便携冲牙器对比----洁碧WP-440C与松下EW-DJ10

2019-07-05 14:45:13 6点赞 17收藏 30评论

购买原因

为了保护好牙齿,防止被牙医狠宰,口腔清洁这块买了电动牙刷冲牙器,家里的冲牙器是台式的洁碧WP-663,购于美亚。冲牙器这东西用过的人都了解,属于用了就离不开的,习惯冲牙之后,你吃了饭要不冲一下总觉得浑身不爽。于是又买了便携式的冲牙器放在公司或者出差的时候用。出于对洁碧的习惯,还是买的洁碧的WP-440C,那会买的早,国内还比较少,也是海淘于美亚。后来用的时间长了,电池衰减,又买了一个松下的EW-DJ10。

洁碧WP-440C

洁碧这款冲牙器和大部分冲牙器一样,都是一体设计的,水箱和机体通过卡扣结合,容量为200ml。

洁碧水箱要略大一点洁碧水箱要略大一点

冲牙器的正面有开关,和水压调节按钮,水压分为强弱两档,独立滑动控制的。

冲牙器的开关和水压调节按钮冲牙器的开关和水压调节按钮

这款的冲电口在下方,接触式充电方式。现在高端的有无线充电的了,但是价格贵不少。电源接口有防呆设计,不会插反。

防呆充电口防呆充电口

上部的后方是冲牙头锁紧开关,推进去可以取下替换冲牙头。

冲头卡扣冲头卡扣

因为是海淘的,电源是110V的电源,比较坑爹的是不是宽电压设计。而且更为诡异的是这个电源居然是交流充电的。国内使用需要适配变压器。之前有次脑子抽了忘了接变压器直接插上220V,结果烧了个变压器。后来为了防止犯同样的错误,索性将变压器和电源用胶带缠在一起。

下面接的变压器,诡异的交流输出下面接的变压器,诡异的交流输出

松下EW-DJ10

松下的EW-DJ10显得要清新一些,外观比较创新的采用了缩进设计的两段设计,不用的时候可以将机身收到下部的水箱中。

可以收缩收纳可以收缩收纳

开关有两档,和水压调节是一个整体,上部有刷头锁紧按钮,按下可以取出收纳或者更换冲牙头。在机体有一个内凹设计,用于外出携带收纳冲牙头。

一体档位开关一体档位开关

冲头卡扣冲头卡扣

由于松下这款采用电池供电,所以顶部有个电池仓,使用两节五号电池供电。

顶部的电池仓顶部的电池仓

使用总结

虽然只是两个品牌的不同型号,但是还是比较有代表性的。洁碧的其他型号便携冲牙器基本只是在电池方面做了一些升级改进,外观上以及其他方面和WP-440C基本大同小异,价格上差距也比较大。

洁碧各个型号结构大同小异洁碧各个型号结构大同小异

在便携性上来说,松下EW-DJ10完胜,整个收纳完成后,体积大约只有洁碧WP-440C的一半。而洁碧WP-440C即使是国行的电源省了变压器,也还是要带电源适配器的。松下的五号电池方案带了了很大的灵活性,可以用普通5号电池,也可以用充电电池。特别是在忘了带充电器的情况下,随便买两节五号电池又能顶几天,这种情况出差我真碰到过。

松下的便携性完胜,供电方式灵活松下的便携性完胜,供电方式灵活

冲牙的冲力上两款冲牙器的力度差不多,毕竟都是3V的马达,拉不开什么差距的。但是这个时候,洁碧的镍氢充电电池反而成了拖累。镍氢充电电池的额定电压只有1.2V,而且直接放点的方式电压会随着电量的减少而降低,冲牙力度也会一直线性下降。而松下的EW-DJ10配上南孚的5号充电锂电池,恒压1.5V的输出,冲力会比较稳定,力度也大一些。

配上南孚5号锂电池如虎添翼配上南孚5号锂电池如虎添翼

价格方面充电版的洁碧WP-440C大概三百左右,也有别的型号电池版的,大概两百,新款的型号有锂电和无线充电,但价格就贵的多了。松下EW-DJ10大约两百左右,南孚的5号锂电套装大概七十,从性价比方面讲松下完胜。

内置电池的EW-ADJ4内置电池的EW-ADJ4

松下也有内置电池版的EW-ADJ4,内置的是镍氢电池,个人觉得从冲击力度和后期电池维护角度来讲,不如这种冲牙器和电池分离方案,毕竟随着使用时间的增长电池容量会衰减,换5号电池远比换内置电池方便得多。

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器 珍珠白

waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器 珍珠白

Panasonic 松下 EW-DJ33 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ33 冲牙器

Panasonic 松下 超声波系列 EW-1523 冲牙器

Panasonic 松下 EW-JDJ1AP405 冲牙器

Panasonic 松下 EW-JDJ1AP405 冲牙器

Panasonic 松下 EW系列 J1A 冲牙器

Panasonic 松下 EW系列 J1A 冲牙器

Panasonic 松下 超声波系列 EW-1533 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ41系列 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ41系列 冲牙器

• 从题图看,lz绝对糙汉子……都不做清洁的吗

是的,用的时间也长了,不能跟新的比 [喜极而泣]

话说松下的冲牙喷嘴底下那个阻水环lz也不放过吗?

• 有灰尘了。。。。。。。

用的久了,办公室环境也不太好

• 这两款我都用过,论做工及便携性,当然松下好。洁碧的做工有点粗糙。洁碧好在冲牙的水流口感好,水柱粗、柔和又有冲击力,这是专利。当然差别也不会太大。可能是我习惯用洁碧的原因。

松下上1.5伏锂电冲力反超洁碧

• lz既然有两个,就应该用一个个另一个冲一下,清洁一次,买这个就为了卫生,有污渍堆积,已经不卫生了,个人建议。 [想一想]

当时赶着征文活动赶时间随手拍了,看各位评论实在汗颜,回头清理一下

• 松下配南孚充电电池,充一次能用几天?

十多天还是妥妥的

• 要求是使用5号的碱性电池,作者你确定南孚的充电锂电池可以在上面用,准备入手EW-JDJ1A,望解答!

非常确定,因为碱性电池电压低,实际使用体验不好,这个电压高,冲击力更大

不过得是南孚的五号充电锂电池,还有七号的,别弄错了

• 南孚电池的广告 [龇牙] [龇牙]

• 我也是误打误撞入手了松下的款式,现在用充电的锂电池,还是用得很爽的

• [献花] 还有什么充电电池推荐的嘛

• 飞利浦充电电池可以吗