Yeelight灯再入手:终于实现了全屋智能灯光,全屋亮度色温随心调

2019-06-20 16:29:30 4点赞 5收藏 0评论

新家经过漫长的装修,终于接近了尾声。这一次装修,其实我个人感觉自己已经非常挑剔了,有的家装的产品,都是反复挑选几次才最终定下来。比如吸顶灯,作为家里每天使用最多、最频繁的电器之一,我也是经过数次挑选和对比。家里三个卧室,我在看了多篇经验文章之后,选择其中一间,装入了Yeelight的最新吸顶灯:光华LED吸顶灯Pro。使用之后,自己对这款产品也比较满意,于是入手了Yeelight的另外两款产品:Yeelight皓石LED吸顶灯Pro星轨版和Yeelight皎月吸顶灯星空版。对比来说,这又是两款和光华非常不一样的产品,来分享一下我的使用感受!

Yeelight 皎月LED客厅吸顶灯星空智能语音控制卧室吸顶灯调光调色智能联动带氛围灯赠遥控器【一室一厅】849元京东去购买Yeelight 皓石智能LED吸顶灯Pro星轨版客厅卧室吸顶灯支持小米AI音箱餐厅灯具书房长方形吸顶灯【三室两厅】2049元京东去购买

外观 | 圆形和方形,各有特色

先来看看,两款产品的外观设计。其实,我个人对外观十分注重,毕竟是自己的新居,自己对每一项产品都是非常重视,希望能够每一处都是精致。

Yeelight皎月吸顶灯星空版(以下简称皎月),从外包装就很精致。在使用了一段时间之后我甚至想,其实作为礼品送人也不错。

皎月的外观是圆形的,给我的第一感觉是外观比较大气,因为直径达到了650mm。不过,皎月的功率是50W,很适合卧室用。

另外,皎月的整体外观造型比较简洁,罩面没有设计图案或者是其他元素,就是简单的纯白色。

表面的加工很精细,很光滑,后续的清洁应该比较简单。

从侧面看,皎月的顶部是向外凸起的弧面设计,更显美观。

从背面看,倒是没有看到有多少特别。但是实际上,背面的外侧圆环,隐藏了灯带,在安装之前是看不到的。

对比来说,皎月的安装实在是太简单了。按住红色的拉伸开关,就可以轻松的将背面的底座取下来,安装的时候,使用膨胀螺栓将底座固定在屋顶就可以。

另外,灯罩和底部是一体的设计,紧密的贴合在一起,无法自行取下来。这种密闭的设计,倒是在很大程度上面避免了昆虫的进入。对比很多LED吸顶灯来说,是个不错的设计,清理灰尘也更简单。

另外,底座上面设计了两个3M胶的固定座位置,在安装的时候,可以将附送的3M胶固定在这个位置。

OK,Yeelight皎月吸顶灯星空版的外观设计,就分享到这里。

总结来说,我认为Yeelight皎月吸顶灯星空版,没有在外观设计上面,有太多别致的设计,而是遵循了LED灯的基本的简洁、高效的设计元素,落落大方,适合家用。

再来看看,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro星轨版的外观设计。

从外观上面来说,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro星轨版(以下简称皓石)我认为非常适合放在客厅里面使用。

外观很大气,我放在客厅的电视柜上面,完全挡住了后面43英寸的小电视。

Yeelight皓石LED吸顶灯Pro星轨版的尺寸,达到了960mm*640mm,看起来非常的大气!而且,皓石的外观,是方方正正的设计,这种设计方式,也让这款灯可以适配更多不同风格的家庭使用。

金属的壳体上面,均匀的分布着透光条,可以看到很通透,在开启皓石之后会有光线透出。

超大的面罩,发光面也是很大,可以看到材质和工艺的确不错,透光均匀,没有什么黑点或者杂质。

皓石的底座也是很宽大,可以看到金属的底座上面,有多达8个金属勾,可以将灯罩牢固的固定住。

灯带非常均匀的铺设在底座上面,总共有多达12条,很均匀的铺设在底座上。

当然,作为一款大尺寸、更适合放在客厅的LED吸顶灯,其实皓石的功率对比皎月来说,要大得多,达到了90W,可以覆盖的面积更大更广,适合大面积的房屋。

作为家里的第二、三款Yeelight的LED吸顶灯,皎月、皓石在外观上面的设计,我认为依然保持了那种高颜值、简洁大方的特色,没有太多的花哨,但是做工、用料都很扎实。

配件方面,无论是Yeelight皓石LED吸顶灯Pro星轨版,还是Yeelight皎月吸顶灯星空版,都附送了遥控器,很赞!

