逛逛展览 篇十三:CESA 2019 概念车篇

2019-06-14 21:11:53 1点赞 3收藏 0评论
逛逛展览 篇十二:CES Asia 2019上篇入场证再次遇到了大型活动,去年CES注册的太晚了+太忙,没有去成,今年提前大半年我就注册了参观活动(CESAsia有参观费用,越早注册越便宜,半年以上注册是免费的,半年以内是50,三个月以内是100)。CESAsia全称亚洲消费类电子产品展览会(以下简称CESA),和CES也算是同源的,只不过展出时色熊一只| 1 评论0 收藏8查看详情

除了消费电子产品,此次CES还看到了众多车企带着旗下的概念车来参展,也有诸多汽车相关的前沿科技公司带着自家的产品来参展了,比如百度和旗下的车载OS。 汽车相关的产品都在N4+N5展馆进行。

逛逛展览 篇八:2019上海车展之概念车篇和前面说的一样,在帝都魔都这样的地方,参加展览的机会多的是,比如车展(可惜错过以往的好时光,你懂得……)。此次上海车展,有多家车企都展出了其面向未来的概念车样车。我挑选了一些个人觉得有代表性的品牌为大家展示一下:一汽奔腾(传统车厂,但自主品牌比较新),大众(老牌车企),奥迪(老牌豪车),蔚来(全新电色熊一只| 4 评论13 收藏12查看详情

我翻了翻之前上海车展的照片,正好有几家公司的概念车错开了,这里算是补充一下。

CESA 2019 概念车篇

首当其冲的还是来自我家乡的汽车品牌——长城。

前脸有点儿钢铁侠的感觉前脸有点儿钢铁侠的感觉

这次展出的新概念车明显概念不是特别的新了,SUV车型,看上去前脸比较厚重,车灯像钢铁侠的眼睛。

CESA 2019 概念车篇

超级大尺寸的轮胎;两侧没有后视镜,取而代之的是摄像头了,不过伸出来的距离有点儿长,可能容易刮伤人。尾部没有排气管,概念车嘛,也比较下本,很多地方都是用碳纤维打造的。据说长城汽车在布局氢能源汽车。

CESA 2019 概念车篇

开门方式是两侧对开,加上车门比较宽大,感觉需要的空间还真是不小。

CESA 2019 概念车篇

车辆内部安放了四个座椅,看上去也是比较传统的设计。方向盘还是传统的圆形,旁边放置了一个大屏幕的平板设备,头上还能看到。后视镜,不过应该也是用影像代替了。脚底下的踏板倒还在。

相对来说,感觉长城的概念车可能并不是特别远的概念,除了车门对开这个有点儿不常规,其他方面看上去都和当下SUV的差异不太大,我猜测可能是比较短期内就会量产的产品吧。

前台很忙碌的小姐姐前台很忙碌的小姐姐

日产日产

紧接着边上就是人车生活的日产。不知道这个Slogon怎么翻译,不能到能??

正脸正脸

不过日产的概念车更像是家轿了。

这是什么设计??这是什么设计??

正面看上去圆滑一些,但是两侧突出来两个尖角是咋回事儿??这个设计好诡异…………

CESA 2019 概念车篇

流线型设计的车身,不高不低。不过轮胎尺寸依然不小。两侧的腰线让车看上去更漂亮了,而且更具有动感。背后的刹车灯,难道是整条的??

内部内部

方形方向盘,透明显示屏,全液晶的中控区域,科技感十足。座椅的颜色倒是很低调(是不是环保的需求,所以都不是皮质了)。前排座椅看上去能旋转但不能前后移动。后排座椅倒看上去十分宽大且舒适。脚下还能看到刹车和油门踏板(电动车也叫油门踏板么?CESA 2019 概念车篇

KIAKIA

第三个看到的是KIA(参展厂商貌似大多都是亚洲地区的,欧美车汽好像就看到了奥迪和奔驰),这个概念车就概念多了。

CESA 2019 概念车篇

首先是对开斜上掀(带旋转)的车门,我的天啊,边上一位游客说到,这要是翻车了,开门都开不开,为你的安全意识点个赞!CESA 2019 概念车篇 CESA 2019 概念车篇 CESA 2019 概念车篇

CESA 2019 概念车篇

车身长度和高度上,像一个中小型的SUV,外观造型没有Nissan那么夸张,只是各部分棱角分明一些。配色上也很多样化且鲜艳。然后两侧也是没有后视镜的,用摄像头替代了。

CESA 2019 概念车篇

最有意思的部分是,尾部有两个把手,但是又不是能打开什么地方要用到的……这个就有意思了。

CESA 2019 概念车篇

至于里面,不想多说,这个红色内腔是要多躁!!

CESA 2019 概念车篇

前排座椅看上去有点儿硬。方向盘是很具有科技感的U型设计,前挡风和顶盖是连在一起的一块玻璃,下方则是一大片屏幕区(我猜是)。主驾驶和副驾驶之间依然有隔板,可能是为了中年夫妻准备的……CESA 2019 概念车篇

CESA 2019 概念车篇

最后是荣威旗下的概念车,感觉像是不太大的SUV和轿车的混合体。前脸看上去,虽然有些线条,但整体还是比较圆润的。

CESA 2019 概念车篇

整车袖长,侧面看上去有些像旅行版的迈腾。左右视镜也被摄像头代替了。

车内车内

内部看上去还是比较淡雅的。前排座椅的颜色搭配看上去有些像套娃,竟然是原木色配色,车内还铺了地板么?

座椅是比较特别的,可以旋转和前后移动,而且头枕和靠背之间还有液晶屏幕。后排座椅看上去则更舒适一些,左侧的有支撑腿的部分,而右侧区域更宽大。

方向盘是梯形,不过车内没看到太多交互区域和信息展示区域(比如摄像头连接的后视影像)。

CESA 2019 概念车篇

至此就全部结束了。加上此前上海车展,不少品牌的概念车都为大家展示了。不过就像长城这种比较务实的企业,概念车明显更贴近当下。