姐夫的桌面改造记录—有些东西还是大的好

2019-06-09 11:30:00 17点赞 28收藏 24评论

创作立场声明:本文所涉及商品均为本人自费购入,所有观点仅代表本人在短暂的使用过程中的主观感受,如有不妥请各位指正

各位剁友好,我是身在长沙的一只小剁,因为ID的缘故长沙剁友赐雅号——姐夫

熟悉我的人都知道,我最近一直住在爸妈家,混吃混喝还不用交伙食水电费,三十岁还在啃老的LOSER就是我啦。不过由于这个房子是十年前装修的,当时我已经大学毕业参加工作,规划中的生活轨迹应该是即将拥有自己的房子开启自己的生活,所以我的房间并不大。一张床一个衣柜一个多层柜和一个小电脑桌就构成了这个小空间的全部功能要素。

姐夫的桌面改造记录—有些东西还是大的好

结婚以后本来是住在自己的房子里,虽然不大但二人世界也过得很温馨,但之后因为身体原因不得不回来跟爸妈一起住,这下我这个小房间就越发显得局促了。尤其是我习惯了自己房子里两米多长的大书桌之后,用起现在这个长宽只有95厘米x50厘米的小电脑桌就各种伸不开手。尤其是前段时间我在家备考二级建造师,常常需要书、笔记本、真题同时摊开,这个逼仄的小电脑桌就更加不够用了,所以跟老婆一商量,电脑桌必须换!

姐夫的桌面改造记录—有些东西还是大的好

五月底考完,紧接着就是6月,所以决定趁着618活动期买一个电脑桌。测量了一番之后,发现最大也只能放下长宽140厘米x60厘米的桌子。以这个尺寸在淘宝京东看了一圈,还真没有找到合适的,要么太贵要么太丑。其实我想买全实木偏中式的,但这种最便宜也要七八百,稍微好看点的就是一千两千往上走,而老婆只想买不超过300块的,这显然是不可调和矛盾。当然最终还是我妥协了,毕竟我是个三十岁还在啃老的LOSER~不过我在京东发现了一个带边架的桌子,长宽1.2米x0.6米,桌面上下的侧边都有层架,既能满足我大桌面的需求,又能提供不少的储物空间,最重要的是价格还便宜,活动价才168元,这下终于通过老婆的审批,下单了。

朗程 电脑桌 台式书桌学习桌办公桌子 带书架219元京东去购买

特意选择了端午期间送货,然后趁着端午假期的第二天,我和老婆一起开启了桌面改造项目。

姐夫的桌面改造记录—有些东西还是大的好

再最后看一眼服役了十年的老电脑桌,代表着十年前对于功能型电脑桌的主流审美。爸爸当年自己开车从电脑城拖回来,我和他一起安装的。可惜尺寸实在太小了,否则真的挺实用的。

姐夫的桌面改造记录—有些东西还是大的好

把桌面上下七七八八的东西都转移后,桌子回归了最初的样子。哪怕是这样看,依然还是很小的一坨。

姐夫的桌面改造记录—有些东西还是大的好

和老婆一起把旧桌子搬出去之后,开始分工行动,老婆负责打扫墙角的卫生,而我开始新桌子的安装。

姐夫的桌面改造记录—有些东西还是大的好

拆开外箱在客厅铺开,一堆的泡沫间,几块密度板和几根刷成白色的铝方管就是主角了,毕竟是个便宜货,不求质地高大上,只求足够坚实吧。

姐夫的桌面改造记录—有些东西还是大的好

和大多数同价位家具一样,说明书就是一张简单的纸,不过好在桌子本身也足够简单。说明书比较人性化的一点是对各种螺栓进行了编号区分,而螺栓包上也贴上了对应的字幕标签,这样就非常直观了。

姐夫的桌面改造记录—有些东西还是大的好

鉴于我从前机械设计工程师的职业经历,我对这种拼装搭建的活儿向来是盲目自信的,况且这桌子零件又不多,我凭着对电商照片的记忆就开装了。结果现实啪啪打脸,第一块层板就因为我弄反了架子的上下方向而装反了。

