数码无语说 篇四十五:闲鱼信用回收是大坑?我的手机回收经历及避坑指南

2019-04-24 17:31:16 44点赞 48收藏 33评论

创作立场声明:交流经验,避免掉坑。

去年魅族Pro7系列手机清仓的时候,我以1700元的价格购入了一台6G+64G 的Pro7 Plus。当时还写了一篇晒单,也有不少值友参与讨论。

旗舰手机不到半价的最后狂欢:618买魅族 Pro 7/Pro 7 Plus,先看看我的详细体验最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!一、多少才是好价从魅蓝Metal到魅族Pro7、魅蓝Note6,再到今年的魅族15Plus、Pro7Plus,魅族是我用过最多手机的品牌。对于魅族,我算不上粉丝,但由于Flyme的缘故一直是夜无语| 83 评论184 收藏69查看详情

没想到此次购买会是不幸的开始!购入后不到两星期Pro7 Plus最低跌至6G+128G只要1399元,更悲催的是手机才使用三个星期左右手机摔了一下屏幕碎裂了。换屏成本太高,又没找到合适的出手回收渠道,就一直丢到现在。最近在逛闲鱼时才注意到有个信用回收,可以先收钱再寄产品。还有这样的好事?上网搜了一下,说信用回收坑人的信息不少。想着反正回收价不满意可以退回就试试,于是就有了此次回收经历。

闲鱼信用回收

闲鱼信用回收是大坑?我的手机回收经历及避坑指南

闲鱼首页就有信用回收,这实际上是第三方服务,合作方是回收宝。现在的回手平台还有爱回收、乐回收、360回收等,回收宝和爱回收应该是两家最大的。爱回收在上海有实体回收店,也和不少手机品牌合作。

闲鱼信用回收是大坑?我的手机回收经历及避坑指南

信用回收主要以数码产品和办公用品回收为主,手机相对比较全,耳机回收的品牌和型号就不是很多。

闲鱼信用回收是大坑?我的手机回收经历及避坑指南

可以直接搜索产品型号或者根据分类查找自己要回收的产品进行估价。

闲鱼信用回收是大坑?我的手机回收经历及避坑指南

手机估价前要选择容量、屏幕外观、机身外观、屏幕显示、维修情况、ID锁等必选项目,最后还有个多选项可根据具体情况选择。

手机情况及交易过程

闲鱼信用回收是大坑?我的手机回收经历及避坑指南

这是我的Pro7 Plus在寄送前拍的照,屏幕摔的惨不忍睹,之前使用一直是戴壳+贴膜

闲鱼信用回收是大坑?我的手机回收经历及避坑指南

虽然摔成这样了,但手机还是可以正常开机的,而且显示也没有偏色、条纹等异常,所以我选了显示正常。

闲鱼信用回收是大坑?我的手机回收经历及避坑指南

评估价是391元,比上周测试的时候又少了几十元。如果同意,就会评估芝麻信用,好像是超过650分且估计不超过2000元就可以。评估通过后要开通一个支付宝免密扣款协议,看说明是只针对此次交易。回收平台质检后给的价格低于估价的话,支付宝会把差价扣回去。这个和信用卡有点类似,那钱其实并不算真正给你了。

闲鱼信用回收是大坑?我的手机回收经历及避坑指南

提交订单的时候可以选择预约取件时间段,合作快递是顺丰。4月23日寄,24日14点16分顺丰显示签收,14点57分回收宝发短信已收到件,15点19分完成检测。之后我在闲鱼确认完成交易,互此完成。

闲鱼信用回收是大坑?我的手机回收经历及避坑指南

在闲鱼会有个质检报告,如果有哪些描述和质检结果不同的项会显示。和普通交易一样,互相评价,交易完成。

其它平台评估

闲鱼信用回收是大坑?我的手机回收经历及避坑指南

在使用闲鱼信用回收前,我在爱回收评估了一下价格,结果只有310元,这也是我为何选择信用回收的原因。

闲鱼信用回收是大坑?我的手机回收经历及避坑指南

也去魅族官网的回收评估了一下,给出495元的价格。不过魅族这个回收虽高,但交易款是以魅族商城代金券的形式发放。近期没有购机打算,所以没有选择魅族官方的回收。

经验总结

这次回收过程我是比较满意的,只要评估下单即可,其它的都不用操心。回收平台收到货品后质检也快,整个交易过程包括快递时间也也不到两天。为何会有那么多不满的交易呢?我根据自己了解的给出点建议:

