餐桌奇谈 篇三十二:嘘!我好像掌握了一款网红咖啡的做法!又快又省钱,冰爽香浓到心田

2019-07-11 20:18:00 18点赞 65收藏 23评论

有些时候,咖啡要去咖啡店喝,喝的是气氛、环境、服务、甚至心情

但有的时候,咖啡可以在家喝,尤其是你就只是想单纯喝杯咖啡的时候。

前几天由于在家写稿的时候总遭遇到不可抗力的干扰,导致一天天的心猿意马,被动拖稿;

在和黄油协商无果后。

决定到楼下咖啡厅去写东西。

楼下咖啡厅是北京一个比较有名的连锁咖啡厅,恩,对,就是那种除了好好坐下喝咖啡的人之外,什么人都有的那种咖啡厅。

去年冬天决定“不碰生冷 好好做人”的我 ,今年气温一上30度,饮料如果不是从冰箱取出来的,我就会拒接。所以在冰拿铁冰美式喝够了后,我点了杯“魔方拿铁”。

恩,看外观还是很有排面的,饮用的过程也充满了仪式感。

然而喝了一口后,我想立刻合上电脑、起身回家。

因为这就是一杯售价42元的魔方拿铁,我发现,我可以做。

立刻马上0失败的那种做。

很简单,你往下看!

☕️☕️☕️☕️☕️☕️

魔方拿铁

拿出你家随便什么牌子的咖啡粉,要纯黑咖啡!更高级点的,用滴漏咖啡液、胶囊咖啡、挂耳咖啡都可以,先不要在意什么咖啡品质。

第一步我们要冻咖啡冰块。

这个可以根据自己的口味决定咖啡与水的浓度,我喜欢喝浓一点的,所以选了某牌子低焙的冻干咖啡粉和热氺以“1:3”的比例融化掉。

稍微放凉后,取出你家的大号冰格,最好是硅胶的,到时候好取。

把咖啡液倒进去,每一个倒到格子口平齐就行了,冻好后它会自己鼓起来。倒完你就丢到冰箱里,自己该干嘛干嘛去。

第二天,你的咖啡冰就冻好了,你取出来。

放在你家最好看的玻璃杯里。

爱喝甜的挤一点蜂蜜进去。要喝原味的什么也不放。

取出常温牛奶,兜头这么一浇。

咖啡冰就丝丝缕缕的化开了。

还是要适当搅拌下的,因为蜂蜜会在杯子底部冻傻掉,不好溶解,所以如果你有糖浆的话,更好。

(不许说我手月半!)(不许说我手月半!)

就这样,你拥有了咖啡店里42元一杯的网红款饮品。

咖啡豆名字人家都给取好了,叫“魔方拿铁”。但你不要侵权,你叫“XX秘制黑魔方拿铁”,XX是你的江湖诨号......

我的口味是3块咖啡冰+一盒250ml的牛奶,你可以看着放。

这种做法的拿铁咖啡,最大也是最吸引我的优点就是会随着冰块的溶解,味道越来越浓,而不是像传统拿铁咖啡加冰一样,越喝越淡。

另一个巨大的优点就是实在是快啊!只要冰块冻好了,随时取出来牛奶一浇,5秒一杯咖啡,害得我连下楼去马路对面咖啡厅的借口都没有了。

不喝咖啡的,冰块可以换成果汁呀、巧克力粉呀或者任何你喜欢适合搭配牛奶的液体,都超级快捷味道很惊喜。

但是,我要声明下,桌儿从来不是那种嫌外面卖的什么都贵的人啊,毕竟人家咖啡厅42元一杯的咖啡,是贵在咖啡豆的品质、机器的损耗、环境、服务、甚至对你心情的正面影响上。

我这里呢,只是提供一个替代版的方案。希望咖啡店生意兴隆,也希望你能随时随地喝到一杯冰爽好咖啡呀!

至于总是打扰我写作的黄油,打包扔了吧!

(才怪)(才怪)

<正文完>

个平台玩下来,觉得张大妈的用户最友善啦!

所以评论、评论、关注都随意,桌儿爱你们。