大手神器? 美商海盗船 铁手IRONCLAW RGB简评

2019-04-02 09:29:04 16点赞 37收藏 29评论

写在前面

大手神器? 美商海盗船 铁手IRONCLAW RGB简评

什么是IRONCLAW?
只针对大手型用户群体 / 目前*级引擎原相PMW3391 / 18000DPI / 105g
RGB / 50m欧姆龙 / 板载配置 / 人体工学

IRONCLAW 铁手游戏鼠标是贼船在2019年CES展会上发布的高性能电竞装备。专为大手掌玩家设计,鼠标上盖的手掌握持区更大,重量保持在105克,轻量化设计。搭载与原相合作定制开发的PMW3391光学传感器,最高支持18000DPI,左右键为欧姆龙5000万次耐久微动。鼠标共7个可编程按钮,支持双区RGB灯效(背部美商海盗船Logo和滚轮,滚轮部分不是很明显),具有板载内存可存储自定义配置。

大手神器? 美商海盗船 铁手IRONCLAW RGB简评

美商海盗船铁手IRONCLAW RGB FPS/MOBA电竞竞技游戏幻彩鼠标电脑台式机吃鸡神器apex英雄绝地求生LOL IG399元天猫精选去购买

外观展示

大手神器? 美商海盗船 铁手IRONCLAW RGB简评

IRONCLAW RGB 鼠标净重104g左右 (官方数值105g),重量属于中等略略偏上水平, 非强制人体工学, 不对称设计, 流线造型, 外形比较适抓鼠的FPS / MOBA玩家, 结合其中等重量, 感觉机枪手和指挥塔这类FPS玩家更合适, 突击手用着可能会有点沉重, 鼠标三围约为130mm x 80mm x 45 mm,两颗侧键, 两颗DPI调节键均可自定义.

使用感受

抓握和按键
抓握舒适, 握感饱满, 应该是对这只鼠标第一印象的评价, 鼠标本体是一体式设计, 左右键, 鼠标上盖是一个完整的整体, 所以点击时除了要考虑微动带来的回弹, 还有玄学的壳子韧性在里面, 因为是不对称人体工学设计, 从对称鼠换到IRONCLAW 的对左右键的评价一定是左右键按键力度有略微的违和感, 按键力度不一致? 为什么会有感觉? 原因就是你一直吃糖, 吃了糖再喝水的时候会觉得水有点点苦, 习惯真的是好奇怪, 当你习惯了, 在遇上其他不一样的形状就会觉得不习惯, 同理当你用惯IRONCLAW再换对称鼠的时候, 你也会觉得, 咦, 右键怎么有点轻

滚轮, 侧裙和侧键, DPI调节按钮
如说非要找点缺点不足的话, 小手劝退就不说了. 毕竟IRONCLAW的针对群体就是大手用户, 那么说另一个吧, 滚轮刻度感偏弱, 阻尼适中(切枪没什么影响, 浏览网页, 文档上翻下翻时需要适应), 按压触发需要很大很大的力度, 按压触发这个很少用到
侧裙和侧键, 我觉得, 这两个地方应该要放到一起说, 左侧侧裙有一个比较深的凹陷, 照顾拇指, 正常抓握的时候可以很舒服的帖进去, 也是这个较深的凹陷, 让玩家握着鼠标时有一个包裹感, 拇指在个凹陷里面时, 拇指的上指肚和两个侧键是有接触的, 会产生误触么? 不会! 绝对不会! 2个侧键, 2个DPI调节键的压力系数都很大, 再不主动施力的情况下, 是不会触发的. 右侧侧裙比较平淡, 中规中矩.
DPI调节按钮, 配置文件切换键, 一个常规设计, 在滚轮后面, 一上一下, 均可以自定义, 误触? 前面说了, 不存在的.