一、产品成色非常好的,也就是没有什么划痕的东西最好不走回收平台,网友说平台是拿着显微镜找瑕疵也不是没有可能。

二、产品发出前要拍照,不满意的可以选择不交易,来回的快递费用都是平台出。

三、不是全新的产品不需要寄配件,我这次就留下了魅族的充电器和充电线。

四、产品如实描述放低期望,像我的手机一直戴壳使用我自己没发现什么划痕但还是选择了有轻微使用痕迹。

五、可以在多个平台进行估计,选择合适的进行交易。贵重物品,可以选择线下回收门店交易。

欢迎大家都来说说在回收平台交易过程中遇到的问题,让更多的人避免被坑。

小编注:本文作者@夜无语 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
微博名:夜无语gx,微博主页:https://weibo.com/daxuren

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 17 Pro 5G手机

MEIZU 魅族 17 Pro 5G手机

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

• 刚刚把iphone7p走了回收平台,闲鱼上交易太费精力了,时间成本很高,还各种划价挑毛病,最后回收的价格比闲鱼上买家开价还高一点。另外,京东平台的回收给价很低,不划算

是的,这个信用回收省事

• 我觉得去首富家淘一个屏幕花50元找个师傅给装了,或者自己动手也能装了,总体下来一百多

没那么容易找到合适的,当时看了不去官方换屏也要400多,就懒得折腾

• 这手机二手价也很低。不过还不如换个外屏接着用呢

去年清仓价格本就不高

• 爱回收超级坑,闲鱼姑妈两次放款极速。

处理速度确实快

• 两个问题:
    1、没有给出个人二手(非平台)交易的行情作为参照。
    2、手机截图不适合单张直接插入,尽量双图左右拼接后插入会更美观。

碎成这样没有个人收,截图双拼后在APP看不清文字——其实是懒

• 我的小米6去年就从闲鱼回收的,手机寄出如果人家验机没问题交易是不能取消的,必须完成,不能反悔,所以真想好了再回收吧

既然要卖肯定是考虑好了,验机和自己选的不一样是可以取消退回的

• 上个月在闲鱼信用回收卖了4个手机,感觉不亏,有的比闲鱼均价还要高。而且过程干净利落,一点不拖泥带水,挺透明的。其中有个红米7,本地商家就给20,在平台卖了251,还没用提额券,甚慰。

个人就烦遇上扯皮的,价格普遍还是个人的高些

• 不管闲鱼还是京东回收,或者其他回收,无一不是坑消费者的,不服来辩

还好了,以前走街串巷的废旧回收也是给的极其便宜

• 突然想起来,你忘记参加南宁剁主计划了……海妹的KPI……

唉,每次都是提交后才想起来,又不能像以前一样修改

• 我的米6也是前段时间用信用回收的,边框划痕比较多但是屏幕后盖都没划痕,最后还回收了1000块,比直接挂咸鱼卖省时省力还免除的撕逼的烦恼,价格也不差,所以体验还是不错的

是的,如实描述基本不差,和某些无量的个人买家撕逼太累

• 搞了半天标题里的避坑指南是个众筹话题呐?

• 京东爱回收也是垃圾,我之前有个苹果手机回收报价700,寄过去后就挑毛病说只值300,然后我让寄回来在闲鱼卖了900。而且那垃圾公司寄回时地址也不写,快递打电话来问我地址

京东爱回收估价确实不高

我几次都是用爱回收,只是因为有线下店,直接带机器去店里,确实一般咸鱼回收的开价要比爱回收高点,但是线下放心,都是按照实际填写,是多少就是多少,基本10分钟检测完,钱到手

• 有时间还是个人交易比较好,找信用高的,比回收价格要高不少。

• 淘宝咸鱼回收确实比京东爱回收价格高,我也是刚在淘宝回收了mate10

回收有没有烂扣费的

有的,他们会说你和检测结果不一致,比如轻微划痕和磕碰这些都是比较主观的,每个人判断不一样,会扣你钱,如果不接受就让他退回来

• 我魅蓝x回收380

• 闲鱼的只是报价低,jd的才是坑。报高价,然后收货之后捏造瑕疵,恶意压价。

JD的是真的垃圾,我回收个iPad mini 被砍好几刀 妈的