馆主酒评 篇二:馆主酒评第2期:贝尔斯 双心鱼 IPA

2019-06-23 15:12:05 2点赞 6收藏 0评论

馆主酒评第2期:贝尔斯 双心鱼 IPA

我是馆主Shaw,一个在精酿酒海洋遨游的浅泳者,依赖着并不客观的观念和并不靠谱的舌头,在自己的空间里肆意讲述着一家之言。

第2期

Bell's Two Hearted IPA

贝尔斯 双心鱼 IPA

• 风格:美式IPA

• 产地:美国

• 酒精度:7%

• 苦度:N/A

▼ 前言 / Forword ▲

如果说美式IPA的代表,我想会有不少人提到贝尔斯双心鱼。与其说是这款酒声名在外,不如说它确实是在老饕心目中实至名归。

▼ 包装 / Design ▲

其实在各种花里胡哨的精酿啤酒中,双心鱼这么写实的鲑鱼酒标,确实一点都不显眼,甚至乍一瞅有些不喜欢。浑浊的色调,虽有亮橙色文字和边条点缀,依旧让人没有品尝的欲望。不过如果你看过河钓大赛,美国人在河中钓鲑鱼的场景,会顿悟这是一款多么具有美国风情的酒标。

▼ 香气 / Smell ▲

柑橘香气难以阻挡,甜蜜的气息瞬间迸发。仔细闻一下,还是很容易感受到里面包含着麦芽的味道和淡淡的松脂香气,气息悠扬,值得回味。

▼ 外观 / Visual ▲

酒体呈深黄色,清澈透明。如云层一样厚实的泡沫,懒洋洋的趴在杯口,久久不愿褪去。气泡洁白而紧密,使得整体看来呈膏状,肥美得恨不得咬上一口。自然而然的,蕾丝挂杯会在品过一口后在杯壁上呈现,如镂空雕刻一般,我只能握着杯子,静静的欣赏。

▼ 味道 / Taste ▲

轻抿一口,舌头在剥开如云泡沫之后,感受到了酒体的圆润。凉爽的温度并没有使这款酒有着清爽的沙口感,醇美的味道没有丝毫的消散。随着酒体包裹整个舌头,酒花特有的苦感如轰炸般在口腔中爆发,猛烈但不过分。紧接着,曼妙的果香,把麦芽的微甜引诱出来,此时的苦与甜像两股旋风,纠缠着,并存着,随后回甘占据上峰,苦度逐渐消逝。但是以为苦感荡然无存了吗?并非如此,如果仔细咂摸口中味道,那一丝丝苦度却像是回光返照一般,给味蕾最后的一击,虽不会影响整体味道的层次,但是体现饮者绝不能把它想简单了。

▼ 感受 / Fell ▲

有时候看一些餐厅点评,总是说没有遇到惊喜,中规中矩这样的话,我以为,这无关味道,无非是现在社会只想追求个性的一种片面的心态,难道非要尝出满汉全席的味道才算惊喜?双心鱼出众的层次,平衡的味道,无疑是IPA类中出类拔萃的,没有标新立异,特立独行,只有各方面的尽善尽美。这才是玩儿个性时代中最为难得的,而品类中好酒的根本意义,也正是如此。

馆主酒评第2期:贝尔斯 双心鱼 IPA

图片来源于网络,如有侵权,请与我们联系