2019-02-01 12:01:58 270点赞 1046收藏 157评论

购买理由

购买大疆的产品还需要理由吗?有钱就上,没钱就稳;说实话,追随大疆这么多年,从精灵3advanced到精灵4Pro再到Osmo Mobile1代以及Mavic 2pro,每一个产品只要你会运用,它就是一个好产品,因为强大的飞控与云台稳定算法能让你专心于创作上,虽然民用无人机市场目前乃至以后很长一段时间都可能没有敌手,但手持设备由于没有飞控代码那么考脑壳,所以市面上还是有很多不错的云台厂家,像飞宇、智云这两家就在手持设备上撞出了一片天地,我也在大妈这里试用过三个飞宇产品,分别是自带镜头的飞宇魅眼、自带延长杆的飞宇Vimble2以及全能王蜂鹰G6 Plus,这几款产品在稳定性上和大疆差别不大,但是在软件方向和操控方面和大疆比起来就像小学生和大学生之间的较量,话说得有点重了,但确实如此,所以有的时候我还是更喜欢用大疆的设备来拍,这也是我为什么一直留着Osmo Mobile1代的原因。

就在2018年11月30日,大疆又开僻了一条新的赚钱路子——全球最小稳定器,其最大的特点就便携性,重量仅116g,三维尺寸也只有121.9×36.9×28.6mm,配置方面,配备了一块1/2.3英寸1200W像素的CMOS,单像素感光元件面积达到了1.55μm,光圈f/2.0,广角范围80°,支持拍摄最大4K 60fps超高清视频,最大码流达到100Mbps。拥有FPV模式、智能跟随、自动超广角、轨迹延时手电筒模式等多种功能,以上这些参数和性能指标仿佛就在对我说:钱准备好了就打过来发货!发售价格为2499。等等,价格好像有点小贵啊,想想Osmo Mobile2代才899,活动的时候价更低,但后来再仔细一想,我1代都买成1799,这个Pocket带了这么强大的镜头才多700,关键还能随时能带在身上啊,那是真划算啊,真香全面深度解读大疆Osmo Pocket口袋手持稳定云台,你想知道的和不知道的都能在这里找到答案! 。但……我最后还是稳住了,没在首发入,好吧,我承认,我是太想众测大疆的产品了,因为新品都是黑科技。还有一个重要原因是,家里目前已经有2个稳定器了,是否有必要再入这个小的?直到最近才去了一次重庆网红打卡地——鹅岭二厂,全程用Osmo Mobile架Max拍摄后,我终于不再犹豫了,因为骨子里都认为Osmo Pocket就是为我这种喜欢拍视频记录生活的人而研发的,它就是我的菜!

▼下面这个视频全程由Osmo Mobile1代+Iphone Xs Max拍摄,后期在手机上用Vue剪,此软件有点BUG,有些4k视频会强制放大又无法调整,导致片中有一个片断有竖黑边,我也懒得再弄了,心累,权当记录,将就下吧,还是收获了不少点赞,也被收录到了Vue山城吃喝玩乐频道,来重庆的值友,这个地方可以一去,天台要另收费哦,别尴尬着跟着一起坐电梯上去又下来全面深度解读大疆Osmo Pocket口袋手持稳定云台,你想知道的和不知道的都能在这里找到答案!

外观展示

开箱我就简单拍了几张,站内外的晒单也够多了,我重点谈使用体会和遇到的问题。

包装盒正面,外层结果是套的一层纸板,撕掉这层纸板就是个纯白盒包装盒正面,外层结果是套的一层纸板,撕掉这层纸板就是个纯白盒

包装盒背面,可以看到右上角有新的APP需要下载,大疆你到底想出多少个APP呢?包装盒背面,可以看到右上角有新的APP需要下载,大疆你到底想出多少个APP呢?

打开盖子后里面的排列是这样的,左侧是防护壳,右侧就是主体了,还有CARE卡片,但需要购买才行,好像每年199,我没买,感觉不会像飞机一样容易炸机吧。打开盖子后里面的排列是这样的,左侧是防护壳,右侧就是主体了,还有CARE卡片,但需要购买才行,好像每年199,我没买,感觉不会像飞机一样容易炸机吧。

防护壳里巧妙地塞进了说明书和配件。防护壳里巧妙地塞进了说明书和配件。

拿在手里真的太小巧了,记得首次使用先下载APP进行激活,大疆所有产品都需要这样激活才能正常使用。拿在手里真的太小巧了,记得首次使用先下载APP进行激活,大疆所有产品都需要这样激活才能正常使用。

所有配件一览,只有Lightining和Type-C两种接头,意味着Micro usb接口的手机就用不了,但也可以通过WIFI底座来使用。所有配件一览,只有Lightining和Type-C两种接头,意味着Micro usb接口的手机就用不了,但也可以通过WIFI底座来使用。

