空瓶大作战,哪些美妆护肤值得入(内含多款网红产品)

2019-06-09 15:00:00 12点赞 82收藏 1评论

写在前面

李太太最近工作有点忙,本来这篇文章是准备发在空瓶大作战系列里的,断断续续地写了很久也没有写完。突然又想起来好像还欠着张大妈一篇众测报告,看看好像也挺符合这个众测要求的。拿来改改直接上吧。因为前期李太太写的也挺认真的,所以这篇众测肯定不是随便写写的。

李太太家在三线城市,收入中等,舍得花在护肤品上的钱并不多。自从加入张大妈后也看过大家写的测评之类的。再后来,李太太每次买美妆护肤的时候都喜欢看看张大妈上大家的分享。

那么,下面就开始李太太的分享吧。如果有你们特别喜欢或者有想和李太太讨论的的,欢迎大家给李太太留言。

一、卸妆、洗面奶

1.za卸妆蜜

资生堂 姬芮Za卸妆蜜100ml(卸妆蜜 清除毛孔角质 洁面不紧绷)37元京东去购买

za卸妆蜜的价格倒是挺亲民的,就是这款卸妆蜜是真心不好用,号称可以卸除彩妆不油腻。3,李太太用完以后倒是不油腻,可是完全卸不掉啊,即使只做了薄薄的彩妆也不行啊。而且用完以后特别拔干。绿色包装和啫喱状的质地,从整个感觉上来看,还挺小清新的。李太太只有在不化妆只涂防晒的时候会用它。

使用感受★★

回购指数★

2.za卸妆油

资生堂 姬芮Za净颜深层卸妆油 100ml(卸妆水 轻松卸妆 温和去黑头 保湿肌肤)59元京东去购买

同为同为za的卸妆油李太太用起来就感觉不错了,可以轻松卸掉彩妆,当然,对于眼唇部位稍稍欠缺一点。质地较稀,用起来有点油腻。最让李太太喜欢的是泵头部位有个小卡子,可以在不用的时候避免误按。虽然芳珂卸妆油也有这个小卡子,但是比较难拔掉,不如za的好用。

3.zero卸妆膏

【2罐装】banila co. 芭妮兰 净柔卸妆膏卸妆膏 100毫升165元网易考拉去购买

芭妮兰是卸妆膏,放在手心一搓就会变变成油状。在隔板上有个小勺子可以用来挖卸妆膏,用起来的时候还是比较卫生的。这款卸妆膏乳化效果也不错,比较快。卸妆效果也不错,可以轻松卸掉底妆和李太太不太浓的眼妆。虽然网络上很多美妆博主都不是很推荐这款卸妆膏,但是李太太用起来感觉还是很不错哒。今天李太太发现好像这款卸妆蜜的价格不错哦,165元两瓶,平常的价格好像是在90元一瓶左右。

4.芳珂卸妆油

FANCL 芳珂 无添加净化卸妆油 120毫升115元网易考拉去购买

芳珂的这款卸妆油质地相对比较粘稠,卸妆能力也不错,有一点点淡淡的香味。用起来也不是特别的油腻,整体使用感觉还是不错的。芳珂的泵头也有个小卡子的,但是没za的小卡子好用,瑕不掩瑜。比起za卸妆油来说,价格可能更高一点,网易考拉今日报价115元,这个价格大概可以买两瓶za的卸妆油了。

使用感受★★★★★

5.洗颜专科

【林允同款】2件装|SHISEIDO 资生堂 SENKA珊珂 洗颜专科绵润泡沫洁面乳120克/支 透明质酸 丰富75元网易考拉去购买【卸妆洁面一步到位】SHISEIDO 资生堂 SENKA珊珂 洗颜专科绵润泡沫卸妆洁面乳 120克/支 丰富泡沫 深层清洁55元网易考拉去购买

李太太好像用的是下面这款卸妆洁面乳,李太太是从中英街买的,当时的价格特别划算。洗面奶用起来泡沫特别丰富,只需一点轻轻在手中打圈就可以有丰富的泡沫,味道闻起来也淡淡的,没有其他特别的味道。李太太有种特别的感觉,只要是起泡的洗面奶就感觉洗的好干净。这种奇葩想法也是没谁了。深层清洁款的价格比普通的贵三分之一,不知道是不是泡沫更丰富一些呢。

空瓶大作战,哪些美妆护肤值得入(内含多款网红产品)

网络宣传号称无皂质,含氨基酸。至于人眼分辨是否不含皂质有点困难,但是李太太使用感觉还是不错的。

6.芙丽芳丝

【当家爆款 温和氨基酸】Freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜 100g115元网易考拉去购买

