为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

2019-04-24 14:26:38 17点赞 136收藏 23评论

创作立场声明:为雪而生的希尔顿二世谷酒店,打卡之前需要了解的事。

春天就该立个小目标,今年还去北海道滑雪。这次北海道之行也是匆匆安排。

我了解的北海道全部,曾是冯导《非诚勿扰2》里的镜头片段:是秦奋笑笑眺望大海的能取岬,是喝酒唱K的四姐妹居酒屋,是乌桑驾车泪别的田野公路。

《非诚勿扰》剧照《非诚勿扰》剧照

然而直到去之前我才发现北海道太大了。五天行程全给了城市打卡游。仅有的两天滑雪体验,是本次日本行最快乐的时光为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

为雪而生

二世谷希尔顿酒店犹如为雪而生般存在,雪季是这里的旺季。而旺季中的旺季要数札幌冰雪祭为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店 ,作为世界三大冰雪节,期间更是吸引了世界各地的旅人慕名而来。

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

大多数旅客为了二世谷的粉雪而来。此外,客房满窗的雪景,雪地摆拍和玩耍,雪中露天风吕。也是这家酒店不可错过的超棒体验。为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

以上你也许都了解过,所以我会说一下更实际事。为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

雪季前往酒店?

2月8号抵达北海道,机翼15°摆动的姿势落地,我还惊魂未定。迎接我的竟是北海道史上最强寒流多趟航班宣布取消,JR延误发车为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

以至于我当晚查遍了交通方案,担心住不上这家酒店,连薄野的欢乐街都没时间逛。

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

当天恰是札幌冰雪祭最后两天,所以得先去札幌市区过夜看展。相信很多人也跟我一样,把札幌作为北海道首站。于是机场至酒店行程为:机场-札幌酒店,札幌站-俱知安站,俱知安接驳站-二世谷希尔顿。

机场-札幌酒店

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

这段可坐JR机场快线或机场巴士,我选择的是巴士,因为巴士保证有座位可以直达札幌假日酒店,随车有WIFI和充电口,而且JCB打8折,折后仅880JPY(约53元)为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

因仅限单程打折,所以推荐去程新千岁机场-札幌酒店搭乘巴士,方便入住,回程札幌JR站-新千岁机场选择JR,也便于赶飞机。

机场-札幌酒店

方案一 WhiteLiner

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

WhiteLiner专程直达二世谷,中途无停靠。机场出发单程4000JPY(约250元),往返7200JPY,儿童半价。虽然价格贵很多,但如果自带滑雪装备等众多行李,雪天直达的痛快体验过的自然懂。

WhiteLiner官网

方案二 JR

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

作为对标我国动车的城际交通工具,日本JR对于我们来说好贵,多数人选择JR无非是为用掉多日交通券或者赶时间。从札幌-俱知安坐JR大约2小时不到,单次花费约2360JPY(约142元)

但因超强寒流,导致JR延误,只能选择ChuoBus。为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

方案三 ChuoBus

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

ChuoBus线路和JR大致相同,稍慢些,受天气因素影响小。我当时单程车费1830JPY(约110元)为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

从薄野步行经过大通公园至Chuobus的上车点还算近,始发点就在Sapporo City Office前的站点。然后购票要走两个路口,我都标注在了下图(请以电视塔为参照物)。

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

到达俱知安后,需在雪地步行一段5-10分钟的路程才能抵达俱知安JR站。

俱知安JR站-二世谷希尔顿

从俱知安JR站始发的接驳车一天就几趟,而且错过上午12:35这班,就得一直等到下午14:05,我就遇上了,希望各位别跟我一样错过。为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

完整接驳时刻表参考官网公布,并以当日天气为准。

2019年2月时的接驳巴士时间表2019年2月时的接驳巴士时间表

接驳车上车点地点没有任何标记,大雪天问了一圈,用拼夕夕拼来的散装日语才搞懂车子就停大门口,然后会有司机进门举牌喊一圈,没人答应就走了。为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

售票小哥给我看具体位置售票小哥给我看具体位置

俱知安JR站休息室俱知安JR站休息室

总算等到接驳车总算等到接驳车

接驳车一样有WIFI和插座,这次没租WIFI也很顺畅。

登上接驳车登上接驳车

接驳车上WIFI接驳车上WIFI

经过这三段折腾总算抵达酒店。

沿途雪景沿途雪景

酒店入住体验

前台办入住

酒店大堂酒店大堂

酒店有配置中文前台,虽然对于多数人是非常便捷的。但是熟络的同胞会少了很多客套的友好感,对于会员的操作更是新手般的生疏,有什么权益需要我一个个问询确认,最关键的是提前发邮件并得到确认的需求毫不知情(全程尴尬而不失礼貌的围笑!)。为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

两晚不需要换房的需求两晚不需要换房的需求

15点入住,旺季要想提前入住几乎是不可能的。

二世谷接驳车交通卡二世谷接驳车交通卡

雪景客房

这家没有套房,高楼层有视野就该满足了,如果有靠羊蹄山看日出日落就更棒了。进入客房,虽然升级到了TwinDeluxeFamily房间,但房内陈旧的 设看得出酒店的年纪!比起市区那些行李箱都不能展开的酒店,能铺开两个28寸行李箱已经很让我满意了。