Osmo Pocket一共有两个拾音孔,分别在屏幕下方和底部,握持的时候一定注意不要遮挡任意一个孔,否则会影响到收音效果,由于是被动散热,所以也不会有风扇的声音,录音效果还是不错的。Osmo Pocket一共有两个拾音孔,分别在屏幕下方和底部,握持的时候一定注意不要遮挡任意一个孔,否则会影响到收音效果,由于是被动散热,所以也不会有风扇的声音,录音效果还是不错的。

与手机连接的接头采用了分离式设计,这点值得称赞,设计也很巧妙,当你不使用时还可以反向插在卡槽上。按钮部分采用了摩擦力较大的橡胶制品,让你在操控的时候不容易松脱。与手机连接的接头采用了分离式设计,这点值得称赞,设计也很巧妙,当你不使用时还可以反向插在卡槽上。按钮部分采用了摩擦力较大的橡胶制品,让你在操控的时候不容易松脱。

背部采用了磨沙材质的塑料。背部采用了磨沙材质的塑料。

防护壳采用的是硬制塑料,可以有效的保护主机,还很巧妙地设计了一个开孔,方便把手机接头露出来,底部充电开孔也有,但唯一要吐槽的是电源指示灯被挡住了,这样我无法知道现在是否充满,机智的我只好自己开一个喽。防护壳采用的是硬制塑料,可以有效的保护主机,还很巧妙地设计了一个开孔,方便把手机接头露出来,底部充电开孔也有,但唯一要吐槽的是电源指示灯被挡住了,这样我无法知道现在是否充满,机智的我只好自己开一个喽。

好了,开箱到此为止,下面说说感受。好了,开箱到此为止,下面说说感受。

使用感受

作为全球最小的三轴稳定拍摄设备,拿来有什么用?当然是拍视频记录生活喽,在现今,视频拍摄以及制作可以说已经普及到我父母这个年龄(60)段了,各种抖音,各种视频APP,已经成为一种长见识或释放自我的一个平台,在这些视频当中,有用手机直接拍的,也有架单反配合稳定器拍的,还有用运动相机配合稳定器拍的等等,Osmo Pocket的推出,无疑给喜欢拍摄短视频或旅游视频以及家庭视频的UP主们提供了一款相对完美的拍摄工具,它小巧得能放进裤兜里和手机一样随身携带,想拍的时候掏出来就开干,三轴物理云台的稳定性具有先天的稳定优势,怎么拍怎么稳,比起像Gopro一样用电子增稳的效果要好很多,后面会有和G6对比的视频,我没买G7(暗光下电子防抖效果极差),因为我觉得Osmo Pocket更适合我,它就像一个缩小版的Osmo+。

和我手边的两款稳定器来比较,比手柄的长度都要短一截和我手边的两款稳定器来比较,比手柄的长度都要短一截

在使用了一周Osmo Pocket后,我觉得我可以不需要它俩了。在使用了一周Osmo Pocket后,我觉得我可以不需要它俩了。

Osmo pocket的开机速度很快,实测开机到正常拍摄也就5秒左右吧,由于Osmo Pocket拥有一块1.08英寸触摸屏,所以一些基本设置或者图片操作都能在这块屏幕上进行,分为屏幕的4个边往里滑动来触发相应的功能区域,我认为还是比较好用的,因为设计成这么小巧又带有屏幕,宗旨就是摆脱手机单独使用,而我几乎都是直接拍,很少连接手机。

开机十分迅速,那云台撞击的声音听着很轻脆。开机十分迅速,那云台撞击的声音听着很轻脆。

关机自动进入收纳模式,云台的摄像头会自动保持竖直,这时直接往保护壳里一放,一气呵成。关机自动进入收纳模式,云台的摄像头会自动保持竖直,这时直接往保护壳里一放,一气呵成。

三击功能键就能进入自拍模式,自拍模式下会自动检测人脸并进行根据,非常方便,你也可以手动双击屏幕上想跟踪的人脸或物体进行跟踪,这个跟踪功能目前毫不客气地讲,甩友商一万条街,这就是技术优势带来的好处。三击功能键就能进入自拍模式,自拍模式下会自动检测人脸并进行根据,非常方便,你也可以手动双击屏幕上想跟踪的人脸或物体进行跟踪,这个跟踪功能目前毫不客气地讲,甩友商一万条街,这就是技术优势带来的好处。

人脸追踪功能非常好用,即使你移动速度较快也依然能跟上。人脸追踪功能非常好用,即使你移动速度较快也依然能跟上。

双击屏幕上的物体就能进行物体跟踪,也非常好用。双击屏幕上的物体就能进行物体跟踪,也非常好用。

单击功能键可以在拍照和摄像这两个最常用的功能中来回切换,当你进入其它菜单时,也可以点击功能键当作返回键来使用。单击功能键可以在拍照和摄像这两个最常用的功能中来回切换,当你进入其它菜单时,也可以点击功能键当作返回键来使用。

