慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

2019-05-02 11:25:03 113点赞 209收藏 180评论

有剧透!

完美的美队,完美的终章

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

《复仇者联盟4》上映,3个小时的观影结束后,漫威电影宇宙第一季22集横跨11年,终告季终。看到我最爱的漫威超级英雄——美国队长——的结局,相当满意,复联4为这位第一个复仇者,画了一个圆满的句号。

在漫画中,美国队长是美国精神的化身。但是在电影里,美国队长则更多表现出正义、勇敢、纯真,坚持信念、永不放弃,形象更加的纯粹。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

扮演美队的克里斯·埃文斯演技绝非顶尖,面对小罗伯特·唐尼时总是被碾压,以致于到了复联4里两人的对手戏,埃文斯的台词少得可怜。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

其实想想当年他在神奇四侠里饰演的霹雳火,则是和美队反差很大小混混形象,演技也很不错了——可惜遇到了唐尼。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

插一句,他和杰西卡·阿尔巴演姐弟真是绝配。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

所以演技好歹过得去,加上足够好的形象,也能够把这么一个精神上几乎神化的角色诠释地足够成功。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

说回到电影角色。在美国队长还只是羸弱的布鲁克林青年时,即使面对再强壮的对手,也能一次次站起,坚持着他的口头禅:I can do this all day。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

完全不顾自己的身体条件有多差,执着要当兵;入伍之后愿意用自己的身体为队友挡手雷,之后面对几千万生命毅然决然选择放弃自己生存的机会以及开始不久的爱情,从此欠下初恋与一生挚爱一支舞,欠了80年,只能暗暗藏在随身的指北针里。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

于是看着美国队长一步步走来,在复联4中举起雷神之锤的那一刻,一切都非常顺利成章。也感谢漫威,拖了21部电影,让美队终于喊出了几乎是转为他定制的口号——“复仇者集结”!

在复联2里几乎撼动了雷神之锤在复联2里几乎撼动了雷神之锤

无论怎样,即使有了强壮的身体、即使举起了雷神之锤,我都会永远记着那个来自布鲁克林的小个子。所以当美国队长最后以自然老去的状态出现时,当终于还上了与卡特特工的那只舞时,于我而言恰恰是最圆满的结局。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

我更愿意相信,当年年老的卡特见到刚刚从冰冻中苏醒的队长,告诉他自己已经结过婚,其实丈夫就是复联4里穿越回来的队长,只是这是一个必须保守的秘密。

这个美国队长与钢铁侠的复仇者时代终结了,随着铭刻着“托尼·斯塔克有一颗温暖的心”的弧形反应炉慢慢飘远,随着美国队长悠悠老去。

还有两个与复联四相关的小情节:

史蒂夫与巴基,一对中二好少年史蒂夫与巴基,一对中二好少年

与猎鹰初次相遇时套圈用语“on your left”与猎鹰初次相遇时套圈用语“on your left”

美队人偶

不过话说回来,我的美队1/6人偶,比不上钢铁侠的数量,谁让钢铁侠造型靓数量又多呢,即使基本只有Hottoys一家在出,数量也庞大到恐怖。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

话说我在大半年前就预言了钢铁侠的那个响指——虽然搞错了左右。

3A夜行美队

美国队长的1/6可动人形,并不只有Hottoys。我入坑迟,第一个接触的美国队长,是3A Toys的夜间任务版(NIGHT MISSION)。这个黑黢黢的美队,是之前一个普通版本的重涂,有着非常另类、潮流化的头雕与造型,搭配增强型素体与磁力连接盾牌,风格化显著。

HT美国队长1.0版

之后还是入手了HT的美队1.0版本。我很喜欢这个二战的复古造型,只是时间久远,设计制作上都有不少问题,不知道这次的美队告别,会不会让HT来一次再版。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

由于颜色和制服不太搭,我干脆把钢铁侠Mark46里附赠的美队头盔翻出来,又另购了一个第三方的美队真人头雕,搭配起来,由于这款第三方的头雕做工完全不逊于HT的,最终的效果非常好。

内战版美国队长

用第三方的无头美队盔头雕替换了HT美队1.0的头雕后,就多出了一个头雕。同时呢,我又很想要一个内战版的美队,可是我有这个想法的时候,HT内战版美队的淘宝价格已经比发售时上涨了有1000块。

