散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

2018-12-06 08:00:00 4点赞 11收藏 3评论

首先照例感谢张大妈,让我中了这次的Eufy电动拖把的众测。收到后,经过试用,感觉好装、好用、好清洁、好收纳,超出预期,是个家居清洁好帮手。话不多说,我们开始。

Aganda

一、品牌介绍,产品规格

二、开箱,安装

三、使用评测

四、总结

一、品牌介绍,产品规格

提到Eufy品牌,大概知道的人不多。我算对数码、家电有点研究的人,人称数码小王纸散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测 ,也没听过这个品牌。官网:

Eufy官网www.eufylife.com去看看

大妈上的介绍,原来是Anker旗下的智能家居品牌。

作为全球知名配件品牌Anker母公司旗下的智能家居品牌,eufy终于在中国市场亮相了,正式推出eufy小旋风电动拖把——解放老腰的清洁神器。eufy诞生于2016年,是全球知名配件品牌Anker母公司——安克创新旗下的智能家居品牌。目前,全球已有超过150万家庭使用,多款产品位列美国亚马逊Best Seller销售冠军,是亚马逊Alexa首批合作伙伴。

官网上我倒并没有找到这款产品,主要是一些扫地机器人,智能插座、灯泡,baby监视器以及人体秤榨汁机等产品。猜测应该是针对中国推出的。我们先看看规格和卖点:

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

适用于各种地板,并且可以给实木地板打蜡护理。材质可承重一个成年人。

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

40分钟续航,一般够清理几次家中地板了。

购买链接:

Eufy 小旋风无线电动拖地机家用擦地扫地机器人手持自动擦地打蜡699元天猫精选去购买

二、开箱,安装

说老实话收到已中众测通知的时候,是否参加还是有点小纠结的。年底了确实有些忙,另外我更想中的是iPad Pro,iPhone max。。。虽然自己都有了散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测 ,但是中了给家人用也很好啊。不过想想这种好运应该轮不到自己。看到家人拖地还是有点吃力,这个电动拖把应该比较实用,于是就点了参加。几天后一个箱子就在门口出现了,熟悉的朕值到了。

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

牛皮纸外箱打开后,真正的包装箱是这样的

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

包装比较简洁,背面,中国制造。作为世界工厂,这么多年过去了,通过不懈的努力,made in China不再是低质廉价的代名词

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

开箱一件件取出,全家福

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

整体材质做工看起来都不错,没发现毛刺划痕等不良细节,仔细看也经得起推敲,符合Anker的一贯水准

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

充电器,18v 800ma,2000ma的电池充满需要近3小时。

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

说明书中的产品介绍以及配件清单。其实说明书看这一页就够了

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

配件主要是2套耐用拖布和2套打蜡用的一次性拖布。

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

转动的主拖布。其实很多人关心的是,每次拖完地之后拖布的清洁是否方便,这个我们后面也会讲

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

方形耐用拖布,和圆形材质有区别

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

打蜡用的一次性圆形拖布。我家里主要是地砖和复合地板,并没有实木地板,所以这个暂时用不上了。

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

组装非常简单,两个卡扣固定好就ok了,第一个是手柄和钢管

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

按住卡扣推进去,对准孔位卡扣弹出来就固定好了

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

底部也一样,只不过多了一步接线,是拖把主体连接手柄的控制线缆。接线有防呆设计

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

接好后把线塞入钢管,卡扣推入,固定好,就大功告成了,整个组装过程不会超过2分钟

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

充电口在底部,充下电先

充电时有红灯闪烁

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

拖把杆有档位可以直立,这点对于收纳很重要。否则软塌塌的到处倒一定要找个地方靠着,感觉就不好了。像这样拖好地找个角落的插座充电,很方便

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

拖把主体上的凹槽设计,可以使拖把整个翻过来之后放平,供你拆装拖布。设计合理

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

底部是魔术贴,拖布直接放上去抚平就ok了,安装非常简单。同理拖完地之后拖布直接撕下来清洁即可,非常便捷

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

再看看会自己直立的拖把,颜值还是不错的,虽然谈不上有多高大上,但是放在家里绝不会让你感觉有碍观瞻影响市容,比传统的总在滴着水脏脏的拖把看着顺眼很多了

握把高度可调

操作也很简单,手柄上只有2个按钮,电源和喷水

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

使用前先加水哦亲。有加水和使用的注意事项的小标签,主要是不能直接在水里冲洗和浸泡。看来电机的防水性并没有太好,不过产品设计是拆拖布片下来清洁,而不是整机泡在水里冲洗清洁

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

加好水我们走起。打开电源的同时,拖把的LED前灯也会亮起。白天并不显眼,晚上稍好

这里我放2段视频吧,看看拖把使用时的声音,以及清洁的效果

拖把开机运行起来之后,移动不用费力,并且拖把本身有一定的重量,并不需要使用者用力按压,所以就像宣传语一样,散步中就把地拖了。

清洁的效果也不错,和普通家里的拖布拖地相比只好不差。并且不用像传统拖把一样重复洗,拧干,拖地等步骤。干了按喷水按钮即可,水呈扇面喷洒到地面,很方便。

不过和传统拖把一样拖地前还是需要你先清扫一遍,把大粒的灰尘以及纸屑等杂物先清理掉。它并不是扫地机可以把大粒杂物储存起来,它只能像拖把一样把它们推到一边。

电机的噪声也还可以,比吹风机的声音轻不少,可以接受。

另外从视频中可以看到,圆形转动拖布是突出的并且厚度不大,对于清洁家具的底边和角落也算方便。

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

简单的拖了餐厅和客厅,因为昨天阿姨来刚清理过,所以本来地面就不是很脏。我们翻过来看看拖布的情况

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

圆形拖布还是蛮脏的,方形的还好。现在我们看看很多人关心的清洁拖布是不是方便。直接把他们撕下来就可以。然后水冲的同时,我把两片圆形拖布对着揉搓了一下,方形的对折揉搓。大概一共用了不到两分钟就清洁好了。可以看到普通的灰尘还是很好清洁的,清洁后基本和新的差别不大。找个地方晾干就好了。

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

对于这个拖地后清洁的工作量和效率,我还是满意的。

四、总结

优点:

1、材质可靠,做工精致,细节未发现瑕疵,颜值也不错。就像Anker的其它产品一样,做工细节总是让人满意的。

2、安装便捷。拖把杆可直立,收纳方便。用好之后让它自己稳稳的站在角落充电就好

散散步,地板就拖干净了---Eufy小旋风电动拖地机评测

3、电机噪声不大,拖把的清洁效果不错。使用者无需非常用力,散步中就把地拖好了。突出的圆形转动拖布易于清洁边角。

4、无需像传统拖布一样反复过水拧干,拖全屋的地之后清洁一次拖布片即可。拖布片拆装方便,拖地后的清洁工作同样简单高效,让人无后顾之忧。

5、40分钟的续航够清洁几次全屋地板。

6、作为拖把的同时还可以给实木地板打蜡,一机多用。

缺点:

1、收纳还是比较占地方,如果能彻底直立起来就更好了。

2、前部的led照明还是不够亮。

整体来说我对于这个产品是满意的,家人也觉得这次的众测产品很实用很好用,看看手机走走路地就拖好了。今后的拖地工作就交给他了,我负责散步,你负责清洁。