屏幕左侧往里滑是素材浏览模式,当浏览到一张图片或视频时点击屏幕进行观看,再次往里滑动就能进行删除或收藏功能。屏幕左侧往里滑是素材浏览模式,当浏览到一张图片或视频时点击屏幕进行观看,再次往里滑动就能进行删除或收藏功能。

屏幕上方往下滑则是进入拍摄设置功能,你可以设置像屏幕亮度,摄像画质以及校准和开关屏幕当中的俯仰轴操操控功能等。屏幕上方往下滑则是进入拍摄设置功能,你可以设置像屏幕亮度,摄像画质以及校准和开关屏幕当中的俯仰轴操操控功能等。

屏幕底部往上滑是进行云台回中、翻转以及跟随模式的功能设置。屏幕底部往上滑是进行云台回中、翻转以及跟随模式的功能设置。

屏幕右侧往里滑是进行拍摄模式选择,你可以在这里选择你想要的模式,每个模式还可以进行详细设置,比如全景是拍3X3或是180度,延时是固定延时还是轨迹延时,摄像的分辨率以及帧率等。屏幕右侧往里滑是进行拍摄模式选择,你可以在这里选择你想要的模式,每个模式还可以进行详细设置,比如全景是拍3X3或是180度,延时是固定延时还是轨迹延时,摄像的分辨率以及帧率等。

通过以上的操控展示,我认为Osmo Pocket是一款完全可以脱离手机进行拍摄的便携工具,当然,不是说你任何时候都不会用到手机,当你想手动控制快门等暴光参数的时候就必须连接手机,脱机使用也无法锁定暴光,这点我觉得在后期的固件可以得到改善,还有一个问题,用了几天,感觉没有遥杆有点不习惯啊,怎么办?大疆这算盘打得可以,把配件全给你拆开来卖,目前在售的最有用的就是那个套装吧,包含有拨杆、无线底座以及脚架支架,但这几样配件我认为都不是必须的,拨杆可以通过熟练的转动机身来达到云台的转向或俯仰,要是你手残,连接手机在手机上操作虚拟摇杆也是很方便的,无线底座无非就是挂头上或胸前不方便看屏幕时用来取景构图,或是拍摄延时时远程设置延时参数或轨迹,我认为这个底座的功能完全可以用延长线来代替,还有那个100多的支架,我认为完全没必要买原厂,淘宝上也有很多便宜好用的配件,下面我就推荐几款,都是我买来用过才推荐的。

就在我写文的这几天,大疆居然又更新了一次固件,这次算是上市以来最大更新,也算是让Osmo Pocket更完善的一次更新,本来有好多认为需要改进更新的问题我准备写在文末,结果这次更新几乎把所有问题都给改进了,下面看看都更新了些啥。

CineLike色彩模式终于上线了,玩过无人机的都应该知道这个模式,它相比较D-Log模式没那么灰,相比较普通模式对比度又没那么高,属于比较柔和的色彩模式,这种模式即可以在手机上简单调色后发朋友圈,也可以在电脑上进行进一步调色,还增加了我最想要的单机Pro模式,在这之前,Pro模式都必须连接手机进行设置,这下终于可以完完全全脱离手机使用了。还优化了对焦,总的来说,这次更新让Osmo Pocket基本完美了。CineLike色彩模式终于上线了,玩过无人机的都应该知道这个模式,它相比较D-Log模式没那么灰,相比较普通模式对比度又没那么高,属于比较柔和的色彩模式,这种模式即可以在手机上简单调色后发朋友圈,也可以在电脑上进行进一步调色,还增加了我最想要的单机Pro模式,在这之前,Pro模式都必须连接手机进行设置,这下终于可以完完全全脱离手机使用了。还优化了对焦,总的来说,这次更新让Osmo Pocket基本完美了。

下滑的设置菜单多了对焦模式选择和Pro模式的开关,AFC是连续对焦,意思就是摄像头一直在不停地对焦,AFS是单次对焦,这种对焦模式有利于拍摄相对位置比较固定的物体,这样在移动拍摄时就不无会有拉风箱的情况出现,Pro模式开启后你将能对Pocket进行手机上能操作的所有手动设置,这点太棒了。下滑的设置菜单多了对焦模式选择和Pro模式的开关,AFC是连续对焦,意思就是摄像头一直在不停地对焦,AFS是单次对焦,这种对焦模式有利于拍摄相对位置比较固定的物体,这样在移动拍摄时就不无会有拉风箱的情况出现,Pro模式开启后你将能对Pocket进行手机上能操作的所有手动设置,这点太棒了。

在视频拍摄时,点击左上角的Pro图标就能进行色彩模式、色温、暴光参数、音量增益等各种手动设置,在这次更新前,这些设置都只能连接手机。在视频拍摄时,点击左上角的Pro图标就能进行色彩模式、色温、暴光参数、音量增益等各种手动设置,在这次更新前,这些设置都只能连接手机。

