学弟唠数码 篇四十一:“一入BOSE深似海,从此钱包是路人”

2018-11-13 15:26:45 20点赞 15收藏 43评论

自从上了大学之后,写文章的次数越来越少了。看到大妈上大神们写的文章倍感羡慕,所以打算借入手新耳机的这个机会写下在大妈上的第一篇文章。

购买理由

17年9月份大一开学前在某宝入手了Bose QC35一代,体验相当不错,后来某些原因,一代就出手了,一直用着小米的圈铁Pro入耳,人声的细节不能够很好的表现,所以一直想找个机会再入手一个新的头戴式耳机。不巧的是Bose QC35Ⅱ发布了,因为一代的体验相当不错,所以决定继续入BOSE这个坑。但当时价格太高,穷学生党买不起,选择观望。本人一对木耳,过千元的耳机就听不出什么区别来了。对耳机研究也不深,大神们就当看个笑话,勿喷。

我是一个喜欢安静的人,大学的环境特别的嘈杂,想享受一个安静的环境,也是我继续入手降噪耳机最大的原因。真正购买qc35Ⅱ之前还在大法的WH-1000XM2上纠结了很久,经过多次对比,感觉大法的1000XM2更偏向于商务,对那么点的音质提升也没有很大的需求,最终选择了BOSE。

我是一个选择困难症晚期的患者,又在黑色、银色、蓝色上纠结了。蓝色优惠后2500多没有性价比舍弃,因为之前买的一代是黑色的有点审美疲劳,又怕银色的太骚不太适合我。又因为颜色问题纠结了一整天,身上没带硬币啊。我还是去求助BOSE京东客服吧,前方高能,哥哥姐姐们别笑哈!(Bose的客服值得点赞)

外观展示

值得一提得的是进入BOSE京东自营店铺,可以领取一张50的优惠券。再叠加3.48京喜红包,最后入手价1945.52元。还赠送三年延保哦,官方保修一年加延保三年,相当于保修4年(虽然耳机不容易坏,但聊胜于无)。

11日中午到货,不等京东小哥送到小区就骑着小电驴到山下拿货,那个激动劲。废话不说了直接上图。(上上我的宝刀,顺便吐槽一下京东的装箱,里面连个缓震泡沫都没有。)

“一入BOSE深似海,从此钱包是路人”

保修单贴在外面的塑封膜上,一定要注意。笔者的一代保修单就撕烂了。

“一入BOSE深似海,从此钱包是路人”

较上一代,收纳盒还是有些变化的。没有了航空转接器,感觉收纳盒外面的LOGO也有点变化。

使用感受

先说说颜值,在我感觉,BOSE的外形就是低调、大方、稳重,挑不出毛病,但也没什么亮点。感觉蓝色限量版好看,就是贵,学生党买不起。

再说说做工,BOSE QC35Ⅱ有三种配色,黑色、银色、蓝色。很多人说银色有质感,我接触塑料冒充金属的太多了,就感觉银色塑料感很强,但是很骚啊。嘿嘿!说实话,黑色款的更相近于铝合金喷砂质感。官方客服给的答案是玻璃纤维尼龙材质,查过百度后得到的结论就是加了玻璃纤维的“高级塑料”。外壳部件的切割和拼接都严丝合缝,头梁伸缩跟头梁包裹的材料都用料满满。

再来谈谈舒适度,头梁在佩戴的时候呈圆角矩形的造型,不会夹头。头顶仅有舒适的头梁软包部分接触,且310g的重量算是轻便,整个耳机紧实无松动,有很好的整体感。耳罩内部也有硕大的“L”和“R”来区分左右。耳罩特别软,官方解释说是使用了蛋白皮的材质,非常舒服,戴上后不开机就有很好的隔噪效果。柔软透气,没有压迫感,戴着眼镜也没感觉眼镜腿硌得慌。由于耳压的原因有些人刚佩戴的时候会感觉耳朵不舒服,一段时间后就会完全改善。

再说说功能方面。整个耳机上面有5个实体按键,左耳罩上的是降噪强度切换键,还有召唤Google Assistant的功能,由于Google退出中国市场,所以Google Assistant在中国暂不能使用。右耳罩上的开关键往右拨动三秒是更换蓝牙配对,一直拨动是清除所有的配对设备。右耳罩下方左右两边是两个音量调节键。中间的是播放暂停键,按一下可以接听挂断电话跟播放暂停。按两下是下一首。一直按是召唤Siri(目前语音助手好像只有苹果手机可以用)。按键的舒适度跟键程都刚刚好。耳机充电用的是MicroUSB充电口,充电时间还未测试。官方宣称满电状态下可以听20个小时,快速充电15分钟,可以再用2.5个小时。当电池电量完全耗尽时,可以使用随附的音频线连接,继续收听音乐。耳机支持NFC连接,笔者没有支持NFC的手机,所以这个功能没测试。

音频线连接好手机,先播放了手于文文的《其实其实》,解析力尚可,各频均衡。歌曲里的各种乐器声都能很容易的分辨,于文文低沉有磁力的声音能够比较好的展现。不知道是不是未煲的原因,感觉声音有点瘪,不饱满。不吹不黑,音质也就是千元耳机的级别。虽然音质配不上2000块钱的价格,但绝对称得上是悦耳。

说说降噪,看网上都说这款耳机是目前市场上最好的民用级降噪耳机......实际上体验还是很惊喜的,戴上后送外卖的敲门声都没听见。宿舍内的嘈杂声也小了,如果是播放着音乐的话,烦人的嘈杂声、说话声完全能忽略。去年戴着1代做过飞机、高铁,飞机的引擎声能够很好的减弱,高铁的框框声也能消掉。我听过声海的PXC550、索尼的1000XM2、B&O的H9i都没有BOSE QC35降噪效果好。

整体上来讲,如果你像我一样追求“宁静世界”我还是很推荐的。对,“一入BOSE深似海,钱包从此是路人。”不说了,去搬砖了。