小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

2018-12-14 17:00:00 137点赞 306收藏 188评论

如果说起无线吸尘器,很多人的第一反应是戴森这个品牌,我承认,戴森确实是不错,但是昂贵的价格让很多普通的消费者望而却步,比如戴森经典的V8,售价为三千多元,价格还是很贵的,追觅科技现在针对市场上的这款戴森V8推出了有针对性的产品,也就是今天的主角—追觅手持无线吸尘器,但是价格还不到戴森V8的三分之一,现已经上架小米有品众筹中,具体这款产品实际体验如何,一起来看看。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲因为我拿到的是新品,产品的外包装还属于是未知状态,所以我也就不上包装图片了,直接上产品图,一如既往的符合小米简约的风格,也无需担心暴力运输等,各个配件都有塑料保护隔板间隔开的。

从上至下,从左至右介绍:产品包含四款吸头,分别适用于家中的如地板,沙发(床),墙角缝隙处,家居墙面吸尘等各种部位,四款吸头的下面为充电器和固定螺丝,然后是追觅手持无线吸尘器主机一台,墙壁固定充电架(个人建议将充电兼固定架使用固定螺丝固定在墙壁上,方便收纳和充电),吸尘器长杆一根。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲首先看看这款吸尘器主机,相信用过吸尘器的用户都知道,吸尘器最核心的部件就是马达了,这款追觅吸尘器的马达采用的是自主研发技术,并且拥有自己的专利,电机效率可以达到56%,相比于戴森的为49.3%,电机还是有一些优势的。

我们在使用吸尘器的时候,还有一点会考虑的就是使用寿命,也就是用久了以后,吸尘效果如何,戴森不用说了,是世界少数拥有多锥旋风分离技术的,大家也有目共睹了,但价格也在那摆着呢,这款追觅吸尘器同样拥有多锥旋风分离技术,能够达到吸力无衰减(<3%,小狗莱克等吸力损耗大于70%),会避免用了一段时间以后堵塞等情况的发生。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲主机身重量为1.6kg,手中握持的情况下,一点也不会感觉沉,外表面经过处理,不会留下指纹痕迹,握持部位上部分为追觅专利的高速数码无刷电机,每分钟转速可以达到10万转,下部分为电池组,采用了三星锂电池组,正常标准档位最长可提供60分钟续航,按照我们正常清洁家居的实际计算,充满电使用个两三次没有问题的。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲提供了三个档位支持,标准档使用实际约为60分钟,中档使用实际约为40分钟,MAX档使用实际约为10分钟。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲主机顶部设置过滤网,放置异物进入电机内部,其实这款产品我是使用了几天时间才来写感受的,过滤网一点也没有变脏的意思,当然了如果是长时间使用,可能会变脏,只需取出刷干净即可再次使用。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲0.15秒即可暴力启动,0.3秒即可达到最佳状态,很快了吧,开关回弹实测非常流畅,手感不错。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲组装也非常的简单,按住长杆上的卡扣,然后轻轻推入,即可成功安装。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲安装好了以后,接下来按照实际需要选择吸头。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲一共标配了四款吸头,适用于不同的环境下使用。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲前面说过,我是用了两天以后,才拍图写感受的,个人平时用的最多的是地板清洁的吸头,(为了不显得那么脏,拍照的时候,我把吸头部位还擦了擦,感觉还是很新的样子,可能我平时比较注重家里的卫生,家里也没有那么多灰尘的缘故吧,又自恋了……),吸头的毛刷会在工作中会高速转动,强力吸尘。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲吸头支持多个角度的任意转动,非常灵活。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲吸头的滚刷如果脏了,自己动手轻松更换,相信后期官方会正式上线配套的滚刷售卖的,有着小米的性价比风格,相信滚刷的售价也不会太高的。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲长杆与吸头的连接方式和前面技术的一样,卡扣咬合,使用中非常稳固,并不会晃动。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲到这里,我手中的这款追觅吸尘器就组装完成了,我整体的第一感觉就是它的颜值,很多用过有品产品的用户,可能都有一个感受,颜值都是非常高,这款追觅吸尘器也是如此,尤其是简约白色和金属色杆的搭配。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲吸尘器测试,其实我使用这款吸尘器基本都是标准档,很少使用中档和MAX档,标准档基本上就能满足我日常使用需求了。

这里我还要说明的一点就是如果我们吸到了异物的话,我在家就经常吸到窗帘底角等,毛刷会自动停转的,这样就可以防止将异物卷入吸尘器中了。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲沙发,床等专用吸头,螺旋状的毛刷。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲将长杆取下,连接好吸头,便可轻松清洁沙发,床等部位。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲另外两款吸头可能平时使用的不多,但也是必不可少的,如清洁墙角,汽车座椅等等,都可以使用这个,无线不用插电,也方便在车中使用。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲标配了兼充电功能的墙壁挂架,使用附带的螺丝固定即可。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲如果不想使用挂架的用户而言,主机同样提供了充电插口,充电会有状态灯提示,实测充满一次电约3个小时吧。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲使用搭配的挂架进行充电,更能节约空间,方便收纳,随用随取下(PS其实我是计划挂到墙上的,但当我拿出转头的那一刻,媳妇在屋里大喊一声:你敢在墙上钻孔,迫于压力,谁让咱是怕媳妇的人呢,我只好这样给大家展示了,555……)原谅我~

▲充电器输出为30.8V~800mA

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲一键倾尘集尘筒,很不错吧,吸尘桶脏的时候,轻轻一按,倒出尘土即可,同时也可取出里面的过滤网进行清洗。

小米有品新品来袭——追觅手持无线吸尘器试用感受

▲经过了一段时间的使用以后,这款追觅吸尘器已经成了我目前搞家中清洁的好帮手了,另外三款吸头都可以挂在墙壁挂架上,收纳很方便,(其实打孔挂在墙壁上能更好一些,原谅我怕媳妇,555……)

写在最后:这款追觅吸尘器不光能清洁,还内置了独立驱动电动除螨吸头,可以有效地去除掉99.9%的螨虫,其实这是官方介绍的,说一点我实际感受是即使看不到灰尘,但经过吸尘器过一遍,也会发现吸尘器集尘桶中会有灰土的,尤其是现在外面冬天,被子拿出去晒是不太可能了,用这个吸尘器不光解决我家中各个角落的清洁,更重要的是我解放了,之前这活都是我做啊,要知道清洁一遍家里很累的,现在轻松多了。

追觅无线吸尘器799元小米有品去购买

说下我这些天感受下来的优缺点吧,不考虑那些硬生生的数据值,但看我个人感受:

优点:

1 价格,相比于其他同类产品几千元的价格,追觅吸尘器还不到1000元,众筹799元(零售999元)。

2 手感舒适,包括握持时候的舒适度,重量等,毕竟是需要举着使用的。

3 组装简单,即使对于动手能力比较差的人,轻松就能组装好。

缺点:

1 相比于其他产品,吸头部位并没有灯,光线不足的时候需要家中开灯使用。

2 集尘桶我感觉稍小了,对于家中灰尘比较大的人来说,可能没彻底清洁完一次,就需要去清理集尘桶了。