美国TINTON LIFE图顿吸尘器 开箱及简单试用

2019-01-20 19:52:09 6点赞 9收藏 4评论

购买理由

广州上一段时间阴雨连绵,又冷又湿,家里的最基本保洁卫生工作-扫地,都不想做了,当然,并不是单纯懒,是除了懒之外,主要是最近家里老是出现很多尘絮的东西,而且加上天气潮湿,还有一些掉发什么的,凑在以前,真心不好打扫,直接用扫把,扫不鸟多久静电+缠绕,扫把上都是头发,后来学了一招,就是给扫把套上塑料袋,静电有所改善,但却发现头发还是扫不进垃圾铲,因为这样包着变成类似一个刮板,刮起来是很方便,但是想铲起来真不容易,还搞得那些浮尘飘来飘去;而且还有孩子房间的地垫地面打扫也很麻烦。

其实家里也有个吸尘器,还是15年在大妈上推荐买的德莱贝尔(现在仔细看才发现次日就降价20元了。。。。),但因为时日已久,滤网是耗材品,后面这个牌子已经不做吸尘器了,滤网不好换。最后通过经济学逻辑分析,还是得要买个新的吸尘器了。

最后明确下自己的需求:

一、家里不大,娃的学位房,40多平,无线的主要是用电池,肯定是会有损耗的,因此还是考虑有线的;
二、耗材始终会影响吸尘效果和寿命,必须是无耗材;
三、被站内戴森党晒不轻,而且手持吸尘器也确实是优秀,想着也是长期使用,所以必须是手持;
四、虽然戴森党一致说好,但用过79元吸尘器也满意的我,怎么会突然加大20多倍的投资呢?考虑现在物价上涨、无耗材等折算,心理价位是300-400左右的吸尘器。

OK,目标明确,就开始剁手之旅了。

在大妈的关怀下,一直注意吸尘器的走势,这段时间戴森党、小狗党频繁出没,当然作为意志坚定的剁手直男,我更关注的是小狗,毕竟那广告连我娃都会唱“汪汪汪”,之前主要是在D522和D521来看,说实在看不出差距的50块在哪,而且是同一牌子,不好挑,因此就继续混迹TB、JD来挖掘合用的产品,还看到颜值很高很科幻的德尔玛DX800、DX700,完全就是蒙面超人的武器造型,虽心动但差评有点多放弃了;终于有一天,在京东发现了这款美国TINTONLIFE图顿吸尘器。

当时我就震惊了,价格美丽,号称328到手268(商品自带299-60券);
标配赠送挂架+九件套+除螨头+刷头三件套(得有多少刷头呀,对于被之前德莱贝尔2刷头抓狂的我,这个吸引力太大);
目测核心过滤系统与小狗D522相似,支持直接水洗滤芯;

当即确定下来,叠加京东红包什么的,到手251。

外观展示

彩盒外还有纸皮箱,包装还是挺严实的。

彩盒外还有个纸皮箱,包装还是挺严实彩盒外还有个纸皮箱,包装还是挺严实

左右侧面参数。

左右两侧产品说明左右两侧产品说明

开箱了

开箱了开箱了

来个特写来个特写

来个全家福

全家福全家福

说明书四国文字,够**。

多国文字的说明书,是出口转内销吗?多国文字的说明书,是出口转内销吗?

说明书的产品参数,和JD页面的介绍有点出入。

产品的参数,和JD页面上有点出入产品的参数,和JD页面上有点出入

实际就是一国内品牌。

说是美国,实际是国内,所以一直就说是国产牌子说是美国,实际是国内,所以一直就说是国产牌子

其他刷头什么的基本都差不多,没什么好说的,不过这种除螨头倒是第一次见。

这个头好像玩具这个头好像玩具

塑料感太强,就像个玩具。

美国TINTON LIFE图顿吸尘器 开箱及简单试用

工作原理是吸力带动皮筋,前面绿色滚筒就会转起来,但实际使用放在被子或垫子上,根本是滚不起来的,但倒可以人手推动,倒是有点浮尘能吸起。

开工了~

使用感受

使用下来还可以,虽然塑料感强,但从其他同类产品的评价来看,国内产品都是差不多相似的评价。分别是重量、吸力、发热、噪声。

那针对这几方面说说个人感觉吧;

1、 重量还可以,官方数据机子重1.5kg,个人手持基本能接受。
2、 官方数据吸力有17kPa,数字比小狗的要高;实际使用,在家里的地砖上用地刷,如果角度放得合适,会有很强的阻碍力,证明吸力应该还可以,也有可能是地刷的留空不够,这个没有细究了,反正够用也行。
3、 发热的话,个人感觉没有很严重,温温的倒是有,不至于烫手,也是可以接受。
4、 噪声的话,这款感觉是有点大,但搞卫生弄点声响也没什么,没人叫你挑晚上12点来打扫。

吸尘后,清理看看,这边是海绵的滤网,背面感觉还好,正面的话。。。

美国TINTON LIFE图顿吸尘器 开箱及简单试用

靠近集尘桶那边已经是灰白一片了,三个点比较干净的点是滤芯的螺丝位。

美国TINTON LIFE图顿吸尘器 开箱及简单试用

倾倒垃圾其实可以直接打开底部,我因为打算要洗了,所以才整个拆除下来。

美国TINTON LIFE图顿吸尘器 开箱及简单试用

直接将集尘桶及接近的配件拿去洗了。

看看滤芯的结构

美国TINTON LIFE图顿吸尘器 开箱及简单试用

另外吐槽一下吸尘器的开关,其实这个吸尘器的开关设计位置很好,刚好在扳机的位置,但太灵敏,手轻轻一碰就会工作,没习惯时很多时候会引起误操作;另外这个开关还有重按锁定,但这个锁定只是能锁开,不能锁关,而且肉眼不能判断当前是开还是关,不注意直接拔-插电后,可能就会立即启动,当然了,习惯后也还好。

最后,作为一台准备使用1-2年的机器(买了3年的全保修的延保,建议小家电都买个延保,直接提升使用寿命,以后有时间在另外分享下),268这个价位,我觉得可以了,只要合适,派得上用场,就是最好了。