不过都是一样的外观,我是贴上了标签来区分三个卧室的。

使用 | 终于有了全屋智能,色温、亮度随意调

在功能上面,其实个人认为,Yeelight主要是凸显了三个元素:亮度可调,色温可调,APP智能控制。

下面,就来分享一下,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro星轨版和Yeelight皎月吸顶灯星空版的使用感受。

皎月真的漂亮!

这个感受,是在点亮的一瞬间,真心的感受。顶部的氛围灯很惊喜,比官网的介绍,要更漂亮,很自然。

卧室的面积大概在20平米左右,可以看到,在皎月的照射下,全屋非常明亮。

从底下网上看,氛围灯真是抢镜。另外,皎月的光线很柔和,即便是开到冷色调,最亮,看起来也不刺眼。本来这个卧室就是给孩子用的,这样的设计,也可以保护孩子的眼睛。

下面,通过一组动图,来展示下皎月的基本功能。

功能1:亮度、色温自由调节,可以轻松的在冷暖色温下调节,根据自己的使用需求快速调整。

功能2:月光灯模式,柔和的暖色调,很有氛围。

功能3:单独调节氛围灯,主灯可以熄灭。很有趣,对于一些喜欢开灯睡觉的朋友来说,这种暗光的氛围灯晚上开着,可以保证室内有一定的亮度的同时,又不影响睡眠质量,不影响到其他人。

再来看看,皓石的表现。

点亮的一瞬间,皓石的强大照射能力一览无余。很明亮,很大气,光线非常均匀。

可以看到,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro星轨版的名称名不虚传,周边的一圈线条是透光设计,非常漂亮。这种设计并不是很复杂的设计,却在细节中有所提升,让这款灯更漂亮。

同样支持月光模式。同时,也可以看出来,皓石的发光面很大,同时罩面透光非常均匀,很不错。

也通过一组动图,感受下皓石的功能设计。

功能1:亮度可调,这几乎是Yeelight最标志性的功能。

功能2:色温可调,作为一款大型的LED吸顶灯,皓石调节起来还是比较大气。

功能3:一键开启月光模式。皓石我同样安装在了孩子的卧室,可以晚上起夜的时候,开启这个模式,不会让孩子觉得刺眼。

最后,在来说一说,Yeelight的APP使用。

作为小米生态链的一员,最便捷的地方就是,本身Yeelight支持米家APP,可以不必下载第三方的软件,直接通过米家APP来控制。

皎月,可以在主灯和氛围灯里面选择分开设置,也可以设定为氛围灯跟随主灯,很方便。氛围灯支持多种彩光,可以满足更多人对于色彩的喜好。

另外,再说两点结合APP,能够快速实现的智能功能。

首先,就是快速共享给其他人。比如我要给我对象管理灯光的权限,直接在APP里面分享到微信,她就会收到小程序,同意授权后直接跳转到她的米家APP,来实现控制,很便捷。

其次,就是智能自动化。可以根据外接的天气、日出日落,去自由的设定灯光执行的命令,实现更加自动化的功能体验,很便捷。

总结 | 实现了全屋智能,没有明显槽点的Yeelight系列

可以说,通过这次选购,我基本实现了家里灯光的全面智能化。三个卧室,皓石、皎月、光华,3种不同的造型,在功能上面比较类似,都是比较智能,光线柔和,做工扎实。

整体来说,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro星轨版、Yeelight皎月吸顶灯星空版的价格也不高,同时功能上面,我要求的基本都能满足,自己非常喜欢,没有明显可吐槽的缺点,非常不错!