首次带着母后自由行(京都&大阪6天5晚)Day2 京都 岚山

2019-06-15 13:14:21 5点赞 24收藏 10评论

这仍是一篇很啰嗦的游记,文笔还是不好~各位亲亲要做好心理准备,不喜勿喷。

谢谢各位看客的收藏和点赞,也谢谢某位大哥说了实话(说我照片拍的都是斜的)。哈哈哈,所以这一篇我要po点美照来洗白白。

第二天的行程也是我最期待的行程,然而经历也是最心酸坎坷,原因是那天下雨,穿着和服走路,摄影师迟到半小时。就听我慢慢道来…

计划是这样的:

8:00 酒店- JR馬堀(山阴本线/嵯峨野线普通)在32~33月台 JP320(40mins)

8:30从马掘站步行到嵯峨野观光铁道龟岗站(トロッコ (Torokko) 亀岡站)

8:40买票(car 5号车厢even seats)(JPY620)

9:00小火车龟岗站-小火车トロッコ嵐山站(30mins)

9:30竹林小径-野宮神社(求姻缘)-天龙寺(JPY500)-岚山公园龟山地区(free)(雨中岚山)-渡月桥(%arabica咖啡馆)

11:30广川鳗鱼饭unagi-hirokawa.jp 提前一个月预订

12:30 JR山阴本线嵯峨岚山站-金阁寺(山阴本线 市営204乙)(30mins)

14:00 金阁寺-伏见稻荷大社(市営205乙 乌丸线 奈良线)(1h)(租和服)深草稻荷御前町65-1

15:30 伏见稻荷大社拍摄(预约15:30-16:30)

18:00伏见稻荷大社-京都站奈良线(10mins)-伊势丹10楼拉面小路晚饭&京都塔(JPY750)&永旺商场&药妆店

起初是看到网上妹子们穿和服在千本鸟居下拍的美照,想着和老妈也浪一把。于是先在淘宝找了和服租赁,又在淘宝找家旅拍。和服店家叫first,分店很多,我选的店面就在伏见稻荷旁,160元两件的素色优惠套餐,千本鸟居色彩太明亮了,建议和服素色。正常租借时间好像是早上9点下午6点前归还。这家店的服务员都挺热情,会中文沟通无障碍。店里衣服很干净,比较推荐。如果租借一天的话要早点去,换衣服做头发等等起码要三刻钟,人多还得等。旅拍价格是589元1小时,精修5张,说实话不是很满意,所以就不推荐了,具体的等下再说。

first和服租赁,素色就挺好看了,要早点去挑选衣服。其他款式越好看越复杂越贵first和服租赁,素色就挺好看了,要早点去挑选衣服。其他款式越好看越复杂越贵

早上8点从酒店出发,先去京都站mc吃了早餐,然后去乘坐jr山阴本线。如果行程充裕的可以选择在保津峡坐划艇,由于我们那时间不够所以没有在计划中考虑。这里要提醒的是一定要看清楚乘坐普通线,因为只有普通线才会在马堀站停,也记得尽早一些出发,龟岗站的小火车是一小时一班,如果错过了8:30的那班要等到9:30,后面人就会很多(我们就错过了第一辆,等了n久)。我在小火车买票时请售票员给我5号列车双座,这个是不少攻略里网友推荐的,事实证明完全正确,view确实比单座的要好。

记得要坐普通线记得要坐普通线

jr站台jr站台

jr马堀站往小火车龟岗站走约5分钟jr马堀站往小火车龟岗站走约5分钟

小火车车票小火车车票

小火车沿途风景小火车沿途风景

听说枫叶季很美听说枫叶季很美

小火车行程约半个小时,到达小火车岚山站后我们就按原定计划跟着google进行游玩:竹林小径,天龙寺,渡月桥等,还喝了%咖啡,咖啡店因为是网红特地打卡人超多等很久。这一块区域不大逛起来不累,1个半小时够了。单身狗的本人还特地去了野宫神社求了姻缘签(听网友说灵验,当然我也不知道有没有用,希望心诚则灵吧)。原本计划是提前一个月在网上预定广川鳗鱼饭(米其林餐厅),但网页一直有bug就是点不了预约键,想着10:30去现场排队碰运气吧,服务员再三沟通还是很抱歉解释无法加一个位子,便就在附近随意吃了乌冬面解决中饭,那一条商业街有很多特色小店可以逛。

竹林小径竹林小径

天龙寺公园天龙寺公园

野宫神社野宫神社

街边小店很多 好逛街边小店很多 好逛

渡月桥渡月桥

前往咖啡店前往咖啡店

网称view最好的咖啡店网称view最好的咖啡店

和服小路,在岚山电览站附近和服小路,在岚山电览站附近

乘坐jr返回前往伏见稻荷乘坐jr返回前往伏见稻荷

本来想着去金阁寺打个卡,但那一天下雨并且和摄影师预约3:30拍摄,为了不影响进程也就彻底放弃去金阁寺了。跟着google推荐的线路1点出发去伏见稻荷,时间非常精准,1:40分到和服租赁小店换衣服,两个人换衣服约三刻钟,里三层外三层,把自己勒到怀疑人生,佩服自己计划想的周到,如果穿着和服走一天人绝对会昏死过去。换好衣服约2:30,步行到伏见稻荷只要5分钟,边等摄影师边随便拍拍。(和服租赁和约街拍受天气影响太厉害了,要谨慎再谨慎)

伏见稻荷入口伏见稻荷入口

摄影师3:30才回应我们的微信,说让我们等她一会,没想到一等就是半小时,绵绵细雨天,穿着勒到透不过气的和服,走路很困难的夹脚拖鞋,我们根本不敢也走不远走远。摄影师为了弥补自己的迟到,带我们从人们下山的方向往上走,说是人会比较少,走的路也少一点。原本1小时摄影拍了近2小时以表歉意。就这样我们原有的计划全都打乱了。拍摄中有段时间倾盆大雨,太困难了,我和我妈为了这600块都豁出去了~看图吧

拍摄完还完衣服整个人都湿漉漉的,为防止感冒赶紧回到酒店洗漱,等整顿好已经8点了,外面雨越下越大我们就近在酒店旁边的商场地下一楼吃了晚饭,价格约在150左右,性价比也不算高,所以就不推荐大家了。原本想去京都塔看夜景。最终也因为下雨取消了…这一天都不开心

豆腐和蛋皮很好吃,饭团有点焦不太好吃豆腐和蛋皮很好吃,饭团有点焦不太好吃