推荐我买8套说足够用,如果家里是5-6口人吃饭才会买13套

所以想请问一下楼主,在8和13之间如何选择呢?

我觉得13,空间大 耗电 水量差不多,很方便摆碗,你要觉得碗太少就几餐放一起洗,也能洗干净

• 我小阳台门不够宽,送货时候才发现 [尴尬] 无奈拒收了 [哭泣] ,考虑要不要锯门还是买小点的

57都进不去吗,那比我家厨房门更小了,做饭在阳台吗,看看拆门划算不,不行就换位置,有上下水的地方

• [doge] 这也就是你自己蹭破的门框觉得没事 要是安装人员帮你硬塞进去蹭破了门框 你让他赔咋办

首先我问过安装人员硬挤能不能进去,他直接说不能,我自己试了 可以进只是最后蹭了一下尖尖边角,一些小道划痕,这基本的机器推过来比下他都不愿意,你就没必要替他洗白了,机器跟门框就差那么一两毫厘,这安装人员一点专业都没有,前一个来的安装人员连顶盖能不能拆都不知道,就一水电工

我们这边的售后安装师傅也是什么都不懂,第一次加软水盐要加水,师傅居然不知道,排水管是强排水的也不知道····全程是我教他怎么装,他负责动手