在拍照模式下,也能进行暴光或白平衡的手动设置,你还能对保存格式进行设置,有jpg和jpg+raw格式两种,喜欢后期的务必选择j+r。在拍照模式下,也能进行暴光或白平衡的手动设置,你还能对保存格式进行设置,有jpg和jpg+raw格式两种,喜欢后期的务必选择j+r。

这张对比图展示了Cinelike色彩模式的优势,只有录像才有,拍照没有哦,因为拍照有RAW。这张对比图展示了Cinelike色彩模式的优势,只有录像才有,拍照没有哦,因为拍照有RAW。

配件推荐

看看Osmo Pocket的配件群吧,这一套全配下来估计也有主体一半以上的价格了吧,目前就那个防水壳比较感兴趣。看看Osmo Pocket的配件群吧,这一套全配下来估计也有主体一半以上的价格了吧,目前就那个防水壳比较感兴趣。

由于Osmo Pocket底部没有螺丝孔,所以想上架子必须外接,这是我买的第一个转接座,目前也是最好用的一个,强烈推荐。由于Osmo Pocket底部没有螺丝孔,所以想上架子必须外接,这是我买的第一个转接座,目前也是最好用的一个,强烈推荐。

这款转接器由全金属制成,正反都有脚架孔,一面有两个1/4螺孔,一面是一个1/4一个3/8螺孔,和机器接触部分有橡胶,摩擦比较大,不容易松动。这款转接器由全金属制成,正反都有脚架孔,一面有两个1/4螺孔,一面是一个1/4一个3/8螺孔,和机器接触部分有橡胶,摩擦比较大,不容易松动。

另一款转接器,全塑料,和机器接触部分也都是塑料,受到比较大的外力时容易移位,不是很推荐这款。另一款转接器,全塑料,和机器接触部分也都是塑料,受到比较大的外力时容易移位,不是很推荐这款。

有了转接器就能轻松自如地使用GoPro的各种配件了。有了转接器就能轻松自如地使用GoPro的各种配件了。

这款背包夹就比较实用,在旅行过程中夹在背包上就能拍到眼前所看到的,但无法运镜构图,只能当作行走记录仪,当你不方便或不想构图的时候就能这么用。这款背包夹就比较实用,在旅行过程中夹在背包上就能拍到眼前所看到的,但无法运镜构图,只能当作行走记录仪,当你不方便或不想构图的时候就能这么用。

胸带又是另一个视角,能拍到部分手,当你双手做事情的时候可以用来拍摄。胸带又是另一个视角,能拍到部分手,当你双手做事情的时候可以用来拍摄。

还有一个内裤夹,太像带在头上的丁字裤了,有了转接器就能拍第一人称视角了,前提是你能无视周围的奇怪眼光。还有一个内裤夹,太像带在头上的丁字裤了,有了转接器就能拍第一人称视角了,前提是你能无视周围的奇怪眼光。

这种小吸盘,吸在车上?我可不敢,因为我就在拍下这张照片后,吸盘就掉在地上了,摔得我心扒凉扒凉的,一个吸盘太不放心了,最好上大疆官方的三吸盘。这种小吸盘,吸在车上?我可不敢,因为我就在拍下这张照片后,吸盘就掉在地上了,摔得我心扒凉扒凉的,一个吸盘太不放心了,最好上大疆官方的三吸盘。

后来我又买了一套托米用的固定带,这款固定带适合比较强壮一点的狗狗用,像肥得像猪的托米就可以,只是由于底盘太低,胸前的接头就废了,本来还能再放个GoPro上去的,特别注意要是狗狗喜欢乱钻的话就不要用了,因为很有可能你的Pocket会挂掉,三轴云台不耐撞,不耐摔,后面有拍摄的视频,感兴趣的可以一看。后来我又买了一套托米用的固定带,这款固定带适合比较强壮一点的狗狗用,像肥得像猪的托米就可以,只是由于底盘太低,胸前的接头就废了,本来还能再放个GoPro上去的,特别注意要是狗狗喜欢乱钻的话就不要用了,因为很有可能你的Pocket会挂掉,三轴云台不耐撞,不耐摔,后面有拍摄的视频,感兴趣的可以一看。

这种造型,像不像东厂的帽子。这种造型,像不像东厂的帽子。

托米喜欢钻草丛里或树枝下,所以,拍一次就这样了,云台在多次与树枝摩擦的战斗中存活了下来,我不心疼,这东西就是拿来盘的。托米喜欢钻草丛里或树枝下,所以,拍一次就这样了,云台在多次与树枝摩擦的战斗中存活了下来,我不心疼,这东西就是拿来盘的。