这款洗面奶李太太是在网易考拉89买的,做为一款洗面奶,李太太觉得芙丽芳丝洗面奶价格是有点高的。不知道是不是因为有氨基酸,洗面奶有点点坏牛奶的味道,感觉怪怪的。也可以轻易打出丰富的泡沫,但是泡沫并没有洗颜专科的丰富,细腻。清洁能力也挺好,稍有一点拔干,洗完后感觉脸都细腻了。后来李太太也在多个购物平台一直留意着,89元一支真的就算是好价了,如果在这个价位左右,李太太建议就可以入手了。

二、水

1.无印良品

【清爽不粘腻 敏感肌最爱】MUJI 无印良品 基础润肤化妆水65元网易考拉去购买

李太太第一次把这瓶水放在桌子上的时候,李先生问我,你这个是啥?矿泉水?无印良品的化妆水包装风格十分简单,透明塑料瓶身,水也是透明清澈状,难怪李先生分不清呢。李太太在网易考拉购入,75元足足有400毫升。好吧,今天,李太太发现它只卖69元。真的是便宜又大碗。李太太用它来做二次清洁,化妆棉上倒多少都不心疼。用起来不粘腻。如果直接用手拍的话,估计会流在地上,因为质地真的有点稀。可以少量多次使用。用完后的感受没什么特别,无功无过吧。

2.欧莱雅天才水

欧莱雅 LOREAL 清润多重活性保湿深透晶露 130ml(女士爽肤水 三重保湿 锁住水分 深透保湿)138元京东去购买

欧莱雅天才水,京东售价140,呃,这个价格有点高啊,李太太实在不记得当初是多少钱买的了,反正很便宜就对了。当初李太太是兰蔻粉水换成这款的,刚换的时候感觉,真的是,哇撒,这么便宜却这么好用。吸收好,不油腻,第二天皮肤也好好。建议各位小伙伴在价格合适的时候入手,真的超高性价比。今天,李太太发现京东报价138,满199-100,着这样算下来就是176两瓶了,这个价格是相当不错了,需要的小伙伴可以及时入手了。

使用感受★★★★★

回购指数★★★★★

3.欧莱雅葡萄籽膜力水

欧莱雅 (LOREAL) 清润葡萄籽精华膜力水 130ml(女士爽肤水 补水保湿 有效锁水 细致毛孔)148元京东去购买

粉红色的瓶子真的是满满少女心啊,质地也比较稠,像精华的感觉,味道好闻,价格便宜。问题是用起来真的是太黏了。李太太的大干皮也无法吸收啊,用完以后感觉手都要沾在脸上了。至于价格,和欧莱雅天才水一样,京东满199-100.

使用感受★★

三、精华

欧莱雅小黑瓶

【蔡徐坤同款平价小黑瓶】L'ORÉAL 欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液 50毫升269元网易考拉去购买

欧莱雅的小黑瓶号称是兰蔻小黑瓶的平价替代,李太太买的75毫升的,搞活动算下来真的是很划算,大概也只是兰蔻小黑瓶价钱的三分之一,用起来也真心不心疼。如果用欧莱雅葡萄籽水的话,欧莱雅的小黑瓶就有点黏了。如果用无印良品的水,欧莱雅的小黑瓶感觉就保湿效果还不错的。质地和味道的确都和兰蔻小黑瓶差不多。

四、乳液

1.无印良品

【清爽不粘腻 敏感肌最爱】MUJI 无印良品 基础润肤乳液55元网易考拉去购买

无印良品的乳液,包装走着极简风,是他家一项习惯的x冷淡风格。李太太最一开始是用过一瓶30毫升包装的,使用感觉相对较好,于是又回购了一瓶大的。好吸收,不粘腻,第二天的皮肤状态也起相当不错的,价格又便宜。李太太在网易考拉买过99选2的价格。

2.玉兰油

玉兰油(OLAY)乳液 港版滋润保湿乳液150ml 6519普通肌肤可用72元京东去购买

这瓶玉兰油是李太太在中英街购入的,价格可能比京东的价格更便宜。李太太是不会告诉你们就是因为它便宜,所以顺手就买了。反而我觉得这款乳液更像是大宝,好吸收,不粘腻,做为一款只有几十元的开架产品,李太太认为它的性能还是对得起这个价格的。呃,反正优点不明显,缺点也明显。

