跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动

2019-06-23 16:00:31 13点赞 16收藏 35评论

作为一名“键盘摄影师”跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动 这么些年来,几乎没有参加过什么像样的外派活动,除了拍过几个学姐学妹,和我那未满4周岁的外甥女儿,几乎没有什么专业的人像摄影技术与经验。

这次有幸抽中“骚机社”举办的这次“未来机车手”线下外拍活动还是很激动的,而且听说还有现场教学,刚好可以学习学习跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动

跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动

没错,微醺刚刚好就是我没错,微醺刚刚好就是我

当时报名忘了换号,其实这两个id都是我自己,不过一个日常用,一个打算用来发文用,大家有兴趣的可以关注我的id,以后也会不定时更新一些数码设备、摄影设备、生活好物甚至小酌好酒跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动

好的言归正传,这次活动是值得买“骚机社”联合了顶峰影艺文化传媒有限公司以及北京金港赛车场的ithinkracing车队提供的5个免费名额,当然我也是刚刚知道原来“骚机社”是值得买的人,以前一直觉得是第三方自媒体跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动

我们过去的时候现场正在拍摄第一场,一堆老法师对着模特就是一顿咔嚓咔嚓

当时以为第二场就是我们,没跟上去拍几张,后来遗憾的是感觉灯光服装都不如第一场了

场地是在金港赛车场的我想赛车门店,店里当时还停着两辆

跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动

键盘赛车手觉得花里胡哨,即使能跑得过超跑GK5也一定追不上五菱宏光跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动

正式开拍前由“骚机社”小编先进行了基础的人像布光现场教学,很基础但是也很使用,对于摄影用闪光灯系统也进行了介绍和推荐,我个人其实觉得一套神牛的闪光系统,不到两千块,基本上常见的布光都够用了,性价比还是很高的。当然“骚机社”小编感觉面对大家还有一点点紧张,虽然台下就坐了我们几个人

跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动

之后筑梦潜水俱乐部的大佬分享了他潜水摄影的经历,以及进行了相关摄影打光的基础经验分享,原来潜水摄影用到 防水壳价格都最少也是摄影器材的两倍左右,果然沾上摄影没有便宜的东西,以及鲨鱼真的会嫌弃人肉不好吃跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动

大佬分享潜水摄影大佬分享潜水摄影

跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动

最后就进入我们的拍摄环节,小姐姐也从烈焰皮衣裤换回了邻家小妹的风格,先贴一张同行机智的值友5个半提前拍摄的烈焰皮衣裤,之后我们就没有机会再拍这套服装和环境了跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动 不过怎么说也算是机车和美女都有了

拍摄环境

机车一台,补光灯一台机车一台,补光灯一台

图中基本就是现场环境,机车为辅助拍摄道具

灯光的话就是开放的门面进来的自然光和一台补光灯,后来又加了一把手持灯棒,虽然与想象的影棚级布光还有差距,不过倒也基本够用

当然还是后悔没带闪了,因为当天算是阴天,又到了五六点钟,整体环境已经很昏暗了,设备布光略显不足,能带一把离机闪应该会好很多

拍摄器材

大头我当时带的器材是:

索尼A7R2、腾龙FE28-75、索尼FE55 1.8(没掏出来)

现场其他几位值友我看有:

莱卡m10、佳能1dxmark2、索尼A7M3、大疆osmo运动相机等等

哦对,还有“骚机社”小编:

尼康d750和富士xx(没仔细看清楚,记不太清了也可能是奥林巴斯xx)

总之器材上也是五花八门,各路土豪尽显身手

现场灯光:

平板摄影灯一台、灯棒一根、人造烟雾机一台

其实我自己还有一个三洋16 2.8的广角适合这个场景,但是感觉手动撸的太慢,还不熟练就没有带上,刚好腾龙FE28-75刚入手两三周,一是标变万金油,二是也测试一下这个镜头的颜控、对焦精度、对焦速度等等,回头过几天也会发一篇这个镜头的体验感受。

开拍

有句话先说前面:车模小姐姐现场基本上摆拍了一下午也很辛苦,大家可以更多地评价我的摄影水平,尽量不要过多的评价模特本身,更不要进行人身攻击哈,毕竟我的技术菜才是原罪

出于对模特的尊重,发出来的图都有后期,不过也没有太复杂很简单

多图杀猫预警

跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动

其实现场的灯光环境很一般,本来那天也是个阴天,下午五点多钟光线也差了许多,现场布光强度的数量都不够,再加上我自己人像摄影水平有限,后期技术一般,所以出图也就这几张自己还算比较能拿出手的,希望大家有什么意见和建议批评指正!!!跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动

总结一哈

首先非常感谢“骚机社”提供的这次机会,免费参与了一次现场拍摄活动,还有好喝的奶茶和相机清洁套装跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动希望以后多多举办这样的活动,也希望“骚机社”人气越来越高越办越好跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动

其次感觉到自己作为“键盘摄影师”外拍经验太少,活动经历不够丰富,以后要多多主动参与这些活动跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动

再次拍摄前期作业做不好,后期时候哭的时候就后悔了跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动

最后你都看到这了还不点赞收藏评论支持一下就说不过去了哈跟着“骚机社”拍车模,记“未来机车手”线下体验活动 感谢各位的支持