背面身上别看晃得厉害,实际拍出来稳得一批,只是广角不够,要是再广点就好了。背面身上别看晃得厉害,实际拍出来稳得一批,只是广角不够,要是再广点就好了。

这段视频可以参考一下狗狗支架的效果。

最后向大家推荐一款拍摄过程中能用到的滤镜——中灰减光镜,目前我认为比较适合Osmo Pocket的滤镜就是减光镜,减光镜的作用是可以一定程度抑制暴光过度,还能降低快门速度,在白天你甚至可以用超高减光率的减光镜拍出无人无车的街道,我则是选择了减光率较低的一款,ND4,实测至少可以减5档快门速度,选购减光镜的原因主要是因为Osmo Pocket的光圈为f2.0并且不可调,即使在夜晚的街道上拍车流也很难维持在较低的快门速度上,拍出来的光轨就不好看,白天大太阳的时候能让画面过暴部分减轻一点,后面有实测图供参考。

在选购滤镜的时候我依然没有购买原厂的,因为穷,想试试便宜的是否好用。在选购滤镜的时候我依然没有购买原厂的,因为穷,想试试便宜的是否好用。

根本不需要安装,磁吸式。根本不需要安装,磁吸式。

安装后还是非常稳,只要不受到强烈的撞击,一般不会掉,比如你在拍的时候转身碰到了其它人就有可能会掉。安装后还是非常稳,只要不受到强烈的撞击,一般不会掉,比如你在拍的时候转身碰到了其它人就有可能会掉。

下面看看拍摄效果。

白天的时候,实测能抑制部分过暴现象。白天的时候,实测能抑制部分过暴现象。

夜晚的时候拍车流,在未加ND4滤镜时,2秒暴光都会过暴,装上ND4滤镜后,可以增加到3秒暴光都不会过暴,拍摄这组车流还是全手持哦,你没听错,只要你手拿得足够稳,2-3秒的长暴手持是没有问题的。夜晚的时候拍车流,在未加ND4滤镜时,2秒暴光都会过暴,装上ND4滤镜后,可以增加到3秒暴光都不会过暴,拍摄这组车流还是全手持哦,你没听错,只要你手拿得足够稳,2-3秒的长暴手持是没有问题的。

看一款滤镜好不好还要看它偏色大不大,从这组阳光下的对比图可以看出,装上滤镜后除了饱和度要低一点,对色彩的影响不是很大。其实这组图还不够严谨,拍摄时忘手动设置白平衡了。看一款滤镜好不好还要看它偏色大不大,从这组阳光下的对比图可以看出,装上滤镜后除了饱和度要低一点,对色彩的影响不是很大。其实这组图还不够严谨,拍摄时忘手动设置白平衡了。

对于拍摄日落,中灰渐变镜也是不可少的,有需要的同学可以入一枚。对于拍摄日落,中灰渐变镜也是不可少的,有需要的同学可以入一枚。

拍照对比

Osmo Pocket的出现,可以说让GoPro似乎有点尴尬了,因为两者在体积方面已经很接近了,再加上Pocket有物理稳定,在拍摄过程中的稳定效果有着先天的优势,但我认为这两者又不那么相同,GoPro自带防水,而且机身更结实,通俗点讲就是耐用,广角也是GoPro相比Pocket的优势,这几点区别就注定了两者的使用范围并不冲突,如果你喜欢极限运动,那么GoPro还是不二选择,如果你是视频爱好者,平时想随时随地拍点素材或是Vlog什么的,那么Osmo Pocket会是你的最佳选择,虽然这两者使用场景并不冲突,但我觉得还是可以拿出来比较一下的,供大家参考,目前我拥有的是GoPro6代,7代的防抖效果相信大家在网上也看过许多评测了,白天是很不错,但天色暗下来时软件防抖的弊端暴露无疑,下面看几组样张,全部由自动模式拍摄。

Osmo Pocket与GoPro即是竞争对手,又有着不同领域的优势,我认为互补,不冲突。Osmo Pocket与GoPro即是竞争对手,又有着不同领域的优势,我认为互补,不冲突。

阴天情况下,Osmo Pocket的细节秒了GoPro6.阴天情况下,Osmo Pocket的细节秒了GoPro6.

对头花草拍,Osmo Pocket的色温更准,细节也更好。对头花草拍,Osmo Pocket的色温更准,细节也更好。

这张两者都是相同参数手动拍摄,可以看出GoPro6的成像风格有点激进,能拉多亮拉多亮,Osmo Pocket的成像类似相机风格。在手动模式下,GoPro6的细节有了提升,但比起Osmo Pocket还是差点。这张两者都是相同参数手动拍摄,可以看出GoPro6的成像风格有点激进,能拉多亮拉多亮,Osmo Pocket的成像类似相机风格。在手动模式下,GoPro6的细节有了提升,但比起Osmo Pocket还是差点。

对比了3张,Osmo Pocket毫无疑问在拍照画质上要比GoPro6好,我又拿出了我的Iphone Xs Max,看能否一战。

新款Iphone的smart hdr果然名不虚传,在未调色前的感官就已经比Osmo Pocket好了,但放大后我发现Osmo Pocket的细节要比Max要多点。新款Iphone的smart hdr果然名不虚传,在未调色前的感官就已经比Osmo Pocket好了,但放大后我发现Osmo Pocket的细节要比Max要多点。

