降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

2019-07-05 17:00:00 8点赞 3收藏 7评论

创作立场声明:

样机来源:大妈众测
样机类型:市售量产版
是否商业关系:否

写在前面

C94 PD快充线可能是现在苹果配件中热度最高的一个品类,苹果用户有了船新的快充体验后再也不想被祖传5V 1A小方块煎熬。经过了开放认证初期的井喷式产品上市阶段,现在C94线材的价格逐步稳定下来,厂家也不断的思考产品如何做出差异化,超耐用这一细分市场由Anker的拉车线系列作为开拓者,后期Momax等多个厂家不断跟进,消费者的选择也越加多样化起来,今天给大家带了的产品体验也是一款主打耐用度的一款C94线材——Cike 小红线

外观展示

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

包装简洁大气,比OPSO单一个小盒子不知高到哪里降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

正面就点明了产品要素:

· 可承受80KG的拉力

· 30000次弯折

· 150cm长度

· 通过MFI认证、

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

黑色吸塑盒将线材牢牢卡住,附送了理线带好评降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

全长度的粘合的理线带,比两端粘合的适用性更广

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告 对焦糊了,发现的时候已经撕掉了。。。两个都有塑料膜保护,但是其实并没有什么卵用,看后面

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

银色的铑钌合金C94 Lighting端子,抗腐蚀性能更好,耐用性更高

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

Type-C端也十分规整。但是这个官方宣称的“金属抛光叠加镀铬工艺”实际并没有光方图那么那么的美观,我这只即便有保护贴膜依然存在划痕,而且容易沾染指纹,看起来十分塑料降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告 金属做成塑料感除了海尔,这是我体验过的第二家

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

两端的接头划痕都很明显降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告 如果良品率这么低效果还这样我觉得不如直接做磨砂

编织外皮特写

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

与紫米的C94编织线的编织层外皮对比,Cike的小红线光泽度更高,更贴合内层,单根纤维更粗,可以减少编织线的起毛现象,这个给好评降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

使用感受

关于充电部分就不多背书了,我手里现在只有Xs max,测了下可以激活9V挡位

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

150cm的线材长度对于使用空间的灵活性更高了,比如躺在床上边充电边看个直播啥的可以随便翻身了,出门携带的话也不想2m线一样太过冗余。

这根线材应该是为了耐用度和抗拉扯方面做出了特殊设计,编织层与内层线皮贴合非常紧密,内部除了必要的通电线芯和数据传输线芯外可能增加了提升刚性强度的纤维或者线芯,代价就是线材变得十分僵硬

比如收纳后较难柔顺展开

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告 我图是正常的编辑器上传就横过来了。弯折以后还能挺着怕不怕

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

某些时候线材会打“死结”,如果是没有编制外皮话,里面橡胶层应该是会出现不可恢复的折痕的(某根C94橡胶线线材就有类似的现象)

然后抗弯折部分官方的宣传是这样的
降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告尾端这样的抗弯折设计我觉得还很不错,实际使用中,问题也的确不在这里

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

上部的连接部位耐用度存疑,而且跟官方图不一样的是,官方图的橡胶抗弯折设计是低于所谓的“金属抛光叠加镀铬工艺”,但是我实际收到的则是齐平,如图

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

我觉得这不是产品公差可以解释的通的。个人推测是设计发生了改变

如果说产品初期的设计是抗弯折的前部与端子的尾部一体,金属镀铬套筒是套在整个端子上,我觉得是十分合理的

官方图也没有割裂感

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

仔细看我的这个Copy其实下部也是被金属套筒压住了,推测是为了过度部位的手感更为平顺,金属部位不高于连接部位而加厚了连接部位的橡胶。

不过我用指甲按压lighting端子根部的橡胶和连接部位橡胶,硬度明显不同。是在中端的什么位置做的衔接还是双料注塑暂时未知,不过连接部位的橡胶材质还有很大的进步空间

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

用指甲按压会有明显的不可恢复的痕迹,连接部位的设计和橡胶材质我个人觉得是差于紫米的编织线的降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告

优点:

1、线材强度高,耐用度高

2、颜值在同价位很有竞争力

3、150cm的长度适用性更广

4、18个月保修,且超过2次维修可直接换新

5、自带理线带

不足:

1、线材柔顺度不足,较为僵硬

2、某些部位会产生不可恢复折痕

3、抗弯折部位设计和用料需要优化

4、金属镀铬设计费力不讨好

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告 虽然感觉这篇众测我吐槽篇幅多过称赞,不过一查价格还是觉得很香(虽然这根不是我买的),官方日常售价68,有时候会有券58到手,这已经是C94主流普通编制线材的价格了,颜值更高、更耐艹,保修相对来说也更有优势,我一开始以为也会像Momax一样售价也直接对标Anker的拉车线系列,没想到直接杀到几十块降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告相对于Momax,Benks,紫米等同价位的竞品,相同价格或者只加10块就能有除了充电本身外几乎全面的提升还是十分划得来的, 颜值和实用性俱佳,拿来送人作为日常小礼品也十分不错

降维打击——Cike小红线苹果PD快充线众测报告 如果能够改良下逼死强迫症的镀铬设计和连接部位设计,这根线就真的是性价比王者了