玩物不丧志 篇八:变形,出发!52Toys万能匣-墨子

2019-06-28 13:30:03 4点赞 1收藏 2评论

【开头的碎碎念】

嗨各位,嘴碎Nomo君又来啦,这次要分享的是52Toys与王者荣耀合作推出的万能匣系列第二款墨子。

关于墨子,我的印象还停留在小学课本上那位被我随手乱涂的人物插图

变形,出发!52Toys万能匣-墨子

以及之前刘德华主演的电影《墨攻》,总体来说,墨子就是一位打不还手,骂不还口的绝世科学家、武术家、思想家,em...就酱吧,我编不下去了...

关于第一篇鲁班七号的内容请见上篇:

玩物不丧志 篇七:不一样的鲁班:52toys万能匣-鲁班七号【开头的碎碎念】说来尴尬,我并不是一个王者荣耀的玩家,虽然这个游戏时至今日还是非常的火爆。但无奈,52Toys的XX匣系列是我关注已久的一套玩具,以玩具本身不错的可动性和较高的角色还原度而出名。其中知名度较高的是与米家合作上线的“程序猿”系列和小恐龙“DIO”系列,特别是最近又新出了钢铁侠角色,手痒-Nomo-| 1 评论4 收藏1查看详情

【开箱】

墨子的包装盒设计与鲁班七号非常类似,采用了相同的半开窗设计,不用打开即可见到玩具主体。

正面照

编号:MB-03

MB01至04分别为:异形、盖塔、墨子、鲁班七号,具体可查看我上面文章。

此次墨子皮肤为:和平守望

变形,出发!52Toys万能匣-墨子

包装盒右侧为墨子属性表,职业为:法师。听我身边玩王者的朋友说,这货在游戏里竟然是个坦(生存能力强,负责抗怪)...WTF?法系职业做坦?让我这个山口山(魔兽世界)的老年玩家一脸懵逼...

这款MB-03墨子的设计师依然是:人造人22

【试玩】

这款MB-03墨子与鲁班七号不同,除了玩具主体及水晶收纳盒以外只有两个手部特效件。

墨子整体尺寸远远大于鲁班七号

小矮子~

变形,出发!52Toys万能匣-墨子

(你说谁是小矮子!信不信我一炮攮死你!)

玩具整体造型保持了52Toys的一贯水准,与原画还原度非常高。

变形,出发!52Toys万能匣-墨子

当然为了兼顾变形的硬性需要,所以整体造型还是做了一些改动,头部比例增大,面部上方的头盾做大到了夸张的地步。

变形,出发!52Toys万能匣-墨子

相较鲁班七号,墨子采用了大量的透明件,这为玩具本体带来了很好的灵动效果。

变形,出发!52Toys万能匣-墨子

其中最值得一提的是墨子的头雕部分,整个后脑部分联通双眼采用了透明件处理,当头后部有光源照射时,墨子双眼就亮了起来。

变形,出发!52Toys万能匣-墨子

墨子双刃及手部特效件也是透明件,将特效件装上后就是墨子的技能:“兼爱非攻”...不过,话说回来,我怎么看着那么像奇异博士的...

背部还带有“墨”字logo

变形,出发!52Toys万能匣-墨子

涂装方面,整体还是非常不错的,但还是存在一些细节瑕疵,不过作为一款潮玩而言,这些问题我觉的可以忽略。

头盾瑕疵

水口处理

【可动性】

与鲁班七号相比,墨子的可动性也是非常的好。可能是变形的需要,这款玩具具备非常多的超伸关节。

头部由于有超伸关节,可以摆出非常多的姿势。

头部可动性展示

手掌非一体,可以做出抓握动作。

变形,出发!52Toys万能匣-墨子

其它如手臂、腿、脚等关节可动性也是非常的不错。

【变形收纳】

接下来,正是这款玩具最迷人的地方了,我将一步一步展示如何将墨子由人形态变成盒子状态。

首先将手部特效件通过卡扣与手刃连接:

手刃直接折成两个直角:

通过腰部旋转,脚步也反折90度

变形,出发!52Toys万能匣-墨子

通过腰部的大关节折叠后,盒子状态基本成型了

变形,出发!52Toys万能匣-墨子

将墨子后脑打开…

将巨大的头盾折成最后的平面

通过后背“墨”字的外部保护壳将头部卡住

盒子状态,完成

变形,出发!52Toys万能匣-墨子

因为与鲁班七号都是“王者荣耀”万能匣系列,所以两者进行对比不难发现,墨子的变形过程要比鲁班七号步骤更多,成盒以后也更接近立方体状态,六面平面更多。同时,各部件之间的紧固连接结构也更多一些,变形完成后牢固度也是非常不错的。特效件也是直接收纳在双刃中,并不像鲁班七号的河豚手雷导弹,只是放在间隙中,没法固定。

变形,出发!52Toys万能匣-墨子

墨子同样随玩具附赠了水晶收纳盒,水晶收纳盒之间也有连接紧固部分进行相连,后期直接垒一面墙应该问题不大。

【总结】

造型:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

涂装:⭐️⭐️⭐️⭐️

可动性:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

可玩性:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

整体评分:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

相比鲁班七号,墨子这款玩具的设计水平我认为已经是52Toys匣子系列的顶峰了,我在把玩过程中甚至有种爱不释手的感觉。目前王者荣耀系列就出了这两款人物,相信后期会有更多的人物系列被设计出来,希望会有更多的惊喜。