五、面霜

1.欧莱雅清润葡萄籽特润凝霜

欧莱雅 (LOREAL) 清润葡萄籽特润凝霜 50ml(女士面霜 深度补水 长期滋养 改善干燥肌)158元京东去购买

欧莱雅的这款面霜要比同系列的水要好用太多了。半透明啫喱状,用起来感觉吸收很快,滋润却不油腻。京东目前报价158,满199-100.今天写完这篇众测估计李太太又要去京东屯一堆欧莱雅了,价格真的是不错啊。李太太是大干皮,用这个面霜真的感觉很不错,也比较容易推开。

2.欧莱雅玻尿酸面霜

欧莱雅 (LOREAL) 复颜玻尿酸水光充盈导入霜 50ml(欧莱雅女士 面霜 补水保湿 淡化细纹)158元京东去购买

感觉这款玻尿酸系类好像比葡萄籽系列定位稍稍高端一点点,但是用起来的总体感觉和葡萄籽面霜的使用感觉差不多。李太太今天写众测报告,每插入一次卡片,都看到京东在搞活动,买买买。

六、防晒、隔离

1.安耐晒小金瓶

SHISEIDO 资生堂 安耐晒小金瓶防晒露 SPF50+ PA++++ 60毫升 新版 防水防195元网易考拉去购买

资生堂的小金瓶也算是网红产品了,各种美妆博主都在推这款,李太太也是看了美妆博主和各种测评买了这款防晒霜。安耐晒摸在脸上酒精味还是比较浓的。估计因为酒精比较多,所以成膜速度还是比较好的。等成膜后,再上底妆,底妆也算是比较服帖,不拔干,不搓泥。至于防晒效果,只能是看评测了,因为李太太每天都在摸防晒,而且也没有暴晒,所以也没有太直观的效果。至于卸妆,李太太一般都会用卸妆产品,所以也觉得卸的也挺容易的。

2.碧柔防晒啫喱

日本进口 碧柔(Biore)清爽水感保湿防晒霜 SPF50+ PA++++ 90g 2019年新款99元海囤全球去购买

李太太也是不知道看了哪个美妆博主的推荐,于是就入手了这款防晒啫喱。京东目前报价99元,3件就可以打5折了,单价45.5元,比网易考拉上的价格要优惠点。防晒指数SPF50+,PA++++。容量足足有90g,包装也是蛮大的。啫喱适合干性皮肤使用,大家可以挑选适合自己的。刚刚涂抹的时候有点泛白,成膜后就自然了。用起来也比较好涂开,质地比安耐晒小金瓶更浓稠一点,乳液看起来还有一点点珠光色。李太太觉得防晒还是不错的,不知道是不是心理作用,李太太觉得自己脸上的斑都淡了,但是,闷痘。如果不是敏感肌的小伙伴可以尝试一下。

3.兰芝隔离霜

【修颜提亮】LΛNEIGE 兰芝 雪纱丝柔防晒新款隔离霜 30毫升139元网易考拉去购买

李太太肤色较暗,却也阴差阳错的选了绿色的隔离霜。据说肤色暗沉应该选紫色哈。虽说是绿色的,但是涂在脸上也是比较提亮肤色的。在防晒后涂抹的隔离霜一定要等着防晒成膜稍干后再涂,不然真的容易搓泥。上了兰芝的隔离霜以后,底妆的确是更贴合了,也比较适合李太太这种干皮。

4.法国大宝

【干皮亲妈法国大宝】Embryolisse 保湿妆前隔离霜79元网易考拉去购买

法国大宝号称是干皮亲妈,被各种网红美妆博主种草。价格真的是太便宜了,又大碗。李太太贪量大,买了大包装的。包装长得像牙膏,刚拆开口一下出来那么多。感觉比乳液稍稠一点。虽然是说妆前隔离,但是透明质地,没有任何修饰功能。也不像兰芝隔离可以填平毛孔。一整天下来感觉妆容没有斑驳,但是毛孔看得很清楚。没有想象中那么好。味道还带有一点点淡淡的类似于薄荷之类凉爽的感觉。

空瓶大作战,哪些美妆护肤值得入(内含多款网红产品)

虽然是妆前乳,但是网易考拉的介绍上,功效还有保湿霜和睡眠面膜。做为妆前乳李太太觉得法国大宝的表现一般,如果真的是大干皮的小宝宝们可以考虑入手。再后来,李太太大胆把这款隔离霜当成睡眠面膜,厚涂,第二天的皮肤状态果然是好很多呀。但是作为一个号称是隔离霜的产品用来做面霜和睡眠面膜感觉总是怪怪的。

回购指数★★

上面和大家分享了大概十几个个产品的卡片,发现李太太用来洁面的东西还是挺多的。李太太还有正在用的东西和屯起来没有用的东西,下次在空瓶大作战系列再和大家一起分享。

以上,谢谢观看。