英国买买买 篇十一:借助中信银行如意签活动 方便快捷办理英国旅游签证 全纪实

2019-04-23 14:02:08 10点赞 110收藏 16评论

话说当年去英国留学的时候,唯一的考量就是中国银行,因为当时也的确没什么别的更好选择了。而最近几年,中信银行大力发展海外业务,对留学与签证这块抓得很紧。九米猫也正想回英国好好转一转,看看老朋友,做做直播。但是传统的办理流程,准备一大堆材料不说,咱身在郑州,还得跑一趟北京,真的好麻烦啊!18年底,正好看到了以前加的中信理财经理的朋友圈,有介绍中信英国如意签的活动,抱着省事儿的想法,就去参加了,2年多次签证也顺利下签,借本文给大家分享一下全过程以及细节。

全流程纪实

知道如意签这个活动,是在2019年初,中信理财经理的朋友圈上,当时的宣传页面,写的还是蛮心动,主要就是强调省时省力,下图是新一期(第三期)活动的介绍。

借助中信银行如意签活动 方便快捷办理英国旅游签证 全纪实

借这个活动办理签证,提交的材料,要比传统渠道要少得多,仅需要护照,申请表,存款证明原件,银行流水即可,而且还不需要跑一趟北京。于是九米猫在理财经理处报名后,首先要做的,就是把存款证明办好。

办理存款证明

存款证明办起来还是挺简单的,但是必须去柜台,因此最好找个人相对少的时段。办理的时候,必须本人去办,需要携带身份证,银行卡,以及银行卡绑定的手机。需要注意的是存款时间,我是2019年1月3日看到朋友圈之后,就立刻去办的存款证明,因此也就只存了3个月。10万元会被暂时冻结3个月,在解冻后返回在银行卡的储蓄账号上。由于存款证明原件,是需要交给英国大使馆的,因此储存时间真的不宜过长,因为上交后,是没办法提前解冻的,只能等着。

准备材料

之后的大部分流程,都是与客户经理在微信上对接的,首先就是准备材料与填表,所需材料如下:

工作与收入证明模板工作与收入证明模板

这里说一下九米猫自己准备了什么材料:

1. 护照;2. 户口本和身份证;3. 存款证明;4. 中信银行的6个月流水;5. 单位收入证明。

就这些了,本人名下是无房也无车的。准备好这些后,之后就是填写个人信息了。

个人信息的填写

此时经理把签证个人信息表(Word文档)发给我,用电脑填写完,除申请人签名与日期外的所有信息,打印出来,然后手写签字与日期,之后拍照发给经理即可。

需要注意的细节:

1. 一定要尽量如实填写,这是最最重要的!不要觉得自己条件不够格,就过分的夸大与歪曲自身实际情况,这是签证官最厌恶的行为,大家都不傻的!

2. “此次前往英国的时间”一栏,写的是具体的年月日,也就是去英国的具体时间点,要距离现在近一些,3个月以内最合适;“停留时间”,不要超过30天为最佳。

3. 对于有工作的成年人,“出资人”一栏,要写自己的名字,不要写父母,较真起来,会很麻烦。

4. “当地的居住地点”一栏,可以去Booking等网站,先定个旅店,然后把地址信息抄下来,之后不想住了,提前退掉就行。

把这些材料与个人信息陆陆续续准备好,花费的时间,从2019年1月4日-8日

提交材料

之后的2019年1月12日-14日,经理告诉九米猫,扫码支付1600元签证费用后,将相关纸质材料,当面递交给经理,经理会将其先邮寄到北京的英国大使馆,进行预审。之后就没什么事儿了,就等待大使馆人员来郑州进行拍照与指纹录制工作了。

参加活动与面签

待一切准备完毕,经理告诉我,活动将于2019年1月23日在郑州市大河锦悦酒店举行,时间是下午14点-17点,这是个礼拜三。同时告诉我座位号是XX,根据号码依次进行,每人是3分钟左右,所以不要迟到,以免错过排到最后一位。于是那天下午,九米猫按照坐标来到了目的地。

活动酒店 离地铁站不远 骑共享单车很快就到活动酒店 离地铁站不远 骑共享单车很快就到

活动所在酒店,是在郑州市的东区CBD,离东西火车站都不算远,而且附近正好有贯穿两座火车站的地铁站,因此还是蛮方便的。在CBD地铁站下车后,骑共享单车,大概5分钟的时间,就能到达目的地了。

进入酒店,坐电梯前往五楼,抱着忐忑不安的心情,在工作人员的引导下,进入小厅,大概有50来号人,台上是一位工作人员在讲解中信与留学/海外旅居的相关事宜,九米猫这才搞明白,原来这是中信的宣传介绍啊。刚反应过来,就听到工作人员叫我的号码,然后安静地离场,跟随她前往一处关着的门前等待,原来这里才是真正办理签证的地方。中信的人告诉我,通过绿色通道办理英国签证,成功率还是蛮高的,大概95%左右,也不需要紧张,进去就是核实个人信息而已。这里有一处有趣的发现,我的前后,都是广东口音的大叔大婶,他们自己也说了从外地赶来的,并非河南人,看来只要了解这个活动,都是可以参加的。

等待了大约5分钟左右,终于轮到我了!推开门,进入,关门,面前是一拍桌子,几个西装革履的中国年轻人,身后是一位英国大叔,一看就是大使馆的人。工作人员示意我过去,核实了信息后,坐下,拍照,录入指纹与虹膜,事儿就办完了,全程英国大叔在玩儿手机,时不时向前面瞟了几眼,一句话也没吭。

之后中信的人告诉我,剩下的就只需要等结果了,大概15个工作日。

2019年2月3日,经理告诉我,签证已获批,由于适逢春节,延期邮寄,因此我是到了2月18日,亲自去网点自取的护照,当然你也可以选择邮寄到家中。

全过程大概一共耗时1个月,但其实不需要操太多心,只要几个重要的材料与时间节点把握好就行,总体来说,真的挺方便的。给的签证是两年多次旅游签证,每年最多可以前往英国呆不超过一百八十天的时长

中信银行,目前除了英国签证活动,还有法国与美国的相应活动,都是能够很大程度的简化流程,省时省心,当然最重要的是,要提前知晓活动的时间,毕竟这活动不是什么时候都有啊,就拿英国如意签这场活动来说,目前才举办了第三期,大概4个月举办一次,因此大家一定要事先咨询下身边中信网点的人,以免错过活动。

法国签证材料比英国要多 成功率也低一些法国签证材料比英国要多 成功率也低一些

英国最美丽的夏季,已经到来,希望大家有空可以去英国转转,体验这4个月最美好的英伦风景!

古宅中的星巴克古宅中的星巴克

晴空万里晴空万里