耳机那些事儿 篇十五:零底噪+定制听力曲线,小米有品上线Boway Mu6智能降噪耳机到底有

2019-06-12 11:03:52 0点赞 1收藏 0评论

优点:

1. 做工优秀,品质靠得住;

2. 零底噪,降噪效果非常优秀,能过滤大多数的环境噪音,地铁、机场一样正常使用;

3. 操控方便,3D触控,自动启停,App黄金听力曲线定制更智能;

4. 出色的音质调教,几乎难以找到明显的短处,磁吸收纳充电很方便。

缺点:

1. 包装略显单薄

前言 • 关于boway(邦华)

提到boway包括小编在内的很多人都不熟悉这个品牌,成立于1996年,之前一直在通讯行业,现在转型做智能硬件。

外观 • 精致有亮点

我们先来看一看boway Mu6智能降噪耳机(以下简称Mu6)的外观设计,整体包装很简单,不知是否为工程机的原因,外面包装略显单薄,快递到手后包装纸壳已经有变形,好在内部包装比较厚实,耳机没有损坏。

如今随着智能设备的不断发展,人们对视觉和听觉的享受要求越来越高,这也就暗示着耳机行业要朝着更高端的方面发展,从单纯听个响到更高品质的追求与,入门级的耳机早已不能满足追求高品质音效的消费者,所以高品质的耳机也就也就越来越平民化。

MU6是基于蓝牙5.0搭配Aptxll高效传输协议,对于目前智能设备都逐渐取消耳机接口,蓝牙连接确实是个不错的解决方案。

作为一款千元级别的高端头戴耳机,Mu6智能降噪耳机配备了一个手感不错的收纳袋便于收纳。除了收纳袋外还在包装中找到桌面磁吸支架,通过耳机上方的磁吸充电模块可进行充电以及收纳,也是一个不错的摆件。

MU6智能降噪耳机拿在手里首先感觉很轻,整体305g,长时间佩戴也不会有有累赘感,舒适感也会提升不少。另一方面就是感觉很精致,整个耳机没有其他的标志,这一点与小米所倡导的“无印良品”是一个感觉,给人的感觉很简洁。小编拿到的是金属棕的配色,漆面覆盖的也很均匀,拿在手里也很精致。

在耳机的两侧分别都配置了不同的按键,在左侧为ANC降噪按键,可通过手动开启按键实现复合主动降噪,按键内置红蓝双色指示灯,ANC开启,红灯亮起,耳机进入降噪模式,蓝灯亮起耳机进入语音增强模式。

值得欣慰的是,Mu6采用Type-C接口便于充电,内置1000mAh锂离子电池续航时间为24-35小时,降噪功能的开启对续航还是有一定影响的,20多个小时的续航我情愿全程开启降噪,能带来更好的体验。

Mu6能做到零底噪效果实属不易,目前市面上也只有Bose、sony以及Mu6灯真正做到零底噪。在降噪耳机中最复杂的就是符合反馈式降噪,在MU6每个耳罩上都采用双麦克风系统,不同耳麦上的麦克风连续测量和定位周围环境的噪音信号,系统会自动生成抵消的噪声信号,从而减弱噪音。

在后面地铁以及街道上测试降噪功能,包括身边人声、车辆的声音绝大多数都可消除,结果令人满意。

新加入的“透明模式”将音量调节到最小的同时可将外界音量传进来,这个功能在骑行和跑步时很实用,极大可能的增加使用安全。

在Mu6降噪耳机中还配置了隐藏按键功能,Mu6具备外界语音增强功能,正常使用耳机听音乐时,用手触摸左侧耳罩外壳,耳机进入监听模式在此模式下耳机会通过麦克风拾取外部环境中的音量,增强耳机的输出,同时将音量下调20%,不同摘下耳机就可轻松与人交谈。

自动启停(Auto Pause&Play)功能也是我比较喜欢的功能,无需按键,当佩戴正常播放音乐,摘下耳机音乐将会自动暂停,重新佩戴又会回复音乐播放,自动启停功能的配置可减少因为其他工作的打断从而错过音乐的播放,这个功能在App中可关闭。

Mu6智能降噪耳机可通过自家Mu6App连接设置,每个人的听力与对音乐黑点都不同,Mu6可通过App中测试用户对不同声音独特的灵敏度,定制属于自己的黄金曲线。如果你是专业的混响师,你也可以通过调节曲线来进行自定义设置,调节适合自己听觉生理曲线。

对于音效而言,40mm高端大发声单元带来更好的解析力,高中低三档音频衔接细腻,整体音质后期表现也很扎实,通过App可调节HIFI模式,效果很不错。小编接触sony也不少,感觉Mu6已经非常接近了,剩下的就靠后续调教了,作为国产高端耳机的一份子,我还是很看好Mu6的。

接触过不少的头戴耳机产品,价格定位的不同所面向的用户也就不同,Mu6定位的是高端产品,精致的外观设计,很优秀的降噪能力,再加上音质上不错的表现能力,再加上平民的价格,真的很难找到其槽点。MU6智能降噪耳机凭借出色的表现,没有让我失望,这是一款很出色的产品。