底部, 脚贴和奇怪的孔
底部没有任何关于产品的信息, 开模时做的一些类似三角倒三角修饰,不至于过于单调
脚贴, 4块, 全为不规则图形, 与垫子的接触面积很大, 105g + 大面积脚贴, IRONCLAW注定是个突出稳定操控鼠, 和飘逸无缘, 奇怪的孔, 在透镜旁边有个圆孔, 直径大概2mm, 具体是做什么用, 看了说明书, 问了客服, 没找到答案, 有2个不负责任的猜测, 当初设计的时候是双引擎, 孔的位置是检测竖直的Z中高度 / 配合驱动, 最下面那个属性鼠标垫表面校色(表面校准)

两个小细节~
刚拆的IRONCLAW的底盘是有一层薄薄的一层帖底的. (脚贴刮花什么的...退款理由...真是....)
类肤印有海盗船Logo贼上档次的USB接口

大手神器? 美商海盗船 铁手IRONCLAW RGB简评

更换配置和DPI 会根据不同的配置显示不同的颜色, 不一样配置下不同的DPI会显示不同的格数
(颜色均可以自定义)

关于驱动

大手神器? 美商海盗船 铁手IRONCLAW RGB简评

DPI, 宏配置, 灯光显示方式~ 没什么太多说的

大手神器? 美商海盗船 铁手IRONCLAW RGB简评

角度矫正, 增强指针精确度, 这个地方会对Windows系统> 鼠标 >鼠标设置 进行改动, 不单单是调节海盗船的鼠标, 如果你这个时候电脑插着其他鼠标, 都会受到影响. 简单点说, 就是用海盗船的驱动调了自己的鼠标, 也调节了其他家的鼠标.

大手神器? 美商海盗船 铁手IRONCLAW RGB简评

英文驱动这个地方是SURFACE CALIBRATION / 表面校准, 中文为表面校色, 应该是翻译错误.
虽说红色垫子是传感器杀手... 校色...

因为想得到一些, 就只能失去一些, IRONCLAW RGB是一只绝对的大手向的鼠标, 就如标题一样, 大手神器, 作为一个重量, 长度, 顶部高度, 弧度, 整体宽度都偏重于大手的用户的鼠标, 在它劝退小手玩家的同时, 让自己拥有了大手型用户想要的几乎所有优点, 这么说虽然有点点夸张, 但是当你握到它那一刻起, 那感觉, 真的是, 一切尽在不言中, 当然小手玩家握着它那一刻起, 心里面也不知道偷偷吐槽了贼船多少遍,

嗯, 这不是一只对称的万金油类型的鼠标, 术业有专攻这个词用到这里很合适很合适
IRONCLAW RGB外形方面尽可能讨好大手型用户的同时, 硬件方面搭载了目前最猛的3391引擎, 满足了食物链顶端的用户需求.

嗯, 我给我的小猪爪点了个差评, 要是要是大手就好了!!!

*关于3391, 3391提供的18000DPI在DOTA2 和 CSGO这两款游戏里体感和3389体感并无太大出入, 还是那句老话,在1080P和2K画面上传感器引擎趋近于饱和, 但是对于职业玩家和电竞选手来说, 更密集的点阵意味着更精准的定位, 这是事实.

美商海盗船 M75 AIR 黑色 无线鼠标 60g超轻重量 26000DPI 闪击按键 光学微动

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO WIRELESS 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

美商海盗船 M75 WIRELESS 无线鼠标 黑色 三模连接 26000DPI 光学微动 对称设计 轻量化 双区RGB

USCORSAIR 美商海盗船 M65 RGB ULTRA 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 MM350 PRO 超大号 高级防泼溅布面游戏鼠标垫 绘制图案

美商海盗船 M65 RGB ULTRA WIRELESS 白色 游戏鼠标 无线鼠标 可调配重 RGB 26000DPI

美商海盗船 铁手 IRONCLAW 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 鱼叉 PRO 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

CORSAIR 美商海盗船 IRONCLAW RGB 铁手 无线游戏鼠标 18000DPI RGB 黑色

美商海盗船 海盗船 鱼叉鼠标 HARPOON RGB PRO 有线/无线鼠标 游戏鼠标 RGB背光 电竞鼠标 HARPOON RGB PRO

USCORSAIR 美商海盗船 M65 ULTRA 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 MM350 PRO 超大号鼠标垫 JOJO联名 930

CORSAIR 美商海盗船 HARPOON RGB WIRELESS 无线游戏鼠标

CORSAIR 海盗船 M95 有线鼠标 8200DPI 黑色

CORSAIR 海盗船 SCIMITAR RGB 执法者 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色