于是我在淘宝上收了各种拆散了买的素体、衣服,虽然最终成本也不低,但是好歹比起发售价格还是能便宜些,更不要说淘宝上涨后的价格了,最重要的是我又多了一个美队。

HT概念版美队

HT学着3A也来了一次重涂,还搞了一次双盾版本:一块是常见的圆盾,另一块是电影中美国队长在二战时做募捐表演用的熨斗型盾牌造型。不过无论是美国队长自己,还是盾牌和其他配件,都还是黑白配色。当时还以为复联4里美队会牺牲,这套概念版是提前办丧事。

复联3大胡子美队

复联3上映时,我这个美国队长忠粉极不满意,大胡子、瓜子盾,这是啥?但是复联3这么重要的时刻,岂能不入?结果发现设计还是相当不错。

Sideshow漫画版美国队长

在这次复联4上映前1个多月,有一款并非HT的1/6美国队长人偶上市——来自雕像大厂Sideshow的漫画版。

这个版本基于早期的美国队长形象设计,有种特殊的古朴简陋感,乍一看似乎比较劣质,但上手把玩后会发现别有一番风味,尤其是鳞片时的上衣与配有磁力连接的圆盾,和3A版美队相得益彰。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

这次复联4的完结,美国队长与钢铁侠采用不同的方式从漫威电影宇宙中落幕,不知道会不会给如日中天的Hottoys带来什么负面影响?不过考虑到日益高昂的钢铁侠1/6人偶价格,未尝不是一件好事。美国队长的结局有很多值得深究的地方,说不定也藏着bug,可是从人物情感上来说,也是相当圆满。感谢漫威,为我带了11年22部电影的美好回忆与最后这个漂亮的句号。

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

• 我还是比较喜欢灭霸

复联4里坏的这么纯粹的灭霸比复联3里的看的舒服多了

我为灭霸流眼泪了你信吗?

• 五五开队长 [邪恶]

打朗姆洛55开,打灭霸也是55开,

• 神奇四侠里竟然有美队。。。

老神奇四侠第一集还可以的

• 然而不是和巴基,我要差评

巴基表示有黑豹了

黑豹有未婚妻,你没看过电影;佩的老公叫丹尼尔,你没看过电视;美队的信仰是公民自由与吧唧,你连人设都不知道,还在这里吹完美结局,只不过是蹭热度罢了

• 最后大战传送门一开太感人了

猎鹰说on your left的时候就燃起来了,然后所有人登场,美队高呼“avengers assemble”,燃爆!

一30多岁的大叔,那一刻,眼泪哗哗的,大集结,最后一站,激动,不舍...

• 我只是为了进来说一句我最不喜欢的就是美国队长。活脱脱美国人意淫的产物

要这么说,哪个复联人物不是?

美国战狼? [狂汗]

• 反而特别喜欢复联3里面的美队造型 [喜极而泣]

衣服太破了

徐锦江附体

• 美队的穿衣设定像极了超人,一个风格

超人有披风呢

• 当瘦小的斯蒂夫罗杰斯将扔在地上的手雷紧紧压在身下,并高喊大家都闪开的时候,被这个角色深深吸引

我觉得那其实是最高光的时刻

这个梗他吃了一辈子了,能换一个吗

• [想一想] 事后回想,电影宇宙里的美队到底是个啥啊?结论:他就是个普通人,甚至连普通人都不如。战争年代当兵热很普通吧,想当兵的热血男儿多了去了。他很特别吗?哦是的特别弱鸡,所以弱得很善良。然后作为试验品过得了国家科技加持,变成了个强壮的肌肉男。然后还不服从组织安排,非要当战斗英雄。别再说他坠海牺牲冷冻70年的事了,那年代谁都有牺牲精神,难道逃跑吗?他的力量从来都源自“幸运”,如果不是有血清实验,如果九头蛇没毁掉其他血清,他又算啥呢?不是自己努力得来的力量,始终是穷人乍富。明明全靠斯塔克和厄金斯这些科学家,结果他为了包庇基友竟然口口声声让人原谅杀父仇人…你觉得冬兵是无辜的,那就坐下来接受审判和辩论,一路护着他跑算啥?正义?公平?

