颜值担当系列之——BOBOT MOP 8300深度体验,洁净家居也能如此简单

2019-05-22 21:15:01 4点赞 27收藏 5评论

创作立场声明:非常值得推荐的产品,关于拖地机有任何疑问,也欢迎大家留言咨询,闪电“值”无不答!

一.家居清理谁来做|找对“人”很重要,不要轻易@老婆大人

都市快节奏的生活,多少会让人感到疲惫,就期待着回到家中,享受一段惬意的时光~可自从荣升带娃一族后,家中就经常有如战场一样凌乱,清洁工作尤为紧迫!!谁来干是个问题!怎么干也是个问题!干的怎么样还是个问题,唉~这就是家的“惬意”。

@老婆大人:对此,你怎么看~

@当家的:对此,我很看好你呦~(哈哈,被认可的滋味真是不错呀)

古人云:办法总比困难多,没错,我的一个“新朋友”就很擅长于此,下面就有请这位朋友「BOBOT无线电动拖地机」闪亮登场,当当当~

BOBOT的拖地机有好多款,今天这位的型号是MOP 8300,这款无线拖机有操作便利、去污能力强、运行噪音低等优势,加上一机多用,可谓正中下怀。那么,实际体验如何呢?看来是时候展示我高超的清洁本领了~Let's go~

二.外貌协会|干净的“我”能适应各种家居环境

收到宝贝就有沉甸甸的感觉,产品包装外还有一层十分贴合的纸壳箱(厂家防护),所以包装整体没有任何破损迹象。

包装是光面的纸质包装,整体深蓝色调有种低奢的调调,外表还是全英文介绍,原谅我不认识它们~这里也说明一下,BOBOT是新兴的美国品牌,主营智能清洁家电,产品以品质优良、外观时尚及性价比为宗旨…But,还是建议在包装上加点汉字!毕竟消费者不认识怎么买呀~

通过开箱视频可以看到,包装内设计比较紧凑,产品通过拆分的方式分装在盒内,并且每个部件都有凹槽固定,不会因物流晃动产生质量问题。

除了拖地机,配件包括充电器、主机电池、两节7号电池、注水漏斗、打蜡液、除螨液、两对拖地布,下面是全家福展示。

粉色的是拖地布,蓝色的是打蜡布,但我认为是可以通用的。使用时直接贴在转轮的魔术贴上就OK了,脏了直接水洗即可,还是蛮简单的。另外,这种耗材的价格也不是很贵,36元一对,看上去能用很久。

2200mAh的锂电池,官宣干拖时间35分钟,后续进行续航测试。电池体积小巧,单手就能握住,黄色的正面设计了充电口、指示灯和锁扣。指示灯三格显示,分别代表30%、65%、100%的电量。

充电器是常规的电源适配器,输出16.8V~1.0A,充一次电大约2.5H,线长150cm。

白色小瓶是250ml的打蜡液,1:7 和水稀释后加入水箱使用(也可以直接喷到地上使用),300毫升混合液可打蜡200平米,注意打蜡后的木地板直接干拖不要带水工作哦。蓝色小瓶子是除螨液,喷洒在拖布上或者地上,再进行拖地即可(干拖湿拖均可)。

主机上的注水口比较小,所以配备了一个小漏斗,有了它注水确实很方便,但这种小物件保管不善就容易迷失踪迹,建议在主机上给它设计个安身之所,可能会影响美观,但很实用~

还好说明书是中英文混合版,使用前还是建议阅读(看了本测评除外),说明书内还有保修卡:产品支持7日内不满意包退换,15日内包换同价产品(需不影响销售),如此看来,售后方面BOBOT很接地气。

MOP 8300的无线遥控手柄和机身都是镜面塑料材质,白黄搭配的设计很有洁净感。外表有明显的反光效果,所以看上去就很高档,另外握感也很舒适。

手柄正面是操作区,有喷水键和转轮开关,其中喷水键支持点按或长按操作,两个按键按压反馈都很明显。另外在两个按键中间还设计了操作指示灯,因为按键反馈十足,所以基本不用看这个指示灯。

手柄背部是电池盒,装两节7号电池,包装内有附赠的电池,所以就不用跑超市了。电池主要给2.4G信号传输设备供电,设备支持停机自动休眠,从而降低电量消耗,笔者用了一周,电池还没用完,还能用多久我也不清楚,咱也不敢问~

铝合金的伸缩杆,调节范围在92~122cm,无论是小孩或成年人都能轻松使用,看看我家7岁的孩子也能拖地自如~嗯,看来要重点培养一下了~哈~

伸缩杆与拖地机/手柄的连接都有锁扣,试了一下,完全能保证连接稳定,而且拆装都很简单。

拖地机和伸缩杆的连接位置是电池区,电池拆装也是Soooo…easy~,插入即装入,拆除只需按压电池上的开关就能取出电池。

此区域与主机用转子连接,操作时转动手柄,主机也会随之转动。另外,平时不用的时候,还可以将手柄推至垂直状态,即可稳定的立住。

转子支持从水平到垂直大角度调整,从而方便各种死角清理。

主机在未装水的状态重约3.1KG,这就保证使用时,拖地布与地面的紧密接触,加上转动效果从而提升清洁能力,就和我们用抹布擦地的原理一样。

主机设计以白色为主,辅以黄色线条,整体目视就有干净透亮的效果,自然能适合各种家居风格。机身顶部包括注水口,电源脚踏开关,还有品牌标志。

前面是5个LED照明灯,开启踩踏开关就会亮起,能便于清理阴暗的角落,同时也可以用于查看清理效果。另外照明灯下还有个很小的喷水口。

据了解,得益于特殊的结构及材质,主机也非常坚固,笔者65kg,试了一下整个人踩在上面,都没问题,所以相信能轻松应对日常踩踏。

底部两个转轮是反向旋转,不仅能提高清洁效果,也保证了拖地机运行轨迹受控。转轮上都粘了3条魔术贴,用于固定拖地布,笔者尝试水平扯下拖地布,基本不可能,所以粘度足够。

