螺蛳粉大扒皮

2018-11-28 08:45:00 126点赞 150收藏 76评论

之前在张大妈家看到过标题很厉害的螺蛳粉的测评,据说吃遍市面几百包螺蛳粉才得出的结论,但点进去一看没图没真相螺蛳粉大扒皮,我真的不服!!

不是我杠,我就想说,没图你好意思bb啊?

我吃过的螺蛳粉肯定没那个所谓的大神多,但我真的很爱这个食物,所以也略有点小心得想与大家分享。

伸手党请直接看结论吧螺蛳粉大扒皮:

【口味评分:好欢螺>嘻螺会>家柳>华a

食药监检查结果评分:华a>家柳>好欢螺>嘻螺会

企业规模:华a最大,另外三家半斤八两】

1.嘻螺会

1.1口味评价

它家的粉分为280g与300g的,区别在于前者没有醋包,花生也很少。

我认为可以入手的价格:280g的3.5元/包,300g的5元/包

口味:臭味适中,适合螺蛳粉入门者。

优势:它家的花生好吃,脆脆的(但准不稳定,大多数批次还不错,有的批次没那么脆)。辣油很香很辣,醋包量也相对较足。

劣势:辣油虽然香,但会有沉淀,有点混浊。

口味评分:四星(实事求是只说口味的话,真的很对口,所以我回购次数最多。 )

看图:

这是300g的这是300g的

1.2厂家扒皮

不吹不黑,我肯定嘻螺会的口味,但是厂家也是存在问题的。

网购渠道:嘻螺会天猫旗舰店,看似是厂家直销,实为代销。

网店营业执照显示卖家为杭州一家电商。注册资本:100万

螺蛳粉大扒皮

实际厂家为:广西沪桂食品有限公司(食物包装上写得是柳州沪桂食品有限公司)

成立年份:2015年

注册资本:2000万

螺蛳粉大扒皮

行政处罚:2017年因为食品安全不达标,受到过柳州食药监的处罚。

同时受到处罚的还有以下几家螺蛳粉:

1.德螺记

2.螺阿姨

3.柳州乐伙伙

4.柳食尚

5.韦就鲜聚宝柳州螺蛳粉

螺蛳粉大扒皮

【不过网站显示嘻螺会已经主动整改了,知错就改也是好事,我只是认为大家应该有知情权,至于后续还买不买看个人吧。】

1.3关联品牌

“食战家”和“嘻螺会”是同一个厂家下面的两个品牌。

“食战家”和“嘻螺会”的天猫旗舰店是分开来的,但是我发现他们的天猫营业执照都是一样的,所以我就问店家了。

2.家柳

2.1口味评价

我认为可以入手的价格:5元/包

口味:各方面都很平庸啦,我只记得花生不好吃,其他的吃完没有太多印象了,买了一次后也没再回购过。

我的评分:3星,无功无过。

当时没有拍袋子图,它是长这样的。当时没有拍袋子图,它是长这样的。

螺蛳粉大扒皮

手机里没找到煮完后的成品图。

2.2厂家扒皮

首先是网购渠道:家柳天猫旗舰店的确为厂家直销。

厂家名称:广西家柳食品科技有限公司

注册时间:2011年

注册资本:1000万

螺蛳粉大扒皮

行政处罚:2017年被查出不符合食品安全,但是调查后没有直接证据表明是厂家生产过程导致的,所以违法事实不成立。但是由于没有按规定对购进的原材料的相关采购凭证进行保存,受到了行政处罚。

3.华a

3.1口味评价

我认为可以入手的价格:5元/包

口味:我认为味道偏淡,是我吃过的螺蛳粉里面臭味最小的。不适合重口的我。

特点:它家的粉最软。粉也比较短。前面两家的粉长度大概在17-18cm左右,它家只有16cm。所以用小奶锅(16cm直径)煮的的时候刚好能全部放下。

螺蛳粉大扒皮

包装:料包包装都是彩色不透明的,也看不清里面的辣油清不清澈。

螺蛳粉大扒皮

缺点:它家的腐竹真的很碎。

螺蛳粉大扒皮

口味评分:2分,不适合我这种重口的。

3.2厂家扒皮

网购渠道:华a天猫旗舰店为厂家直销。

厂家名称:柳州市华亨粉业食品有限公司

注册时间:1998年

注册资本:1000万元

行政处罚:无

是柳州老牌螺蛳粉厂家,比较正规,税务评级还是A级,

食药监没有不合格记录,最近一次抽查也是合格。

4.好欢螺

4.1口味评价(我这里只评价280g版本的)

我认为可以入手的价格:10元/包以下

口味评价:吹爆好欢螺,真的好好吃!好欢螺也是唯一里面真的有螺肉的!而且好欢螺的辣油很清,没有沉淀物。

缺点就是真的太贵啦!