厄斯金博士选择史蒂夫,是因为第一次见面时问他参军后是不是很想去欧洲杀敌,史蒂夫回答如果可能就不想杀任何人,这是弱鸡的善良?变成美队以后恰恰是不服从安排才成为战争英雄,否则他永远是个舞男。保护冬兵是因为已经知道背后另有黑手,最后面对斯塔克,你觉得他不护着巴基会怎么样?有什么审判?斯塔克直接就轰死巴基了。
    杠的有水平点吧

看见没,这个就是“美队精神”了。他始终只相信自己的正义,坚持的也只是自己的英雄梦,他的那些丰功伟绩也都是为了让自己保持“政治正确”,这种人在战争年代会成为英雄,因为他只需要做大家都知道该做的事情,不用考虑什么得是,舍得一身剐,拼了命也要流芳百世。而一旦到了现代,和平时期,法治社会,秩序面前就容不得个人想法了。他觉得吧唧背后还有黑手,那就可以包庇他逃避拘捕和审判了?那还要警察干嘛,还要法律干嘛?他只是国家培养的一个美国队长,不是美国总统!说到这,他以一副圣人的模样赢得了超级士兵计划的信任,得到了最宝贵的机会,又在九头蛇的“帮助”下成了唯一,可他何曾有一点感恩之心?国家让你当舞男,你不服?把血清吐出来啊!服从命令是军人的天职,这也就是在美国他敢继续喊着要当英雄,在中国教官给你打出屎来信不信?他太清楚自己是什么开路了,他的存在感全部来自于那一支血清,他必须在血清“失效”前成功。否则当别人也变强了,他就又什么都不是了,这也就是他一开始为什么说漏嘴,说钢铁侠离开盔甲啥也不是,他那是焦虑心慌嫉妒,他怕了!说到存在感,你以为他真的对吧唧有那么至死不渝的基情?呵呵,回想一下吧,小时候富邻居家的孩子给你糖吃,除了感激恐怕还有一丝怨恨吧。那他为什么一定要保下吧唧?因为他70年前存在过的切实证据就剩下吧唧了。说到底,美队就是一个从小缺爱,没有存在感,因此极度渴望成为耀眼的英雄,受到所有人瞩目的凡人。他为了获得这样的存在感,能牺牲自己的一切,这就使他看起来是无私的,可他同时也能为此牺牲别人的一切,所以他终究是自私的!所以他终究只能去过回凡人的小日子,连在终局之战里壮烈牺牲的资格都没有。我看他是真挺想死在那的,可是他忙活了一辈子,到底还是没成为钢铁侠那样永垂不朽的英雄,为编剧鼓掌哈哈啊哈哈哈

• 钢铁侠有了3个,美队一个没有!这次看完复联4,第一时间预定了最后一版欧文斯头雕的美队(虽然大家都在说HT一个美队头雕吃10年,我相信官方应该会设计新头雕,现在的头雕只是赶着复联4电影出个样子)。我想说,不谈美国是好是坏,但美队表达的是美国精神,正义、无私、勇敢、坚毅!虽然最喜欢的是钢铁侠,但复联4里的美队太有感了!

我觉得ht还会再刷几版

美国精神就是正义 无私 勇敢 坚毅么 [大囧]

• 其实丈夫就是复联4里穿越回来的队长,只是这是一个必须保守的秘密。这个不好乱说的吧?

只是我的美好愿望

其实美队二里提到了,卡特特工提到美国队长拯救了一千多人,其中包含了后来成为她老公的人

• 本不敢入美队,生怕又开一坑,纠结许久之后也还是订了复联4的美队,留个纪念

会有锤子的啊

• 我就想问,既然蚁人可以变为婴儿和老头,为啥不让美队变为年轻状态 [大囧]

bug太多 不能深究

美队只想渐渐老去了

• 也是哥们最爱 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

美队人人爱

• 我喜欢卡特探员

演员后来胖了

特别喜欢捉奸那场戏,好傲娇啊

• 美队就是美国精神的象征 [赞一个]

mcu里不全是

• Avengers assemble!

终于喊出来了,看22部就等这一句

• 那个hulk Buster是什么时候卖的啊 [喜极而泣] ,才知道有ht的玩具,想入坑发现太晚了,钢铁侠都没了

已经有第二版,预定都结束了

[喜极而泣] 准备定mk85,看看能不能抢到

• 你真是忠粉,我虽然很粉美队,但是一个人偶都没有买过!而且看完复联4想买托尼了 [装大款] [装大款]

买买买!要炒上天了