在介绍外观的同时,我们已经把拖地机组装完毕了,可以说安装方法实在是太简单了,所以我就不在单独介绍:①对接伸缩杆②插入电池③贴上拖地布,操作完毕…

三.干就完了|拖地的工作我承包了,刷碗归你~

先给水箱加满水,水箱容量大约300ml,装满水大约可以冲洗200平米的地面,这里提醒大家,根据家居面积每次使用倒入适量的水,尽量包证单次清理用尽水箱,用后也建议开启水箱盖子,避免长期存储影响水质。

喷水扇面能比较均匀的扩散到两个转轮前,因为用了拖地机后,地面会经常保持干干净净的状态,所以湿拖一次后,下次只需干拖清理了。

一脚踏上油门(脚踏开关),我们走你~随着转轮的转动,拖地机瞬间轻如鸿毛~转动及推进都很轻松,甚至轻轻一带就能随之走动,可见轻松程度。

首先开始清理地板区域,家里的地板是光面地板,但连接处缝隙有下凹设计,所以平时清理比较困难,下面是笔者对酱油(算是疑难污渍了)的清理。嗯~有点雁过拔毛赶脚~污渍清理的很是快且彻底~

地砖清理会比地板简单的多,因为表面比较平整光滑,污渍不易残留。但多数地砖的污渍却非常显眼,所以也是个头疼的问题!来吧,上BOBOT,老规矩老办法~雁过拔毛Double Kill~

家里的地板已经快10年了,从来没有打过蜡~我想多数家庭和我一样不会刻意打蜡,原因无外乎麻烦嘛~现在好了,打蜡就像擦地一样简单,所以没事咱就打“豆豆”呗~在用BOBOT进行深度清理后,就开始打蜡了,我先在指定区域进行打蜡,旁边预留了对比区域,大家看一下对比效果吧:打蜡后整个地板都变得锃明瓦亮,原来这么多年我都是在灰突突的地板上度过的~果真是没有对比就没有伤害哈~

得益于手柄支持大角度转动,拖地机也能对床下、沙发下等角落进行清理,清理最低高度是10cm(注水口高度),配合上照明灯,来一个大扫除吧。

整屋清理完毕,拖地布好像掉进煤堆一样,因为家居污染多是灰尘,所以拖地布的清洗也很容易,水洗打点透明皂,几下子就打完了一套~还我漂漂拳~

除了设计和清洁能力,拖地机的震动问题和噪音也需要重点考虑:震动问题因厚质的拖地布,能明显减轻震动,加上电机本身震动非常小,笔者握住手柄也没有出现异常震感;噪音通过测试显示,53分贝,相当于正常交谈的音量,也很容易接受。

续航方面,这个2200mAh官宣可连续清理时间35分钟,在笔者体验之前,首先充满了电池,然后记录体验时间,累计使用了30分钟。算下来,即便的较大的户型也能充足完成一次清理工作,我这种90平的中小户型至少能清理两次,所以也可以接受。

清理时间上,我记录了一下,90平米的家居户型,一套清理下来,只用了大约9分钟就把屋子清理个彻底,试想一下,以前徒手擦地,基本都是30分钟起步,不仅腰酸背痛,清理效果还不尽人意~所以,哈哈哈,我惬意的家居生活又回来啦~

四.总结|亲爱的,这款BOBOT是我送你的礼物,请笑纳~

总的来看,这款拖地机在家居清理中,确实能为我们节省出很多时间和体力,让我们能好好的享受一下家居生活的惬意,而且清洁效果也会比人工清理更加细致均匀,加上结实的做工和干净的设计,确实是一款非常不错的产品。此外,经过使用体验,拖地这种工作也变得越来越没有挑战了,所以总是提不起兴趣~那么@老婆大人,这款拖地机我决定送给你啦~

下面是优点汇总:

1.清理能力强,并且清理效果好;

2.相比人工清理速度快,且劳动强度非常低;

3.震动感并不明显,运行噪音较低;

4.设计优秀,家居百搭,并可直立放置。

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

苏泊尔(SUPOR)手持吸尘器家用随手有线小型强力大吸力二合一除尘机宠物家庭适用吸尘机 VCS63-C10

BALMUDA 巴慕达 无绳吸尘器大吸力家用手持吸尘器C01A-WH白色 精致极简

苏泊尔(SUPOR)除螨仪手持床上大吸力小除螨机家用吸尘滚刷拍打紫外线杀菌去螨虫UV杀菌+热风除湿RC-T907

银舍无线吸尘器家用除螨仪清洁大吸力手持吸尘器缝隙地毯宠物清洁

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发 手持推杆二合一-三刷头

家用无线手持除螨仪吸尘杀菌除螨虫床上吸尘器 360°强劲拍打长续航紫外线杀菌D30 Pro

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

MELING 美菱 吸尘器

MELING 美菱 吸尘器

卡蚁 吸尘器大吸力家用大功率工业开荒保洁美缝洗车桶式吸尘机

卡蚁 吸尘器大吸力家用大功率工业开荒保洁美缝洗车桶式吸尘机

Haier 海尔 吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

飞利浦(PHILIPS)卧式吸尘器家用清洁机强劲1800W大功率大吸力吸灰吸尘吸螨虫除螨 410W大吸力1700W大功率

海尔(Haier)无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸湿拖多用HZG-Q49W ★套装更优惠 吸尘器+电熨斗

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3