Iphone的机内PS确实可以,但作为PS高手,怎能就此作罢,有着RAW的优势,想调成什么,就有什么,所以虽然直出成像色彩不讨眼球,好在后期能扳回一成,再加上1.55um的细节优势,我认为Osmo Pocket的拍照素质并不差。Iphone的机内PS确实可以,但作为PS高手,怎能就此作罢,有着RAW的优势,想调成什么,就有什么,所以虽然直出成像色彩不讨眼球,好在后期能扳回一成,再加上1.55um的细节优势,我认为Osmo Pocket的拍照素质并不差。

最后放一张考综合拍摄能力的图,对面的店上的招牌高光以及屏幕显示只有Iphone是完全展现出来了,SMART HDR就是牛,而Osmo Pocket的暴光量在Iphone与GoPro之间,招牌有部分过暴,GoPro6的HDR基本没什么用啊,招牌基本全部过暴,涂抹感最严重,Osmo Pocket的细节还是最好的,最右边的白车车牌都能清晰辨认。最后放一张考综合拍摄能力的图,对面的店上的招牌高光以及屏幕显示只有Iphone是完全展现出来了,SMART HDR就是牛,而Osmo Pocket的暴光量在Iphone与GoPro之间,招牌有部分过暴,GoPro6的HDR基本没什么用啊,招牌基本全部过暴,涂抹感最严重,Osmo Pocket的细节还是最好的,最右边的白车车牌都能清晰辨认。

样片时间

所有样片部分有PS。

不好意思,自拍放在了第一张,要吐出来,我下面接着喝,发这张图我只是想证明Osmo Pocket的美颜算法有待提高,人脸看着是白了点,但整体色温也偏得太多了点吧。不好意思,自拍放在了第一张,要吐出来,我下面接着喝,发这张图我只是想证明Osmo Pocket的美颜算法有待提高,人脸看着是白了点,但整体色温也偏得太多了点吧。

逆光下的托米,抗眩光还是差点。逆光下的托米,抗眩光还是差点。

全景3X3是我的最爱,由于有原片,如果想要更好的效果,推荐在电脑上用原片手动拼接,自动拼接的片子分辨率只有2k像素,用电脑拼接后能达到7K像素以上的分辨率。全景3X3是我的最爱,由于有原片,如果想要更好的效果,推荐在电脑上用原片手动拼接,自动拼接的片子分辨率只有2k像素,用电脑拼接后能达到7K像素以上的分辨率。

单张拍摄单张拍摄

全景3x3拍摄,拍摄完后天空中的云完全靠RAW给拉回来的。全景3x3拍摄,拍摄完后天空中的云完全靠RAW给拉回来的。

录像演示

这段时间我一直放兜里,跟手机一块儿随身带,太方便了,想拍的时候掏出来就开干,于是我几乎每天都会拍一小段Vlog,有生活,也有风景,在拍摄过程中,很多次都和我的平衡车配合着使用,简直稳得一B,无限滑轨了解一下,下面我就把这段时间拍的一些短视频供大家参考一下,我多数拍摄的1080P,因为新DJI Mimo不支持4k编辑。

像不像功夫里面的瞎子^_^,作为生活拍摄利器,就算拿给不会拍摄的家人也不用担心画面抖得无法看。像不像功夫里面的瞎子^_^,作为生活拍摄利器,就算拿给不会拍摄的家人也不用担心画面抖得无法看。

拍摄移动延时摄影更是轻松加愉快。拍摄移动延时摄影更是轻松加愉快。

慢动作拍摄虽然有裁剪,但在光线充足的情况下成像还是很锐利清晰的,但目前只有1080p 120FPS一种慢动作,好希望能有240FPS慢动作拍摄虽然有裁剪,但在光线充足的情况下成像还是很锐利清晰的,但目前只有1080p 120FPS一种慢动作,好希望能有240FPS

延时摄影在保留原片的情况下最低3秒一张,但不保存原片就能有2秒一张的设置出现,还是希望能增加1秒一张的设置。延时摄影在保留原片的情况下最低3秒一张,但不保存原片就能有2秒一张的设置出现,还是希望能增加1秒一张的设置。

前面说过了延时摄影能保存原片,原片的作用就是能让你二次创作,先批量调好色,再在剪辑软件里能轻松生成4K视频,细节和画质和自动生成的有天壤之别。前面说过了延时摄影能保存原片,原片的作用就是能让你二次创作,先批量调好色,再在剪辑软件里能轻松生成4K视频,细节和画质和自动生成的有天壤之别。

