揭秘80%“外卖党”的厨房,多么痛的领悟!

2019-07-10 16:01:58 3点赞 8收藏 1评论

爱与美食不可辜负。忙完一天回到家,做菜煮饭是一件可以放松心情忘记烦恼的事,但如果厨房设计不合理,做饭却变了一件糟心事。

揭秘80%“外卖党”的厨房,多么痛的领悟!

下面总结了5个厨房装修最容易犯的错,希望你看过之后,可以有一个设计科学使用舒服的厨房。

光线不足,摸黑炒菜

厨房没有在水槽上面装吊灯,吊柜下面也没有装,吊顶上的灯在背后,人一往那儿站光线就被挡住了。每天摸黑切菜炒菜,那天就不小心割到手了,后悔得肠子都青了。

揭秘80%“外卖党”的厨房,多么痛的领悟!

厨房的光亮度真的非常影响做菜的心情!!应该装个手扫感应式柜底灯,不用触碰便可以实现开关灯,就可以弥补切菜区的光线了。厨房光线足,食物看起来也好看一点啊!

插座数量不够

做早餐的时候想一边榨果汁一边烤吐司的时候才发现插座不够用!里里外外,厨房的插座只有5个,冰箱、油烟机、洗碗机这些不能动的就占去3个了,最后厨房要用2个拖线板....

其实理论上,一般厨房至少需要9个插座。

冰箱、抽油烟机、洗碗机、净水机这种位置固定的电器4个,电饭煲、微波炉、烤箱这种常用电器3个,再留2个可共享的插座给料理机、烤面包机、榨汁机这种偶尔使用的电器。

装修时插座设计是一个非常需要注意的地方,插座数量的计算方法可以戳这里回顾>>>迷上王者荣耀之后,才发现家里插座根本不够用!<<<

操作台太窄

操作台面是厨房最重要的地方,如果设计不好,基本上你就不会有煮饭的欲望。最常见的问题是操作台面积设计不合理。

比如台面太小,放下洗完的菜就没地方放砧板。看下面这张图感受一下台面大和台面小的区别!

揭秘80%“外卖党”的厨房,多么痛的领悟!

如果你家厨房操作台面非常不幸地面积过小,但是如果你家水槽还不算太小的话,可以在水槽上架上沥水架来补救,起码食材看可以先放沥水架上。

操作台太高或者太矮

上次就给大家说过,我表姐不高,但她家厨房操作台面却异常的高!所以她每每做饭,都要在脚下垫一把凳子....

揭秘80%“外卖党”的厨房,多么痛的领悟!

我也有不少朋友当初台面做得太低,现在洗切炒时间久了,腰弯得都快直不起来了,我在旁边看着都觉得很累啊。

揭秘80%“外卖党”的厨房,多么痛的领悟!

油烟机装太矮也是经常听到的事,煮一次饭,头磕到油烟机上好几次,进修厨艺的同时还把铁头功给练成了,我的天!

灶台位置太靠墙

我那装修小白朋友家的灶台,都快贴到墙边,靠墙那边的炉子都炒不了菜了,一炒菜就磕墙,瓷砖都磕花了。

现在只能拿来炖汤、烧开水,关键是灶头和墙壁的间隙很很容易藏污垢啊,还不容清洁,简直成了蟑螂的温床。

揭秘80%“外卖党”的厨房,多么痛的领悟!

所以说,厨房操作台设计还是有很大的学问啊!还好之前已经整理过一份厨房科学设计指南。

欧司朗 护眼台灯便携式夹子灯

欧司朗 护眼台灯便携式夹子灯

好享家户外强光手电筒支持USB/TYPE-C快充伸缩调焦应急家用手电筒 P50灯芯+800流明

雷士照明北欧吸顶灯现代简约大气客厅灯卧室灯全屋灯饰灯具套餐

雷士照明北欧吸顶灯现代简约大气客厅灯卧室灯全屋灯饰灯具套餐

佛山照明集成吊顶嵌入式全光谱平板灯led铝扣板三防面板灯厨房

雷士(NVC)小夜灯硅胶灯女朋友闺蜜儿童兔子 【硅胶兔】三色温+拍灯感应

卡特加特卡特加特智能橱柜灯充电免布线磁吸智能感应灯床头衣柜人体感应灯 30cm智能人体感应灯(1100mAh)

雷士照明nvc现代简约吸顶灯灯具搭配套餐智能客厅灯卧室全屋大气

雷士(NVC)磁吸轨道灯LED嵌入式无主灯暗装导轨灯全屋套餐客厅卧室线条灯 【双排3米配8灯】+简约餐吊灯

美的(Midea)LED吸顶灯护眼智控现代全光谱高显护眼灯具客厅卧室房间灯具套餐 【流光灰智控款】-三室两厅|扇灯

1994元起

ARROW箭牌照明 风扇灯高显变频卧室隐形吊扇灯餐厅客厅JPXZ358

HDled长条灯方通格栅吊顶微波雷达感应条形灯 1.2米18W白光全亮全灭

鸿视充电式无线卧室床头过道楼梯挂墙上led墙壁灯可充电免打孔免接线 电池款旋转-黄光无常亮

宝斯恩(BASON)充电款人体感应灯衣柜鞋柜led灯床边起夜氛围小夜灯 超薄9mm 智能感应灯-50cm-2200mAh-2.5W

鸿视门口感应灯入户门牌氛围走廊玄关充电照明灯智能感应小夜灯壁灯 电池款智能-白光

鸿视led智能人体感应无线磁吸长条小夜灯充电式厨房衣柜橱柜酒柜卧室 100mm白光充电感应灯

创意便携迷你USB小夜灯宿舍超亮床头迷你led灯便携随身插电充电宝

• 我觉得很厨房没关系,最主要是懒,大写的懒。 [抠鼻孔]