口味评分:5分!

有螺肉有螺肉

4.2厂家扒皮

总结:所谓螺蛳粉no.1好欢螺,原来出自一个小厂。。而且有过食品违法记录。。。

网购渠道:好欢螺天猫旗舰店并不是厂家直销,是一家电子商务公司代理的。

厂家名称:柳州市得华食品有限公司

注册时间:2015年

注册资本:300万元

行政处罚:2015年被食药监查出食品违法

5.螺霸王

这个螺蛳粉我没有买过,所以口味暂不评价。

因为我之前觉得它的价格跟好欢螺差不多,那我为啥不买好欢螺呢。可是写完这篇文章之后,好欢螺在我心里的印象也没那么高大上了。以后我会尝试更多的品牌。

螺霸王厂家:广西螺霸王食品有限公司

BAIXIANG 白象 香菜方便面 115g*5袋

BAIXIANG 白象 香菜方便面 115g*5袋

King of Kings 皇上皇 金装腊肠 454g

King of Kings 皇上皇 金装腊肠 454g

• 赞一个,评测扒厂家的皮简直是神操作。

• 厂家现在是张大妈的爸爸啊 敢给你发出去吗 你张大妈已经不是你以前的张大妈了 你没看现在的推送的品牌一两页都是一个牌子的嘛

• 好流弊的测评

亲你在哪里看到我的文章,为什么我的文章一直显示在个人主页?张大妈没给我发不到平台 [吐血] 好像是动了谁的奶酪?

• 哈哈,贴主发的这些牌子我都吃过。以前在外地吃过螺蛳粉惊为天人,后来在北方基本吃不到新鲜的螺蛳粉,于是上网买。当时做了一堆功课,直接就买的好欢螺。确实也不错,但是价格就太贵了,一包打折也在12块以上。也吃过螺霸王,感觉没什么惊艳的。后来在张大妈看到便宜的品牌,比如家柳,华a,嘻螺会,螺英雄之类打折的时候均价都在5块左右的,就各自买了一堆。事实证明,其实照好欢螺也没差多少,也许是我要求不高,除了调料没那么多。所以现在一般就买这几个牌子的。基本看见谁家打折了就屯点。而且我自己还喜欢切一点卤好的牛腱子,真心绝配。

• 看了眼手里的企查查,默默给楼主点个赞。佩服

• 。。建议楼主尝尝螺霸王,我个人认为是最好吃的,而且材料丰富

• 螺霸王的确实不错,最爱麻辣的那一款,315克的。好欢螺的汤是吃过的螺蛳粉里面最好喝的。感觉其他的牌子都吃不太习惯。另外,在郑州,吃过最好吃的还是阿生哥家的螺蛳粉。

超级爱阿生哥

• 试过螺霸王还不错

• 你这牛*的测评 拨开云雾看本质啊

• 看到好欢螺最好吃 我也就懒得看了

好欢螺的味道怎么有好吃到爆的程度。。。 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 赞一个,如果张大妈不让发,你可以发微博或者知乎

• 论证派,为你的认真点赞👍

• 我也喜欢吃嘻螺会

• 家柳的厂子蛮久了,十八年前我就吃过他家的包装螺蛳粉,只是当时他家的的粉没什么料也没啥螺蛳味,远在他乡,聊胜于无吧。这几年其他厂做大了他家也出这种的了

• 其实螺丝粉和螺肉真没半毛钱关系,你来柳州吃10家10家粉里都没有肉的,螺丝粉都是没有肉的
    要肉加钱,袋装螺丝粉只能说是一般般,没那家好吃的,体验下没问题
    至于那家好吃主要看个人口味,在柳州螺丝粉也是各有各喜欢,多数人肯定为人自己家门口的好吃,因为经常吃习惯了口味,换个点就认为不那么友好

螺蛳粉和螺肉没关系? 螺蛳粉最重要的底汤,是用猪骨和螺丝熬出来的。

有螺肉不代表这个汤熬的时候放螺蛳就多懂不,而且用来熬汤的螺蛳一般都不怎么能吃的,很小那种,你认为他们会熬完再去挑出来给你吃?想多了吧

• 嘻螺会真的不好吃

• 挺好的文章

• 试过柳江人家吗,感觉柳江人家味道比好欢螺好很多,最低5元/包,平时6.6/包

• 多多少少也吃过七八个牌子了,以前一直好欢螺,可惜贵了点,前几天在张大妈某个爆料评论里有人提到了螺滋螺味,买了三包,本以为这个价位的肯定一般,一吃果断怒转粉。

• 厉害了,手动点赞,偶尔爱吃点,哪个便宜买哪个,某东有时候会有两件五折,收几包 [赞一个]

对的,解下馋就行了,安安心心吃大米饭最好的