猫爸小厨房 篇八:香香辣辣的羊蝎子,教你在家做,用手抓着啃,特别过瘾,加水还能煮羊蝎子火锅

2019-04-17 15:04:29 12点赞 93收藏 8评论

羊蝎子是带肉羊脊椎骨的切片,因形状和蝎子相似,所以叫做羊蝎子。羊蝎子都是瘦肉,脂肪低,吃多了也不怕胖,羊肉可以滋阴补肾,美颜壮阳,所以很多人都爱吃,到了冬天,羊蝎子火锅就很畅销。

很多人对羊蝎子垂涎三尺的时候就去下馆子,一盆就是几百块,其实我们可以试试在家里做,餐馆一盆的价格自己买来做可以让你吃一天了。今天和跟大家分享一下羊蝎子的做法

以下是本人亲自做的过程

1.准备材料:材料:盐、生抽、老抽、糖、葱段、姜片、红椒、桂皮、八角、香叶、豆瓣酱、青椒、洋葱、料酒、火锅底料和羊蝎子

2.买回来的羊蝎子洗一下放冷里泡半小时去血水,然后洗净

3.羊蝎子靠泡水里还去不干净血水,还须焯水,冷水下锅,加料酒

4.锅里的水煮沸后,撇去浮沫,捞出羊蝎子用温水洗净,切记不可以用冷水,否则肉就变得又紧又硬

5.起锅放油,放姜片小火煸炒一下

6.放入羊蝎子,转大火翻炒

7.炒至表面微微泛黄,加入料酒,再去一下腥味

8.然后加入郫县豆瓣酱和老抽,炒香上色

9.加热水漫过羊蝎子,如果是要煮羊蝎子火锅的,这里需要再多加一点水

10.加桂皮八角香叶、火锅底料、糖和生抽,大火煮沸后小火慢炖90分钟以上,有的人觉得时间太长了,其实羊肉不容易烂,普通羊肉不是很烂的话,还可以嚼一嚼,羊蝎子不烂,肉根本啃不下来

11.70分钟后加红椒、洋葱和葱段,再小火煮,这些料加的晚是因为加太早容易煮成泥

12.90分钟后加入青椒和盐即可出锅

13.美味的羊蝎子就可以开吃啦,要不要透过屏幕来抓一块呀。如果要煮羊蝎子火锅涮菜吃,煮的时候多加点水最后多留点汤汁即可。

小牛凯西 国产整切眼肉调理牛排750g/5片含酱包 冷冻厚切牛肉 生鲜牛扒

1号会员店(One’s Member)澳洲谷饲涮肉组合800g

顺鑫鑫源新鲜肥牛卷牛肉片原切150g雪花前胸肉火锅烤肉食材

顺鑫鑫源新鲜肥牛卷牛肉片原切150g雪花前胸肉火锅烤肉食材

汉拿山韩式烤肉组合1.2kg 烤肉食材烧烤半成品套餐韩式户外家庭家用腌制 烤牛肉+猪梅肉+鸡腿肉

馋嘴羊内蒙苏尼特羔羊 羊肉卷400g 散养溜达羊羊肉火锅涮锅食材

茶牛 原切牛排 雪花 澳洲和牛M6-7上脑边180g*3份

茶牛 原切牛排 雪花 澳洲和牛M6-7上脑边180g*3份

不如一尝和牛牛排块牛肉块m5边角肉块 M5和牛牛排块*250g优选

麸食哩内蒙古 牛尾骨 新鲜原切牛尾巴整根切块 散养黄牛肉 宝宝煲汤牛骨 牛尾骨5.6斤7包

麸食哩内蒙古 牛腩肉 新鲜原切牛腹腩 牛腩肉 散养黄牛肉 速运 内蒙古牛腩肉5斤

麸食哩内蒙古 牛尾骨 新鲜原切牛尾巴整根切块 散养黄牛肉 宝宝煲汤牛骨 牛尾骨2.4斤3包

麸食哩内蒙古 牛腩肉 新鲜原切牛腹腩 牛腩肉 散养黄牛肉 速运 内蒙古牛腩肉4斤

必胜客必胜优选原肉整切西冷牛排牛肉冷冻牛扒10片

必胜客必胜优选原肉整切西冷牛排牛肉冷冻牛扒10片

鲜京采 牛肉礼盒B套餐 1.85kg 牛肉卷牛肋排牛肉片精选组合

绿鲜印象 羊肉串30串+羊肉串30支

绿鲜印象 羊肉串30串+羊肉串30支

绿鲜印象(LVYEYINXIANG)新鲜原切羊肉羊肉串烤串聚餐家用烤肉烧烤食材 羊肉串30支(600g/袋)

ZHIO牛腿肉新鲜现杀冷冻原切黄牛农家散养生鲜火锅食材生牛肉减脂 当季牛腿肉 甄选5斤装

• 可以用高压锅吗 只要是肉 感觉不压上一个小时 不够软烂

可以用 但是羊蝎子和牛羊肉不一样 如果过烂 肉全部会掉下来 完全没意思了 拿着啃才好吃的 注意时间哦 一般来说非高压锅一个半小时左右足够烂了

小火慢炖2小时怎么也烂糊了,我做一般是1小时45分左右就很烂了,我觉得小火炖的比高压锅味好。

• 想问是什么锅·······

你是说我烧菜的?

对·····颜值很高啊······啥牌子的?