这个视频是Osmo Pocket和GoPro6的稳定性对比,其实不用放这个视频也知道比较结果是什么,GoPro7我虽然没有,但我看过这么多视频,知道G7在白天防抖的性能已经达到可用状态,但是晚上由于算法达不到精准,所以会出现画面抖动的BUG,这点还是和物理稳定云台不能比的,还有,即使G7的防抖算法很不错,但还是无法始终把画面保持在水平线方向。

这个视频是我到手后拍的第一段视频,最后的旋转动作不是很流畅,因为拿着Pocket转360度还是不容易做到圆滑,建议半圈即可,配合平衡车就能达到这种效果。
拍摄家庭视频也是大多数人的愿望,Osmo Pocket随拿随拍的优势展现得淋漓尽至,期间有段延时,我甚至是放在高墙上的一个插线板上来完成的,但是在室外我不建议这样单独放置,很有可能由于振动或一阵大风就把Osmo Pocket弄倒。

如果是手机稳定器,是绝对不能在这么狭小的空间里放置拍摄的。如果是手机稳定器,是绝对不能在这么狭小的空间里放置拍摄的。

下面这段是在灯饰比较集中的南滨路随拍的,也是和平衡车配合着拍,用dji mimo自带的STORY模式剪辑的。

下面这段视频是我送孩子去上课后无聊骑着独轮平衡车拍摄的,看看镜头横移的时候是多么的平顺吧。
还有一段视频,是用御2PRO在同一时间拍的,同样也是手机上剪片发圈。

下面这段视频是在4S店维修的时候带托米在花园里散步拍的。

下面这段视频是最新拍摄的,陪老婆把她的7换成了XR,因为她用手机就打个电话,屏幕尺寸也非常的合适,最关键的是目前直营店有24期分期,我的7P 256能抵2700(居然跟卖闲鱼差不多),它的7能抵1700,遗憾的是我的7P自己换了电池无法抵购,所以只能用她的7,分期下来220多,正好用单位每月的话费冲抵,后期我会考虑再写篇XR的感受。

一些细节和Tips

充电功率能达到9W左右,充电时间1个半小时。充电功率能达到9W左右,充电时间1个半小时。

素材拷贝速度10M/S左右,不算慢,也不算快。素材拷贝速度10M/S左右,不算慢,也不算快。

底部的充电口也可以当数据口用,前提是上面那个接头要去掉底部的充电口也可以当数据口用,前提是上面那个接头要去掉

Tips

注意拍摄时握持方法,不要把两个拾音孔给挡了
案卓手机连上会对手机充电,没办法,这是案卓的坑,换苹果吧。
拍照最近对焦距离是10CM,拍视频最近对焦距离是20CM。
目前Iphone8以上只支持4K30帧或以下的视频导入,4K60帧无法导入,这是系统的锅,就不给你写入。
拍摄时间最长1080P 30帧拍摄140分钟,长时间拍摄建议挂充电宝。

在经过这段时间的使用后,我认为我是买对产品了,这款产品非常适合我这种喜欢轻便随取随拍的Vloger,虽然价格相对自家的手机稳定器并不便宜,但通过我的评测了解到Osmo Pocket在拍照或录像方面并不比目前的*级手机差,瞬间就觉得很划算了有木有,再加上大疆那群恐怖的攻城狮们,说不定哪天又会给你个惊喜的更新,就目前的更新程度来讲,我认为已经比较完美了,就凭能单机使用全部手动设置这一点来说我就认为已经达到我的预期,我觉得Osmo Pocket就应该单机使用,这样才能体现它的最大优势——小巧。当然,机无完机,不然2代卖个锤子,目前希望能加入HDR功能,看后期能否实现吧,还有全景模式,能否也加入一个定时,有时候想拍下自己,跑不赢啊。以上的所有视频几乎都用手机剪辑的,这就是一个Vloger的基本形态吧,以后带个手机、充电宝、Osmo Pocket就能穿越大街小巷取景了。哦,还要说一句,物理云台不耐摔哦,群里有同学摔过一次后电机就乱动了,修了400多。

最后放上彩蛋,亲自用蹩脚的普通话演示一段手持下的画面场景。

大疆(DJI) 口袋灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机 无损防抖 美颜运动2499元京东去购买

大疆 DJI Osmo Pocket 3 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机旅游vlog摄像 Vlog 套装 标配

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)一英寸口袋云台相机+ 128G 内存卡

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)+ 随心换 2 年版 + 128G 内存卡

大疆 DJI Osmo Pocket 3 长续航套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 128G 内存卡

大疆 DJI Osmo Pocket 3 全能套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 随心换2年版 ★全能套装

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)+随心换1年版+128G 内存卡

大疆 DJI Osmo Pocket 3 标准版 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog便携美颜摄像+随心换2年版

大疆 DJI Osmo Pocket 3 全能套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 128G 内存卡 ★全能套装

大疆 DJI Osmo Pocket 3 标准版 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog便携美颜摄像+128G 内存卡

大疆 DJI Osmo Pocket 3 长续航套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 随心换1年版

大疆 DJI Osmo Pocket 3 长续航套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机+128G 内存卡+随心换2年版