客房客房

况且当我打开窗帘看到眼前的大雪皑皑的场景,之前那些折腾都值了。

客房窗户雪景客房窗户雪景

欢迎礼一块面包两瓶水,哈哈哈哈哈哈,好寒酸。为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

欢迎礼欢迎礼

备品这款资深堂挺好用的,但我后期在专柜找不到类似的,好失望。

露天风吕

滑完雪后泡个汤,没有比这更爽的了。健身房、按摩房等设施我都没去。就说说泡汤,室内男女是区分的。我没看到私汤。

泡汤门口泡汤门口

酒店还有专门告知外国人的泡汤常识,提前知晓:纹身不得入内,也要在里面玩手机相机之类的,里面一丝不挂脱光光,毛巾可以顶头上。

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

室外有个公共区,但室外也有屋檐内区域是男女区分的。我去的时候天黑布隆冬的,也没见谁在外面泡,大家都在室外区屋檐下安安静静待着。为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

二世谷怎么吃?

酒店内晚餐

当天我是下午到的,等所有办好玩好夜场也很晚了,所以就近酒店解决晚餐。 酒店一共有五家餐厅,分别是:牛排单点、小火锅自助、自助餐、酒吧式快餐、寿司单点。都需要提前预约,预约点就在前台去客房过道边。

餐厅预约柜台餐厅预约柜台

预约的小火锅,想着雪天吃呷哺呷哺应该很棒!

餐厅预约单餐厅预约单

菜式并不多,不过一大堆的肉管饱。

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

问服务员自助的啤酒,结果给我单点了瓶啤酒100人民币(付款时我想骂人),一路挂的房账已经记不清了,大概人均300元。后来我才发现这餐厅的价格是镇上的3倍!!为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

冬天还有荔枝,神奇冬天还有荔枝,神奇

携程含晚套餐以及团队客人也都在这里,一波波的人流很多都是同胞,还好我不是来过纪念日的。为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

镇上餐厅

除了酒店内的餐厅,镇上的餐厅是二世谷旅客首选,选择也多。拉面吃厌了,选了一家猪扒饭的小店还不错,也推荐给各位。

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

不过要注意日本餐厅打烊时间很早,我19点左右到的,后面又排了2人店长就出来挂停止营业的招牌了。真的很好运了。

雪景早餐

舒舒服服睡到自然醒,看着满眼的雪景,心情无比的舒坦。餐厅有两层,我被安排到了二层就餐(据说Diamond都分配到这层)。餐厅一整圈的大窗户,好似此刻正在雪中就餐。

二世谷滑雪场

二世谷滑雪场提供完善的设备,而且就在酒店侧门边上。住酒店的好处是,可以轻装来,租雪具、请教练、滑雪卡一站提供,最棒的是能挂房费为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店。你的滑雪装备可以交给酒店一楼专门的保管区域免费保管。新手可以在这里玩便宜的夜场为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

下面是你们关心的滑雪场,租雪具,请教练价格为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

雪票分全天半天和夜场,要不全天要不夜场,半天很不值。还区分区域,高手可以无脑全区域体验,对于我绿道菜鸟单区域就够玩了。

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

租借雪具根据你所选的配件套餐,按照整一天自然日计算,所以尽量从早上开始租借为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

不得不夸一下这里的工作人员,配置雪具给调试了好几遍,直到确认舒适为止。

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

没点基础的朋友还是在国内先请教练会点基础再去吧。课程分为团体课和单人,儿童,早课还有优惠。二世谷的教练都是高手,快速入门或进阶的朋友这钱绝对花的值。我才两晚也就没考虑请教练。

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

除了我体验的这些,还有驯鹿拉雪橇,雪上摩托艇,雪上橡皮艇,越野滑雪等等一系列的雪上好玩的项目。感兴趣的朋友可以查看官网。

预定姿势

说了这么多,有盆友肯定种草了,我当时入住刷了好几天才有这么间空房,之前积分房都满了。

虽然淡季才25k积分即可,但是就像我说的"为雪而生",各种硬件也会降低体验感受。60k在旺季入住我还是挺满意的。为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

当然最近还有北海道振兴计划的补贴特价房,这家也在目录内,但度假村税是按照原房价计算的,三方没权益。白板可以考虑含餐价,钻卡还不如官方预定为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

如果你是飞客,更别忘了顺手参与Q1任务。虽然预定房费用的积分,但各种滑雪餐饮消费都是挂的房账。所以还有HH积分12k和飞客里程回血18k,一刷两赚美滋滋~为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

钻石会员6k飞客里程兑换500南航里程,18k相当于1.5k南航里程

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

还偶然微博看到水瓶座女神杨千嬅同天也在同个雪场滑雪…… 男神医生也是单板大神

推荐玩法

今年再去的话,我一定会住五天(换四赠一嘛,HH常客都该知道)。从札幌一早出发就去,买不同雪场的一日票,自带雪具,镇上解决餐饮

为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

我还需要更多练习,及早规划才有好价。

希望以上信息对想去的朋友有价值。为雪而生,非诚勿扰!北海道二世谷希尔顿酒店

往期原创

《当地人告诉你为什么要住宁波象山海景皇冠酒店》

《亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?》

《日本京都住寺院,解锁日本新玩法》