我的第一支日系钢笔:PILOT 百乐 莽纹纹 88G 钢笔

2019-03-18 18:31:45 6点赞 9收藏 18评论

购买理由

字虽然写的不好,但总对文具有种特别的喜好,仿佛一只颜值高的在手上写出来的字颜值也会高一点,虽然实际证明我想多了!呵呵买过一只凌美F尖的,出水流畅方面纵容很好但总感觉粗了点,可能欧洲的笔还是不太适合我们的书写习惯,这个笔现在常驻我的包里以备不时之需,这里要表扬一下它,放个十天半个月不写字拿出来还能一笔出水,不错!这次看到张大妈推送的百乐刚好又推到我心里了,之前就在78G和88G犹豫了一下,内心还是喜欢全金属手感的东西,虽然看到值友有吐槽说88G还没有78G好写,但是为了这个颜值和手感最重要的是本来我写字就不好看,咱不纠结那一点啦。88G有很多个颜色最开始想买个风骚一点的绿色,怕用久了掉漆那就太难看了,最后绝对选择最保守的银色,再怎么也不会掉漆吧哈哈。实物拿到手钢笔整个是磨砂面手感颜值俱佳,感觉选对了。

外观展示

刚到家,快递盒已经迫不及待的拆了。

我的第一支日系钢笔:PILOT 百乐 莽纹纹 88G 钢笔

完全打开,包装的感觉挺有档次,包装采用的是推拉式设计,内包装以白色为主题。外形设计和保护性能都不错。

我的第一支日系钢笔:PILOT 百乐 莽纹纹 88G 钢笔

原谅我丑丑的桌面,在办公室就迫不及待的开箱拍照了。钢笔本尊,手感真好!

我的第一支日系钢笔:PILOT 百乐 莽纹纹 88G 钢笔

蟒蛇纹很漂亮,磨砂笔身,笔尖是有百乐的logo和表示它血统的Japan.

还有说明书! 反正我不会看 哈哈

我的第一支日系钢笔:PILOT 百乐 莽纹纹 88G 钢笔

最原始的挤压式上墨器,遥想我读小学那会才是这玩意,现在不都是旋转式的么?聊胜于无吧!

使用感受

使用了一段时间,总的感觉还算不错。金属质感手感不错,重量适中,久写不会觉得很累。磨砂面处理很好,久看不腻啊,书写方面日系的比德系的细蛮多,这个F跟凌美的EF差不多了,比较适合平时办公书写。

1)金属外壳,颜值和质感都不错;

2)出水顺滑,书写较为流畅,暂时试过两天没用开盖一笔出水很满意;

3)笔握稍差,握惯了凌美这个稍有些不适;

4)原装上墨器太丑啦还好埋在里面看不到;

5)包装精致,适合作为礼品赠送。

总的来说,这个笔颜值不错,出水顺畅也比较符合我们中国人的书写习惯。适合日常使用。

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 KAKUNO 笑脸钢笔 F尖 透明深蓝

PILOT 百乐 KAKUNO 笑脸钢笔 F尖 透明深蓝

• 和你买过同款,用来练过一段时间的字,还是觉得金属的太重了,而且笔握那里有点搁手,写久了比较累。后来换的78g,买过很多笔,还是78g写起来最舒服。不过我买的都是m的,日系的m我觉得已经很细了,F的可能会划纸哦

划纸倒是没有,金属的可能是比较重,但是颜值比塑料的好,写了几天也觉得还比较适应! [高兴]

本来是想买88g用来练字的,看了你的评价我还是买78g吧,88g也没有活动了,哈哈哈

• 银色不会掉漆?我不会告诉你88g是黄铜底的~ [邪恶]

我以为不会,今天发现我错了 [黑线] [黑线] [黑线]

• 同颜色0.38 很舒服 写点笔记最适合

[脸红] [脸红] [脸红] [脸红] 写字是还舒服,就是字丑了点 [吐血]

共同努力 共勉,我也是为了练字买了三支笔。钢笔楷书已小有进步了。毕竟张大妈风气很好,练字、健身、装修。

• 前年买了这款,很滑不喜欢这个阻尼感,很重,一支007用到裂杆 [皱眉] [皱眉]

• 个人感受88笔尖舒服但以我的握笔方式来说太硌手…… 我的78有下水不舒服的问题

• 紫色的用久了会掉漆么?

• 我的78gm尖很坑,还没88g的好写,也远不如笑脸顺滑。大概点背。

下水节制,部分转折用力的地方会留个白点,点子不准...看来常态

• 日用88G的学生路过。我认为78G太轻了,88G比较适中。

• 怎么购买呢?

• 78g+ 绿色,不划纸,不划纸,不划纸,这就是我的体验,