2018-11-03 11:00:00 13点赞 34收藏 40评论

Saucony圣康尼(索康尼)都出Triumph ISO 5了我才把ISO 3的测评给写完稳定谨慎的升级—Saucony 圣康尼 Triumph ISO 3迟到的测评 ,还好是自己的买的装备不然早被网站拉黑名单了。Triumph ISO 3相比于ISO来说升级可谓相当巨大,ISOFIT的改进以及上底和后跟EVERUN的引入带来了柔软稳定的跑感(ISO 4已经升级为全掌),整体表现可圈可点,相比同一时期买的Brooks Glycerin 15我喜欢圣康尼更多一点。

海淘固然还有更低价格,不过大都不是黄金尺码,美亚上黄金尺码的价格和天猫差不多,故这里放上天猫的链接。

Saucony圣康尼TRIUMPH ISO 3舒适缓震跑步鞋 男S20346-A659元天猫精选去购买

一、静态展示

Triumph ISO 3我本来想选择低调一点的配色,但是圣康尼好像完全没有低调的打算,灰头土脸的鞋面之下搭配的亮绿色的鞋底让人难以忽视。

略过ISO 2把ISO和ISO 3放到一起能看出两者在设计上已经有明显的不同,可见每次升级的用心。

从鞋头上来看,ISO 3的透气网眼改为“一”字型,面料更加轻薄并且无缝,视觉上更贴合现代的审美。

鞋子侧面最明显的地方在于起稳定作用的ISOFIT系统释放了趾骨附近的区域,整体向后移动,理论上来说这更加便于脚掌的弯折。

ISO 3大底纹路进行了全新的设计划分更细致响,拥有更强的地面触感,更好的地面响应速度。后跟EVERUN的引入让缓冲变得更柔和。ISO所呈现出来的鞋底大约历经了600公里的奔跑,对于一双跑鞋来说这个跑量足以使其到寿,所以完全不用担心Triumph系列的耐磨性。

把鞋垫抽出来之后,上底(可以把它看成鞋垫下面的又一层鞋垫)EVERUN材料一览无遗。EVERUN和adidas的boost(俗称爆米花)一样同为E-TPU发泡材料,只是调配的比例和命名不同罢了,这种材料缓震性和回弹性都远超EVA发泡材料,大有取代它的趋势。在ISO 3上EVERUN还处于试水阶段,仅使用在3mm厚度的上底和后跟中心区域,ISO 4开始则把它应用到了整个中底(接触地面那一层之上和鞋垫之下区域)上,可见技术已经趋于成熟。

鞋舌部分,ISO 3延续了ISOFIT系统和鞋面连为一体的设计,但进行了不对称区分来更好的贴合运动的中的双脚。

后跟部分,新款增高了一些,支撑片却变得更小了。在保证稳定的前提下提升透气性看来成了新的趋势。

二、上脚体验

上脚之后得益于ISOFIT系统的加持,即便不系鞋带全脚包裹感也非常棒,紧凑而不压迫。

鞋带在ISOFIT系统中只是辅助,系上它可以进一步增强运动中的稳定性。

鞋面透气网眼分布虽然广泛,但在冬季却不会感觉到非常寒冷。

热身中进行一些大幅度的动作丝毫鞋子依旧跟脚,EVERUN上底的加入让原本减震良好的中底性能更上一层楼。

后跟中心那块EVERUN材料的触感非常明显,不会出现过于柔软的情况。

三、跑步测试

既然是测评,户外跑步自然是少不了。

先前说过,更新后的ISOFIT系统释放了趾骨区域的空间,脚掌弯折区域的确变得更加自如。

跑动中,即便是隔着这么厚的鞋垫,脚掌的触感也还算清晰,蹬地的反应非常迅速。

全掌落地时不会觉得特别柔软难以发力,鞋底与地面接触非常充分,脚感很是在。

10KM跑下来鞋子整体的感受和前作一样稳定,不会出现后半程越跑越无力的情况。水泥、草地和沥青路面的表现都很稳定,可以把注意力集中在跑姿上。鞋子自重虽然偏重,但依旧可以穿着它保持较高的速度不会出现不适的感觉,即便是变速跑也能轻松应对。目前我将该鞋作为主力训练鞋在使用,同一时期买入的Brooks Glycerin 15太过柔软被用在放松跑或者低速跑中,比赛我依旧沿用salomon小红鞋,毕竟小红更抢镜,也更轻便透气。

四、总结

Saucony Triumph ISO系列的升级真的可以用稳定和谨慎来形容,在保留前作耐磨,稳定,高弹等优点的同时,非常谨慎的使用新技术带来更加良好的触感,更加灵活透气的鞋面以及更加稳定的包裹。不过缓震旗舰定位的原因,重量偏大,鞋面偏厚等问题虽然有改善但依旧存在。对于入门跑者,喜欢缓震的跑者和大重量跑者来说它应该算得上是性价比之选,推荐一试。