姐夫的桌面改造记录—有些东西还是大的好

结果等老婆弄完房里的卫生出来的时候,我还在拆之前装反的层板。还好她也没有发现什么,只是坐在沙发上休息了一会之后发现我还在摆弄那几个架子,就主动过来帮手了。

姐夫的桌面改造记录—有些东西还是大的好

吸取了之前的教训,我认真的把说明书看了看,毕竟对于螺栓的选择还是按说明书的来比较靠谱。然后在老婆的协助下,很快就把桌子框架拼完了。两人把桌子抬到房间,装上最后一块桌面,整个桌子就完成了。足足比原来的电脑桌大了一圈,还多了侧边的层架,无论从视觉上还是功能上都优化了很多。

接下来就是把各种七七八八的东西放回来的过程了,毕竟有了层架,以前没地方放的各种盒子现在都有了归属。拼桌子大概花了半个多小时,结果清东西花了一个多小时。边整理边断舍离,扔了不少以前不知道为啥会留着的东西。

姐夫的桌面改造记录—有些东西还是大的好

很多原来堆在角落里的箱子现在都放在桌面下的层架上了,眼不见为净的我对于这种隐藏式收纳是很有心得的。

姐夫的桌面改造记录—有些东西还是大的好

而我也终于有地方放我那些乐高了,虽然这部分还是有些凌乱,但相信我会找到办法做好收纳的。

姐夫的桌面改造记录—有些东西还是大的好

电脑的机箱放在了桌腿旁边,把各种线材都稍微捆扎了一下,暂时这样将就着吧,最可怜的当属房间里当AP用的斐讯K2路由器,被卡在墙上了~其实对这一堆东西我倒是有计划的,准备在桌板的反面做文章,把这些东西都丢上去。

姐夫的桌面改造记录—有些东西还是大的好

要说这个桌子大概除了便宜实用之外也就没啥优点了,特别是质量其实是很堪忧的,可以很明显看出来这个桌子用料都不怎么样,铝方管上的螺丝随便一拧铝面就变形了,只能说一分钱一分货吧。

姐夫的桌面改造记录—有些东西还是大的好

最终效果就是这样了,当然这只是一个初步的样子,毕竟值得买站内有各种晒桌面的大神,后续会继续参考着对桌面进行改造的。

姐夫的桌面改造记录—有些东西还是大的好

最后问一句,老婆非说这个多层柜看起来像是收破烂的,真的么。。。。她一直强烈要求买收纳盒,但是这边尺寸比较尴尬又没找到合适的,我是觉得这些快递盒子尺寸刚好啦,虽然不好看但是实用啊~~

朗程 电脑桌 白色

朗程 电脑桌 白色

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

吉康 书桌实木电脑桌简约卧室写字台家用笔记本台式学习桌子 80cm双抽屉 单书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

锦需 实木转角电脑桌台式L型家用办公桌子卧室简约拐角学习书桌椅组合 桌+椅(120+180)

兴隆芳华 简约双人实木书桌加长卧室书房学习桌带抽屉办公桌电脑桌

原始原素 实木梳妆台橡木桌子家用现代简约小户型卧室梳妆台伸缩A含柜

锦需 双人纯实木书桌电脑桌台式家用学习桌带抽屉长条桌办公桌子工作台 180cm单桌三抽款+椅x2

帝景和府 实木书桌纯实木双人书桌书架一体电脑桌学生学习桌家用成人办公桌 180*60*190cm

锦需 客厅大长书桌实木腿新中式电脑桌办公桌子工作台学习桌家用长条桌 原木色200x80x75cm单桌

锦需 实木书桌书架一体桌学习桌子写字台电脑桌台式家用卧室小户型 暖白色双抽屉80x50x180cm

锐竹书桌书架连体书桌柜简约家用电脑桌台式学习桌带斗柜写字桌子 双抽一门+皓月白100CM

锦需 实木折叠桌小书桌家用卧室床边桌学习桌写字桌子简易出租屋 深胡桃色100x49x75cm