大疆 DJI Osmo Pocket 3 长续航套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机+128G 内存卡+随心换1年版

大疆 DJI Osmo Pocket 3 标准版 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog+128G 内存卡+随心换2年版

DJI 大疆 灵眸OSMO 一体式手持云台相机

DJI 大疆 灵眸OSMO 一体式手持云台相机

DJI 大疆 3 全能套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机+128G 内存卡+随心换2年版

• 总感觉带头上那种,是男优第一视角 [不说话]

你可以这样拍,注意动作别太大 [大吃一惊]

• 自从osmo+对焦出现问题后,大疆的售后只会说一句话:寄回来我们检测下! 从此对大疆再无爱。
    想买的多去论坛看看吧,估计毛病也不少,售后都是机器人式回答,无法解决太多问题。

实际用下来基本满意,对焦方面拍了这么多,还没遇到哪个片段全程没没上或是严重拉风箱影响观感。

大疆又没给好处你,为何不敢正视惨淡的人生?

• 请问存储卡是配128还是256合适?

128的足够了,当然256的也能用,只是当卡里文件越来越多时,连手机看素材刷新的时间会久点。

• 楼主,对焦问题解决了吗?

对焦没那么差,看我视频不都是对上焦的吗,最新固件已经改善了许多。

主要是想知道成片率高不高,拿你的成片来说对焦准不准有什么意义嘛……

• osmo底部的接口可以和侧面的接口连接手机达到一样的效果吗 [惊喜]

是一样的效果

还会自动给手机充电吗?

• 我也买了,好开心,苹果直营店9折现货,企业用户,正在学习,基本上好评呢,我玩性大,等着学学剪辑,求教你的剪辑软件?

手机上一般用vue,dji go,dji mimo,更专业点的用lumafusion.还有imovie也不错

电脑上的呢?求指教

• 只想知道防水壳如何,比gopro好就入手

防水壳效果是个谜,但从经验判断,在水中的防抖效果一定是出众的,回响之前用g4拍的浮潜视频,根本无法看,除非带氧气瓶,你才能比较稳的拍摄,自由潜水的话太容易抖了,有了3轴稳定,在水中想抖都难,目前未知的主要是拍摄效果,不清楚会不会有反光啊或起雾之类的烦人bug,等别人试用吧

• 看到和手机比照片效果不禁乐了,就手机那点螺蛳壳里能塞进多大的光学玻璃?

你别太乐观了,估计和华为比,细节还不一定能赢,我是指拍照,和max比也只好了一点,缩小后就没优势了,目前的手机拍照已经很不错了

• 熟悉的风景,楼主豪园几栋 [皱眉] [皱眉] 我也在考虑入个云台过年拍视频

加了qq群就知道了,我经常在里面发视频

• 无线连接器还是有用的,比如说想拍自己 [高兴]

是的,有当然最好。

• 什么时候能有广角镜配件?有希望么?

第三方应该会出广角镜,但边缘画质不要抱太大希望,参考iPhone的镜头,发个圈还是没问题

• 千厮门,来福士拍全景的机位在哪里?

江北嘴农业银行门口的水池,用地图搜,就在千厮门下桥后的马路对面坡上

• 等二代吧,1799买的一代手机平衡器,被二代暴击了

我也是1799买的,早买早享受吧,用着1代等2代 [邪恶]

我也是买的第一代 还是在苹果店买的 除了安延长杆三脚架麻烦点 其他都不错 还能换电池 这点比二代强啊

• 为啥我升级了1.4的固件,开启afc,换个场景要3秒才能对焦……

我使用中基本都是单机,没关注过对焦,拍出来的视频都合上焦的,你所说的如果太在意可以在转场景的时候立马点下屏幕进行对焦操作

唉,点屏幕太累了…据说这次是硬件反差对焦,已经改进不了了

• 楼主有没有vlog交流群什么的拉一个

我没加什么vlog群,不过加了个osmo pocket的qq群,你搜一下

• 老哥很稳,哈哈哈,写得不错,各方面都说到了

谢谢支持,写了n天,累死,希望对你们有帮助

• 标题太绝对了,建议改成可能找到答案

额……这位同学,看看文章就好,对你有帮助就点个赞 [傻笑]

• 一直种草,就是不晓得恶劣环境(比如低温、高海拔)工作状况如何?

这个又不是无人机,不存在海拨问题,低温是所有锂电池产品都会遇到的问题吧,不过op在录制高分辨率时发热量还是挺大。

• 买不买好呢,最近想玩视频,新手入坑难不

现在大疆已在努力地让小白们也能轻松拍视频,比如才更新的story模式,照着手机上的拍摄手法,拍几段后自动合成,非常适合小白入门。

被你种草了····我觉得还要入个手持稳定器

• 想买一个,老婆未准

家里男人说了算……好吧,老婆,我错了,我不买行不 [喜极而泣]